Перейти к публикации

Герпес и планирование беременности

Tigra

Полезные сообщения

Девочки, извините, может я и повторяюсь. Но в панике не могу все сорок страниц осилить.

Подскажите пожалуйста, мы начала планировать, а у мужа на губе герпес выскочил. Опасно ли это? Стоит ли в этом цикле прекратить попытки?

• Ответы 912
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, извините, может я и повторяюсь. Но в панике не могу все сорок страниц осилить.

Подскажите пожалуйста, мы начала планировать, а у мужа на губе герпес выскочил. Опасно ли это? Стоит ли в этом цикле прекратить попытки?

Нет конечно! тем более у мужа, да и еще и на губе))) о чем вы говорите! думайте о хорошем и планируйте. :good:

А если есть у вас проблемы с герпесом, это уже другая тема для обсуждения)))

Девочки, ну как планировать если каждый месяц эта зараза выходит? :pardon:

Juletka , спасибо :)))))

ну я вообще паникерша, знаю, что это не самое лучшее качество, но поделать ничего не могу :pardon:

Попробуйте сделать УФО крови( ультрафиолетовое облучение ) с озонированием. Эта процедура очень помогает при частых рецидивах.

Попробуйте сделать УФО крови( ультрафиолетовое облучение ) с озонированием. Эта процедура очень помогает при частых рецидивах.

Спасибо Марусилька, надо посмотреть что это за процедура :clapping:

Буду_мамой_пупусёнка_:), тут надо принимать во внимание - есть ли у Вас в крови вирус герпеса - так как первичное заражение ооооочень опасно для плода, а если у Вас у самой не раз был герпес или Вы сдавали анализ и в крови он у Вас есть - то абсолютно ничего страшного

Девчата, куда все подевались? у кого как дела? аууууууууууууууу :wave:

Juletka, все на месте :wave: :grin:

Я вот лично спокойненько планирую (работаем) и не заморачиваюсь уже этим ГГ. Ну не приятно конечно, но спокойствие будущей мамы (а может и уже мамы) это залог здорового ребенка ;)

Молодец Kirta, дай БОГ всем нам познать материнское счастье нисмотря ни на что))) :D но все равно пишите!!! вместе мы справимся :good:

• 5 недель спустя...
Вчера была у дерматовенеролога, она сказала: герпес ?! ну и что......особого лечения не назначила...сказала прокапать деринат, витамин В12, фолиевую кислоту попить...и поливитамины. ВСЕ!!! И при обострении пить либо ацикловир, либо кагоцел! :scratch: вот и всё. И говорит беременейте на здоровье! Полноценное питание, движение и т.д. и т.п. Нервы в порядке - главное!!! :thumbsup:

перед началом планирования спросила у гинеколога, как быть с обострениями. раньше особо не заморачивалась, при первых симптомах ацкловир принимала. гин сказала, ни в коем случае ацикловир пить нельзя.

пролечилась у иммунолога, три месяца валтрекс и курс для иммунитета после иммунограммы, четвертый месяц валтрекс был одна таблетка через два дня, иммунолог отправила планировать на нем. так у меня снова обострение зверское, почти сразу после овуляции.

я день терпела, сейчас думаю, зря, потом начала по две валтрекса в день и мазью ацикловир мазать, трясусь теперь.

ну и как беременеть? на таблетках? боюсь :(

прочитала всю тему, поняла, что зря приняла валтрекс.

до этого я находила только инфу, что герпес на ранних сроках плохо, так как закладываются органы и так далее. и врач, кажется, то же самое говорила, и лечение для этого назначила, чтобы загнать в фазу ремиссии... эх.

ладно, буду надеяться на лучшее и есть бразильские орехи.

диету давно соблюдаю, шоколада полгода не ела, алкоголь много лет не пью, кофе редко, а про орехи не слышала раньше.

спасибо всем за информацию в этой теме, девочки, очень успокоили.

диету давно соблюдаю, шоколада полгода не ела, алкоголь много лет не пью, кофе редко, а про орехи не слышала раньше.

и что диета помогает?

Kirta, не знаю, что бы было без нее. может, и помогает, кто ж знает.

но обострения случаются, и довольно часто, я не обращала внимание на частоту, так как принимала тут же ацикловир и не заморачивалась.

теперь заморачиваюсь, иммунолог сегодня выдала лист с рекомендациями - при обострениях валтрекс 3 дня, если обострение в первые два месяца Б.

ну и прочее для профилактики, виферон, эпиген.

виферон не хочется, кто знает эти иммуномодуляторы, может, после них еще сильнее иммунитет садится?

эпигеном попробую. посмотрим.

ksenia1503 эпиген только снимает боль и зуд

Вчера была у дерматовенеролога, она сказала: герпес ?! ну и что......особого лечения не назначила...сказала прокапать деринат, витамин В12, фолиевую кислоту попить...и поливитамины. ВСЕ!!! И при обострении пить либо ацикловир, либо кагоцел! :scratch: вот и всё. И говорит беременейте на здоровье! Полноценное питание, движение и т.д. и т.п. Нервы в порядке - главное!!! :thumbsup:

перед началом планирования спросила у гинеколога, как быть с обострениями. раньше особо не заморачивалась, при первых симптомах ацкловир принимала. гин сказала, ни в коем случае ацикловир пить нельзя.

пролечилась у иммунолога, три месяца валтрекс и курс для иммунитета после иммунограммы, четвертый месяц валтрекс был одна таблетка через два дня, иммунолог отправила планировать на нем. так у меня снова обострение зверское, почти сразу после овуляции.

я день терпела, сейчас думаю, зря, потом начала по две валтрекса в день и мазью ацикловир мазать, трясусь теперь.

ну и как беременеть? на таблетках? боюсь :(

Привет!!! недавно вычитала инфу, что беременнеть можно после отмены противовирусных через два дня, так что не бойся. почитай фармококинетику в аннотации таблеток...они выводятся через 48 часов!!! Главное конечно загнать его в угол, НО если не получается думаю выход один: таблетки! Проконсультируйся с другими врачами, один врач не показатель! Удачи

прочитала всю тему, поняла, что зря приняла валтрекс.

до этого я находила только инфу, что герпес на ранних сроках плохо, так как закладываются органы и так далее. и врач, кажется, то же самое говорила, и лечение для этого назначила, чтобы загнать в фазу ремиссии... эх.

ладно, буду надеяться на лучшее и есть бразильские орехи.

Думаешь орехи помогают...ела их...как то не особо разницу не почуствовала

ksenia1503 эпиген только снимает боль и зуд

Полностью согласна с kirta :)

Девочки, ну и опять только только прошел))) ну и? середина цикла блин! Ну как детеночка то планировать? А? :banghead:

Девочки, герпес у меня вылазиет так же с незавидной частотой :( Раньше, только вылезет, то есть только зуд чувствую или другие начинающиеся признаки - по таблетке Валтрекса утром и вечером на следующий день - все чисто. Потомпришла на прием к гинекологу, которая назначила мне тот самый Валтрекс, она спросила когда был последний рецедив, я говорю чо точно не знаю, так как только зуд начинается, чувствую, что герпес начинает лезть - сразу пью валтрекс и все проходит моментом. Она очень сильно на меня ругалась, что это вредно и т.п. что это сильный препарат, его нельзя по поводу и без. А я недоумеваю - мне что пузырьков сидеть ждать и болячек, чтобы удостовериться - кто в гости пожаловал?!

Прописала мне аутокровь (переливание крови из вены в попу) для укреплени иммунитета - я обзвонила пол города, столько клиник и центров и простых поликлиник и только в крупном центре, где кстати и была на приеме у этой гинекологши, мне сказали в лабоатории, что сто лет как не делают эту процедуру, что это прошлый век, рассказала мне про УФо, плазмоферез, лазер крови сказала, что в моем случае очень хорошо будет сделать лазер крови хотя бы процедур 5.

Я перевернула интернет, что это очень полезно, что первым показанием является герпес, и куча разных инфекционных зараз

Собираюсь к иммунологу - слабый иммунитет, сделаю иммунограмму, и у нее как раз и проконсультируюсь насчет лазера крови. очень загорелась.

З.Ы. Так что, врачи в крупных центрах - не показатель граммотности их. Теперь буду ходить не просто к врачам а к кандидатам и докорам мед. наук. они хоть какой-то научной работой занимаются.

Juletka, забей на него может обидеться... Слушай а ты кофе много пьешь?

Сейчас на улице холодно не знаю как и кутаться уже..., а на работе ташкент )

Зайка312, ты на правильном пути - иммунограма - 100%)) Ведь без толку пить иммуномодуляторы не выход - от куда ты знаешь что именно модулировать

Девочки-планюшки, привет! У меня такая ситуация. На попе вылез прыщик (извиняюсь за подробности), потом появились пузырьки. Вчера решила и сдала анализ на простой герпес. В результате: Обнаружены антитела на 1 и 2 тип. 11,8 при норме 0,9. Сегодня гинеколог сказала пить противовирусные и иммунномодуляторы и беременеть только через полгода. Инфекционист, наоборот, советует не травить организм перед беременностью, говорит, что антитела говорят о том, что я уже когда-то переболела и неопасно для ребёнка будет, антитела защитят. А рез-т 11,8 говорит об снижении иммунитета. Говорит, что можно пробовать беременеть аж в этом цикле. Теперь у меня вопрос- может у кого-то была похожая ситуация и как Вы поступили? На детей не повлияло? Пробовать мне заБ в этом месяце или нет, что посоветуете, кому из врачей верить? Если пропить противовирусные и иммунномодуляторы, то через сколько времени можно беременеть?

Shamanka //, проверьте еще на герпес 3 типа (Опоясывающий герпес). У меня он был в том цикле, когда я заБ... Инфекционист сказала, что ничего особо страшного (высыпал он в начале цикла, до овуляции). В итоге у меня получилась внематочная... я подозреваю, что может из-за герпеса этого что-то не так пошло(((

Вообще, если есть антитела, то это действительно говорит о том, что вы этой болячкой уже переболели. Главное чтобы во время Б не получилось первичного заражения вирусом.

В общем, поднимайте иммунитет и вперед за лялькой. Полгода точно не надо ждать! Пузырьки пройдут, и если новые не вылезут - то можно Б. Я так думаю.

Shamanka //, я думаю что Г права в некоторой степени) Но пол года незачем ждать - можно совместить прием препаратов и планировать - один другому не мешает!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...