Перейти к публикации

Коагулограмма, гемостазиограмма

Alenka PK

Полезные сообщения

Sariya, ну получается, что она пила приблизительно 40 дней, в это время он как следует прикрепился, и я думаю, эффект продолжается какое-то время после того как бросишь пить, его же и назначают вроде курсами. Получается, что она поддержала организм в самом начале, а когда он прикрепился как надо, то и пошло потом все нормально дальше

• Ответы 645
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lyuks, если честно, то это маловероятно. если проблемы со свёртываемостью настолько серьёзные, что вызывают ЗБ, да ещё и на маленьком сроке, аспирином до 5-6 недели тут не отделаешься

Sariya, ну не знаю... я вот в теме про иммунограмму прочитала, что клетки-киллеры сгущают кровь и перекрывают кислород. А после 5-6 недели организм включает защитные реакции эмбриона, клетки-киллеры уже оказывают меньше негативного влияния и соответственно эмбриону легче дышать, уже независимо от того, какая кровь. Просто, нужно помочь организму перестроиться, настроиться на беременность. Может быть у нее и не было особых проблем с кровью, она и не проверяла, только гемоглобин был 145, но каким-то образом Тромбо-Асс помог. У меня кстати тоже гемоглобин высокий, в первую беременность был аж 171. Вот я и думаю... :scratch:

Нашли у меня тромбоцитопатию, завтра к гематологу пойду

• Нравится 1

девочки, приветик :wave:

получила свою тромбофилию несчастную, результат:

незначительная склонность к снижению фибринолитической активности крови (PAI: 5G/4G). Повышенный риск ранних потерь плода из-за гиперагрегации тромбоцитов, обусловленной дефектом ITGB3. Возможна низка эффективность аспирина.

Повышенная потребность в фолатах (дефект гена MTHFR). Выраженная склонность к гипергомоцистеинии. (блин, эти слова ни один проверяльщик правописания не знает, а мы знаем :(

Было одно неудачное эко, отсутствие имплантации. Вот сдаю кровушку, иммунограмма, вроде, в порядке, киллеров 4,6% (это же норма?). Проблема тут. Так вот у меня 2 врача, первая сказала пить ангиовит, омега-3

вторая сказала за 2 недели перед протоколом тромбо-асс, потом с первого дня протокола вессель-дуэ и тромбо-асс.

Вопрос....Я пока не знаю, когда пойду в протокол - у меня еще ЛИТ запланирован. Как думаете, можно сейчас начать пить тромбо? Я смотрю, многим тут назначают по месяцу-два его пить, готовятся заранее, а что за 2 недели - разве успеет разжижиться кровь? Переживаю очень, боюсь повторения этого ужасного эко :(

Что вы думаете насчет моих назначений?

• 3 недели спустя...

Девочки,

всем привет! У меня такие результаты . волнуюсь так как у меня повышен Д димер и РФМК да? Чем это опасно? Беременность первая. Во вторник на прием к вачу иду. Если кто разбирается подскажите пожалуйста что и как. И еще те же вопросы ч то и выше

подскажите как часто надо контролировать д-димер и рфмк? и еще увеличение чего из них опасней?

Анализ системы гемостаза. II (вторичное коагуляционное звено системы).

30 лет. 27 недель беременность

Анализ – Результат-(Норма)

Д-димер – 4992 нг ФЭЕ/мл (до 885 нг ФЭЕ/мл)

АПТВ – 1,13 (0,85-1,15)

ПТИ – 108 % (85-115%)

Тромбиновое время 14 сек (14-17 сек.)

Фибриноген – 4,0 (2,0-3,5 %)

Фибринолитическая активность(эуглобиновый Хагеманзависимый лизис)–13 мин (7,0-12,0 мин)

АТ III - 120 % (75-125 %)

Протеин С – 1,16 (0,7-1,5)

РФМК – 8,0 мг/100 мл (3,4-4,0 мг/100 мл)

Плазминоген – 124,8 % (70-140 %)

Девочки, сегодня получила результат коагулограммы - результат не порадовал. Протромб.индекс - 100. Мне сказали это высокий, соответственно кровь "густая" и могло служить причиной В. Кто знает про этот показатель?

• 3 недели спустя...

Девоньки, подскажите у меня чет уже на клексане 0,6 показатели ухудшаются, завтра к врачу наверника уже 0,8 назначит, из-за тромботического потонциала, в июле он у меня был всего 43,3, а сейчас 96,1 в 2 раза превышает норму :this: страшно прям представить сколько я буду колоть клексана ближе к родам и от чего это зависит!!!???? :scratch: :scratch: :scratch: :help:

Вот мои результаты:

Гемостаз: АЧТВ 22,6 (при норме 24,0-35,0), Фибриноген 461 (410-720), РФМК 12 (0-12) , Д-димер 595 ( 57-800).

ТЭГ: активированное время свертывания 6,8 ( 6,0-15,0), К 1,3 (1,0-4,0), активность фиброгена(угол) 62,3 (42,0-70,0), агрегация тромбоцитов (МА) 71,9 ( 50,0-70,0),G 12,8 (3,6-8,5), EPL 0 (0-15), А 72,5, состояние свертывающей системы 3,7 (3,0-3,0), фибринолиз 0,0 (0,0-8,0), хронометрическая коагуляция 8,1 (7,0-19,0), индекс тромбодинамического потенциала 96,1 ( 15,0-50,0), оотношение хронометрической к структурной коагуляции 0,11 (0,10-0,38).

• 2 недели спустя...

Девочки милые помогите найти грамотного гематолога. Уже 2 протакола ЭКО за спиной и Б так и не наступило:( сейчас моя Г считает что всему виной мой высокий д-димер. Всем заранее спасибо. Врач нужен в Москве

Nats, к Шаблий Марии Владимировне! Она - волшебница.

Счастливая Ланна, она В биопрестиж медицина работает? А подскажите к ней уже с анализами нужно идти, я имею ввиду со свежими или она сама все назначит? Просто думала сдать коагулограмму и д- димер Большое спасибо!!!!

Nats, берите что есть, она как любой нормальный врач будет заполнять карту с анамнезом вашей гинекол.жизни, поэтому все анализы что есть берите, если что надо будет, сдадите по ее назначению.

Здравствуйте девочки!

Я тут новенькая. У меня было 2 ЗБ. Генетика - все ок. Сдала гемостазиограмму:

вот заключение: изокоагуляция, гиперфункция тромбоцитов, активация свертывания крови... Совсем плохо дело? К врачу только через 2 недели :cray:

• 2 месяца спустя...

Девочки,милые!Помогите разобраться с анализами,пожалуйста.Моя гиня в отпуске.(сдаю после ЗБ,2 года не можем забеременеть.)

Коагулограмма:

Протромбиновый индекс (70-130%)- 95,2%

Тромбиновое времемя (15-20') - 15,8

АЧТВ (30-40') - 40'

ЧТВ (55-75) - 59,5

АВР (70-90) - 110

РФМК (3,5-4 мг%) - 12,5

Волчаночный аитикоагулянт (<1,3(0.79-1.19)) - 1,13

Фибриноген (2-4 г/л) - Раз.Прот.Вр=50 N

Девочки все дословно из справки .Раз.Протр.Вр написано от руки напротив фибриногена...

Я вообще ничего не могу понять.Объясните пожалуста с учетом что я в „танке”

Девочки, если вам не трудно прокомментируйте пожулуйста мой анализ

Ачтв 31 норма (25,4-36,9)

Протромбин по квику 102 норма (78-142)

Мно 0,99

Фибриноген 3,8 норма (2,0-4,0)

Тромбиновое время 12,3 норма (10,3-16,6)

Антитромбин /// 106 норма (83-128)

На что обратить внимание?

Девочки ,может кто поможет, к врачу только 14 декабря..Коагулограмму сдаю по причине ЗБ . :Hello:

тромбоциты 10^9/л 205 (нормы 150-400)

фибриноген г/л 2.3 (норма 2.0-4.5)

ТРОМБИНОВОЕ ВРЕМЯ сек 8.6 (10-16)

аптв сек 29.8 (25-37)

пти % 97.8 (85-120)

мно % 1 (приближено к 1)

рфмк мг% 3.5 (3-12)

Парус-тест (оценка нарушений в системе протеина С) 1.68 (более0.7)

Заключение.Вариант нормы.Нарушений в системе протеина С не выявлено

• 2 недели спустя...

девушки, кто может подсказать по поводу показателя

АЧТВ у меня 36,9 норма 25-35

понятно, что увеличение незначительное. Кому что назначали при это?? и вообще о чем это может говорить??

нахожусь в стадии планирования.

Т@нчик, а в чем вопрос? Отличный анализ :pardon:

Девушки,кто знает,подскажите,что делать при таких результатах-врач говорит,что это не критично, но толком что делать не знает.. По результатам анализа крови(коагулограмма):

Фибриноген-5,1

Толерантность к гепарину - 2'35

Протромбиновый индекс - 111

протромбиновое время - 13,5

время рекальцификации - 40

Заранее большое спасибо!

Кста,я сейчас на 35 неделе беременности

• 2 месяца спустя...

Девочки очень переживаю, кто знающий прокомментируйте мою гемостазиограмму!Буду очень признательна! :flower:

Ссылки скрыты.

❀Meloni - ждет двойную награду❀ //, гемостазиограмма нормальная, только немного увеличина агрегация тромбоцитов, но совсем чу-чуть, не переживай по этому поводу, максимум что тебе могут назначить курантил или тромбо асс

фрукти спасибо, а я думала наоборот чуть не дотянуло в агрегации судя по цифрам, или я не так все понимаю??? и еще РФМК у меня 3,0 при норме 3,5-4,0 это не критично?

❀Meloni - ждет двойную награду❀ //, РФМК нормальный, все хорошо не переживай. :)

• Нравится 1

фрукти благодарю! я как поняла главное чтобы он не был повышенным))

❀Meloni - ждет двойную награду❀ //, да, но во время беременности контролируй гемостаз и Д-димер хотя б 1 раз в месяц, все будет хорошо, у тебя будут замечательные детки!!! :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...