Перейти к публикации

Герпес и планирование беременности

Tigra

Полезные сообщения

Девочки,по сданым анализам герпеса нет,но я чуть простыла и у меня похоже он вылез...почему анализы не показали??? ???и как долго его лечить???

• Ответы 912
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Если герпес часто выскакивает, то лучше пропить Валтрекс на 10 дней и укрепить иммунную систему какими-нибудь препаратами (очень хороший имуномодулятор Полиоксидоний). Если обострения не частые, то достаточно местных мазей. Только я не знаю, сколько нужно подождать после герпеса.

Лучше всего, все выше сказанное обсуди с врачом, т.к. герпес вроде простая, но очень коварная штука

:-\

Если герпес часто выскакивает, то лучше пропить Валтрекс на 10 дней и укрепить иммунную систему какими-нибудь препаратами (очень хороший имуномодулятор Полиоксидоний). Если обострения не частые, то достаточно местных мазей. Только я не знаю, сколько нужно подождать после герпеса.

Лучше всего, все выше сказанное обсуди с врачом, т.к. герпес вроде простая, но очень коварная штука

:-\

Спасибо!да я позвонила уже врачу,она сказала помазать мазью.

• 4 недели спустя...

Я лечилась от герпеса 2 года. Врач сказала, что вылечится от него нельзя, можно лишь перевести в стадию ремиссии, и тогда беременеть. А потом, если будут рецидивы во время беременности, не очень страшно, главное, чтобы не перед родами. Я прошла 4 курса лечения: ацикловир, валтрекс, снова валтрекс и последний курс опять ацикловир. Все вместе со свечами (типа Генферон). Ремиссия наступила после второго курса валтрексом, но я принимала больше чем по 1 т. в день Тогда врач отправила меня на лапару. После нее снова рецидив, и последний курс ацикловиром, очень убойный. Первые 5 дней по 10 таблеток и потом еще 25 дней по 4 таблетки. Помогло. Моя врач сказала, что все уколы дорогостоящие - фигня, самое главное, если эта болячка долго не поддается, пить лекарства подольше. И я говорю о герпесе, который в крови. У меня у самой высыпания были один раз, правда какие, больше такого не хочу. Про герпес я в свое время очень много читала. Мнения диаметрально противоположные, от "лечить обязательн", до "беременейте на здоровье - вреда не будет". Перед последним курсом лечения полчаса прорыдала у врача в кабинете, говорила, не могу больше. Хотела к другому врачу обратится. Муж остановил. Пропила таблетки 35 дней, анализ отрицательный - полная ремиссия. И мне дали зеленый свет.

Вообще, герпес болячка опасная. Ему в принципе все равно чью клетку атаковать - вашу или ребенка. а мы ведь все хотим здоровых детей.

• Нравится 1

У меня уже 2 года герпес, оба типа - вылазит правда только внизу, чаще всего на заднице! 3 врача мне уже сказали одно и тоже - лечить его нет смысла, это неизлечимо. Чтобы снизить частоту рецидивов - надо правильно питаться, здоровый образ жизни, высыпаться там итд. Витаминки можно еще. Иммуностимулирующие препараты в Германии не прописывают при герпесе так как они только свою собственную имунную систему портят!!! Все врачи говорят что опасности для беременности нет если первые высыпания были уже до беременности!!!! Для ребенка есть только опасность заразится во время родов - но в таких случаях если есть рецидив во время родов то делают кесарево!

У меня сначала были рецидивы каждый месяц!!! Я ничем не лечилась - развечто мазала зовираксами всякими чтоб быстрее заживало и не ззудело сильно. Со временем он сам становится реже и реже и это у почти всех так...сейчас было пол года вообще без герпеса, потом правда начала пить дексаметазон который понижает защиту организма и изза него эта зараза снова вылезла:(

• 3 недели спустя...

Привет всем!

У меня на фоне лечения основного заболевания http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=1906уже второй раз за месяц обостряется Ген.герпес (на фоне снижения иммунитета).

Мне врач назначила такую схему:

Валтрекс 1тХ2 р.д. 10 дней

Полиоксидоний в/м через день (разводить ТОЛЬКО водой для инъекций) 5 раз

Спринцевание Мирамистином (10 дней)

Свечи Виферон 1000000 ЕД ректально Н/Н упаковка на курс.

Витамин Е 400 ед 1 р.д. на месяц

Любые препараты витаминов группы В на месяц (я постоянно сейчас пью нейромультивит 2р.в день)

Она рекомендовала пролечиться и мужу одновременно (хоть у него вылазит только на губах, но в тот же момент, когда у меня, разница +- день) для избежания дальнейшего перекрестного заражения. О результатах лечения сообщу позже, т.к. начинаю курс только завтра

девочки,у меня тоже такая я же проблема.Каждый месяц обостряется Г.Г .Ничего не помогает.Скажите кто-то из вас озонотерапию проходил?

Еще один вопрос как ваши мужья относятся к тому ,что у вас Г.Г?Мой даже и не знает что у меня такая бячка мне стыдно ему сказать.Он в курсе ,что я лечила герпес ,но не вникал,что и где и как он появляется и из-за чего.Он сдавал на герпес и у него ничего не обнаружено ни титр М ,ни титр Джи.Никаких жалоб у него нет.А у меня обострения часто.А я так его люблю и боюсь ,что после того как я ему скажу ,где у меня высыпает ему станет не приятно и будет бояться заразиться.Хотя мы в браке почти 7 лет и славо богу у него нет этой гадости. Сдавала во время обострения ПЦР и все отрицательно.Только в крови есть и естественно высыпания.Врач разрешила планировать,но все равно боюсь.ЗаБ пытаемся очень долго почти 5 лет.А герпес может быть причиной бесплодия?

Не волнуйся за мужа. Скорее всего у него очень хороший иммунитет, и если у него ничего не нашли, значит все в порядке, у нас такая же ситуация. И герпес не может быть причиной бесплодия. А вот причиной невынашивания очень даже может.

Девочки, я тут посоветовалась со своим гинекологом насчет вакцины ВИТОГЕРПОВАКС. Дело в том, что одна моя знакомая сделала эту вакцину, так у нее ГГ не обостряется уже 1,5 года (а раньше буквально после каждого бритья). Так мой доктор рекомендовал мне сделать эту вакцинацию сразу перед планированием (дело в том, что я сейчас выпала на неопределенный срок). Очень эффективная вещь, но делать ее нужно ТОЛЬКО в период ремиссии (моя знакомая вакцинировалась через месяц после противовирусной терапии, аналогичной моей, я писала выше схему)

девочки,а что вам ваши врачи говорят по поводу вакцины ?

• 1 месяц спустя...

Девочки, а как выглядят эти самые высыпания (герпес)?У меня почти каждый месяц высыпания за несколько дней до начала М на внутренней части бедер (покраснения,которые не чешутся и бесследно проходят (отшелушиваются) через 4-5 дней). Дерматолог говорит,что на герпес это не похоже, скорее на экзему, но я как-то не очень уверенна. Высыпания эти у меня с лет 15-ти. То больше, то меньше. В Германии анализ на герпес при подготовке к беременности не делают, вот я и думаю, а вдруг у меня все-таки именно он, что тогда...Подскажите, как мне распознать герпес. Спасибо.

У меня рецидивов никогда не было, но мой муж этим страдает. Вот ещё моя мама от герпеса страдала,а потом по методу Малахова сделала чистку организма ( правда не многие на это решаются, хотя я в это ничего противного не вижу тем более когда надоело мучаться и помогает. да ещё и бесплатно) -- это уринотерапия, клизмы упариной мочей, правда нужно правильно делать. Очень хороший результат!!!! Она и похудела, и герпес рецидивирует по 1 разу в 2 года (это очень редко по сравнению с тем как ркньше), и прошли постоянные расстройства от молочных продуктов и ещё там чёто я уже не помню.

Муж на это не решается.... :) (Я бы смогла) .Но пробуем другой способ очищения. Напишу, когда закончим, говорят тоже очень хороший.

Но метод уринотерапией действительно хороший, да можно и другим методом воспользоваться, ведь чистка организма помогает и от других болячек избавиться или залечить их, да ещё плюс правильное питание, вот и получается организм чистый уже, его не загрязняеш т.к. минус вредные привычки, да ещё и улучшаеш правильным питанием, из-за этого иммунитет улучшается и способен сам решать многие проблнмы!!!!!!!!!

Привет девчонки, у меня тоже часто (бывает и два раза в месяц) высыпает герпес.

Я перепробывала все лекарства, даже очень дорогие, все равно не помагает. Уже три года меня атакует и ни каких изменений. Планируем ребенка с мужем уже год. Врачи говорят, что гепес не мешает беременности. Пока не получается, хотя все анализы хорошие. Завтра пойду на гормоны. :cray:

• 3 недели спустя...

У меня герпес в марте обнаружили на шейке матки. Назначили такое лечение:

Процедуры (по 10раз):

ванночки с Тицеалом

Тампоны (виферон+вроде тарблетки)

Тампоны (виферон+гинетон)

Одновременно с этим принимать в течении месяца:

Бальзам "Сила двух сердец в жень-шень" (ложка утром)

Энгистол таблетки гомеопатические (три раза в день)

Драже Мерц (утром и вечером по 1шт)

Свечи Галавит (1 шт в три дня)

+ после процедур всечи кипферон 10 дней.

Потом через месяц после лечения повторная кольпоскопия.

Все лечение с лекарствами примерно 15 000р.

Герпес обнаружили случайно при кольпоскопии..меня ничего не тревожило...

Ludmilka, я не пойму зачем такое ядерное лечение, если он тебя не беспокоит... Он все равно не лечиться! Обычно назначают тем, кто мучается рецидивами. У нас с мужем выскакивает периодически, иногда 1 раз в месяц иногда чаще, но проходит быстро и в принципе острых ощущений его присутствия нет.

Я пью уже второй цикл Боровую матку и заметила что церез неделю приема у меня был довольно сильный рецидив, но больше вобще не появлялся! Я уверена что это она мне помогает!

У меня эктопия шейки матки, которыю решили лечить после родов, дискератоз шейки матки. Результат биопсии: вирусные изменения поверхности шейки матки в стадии обострения....При существующей эктопии - шейка матки является магнитом для любой инфекции...А лечением мы убираем герпес с шейки и укрепляет иммунитет...Я себе это так представляю...

И еще если его не лечить то он будет ослаблять иммунитет и начнут мучить рецедивы...А на пониженный иммунитет у меня в прошлом году "прилипли" фурункул, гидраденит + нарушился цикл и пошло гормональное нарушение...которое только в этом году вроде как сбалансировали...А на гормональное нарушение выросла фолликулярная киста...Сейчас три цикла пью Ярину, чтобы киста рассосалась и для нормализации работы яичников...

Так что лечить надо ВСЕ!!!Даже если не беспокоит...Я так в прошлом году намучилась, что теперь чуть кольнет где или любая другая тревога - бегом к врачу... Если иммунитет ослабнет...то пипец...липнет все со всех сторон...

А у меня с детства был герпес на губах. Года два назад плавно перекочевал на половые губы. Около года назад стал вскакивать очень часто. Подруга посоветовала свечи Генферон. Повставляла утром и вечером 10 дней - с тех пор ничего нет. Это иммунный препарат, можно ставить и в задний проход, и во в?@#$%&. Но лучше поподробнее прочитать в инструкции или проконсультироваться с врачом. Желаю всем удачи! :lol:

Ну тогда наверно все правильно назначили, а вобще герпес еще та зараза... Вроде и пройдет, но понимаешь, что никуда-то он не делся...

Меня последнее время очень волнует вопрос лечения герпеса.

Курс лечения, который мне назначали и я писала о нем выше, оказался для меня бесполезным :cray: . Поэтому я начала собирать информацию из разных источников. В итоге наиболее подробную инфу о лечении нашла здесь

Ссылки скрыты.

Начала перед М пить ацикловир 400мг 2 р. в день + свечи виферон 100000 н/н за 10 дней до м. После 10 дней ацикловира 10 дней вальтрекс по 1 2 р. в день, потом опять ацикловир. На фоне этого курс полиоксидоний в/м 6 мг раз в три дня. На фоне такой терапии удалось избежать рецидива, который возникает сразу после М. Сейчас, в период ремиссии) делаю себе вакцинацию Витагерповаком (5 шт 1р в 2-3 дня). Моей знакомой такакая ударная терапия помогла избавится от ГГ (рецидивов нет уже 5 лет :yahoo: )

А еще, пока искала себе инфу про эту гадость, нашла следующее:

"Вспоминая о женщинах, которым горе - врачи не дают забеременеть, нельзя не прослезиться. Находят у нее высокие титры иммуноглобулинов, как правило, незадолго после рецидива и говорят, куда ж Вам, милочка, беременеть - уродца родить хотите? Бедная женщина в слезы - жизнь прожита зря, как мать я себя никогда не смогу реализовать!!! А врач-вредитель потирает ручонки под столом - запугал!!! И это в лучшем случае. Встречаются отдельные люди в белых халатах, которые при герпесе на губах, я уже не говорю о рецидивирующем генитальном герпесе, могут порекомендовать прервать беременность. Вероятно лет через 10 в России поймут, что рецидивирующий генитальный герпес и герпес на губах не влияет на течение нормальной беременности. Инфицирование плода в 3-4% возможно лишь при генитальном герпесе в родах. Часто спрашивают: доктор, скажите, какие должны быть титры (количественно), чтобы мне можно было беременеть. Высокие ли титры, низкие ли - это не важно. Главное, что в крови есть Ig G и/или Ig M, которые защитят от герпеса плод и эмбрион во время беременности. Беременеть можно через сутки после отмены ацикловира, валтрекса или фамвира или на следующий менструальный цикл после отмены иммуномодуляторов."

Так что добиваемся ремиссии, и в бой ;)

• Нравится 1

На данный момент у меня беременна близкая подруга, так вот у нее всегда г.герпес был в очень сильных проявлениях. Срок рожать у нее в июне, так ее постоянно держат на сохранении, то одно плохо, то другое. Говорят что это и от г.герпеса такие сложности возникают :(

Девочки, а мне прописывают лечение герпеса, выявив антитела к нему в повышенной концентрации. Отродясь никаких проявлений внешних не было.

Сталкиваюсь с очень противоречивыми мнениями от: "А, эта фигня у всех есть, не парься" до "Ты что, враг своему ребенку? Лечись обязательно!".

Врач выписал мне и партнеру капли Протефлазид. Может быть, кто-то пил уже, были результаты?

Привет всем! У меня герпес всегда только на губах, но так часто, что я когда просыпаюсь и в очередной раз его вижу, начинаю рыдать. Губы страшнющие, бывает по 2-3 болячки, и поражена и верхняя и нижняя губа. Прошлой весной у меня Г был каждую неделю и не успевал проходить один, как уже второй выскакивал. Всю весну промучилась, пила постоянно ацикловир лошадиными дозами в первый день высыпания и постоянно по 4 т. в день, потом перешла на Зовиракс в таб, потом на Валтрекс, и ничего не помогало. Сдала кровь, были ужасные результаты, сказали, что противовирусными препаратами убила иммунитет, могу заразиться суперинфекцией, но обошлось. Летом, осенью и весной обострения по 1-2 раза в месяц. А теперь опять весна, опять пью Валтрекс и опять каждую неделю рецидив :beg: Надоело!!!! Сил нет!!! Хочу смотреть в зеркало и не ужасаться!!!! :cray: Забыла написать, что еще пила Эхиноцею, анаферон, свечи вставляла виферон, постоянно мажу губы маслом чайного дерева, вместо гигиенич. помады!!! Как избавиться не знаю!!!!

У меня после уколов циклоферона год не было ни молочницы, ни, что самое главное,герпеса! Перед этим я сдавала иммунный статус, ездила в институт иммунологии, мне прописали курс по спец. схеме, и опа-па, все в порядке! А сейчас видимо действие уколов истекло, и болячки сразу посыпались. Герпес уже раза три за 4 месяца вылазил (для меня очень часто.) Вот я думаю,может снова поколоться? А потом думаю, так чтож, теперь всю жизнь на уколах сидеть? И не расшатаю я себе иммунитет еще сильнее, постоянно его подстегивая? Я в сомнениях...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...