Перейти к публикации

Коагулограмма, гемостазиограмма

Alenka PK

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, что значит : агрегационный ответ тромбоцитов на введение АДФ на нижней границе физиол. нормы, эпинефрин-зависимая агрегация значит.снижена. Или просто чем грозит снижение агрегации тромбоцитов.

Сейчас ещё назначили сдать простую коагулограмму. Врач сказала, что возможно придётся беременеть на разжижающих препаратах. Ответьте пожалуйста, в инете поискала, но слижком научно написано - ничего не поняла.

• Ответы 645
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Беляха, сдай коагулограмму, а там будет видно, просто снижение агрегации тромбоцитов говорит о разжиженой крови, грозит кровотичением, но это я так понимаю, а ты не волнуйся показатели гемостаза миняются очень часто, зависят от пищи, препаратах которые ты применяешь, этот анализ надо сдать хотя б еще пару раз, что б знать картину наверняка

Фрукти, спасибо. Кстати, Антитромбин III у меня 125 (при норме 85-125), как я поняла это тоже говорит о жидкой крови. Гемоглобин 146 (норма для женщин до 140). Эти анализы я сдавала 4 года назад. Сейчас врач отправила на простую коагулограмму и ДНК генов. И сказала, что возможно буду Б. на разжижающих препаратах. А вот Д-димер сказала пока не сдавать, хотя тут все о нём пишут.

Беляха, антитромбин замечательный, он не говорит о жидкой крови, этот показатель нужен будет, если ты будешь колоть фракс. Д-димер я б сдала посмотрела какой он сейчас, ну а ДНК раз сдашь и будешь знать гинетику в свертываемости крови.

Фрукти, спасибо большое. А можно ещё вопрос: коагулограмму и ДНК-генов я буду сдавать через три дня, а к врачу так вообще через две недели. Если у меня на днях будет О. хотим с мужем попробовать заБ. Нужно ли мне заранее принимать для разжижения что-ниб. при моём высоком гемоглобине? Гемостазиолог сказала, что возможно Б-ть буду на разжижающих. А у меня анализы будут готовы только к 27 дню цикла. А вдруг получится в этом цикле Б., а к врачу я попаду фактически в первые дни задержки, не потеряю ли я время ( у меня два В. случились на 6 неделе). И ещё беспокоит, а вдруг найдут что-то в генетике крови - может тогда с мужем пропустить один цикл и дождаться врача, там же наверное придётся как-то заранее пролечиться или можно начать лечение в начале Б-ти?

фрукти я будущая ЭКОшка так что контроль всего у меня будет сильный и гемостаза и Д-димера и прочего. Была 23 числа у своего репродуктолога посмотрела гемостаз сказала нормальный вполне.

❀Meloni - ждет двойную награду❀ //, вот то что контроль будет жеский это правельно, все будет хорошо, скоро ты обязательно будешь мамой, верь, все у вас получиться!!! :)

Беляха, если я не ошибаюсь то ДНК делается 2 недели, и хорошо б если гинетик все там описал. Беляха, если честно, я понимаю, что ждать это очень тяжело, но стоит пропустить цикл, что б потом если что в друг себя не корить.Да гемоглобин у тебя высокий, надо снизить. На счет гинетики - ее ни как не выличишь, ты будешь знать, в чем у тебя отклонения, мутации. Скорее всего они будут, но не переживай как говорят, предупрежден, значит вооружен. Тебе нужно будет контролировать гемостазиограмму и Д-димер. Все у тебя получиться, выносишь своих малышей.

Девчонки только верьте, что все будет хорошо и у вас появяться карапузики!!! и скоро совсем скоро вы будете мамочками :mama_: :mama_: :mama_: :mama_: :mama_:

• Нравится 1

фрукти, спасибо на добром слове .

ДНК у нас готовится 11 дней стоит 2000р (не знаю, сколько параметров). Я иду сдавать 28.02. , тогда спрошу сколько генов проверят,а к врачу с результатом 11.03. Сдаю в нашем лучшем областном центре, только тут делают ДНК. Д-димер сдам, хотя гемостаз-г сказала, что он сейчас не показателен и сдать простую коагулограмму.

фрукти, извини за глупый вопрос, а что даёт знание отклонений в генах, если ничем не помочь? Можно с этими отклонениями Б-ть? Я уже от всего трясусь, у меня последний шанс (40 лет) и два В. на 6 нед.

А чем гемоглобин снижать, я написала вопрос в теме о нём, никто не отвечает. Сегодня читала о продуктах, снижающих гемоглобин - питаюсь я вроде бы правильно, чтоб он не был высокий, а вот воды чистой пью очень мало. И ещё очень смущает, что гемостазиолог говорит, что мне придётся Б-ть на разжижающих и тут же назначает мне утрожестан?! Как это вообще совместить? Она сказала, что можно. Хотела начать сама что-нибудь пить для разжижения, потом решила сдам коагулограмму и уж потом.

Фрукти, сегодня с мужем не удержались.

Беляха, беременить и выносить беременность можно с мутациями, вот я живой пример. пей много воды 3 литра в день!!!!! я пила всю беременность не хотела, а пила знала, что это нужно для моей крошки, только воду обычную не кипяченную. можно курантил попить 3 раза по 25 мг, но это только после сдачи анализов, что б они были наверняка. Ну утрожестан он сохраняет беременность, он меньше влияет на кровь. Ну не чего на все воля божья, я тоже не удержалась с мужем и у меня есть сынок !!!

Фрукти, спасибо за ответ, всё понятно. С водой буду исправляться, а то я и правда её почти не пью. Только вот 3л не много ли? Мой вес около 50 - не лопну я :D ?

Фрукти, а эти самые мутации чем вообще могут грозить, для чего о них нужно знать?

Извини, что пристаю к тебе со своими вопросами :reverans:

Беляха, не лопнешь пей на здоровье, эти мутация говорят о предрасположенности организма к определенным болезням. Вот у меня есть мутации, но не значительные, но я уже пережила 2 тромбоза, а мне только 26 лет. опередили, что на меня не действует препарат тромбо асс, а я на нем находилась целый год.

Фрукти, не болей, ты такая молодая.

У мужа посмотрела гемоглобин тоже на высшей границе нормы, печёночные АЛТ, АСТ, холестерин высокие. Вот я и думаю, может и ему чего-ниб. можно по крови проверить или биохимии крови достаточно? Может и ему простую коагулограмму сдать?

Беляха, прости, что так поздно отвечаю, прочитала давно, но времени не было ответить. Анализы мужа на свертываемость и всего остального ни как не действуют, на беременность. От него только нужны хорошие живчики :sperm2: ,

Фрукти, да я понимаю.

Такой интересный форум. Я теперь, как появляется минутка сижу и читаю. Столько всего интересного.

Получила результаты простой коагулограммы. Ничего в них не поняла. Может подскажешь, если время будет или

может ещё кто знающий ответит.

Прот.время 1.05 (норма 0.90-1.20)

АЧТВ 41.70 Вс (норма 26-36)

Тромб.время 19 (норма 16-21)

Фиброген 2.7 (норма 1.8-3.5)

РФМК 3.5 (норма - 3.5) так и написано без начала нормы

Д-димер 236 (норма 0-550)

Заключение: удлинение времени свёртывания крови по внутреннему механизму.

В этой темке я прочитала, если завышен АЧТВ, то он показывает наличие Волч.антик. Я его сдавала два раза несколько лет назад - тогда его не было. Может ли он появиться сейчас? Врач сказала, что посмотрим простую коагул., тогда видно будет, надо ли ещё что-то сдавать. Но к врачу мне только 11 марта. Надо ли ещё что-ниб. сдавать, чтоб не терять время? Чем вообще опасен ВА, что это такое?

Муж полностью проверен - всё в норме :)

• 2 недели спустя...

Девочки, добрый день! Была ЗБ на 9 неделях сейчас проверяюсь.

Коагулограмма: ПТИ 86% при норме от 70-130

Фибриноген 2,5 при норме 2-4

АЧТВ 27,1 при норме 23-48.

Сдала также гены фолатного цикла и гены свертывающей системы. Выявлен полиморфизм в гене MTRR в гетерозиготном состоянии A/G. Читала, что сам по себе этот полиморфизм не страшен, но при недостатке В6, В12 и фолиевой кислоты могут быть проблемы с уровнем гомоцистеина. Рекомендуют его тоже сдать. Врач еще до результата анализов прописала ангиовит при планировании. Подскажите, плиз, кто еще что знает про этот полиморфизм?

• 2 недели спустя...

Доброго всем дня!!!

По бесплодию назанчили анализы, подскажите, где в Казани их можно сдать, названия такие:

- IgM и G к кардиолипину ,

- волчаночный антикоагулянт,

- антитела к ХГЧ,

- коагулограмма,

- антитробин III, фактор V, протеин S, протеин С, гомоцистеин.

Вот, заранее спасибо )))

девочки я сдала анализы на коагулограмму..все показатели нормальные а вот АЧТВ зашкаивает 62,5 сек, что со мной????

• 3 месяца спустя...

девочки, кто беременел с таким диагнозом?

спрашиваю для подруги, тк мнения врачей очень противоречивые - кто то говорит что и беременеть совсем нельзя, кто то говорит, идти беременеть и не париться. хочется услышать людей, кто на практике столкнулся с такой проблемой

диагноз поставлен не во время беременности (тромбоциты 40-50)

расскажите с чем столкнулись уже после наступления беременности? как поддерживали вашу беременность, были ли кровотечения и как их контролировали

• 1 месяц спустя...

Девочки, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, кто в теме... :-)

У меня была замершая на раннем сроке, потом обследовалась и выявили АФС и сочетанную генетическую тромбофилию.

Назначили трехмесячный курс прегравидарной подготовки, в котором нужно колоть на выбор клексан (или гемапаксан) ИЛИ фраксипарин. Что лучше выбрать, кто что знает?

По стоимости курс с фраксипарином выходит чуть дороже, но не намного.

Дaния, рекомендую клексан он самый сильный и долгоиграющий

❀ Meloni - пузик ❀, спасибо! я вчера весь интернет перерыла, все-таки больше хороших отзывов у девочек о клексане. Завтра начинаю... А ты его начала колоть до Б или уже когда узнала? (ничего, что на "ты"?))

Дaния, я экошка и колоть начала с 1 ДПП (день после переноса) все по результатам гемостаза, начинала с 0,4, сейчас 0,8 колю, контроль гемостаза постоянный. до 12 недель буду колоть, отменять и снижать нельзя, потом после скрининга будет видно, может переведут на что то другое.

Изменено пользователем ❀ Meloni - пузик ❀

❀ Meloni - пузик ❀, понятно. Мне на время подготовки (3 месяца) назначили в минимальной дозе - 0.2 мл, 2000 МЕ. Потом можно будет беременеть, и там уже будут смотреть и корректировать по ситуации.

Дaния, да, единственное синячки на пузе есть, но они и от фраксипарина бывают. У меня гемостазные проблемы выявились уже в процессе беременности, так как гемостаз был хороший как по учебнику до 7 дня стимуляции, оказалась у меня по мутациям риск аж 8 баллов не слабый..и свои косяки есть.

❀ Meloni - пузик ❀, в нашем деле главное вовремя распознать проблему и знать с чем бороться. Ради чего мы это делаем - нам известно, а результат стоит и синячков, и шишек, и всех прочих мучений и неудобств... :-)

Я раньше думала, что абсолютно здорова, а оказалось - НЕДООБСЛЕДОВАНА, прям как в том анекдоте.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...