Перейти к публикации

Герпес и планирование беременности

Tigra

Полезные сообщения

у меня эта проблема уже несколько лет стоит. только вначале велась на все эти списки лекарств, ездила в спец. центр консультироваться, тратила денег, больше, чем зарабатывала. когда поняла, что это навсегда и каждый раз так продолжаться не может, остановилась на ацикловире (важно применять с первого дня рецидива) и нервоуспокоительных травках (все от стрессов). планирую забеременеть и не боюсь, спасибо

Ссылки скрыты.

. Ацикловир закончился, на его место в случае рецидива прийдут крема локального действия. Иммуномодуляторы, имхо, слишком агрессивны.

• Ответы 912
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Сколько себя помню всегда маялась герпесом на губах!

И вот сегодня взглянув утром в зеркало опять слезы и испорченное настроение, вылезла эта язва да не на губе, а под ней прям на коже, теперь ее даже не замаскируешь :( Правда это первый раз за полгода. Года 2 назад у меня был сильный рецидив герпес занял весь объем губ и все вокруг них вплоть до подбородка, побежала по врачам, но везде назначали супер дорогие лекарства и процедуры, а на тот момент у меня просто небыло таких средств. И одна мамина подруга порекомендовала проделать следующую схему. Циклоферон 10 уколов, первые 2 подрял, а далее через день. Ацикловир в таблетках 4 р в день. Аевит 3 раза в день.

Вот эта схема мне помогает примерно на полгода избавиться от него сегодня начну новый курс!

Здраствуйте девушки, я новенькая и не понимаю значение результатов. Подскажите кто разбирается, или перенаправте в какой теме спросить.

Серологические исследования:

Антитела к Chlamydia Trahomatis IgG - отрицательный

Антитела к вирусу краснухи igG - положительный (мой результат 104, референтные значения 0-9)

Антитела к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов igG - положительный (мой результат 25,8, реф знач. 0,9-1,1)

Мне назначат курс лечения антибиотиками? Муж тоже должен пройти этот курс? Как скоро можно будет продолжать планирование, и чем чревато для ребенка если родитель (и) являются носителями? Вот навскидку так много волнует :blink:

мои ПЦР будут готовы сегодня вечером. Но я так понимаю, что раз я носитель, значит вирус герпеса будет обнаружен? Герпес на губах раньше был в период начала зимы и иногда начала весны, последние года 2-3 не было вообще, и вот недавно подкалывала губы рестилайном и видимо через проколы от иголочки занеслась инфекция и вылезло по нижней губе. А генитального никогда не было.

• 3 недели спустя...

Кстати, я часто пью в период появления болячки на губе Валтрекс, мне кажется, что быстрее проходит. А перед особыми мероприятиями: свадьба, день рождения, пью профилактически, чтоб не испортился праздник. А теперь задумалась.... :unsure:

Через 5 дней уезжаю в Грецию, и опять для профилактики пью таблетки, но у меня вторая фаза и даже, если есть Б, то до задержки не узнаешь.

Как же быть во вторую фазу цикла??? Вообще стараться ничего не пить??? :blink:

:Hello: Подскажите, пожалуйста. :beg: С 12 лет страдаю Впг-1 (на губе). В 2006 лечила весной. Осенью 2007был сбой в организме, и в декабре 2007 высыпания на губе (с мая 2006 не было), после не было. В апреле повторно сдала ТОРШ и иммунограмму, показало anti-HSV-IgG - 20.1 , где норма >1.1 - положительно. Вот, чо мне ответил врач-иммунолог: "Анализ подтвердил данные иммунограммы. Теперь понятно- почему Иг Джи в иммунограмме высокие. Если сейчас у Вас нет высыпаний, а Иг ДЖи говорят об обострении, то есть об активации Вашей хронической герпесвирусной инфекции, то значит у Вас безсимптомное обострение.

Если Вы беременны, то противовирусное и иммунокоррегирующее лечение не показано. Только укрепление местного иммунитета слизистых оболочек. Для этого нужен вагинальный бактериальный посев и анализ кала на дисбактериоз. Так же возможны меры по общему неспецифическому укреплению иммунологической резистентности. Нужно посоветоваться с врачом.

Если Вы не беременны, то можно составить комплексную схему лечения, так как при возникшей беременности это будет невозможно. Для этого Вам нужен иммунолог."

Я не пойму, насколько действительно нужно это лечение, или очередной развод на деньги (уже заличили, боюсь всего). Чего вам врачи говорят? На фоне лечения можно дальше планировать? Прошлое - не помню. Вроде бы какие-то иммуностмуляторы колят? или антибиотики тоже прописывают? :help:

Проснулась сегодня утром, а на нижней губе эта штука! Намазала ацикловиром. Я вообще не пойму, пью витаминки, травки, только закончила курс кипферона, и что у меня иммунитет слабый? :scratch:

Герпес - это такая зараза, что её, вообще не вылечишь!!!! И даже иммунитет может быть в норме, а герпесвирусная инфекция мега агрессивная!!! :mad:

• 3 недели спустя...

У меня генитальный герпес уже 5 лет где-то. Вылез 1-ый раз после какого-то перенесенного заболевания (диагноз не смогли поставить врачи :banghead: Говорили, что энцефалит, но ... какие клещи зимой??? :eek: ). Сначла вылезал перед М, я даже не поняла, что это герпес, т.к. высыпаний, как таковых не было - просто чесалось пару дней и мааахонький прыщик был - как комар укусил. Через 2-3 года я пошла к гинекологу и она сказала, что это гин. герпес. Я была в шоке - почему - то даже не задумывалась о герпесе ... Естественно все эти годы не лечилась, т.к. не знала от чего, может быть именно запущенная инфекция и стала прогрессировать - через 3 года высыпания появились на бедре сбоку (в районе пояса) и рецедивы герпеса на полов. органах стали уже явными пузырьками большими, могли появиться и 2-3 раза за месяц.

Полтора месяца назад я потеряла детей - близнецов на 17 неделе беременности (мы ждали эту Б 6 лет - не могли заБ), но врачи , естественно, не сказали причину выкидыша. Рецедивы герпеса были во время беременности несколько раз - в основном на боку - 3 раза и на половых органах 1 или 2 раза. :( Но всё же причина выкидыша не герпес, т.к. там ситуация была совсем другая - детки были здоровы, у меня просто воды отошли внезапно - безо всяческих предвестий .. :cray: И у меня во время прибытия в роддом нашли в шейке матки Стрептококк, так что скорее всего это стало причиной разрыва плодного пузыря ... ещё была Уреаплазма во время Б. Вообще причина могла быть в чём угодно ... а может быть всё в совокупности дало такой результат. :cray: :(

Так вот после В я проколола кура Циклоферона, пропила Ацикловир, Эхинацею, Чеснок в капсулах, Элеутерококк, Энгистол, Витамины для Б продолжаю пить, Вит. группы В, Вит Е, Ферровит - железо с Вит В и фолиевой кислотой, валериану пью для успокоения нервной системы ...

Прошло полтора месяца и за это время у меня уже был рецедив :banghead: Скорее всего это ещё последствия рухнувшего во время беременности до уровня плинтуса иммунитета :sorry:

Вообщем нужно укреплть иммунитет, НО КАК??????? :beg:

А вообще у меня всегда в это время (с января до марта примерно) проявляются какие-то болячки - то простужаюсь, то герпес, ... иммунитет к весне на нуле и всё обостряется. А ведь беременность - то 9 месяцев и никак не подгадать так, чтобы не выпадала на эти месяцы.

Сдала анализы на ВПГ, один на простой герпес (мой результат + 1:3200), один генитальный (мой результат -). Врач говорит что планировать в следующем цикле нельзя будет, надо полечить этот простой герпес. Высыпаний на губах или ещё где не было, не страдаю герпесом как моя подруга (у неё прям болячки при простуде на губах выходят). Вот теперь думаю после прочитанного здесь, нужно мне лечить этот герпес? У кого какие мнения? Заранее всем большое спасибо за отклик :wave:

Я была на днях у Г. из Центра Иммунологии и Планирования, и спросила про свои высокие тирты ИгДжи (у меня 20 при норме до 1 )на ВПГ - лечение/профилактика-планирование. Она сказала, что планировать на фоне иммуномодуляторов можно, только желательно их прокапать/проколоть в 1ой фазе цикла, про другие препараты не знаю. Сказала, что может влиять на слизистую и соответственно имплантацию, но особо, знаете, не наставиала и к иммунологу с этим не отпраляла. Сама до сих пор сижу раздумываю. А вот ответ иммунолога но мой вопрос с форума:

"1. Если высыпаний нет, то это возможно бессимптомное обострение. Чтобы окончательно решить этот вопрос, нужно видеть Ваши предыдущие титры (насколько они бывают высокими и низкими, каковы они в момент наличия высыпаний и каковы в ремиссию).

2. Если это бессимптомное обострение или Ваша "норма" титров, то лечение не требуется.

3. Не пишете- беременны ли Вы. Если да, то иммуномодуляторы ВАм противопоказаны. А вот иммуноглобулины можно. Если Вы не беременны, то тогда нужно сдать кровь из вены на иммунограмму и заниматься иммунокореекцией согласно её результатам в плановом порядке.

4. Если уж заниматься профилактикой оострения инфекций, то лучше сдать и все остальные. Особенно, если Вы делаете это в плане подготовки к зачатию."

Девочки, самое страшное - это если вы заразитесь герпесом впервые во время беременности, т.к. это будет угрожать ребенку.

А если вы до беременности уже переносили обострение герпеса, то это не так страшно, т.к. ваши антитела будут защищать ребенка.

Главное, чтобы не было обострения при половом герпесе перед самыми родами, т.к. при его обострении делают кесарево сечение, чтобы ребеночек не заразился.

Девочки, привет. и я к вам в эту темку, к сожалению. Сдала анализы на ИПП и ВПГ. обнаружили генит.герпес и бактер.вагиноз... назначили лечение по схеме:

1. клиндамицин №3 свечи во вл-ще (т.е. 3 свечи).

2. метронидазол - по 0,25 (1 табл.) 3р. в день вместе с мужем, курс 10 дней.

3. рецепт на Протефлазид (по схеме 4 недели). Сказала, что классное средство, оно того стОит... проверю, только вот дороговато. Но экономить тут нельзя, так что... Пока Секас отменяется, т.е. само планирование! вот! ((

никогда проявления герпеса не было, ни у меня ни у мужа!!! так что для меня это было шоком... жду М 21 мая, а потом начну лечиться!!!!!!!

По данным статистики герпесом заражено более 95% населения земного шара. Но вот внешние проявления далеко не у всех. Если как таковых рецидивов (высыпаний) нет, то я не вижу смысла лечиться. Всё равно герпес неизлечим. Имеет смысл только поднимать свой иммунитет. Но это чисто моё мнение.

короче, я в недоумении... сколько людей - столько и мнений!!! с одной стороны - страшно от всего... а с другой - вроде не так страшно, не сметрельно... и порой кажущеяся недосигаемая Б - может прийти к тебе "Опа"!!!! так что... буду думать так, что этот герпес - одинственная причина, что я полечусь, сдам мазок, все будет ОК и я наконец-то заБ! :thumbsup:

Привет всем. Я вот тоже мучалась от высыпаний генитального герпеса несколько лет. Пила и иммуностимулирующие и антибиотики, чем убила иммунитет напрочь :banghead: . А вот год назад мне посоветовали пить натуральный витамин С для поднятия иммунитета. С тех пор у меня ни разу! не было обострений, я уж не говорю о простуде и всех остальных болезней связаных с понижением иммунитета :wave: .

Мне врач сказала что нужно будет попить какие-то антибактериальные таблетки и мужу тоже :scratch: я вот чего-то совсем не хочу мужа таблетками пичкать, у него может этого и нет, потому что простуда у него вообще не появляется...

Завтра точнее всё узнаю, т.к. иду на приём к врачу.

Тоже не хочу пить ни какие таблетки :(

Мне врач сказала что нужно будет попить какие-то антибактериальные таблетки и мужу тоже :scratch: я вот чего-то совсем не хочу мужа таблетками пичкать, у него может этого и нет, потому что простуда у него вообще не появляется...

Завтра точнее всё узнаю, т.к. иду на приём к врачу.

Тоже не хочу пить ни какие таблетки :(

Я не могу понять, зачем вам врач говорит мужа от ВПГ тоже пролечить. Я живу со своим 12 лет! и у него ни разу не было проявлений ВПГ и анализы чистые. ВПГ есть практически у всех, просто у кого-то иммунитет слабее, вот, он и проявляется наружно.

И по лечению ВПГ лучше к иммунологу идти, он правильно подберет иммуломодуляторы, а то можно вообще все там испортить. Удачи!

moon права :good:

угу... а у нас ни у мужа, да и у меня НИКОГДА не проявлялось!!!

Lesnaya-Feya, moon,

Девочки, согласна с вами на 100% про мужа, травить и нарушать его организм я не буду! Насчёт себя ещё поговорю завтра :)

beauty idol,

ух ты, надо тоже попробовать твой метод с витаминчиком С! :thumbsup:

Мне витамин С не помогает.

Мне вообще ничего не помогает. Что уже только не перепробовала ... :scratch:

У меня когда впервые появились генитальные высыпания Г тут же (не более 2 дней с момента высыпания) сказала пропить Валтрекс 5 дней (если уже больше прошло, то он ни к чему) ударными дозами (не помню по сколько, если кому пригодится могу поискать) и Изопринозин. Затем через 1 мес повторить Изопринозин (без Валтрекса). И наружные кремы, лучше Ацикловир. И все! ттт ничего больше нет :grin: Удачи всем! :thumbsup:

А по поводе Б знаю, что при постановке на учет необходимо предупредить врача о том, что у вас был генитальный герпес. В течение Б постоянно будут брать анализы и следить, чтоб не было рецедива. Самое главное, чтоб обострения не было во время родов, иначе родить естественным путем противопоказано, только кесарево.

А вот если ребенок заразится (а заразатся он может только в процессе родов), то спасьти его будет тяжело.

Короче, нужно просто следить за рецедивом и все! Удачи всем! :thumbsup:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...