Перейти к публикации

Мороженое!


svetycik

Полезные сообщения

недавно пробовала рецепт. В строгом понимании это не совсем мороженое, но любителям сметаны с сахаром он придется по вкусу

Ингредиенты

Сметана густая 25-30% – 230 г

Сахарная пудра с ванилью – 3 ст. л.

Апельсин – 1 шт

Шоколад тертый – 2 ст. л.

Способ приготовления

1. Сметану взбить с сахарной пудрой.

2. Во взбитую сметану добавить сок и цедру апельсина, тертый шоколад.

3. Еще раз все хорошо взбить.

4. Массу разложить в тефлоновые формочки или вазочки, кому что нравится.

5. Поместить в морозильную камеру до полного охлаждения.

вот подробное описание

Ссылки скрыты.

кстати там же

мороженое-тянучка

и плодово-ягодное интересно оно такое же как в детстве было получится?

последние 2 рецепта еще только собираюсь попробовать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

ой, спасибо! такие вкусняшки!!!! :D:D:D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

Нашла прикольный рецептик апельсинового мороженого. Хочу попробовать сделать сама, предлагаю и вам.

 

Потрясающе вкусное мороженое. Сладкое, но с лёгкой кислинкой. Аромат насыщенный, апельсиновый. Цвет - светло-оранжевый. Готовить это мороженое совсем не сложно. Если нужно, чтобы цвет получился более насыщенным, то при варке помадки в массу нужно добавить маленькую щепотку куркумы.

 

СОСТАВ:

 

1 апельсин (~250г), 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч ложка муки, 200мл 33~35% сливок, при желании - 1 ч ложка коньяка

 

С апельсина мелкой тёркой счистить цедру (около 1 ч ложки) и выжать сок (около 100 граммов).

 

Смешать яйцо, сахар, муку, цедру и сок апельсина. Если апельсин сладкий, то сахара лучше взять меньше.

 

Вылить смесь в маленькую кастрюльку и поставить на большой или средний огонь.

 

Варить при постоянном помешивании до загустения - бороздка, проведённая по массе, не должна затягиваться.

 

Остудить массу до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с апельсиновой помадкой можно поставить в холодную воду.

 

Сливки взбить в твёрдую пену. Подмешать остывшую помадку.

 

Если мороженое готовится не для детей, то для аромата можно добавить 1 ч ложку коньяка.

 

Переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник до застывания.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Такие милые рецепты! Кое-чем уже угощала друзей, им оч понравилось, но они - взрослые. И у меня вопрос возник, может, кто может с ответом...А детям такое мороженое на жирных сливках/ сметане 33-35% разве можно, не слишком ли жирно?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Мороженое лимонное

Для рецепта вам потребуется:

сахар - 1/2 стакана

вода - 2 стакана

лимоны (большие)- 4 шт.

соль - щепотка

 

Сахар растворить в воде, поставить на огонь, затем добавить кожуру 1 лимона и кипятить в течение 5 минут. Затем прибавить соль, процедить и остудить. Влить выжатый лимонный сок из 4-х лимонов. Вылить полученную массу в форму для мороженого и заморозить в течение 1-2 часов.

 

Детям на раость.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Спасибо. девочки за идеи!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

мне муж на Новый год подарил мороженицу Yonanas. Я много дней на нее заглядывалась. Отличный подарок. А главное домашнее мороженое в тысячу раз вкусней и полезеней. Вот хочу поделиться репетом своего любимого мороженого : яйцо (1) ,жирные сливки(неполный стакан), сахарная пудра, бренди(ром или ликер), жареный миндаль(30 г) Все перемешать! Просто вкуснятина получится))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мне муж на Новый год подарил мороженицу Yonanas. Я много дней на нее заглядывалась. Отличный подарок. А главное домашнее мороженое в тысячу раз вкусней и полезеней. Вот хочу поделиться репетом своего любимого мороженого : яйцо (1) ,жирные сливки(неполный стакан), сахарная пудра, бренди(ром или ликер), жареный миндаль(30 г) Все перемешать! Просто вкуснятина получится))

 

Как я вовремя наткнулась на Ваше сообщение. Обожаю мороженое с ликером и миндалем. А ведь ночь за окном. ;) Мне подруга все нахваливала эту мороженицу, еще производитель у нее Princess, но мне казалось, что просто еще один лишний прибор на кухне будет. А правда, что в ней можно даже без молока и без сахара мороженое делать? Только из замороженных фруктов?

Изменено пользователем МамаМурлыки
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Я мороженое в чистом виде ем редко, чаще делаем коктейли как в Макдональдсе: пачку пломбира заливаю пакетом молока, добавляю немного льда, ванили или банана, взбиваю блендером. Летом почти каждый день пьем такой коктейль.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Dabby, мы тоже любим такие молочные коктейли

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Девчонки, а кто знает рецепт мороженого? Сейчас как почитаешь из чего мороженое делают (пальмовое масло и куча разных Е), так и есть не хочется! Хочу сделать сама в домашних условиях. В детстве родственница делала (я точно помню), но рецепт не сохранился...

Я каждое лето готовлю клубничное мороженное)))

Пиши рецептик:

Клубника+сахар+сметана!!!

В блендере перемолола клубнику с сахаром. На миксере взбила сметану с сахаром. Затем перемешала клубнику со сметаной, разлила в формочки и поместила в морозильную камеру!!!

Изменено пользователем Елено4ка-82
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

мы, чтобы не заморачиваться ;) просто домашний йогурт (делаем в йогуртнице, закваски покупаем в аптеке) смешиваем з сиропом каким-нибудь, можно цукаты добавить, цедру... взбиваем и в морозильную камеру на ночь отправляем. просто и вкусно, а главное - знаем, что едим) все свое, домашнее)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Можно просто фрукты или ягоды взбить блендером (при взбивании можно добавить молоко или сливки по вкусу) и залить в специальную форму или маленькие стаканчики, получается очень вкусно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

Вот я недавно делала, очень понравилось, легко, быстро и вкусно)

- 600мл сливок обязательно не меньше 30% жирности, больше можно, но не меньше.

- 100 гр.сах.пудры или сахар. песка

- 1гр.ванилина.

В глубокую миску высыпать пакетик ванилина, туда же высыпать сахарную пудру и влить охлаждённые сливки, взбивать 5 минут, затем всё разлить по контейнерам и поставить в морозилку на сутки.

Вот самое простое сливочное мороженое, для себя уже потом ложу в чашечку мороженое сверху посыпаю кокосовой стружкой, отдельно в блендере измельчаю смородину и поливаю и мороженое, вкус получается кисло-сладкий. Для себя можете добавить то, что вам нравится.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Вот хороший рецепт:

Фруктовое мороженое

Сорбет – самый диетический и богатый витаминами вариант холодного десерта. Для приготовления фруктового мороженого нужно:

 

Замороженную вишню смешать с натуральным йогуртом (для этого берутся равные пропорции ягод и йогурта);

В смесь добавляется сахар по вкусу и взбивается в блендере до получения однородной массы.

Яблоки, апельсины, бананы, абрикосы, смородина, крыжовник, клубника, персики и грейпфруты лучше всего сочетаются с молоком. Для приготовления сорбета потребуется сделать следующее:

 

Фрукты очистить от семян и кожуры, затем измельчить;

Ягоды избавить от хвостиков;

Заморозить;

Замороженные фрукты или ягоды взбивать с молоком в пропорции 2:1 до тех пор, пока не получится гомогенная смесь;

Сахар следует добавлять после того как сорбет будет частично готов. Количество сахара зависит от вкуса и строгости диеты.

Приготовление любого из предложенных видов домашнего мороженого займёт не больше 15-20 минут и этот десерт будет во много раз полезнее, чем купленный в магазине.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Заметочку сделаю))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...

Я как-то пыталась сделать мороженное без мороженицы, вышло ужасно( :(

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Ингредиенты

• 500 мл сливок 33-35%

• 1 баночка сгущенки (380 г)

• 1 лимон

Рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию очень популярный и очень простой рецепт мороженого.

По желанию, его можно сделать с ягодами, орехами, шоколадом.

Мне больше всего нравится такое мороженое с лимонным соком.

В детстве, за неимением сливок 33% я использовала сливки меньшей жирности. Мороженое получалось не таким вкусным.

Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл). Сливки взбить.

Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки. В сливки добавить сгущенку, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать.

Поставить в морозилку.

Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Обожаю мороженое, но сама не делаю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ерем 2 банана, желательно слегка переспелых, 0.5 молока и немного мелких отрубей. Отруби вместе с бананом придают особую сладость продукту. А далее - секретный ингредиент - ром! Можно заменить ликером. Сколько добавлять? По вкусу) Заливаем это все в формочки - и в холодильник! Вкусно и полезно (для души то точно)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

очень вкусненько)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Мы тоже очень любим мороженое, но едим его только летом, потомучто в другое время оно не воспринимается так как нужно)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

я пробовала делать мороженое из бананов!)) взбивала подмороженные бананы, добавляла ягоды, молоко, сметану, не помню точно, чего я там намешала, но получилось вкусно!)))) :reverans:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну это все больше на фруктовый лед похоже, а рецептика сливочного мороженного ни у кого не будет?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...