Перейти к публикации

Коагулограмма, гемостазиограмма

Alenka PK

Полезные сообщения

kroxa, да я тоже с этими проблемами хожу к платному гинекологу-эндокринологу

• 2 недели спустя...
  • Ответы 645
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ссылки скрыты.

смотри коагулограма сокращенная - этого на первое время достаточно (850 рэ)

Вот спасибо за ссылку! А то я уже голову сломала, где сдать (меня на Опарина отправили, а там, кажется, профилактика до 1 сентября). А здесь - в 15 минутах ходьбы от работы!!!

Девочки, кто сдавал гемостазиограмму, подскажите, пожалуйста, на какой день цикла нужно ее сдавать?

Я слышала, что надо сдавать на 6-17 дц., так ли это?

Мне моя врач сказала - не раньше 10 дц. Я послушно потопаю на 12-й.

• 2 месяца спустя...

Вот и нашлась, похоже, причина, моих частых слабоположительных тестов за пару дней до М :cray: Коагулограмма плохая (при этом ВСЕ остальные анализы в норме). Пока выводы делать не буду до консультации с Г, однако результаты совсем не утешительные (практически все праметры выходят за пределы нормы):

Протромбированное время: 13.6 сек (при норме 10.4-12.6)

Протромбиновый индекс: 69 % (при норме 70-130)

Международное нормализованное отношение: 1.13 (при норме до 1.0)

Активированное частичное тромбопластичное время (АЧТВ): 40.9 сек (при норме 24-35)

Тромбиновое время (ТТ): 22.2 сек (при норме 14-21)

Фибриноген: 1.96 г/л (при норме 1.8-3.5)

У кого какие результаты были, девочки, и какое лечение было назначено?

Сегодня доктор поставил предварительный диагноз: гиперкоагуляция. Назначили доп. обследование: "поиск должен быть направлен в сторону антифосфолипидного синдрома - определение волчаночного антикоагулянта, антител к хорионическому гонадотропину, антител к фосфолипидам, антитела к кардиолипину, гомоцистеин".

Вот почему мой малыш никак не хотел приходить ко мне - видимо ему было не за что зацепиться :cray: Вот и причина моих слабоположительных тестов :sorry:

Кому ставили такой же диагноз? - буду рада любой информации...

Даринка, у меня была повышенная свертываемость

коаг-ма еще ничего, а вот д-димер был высокий

до Б я пила тромбоАСС, потом его то отменяли то опять назначали, а также я 2.5 месяца колола фраксипарин

при этом нарушений кровотока в плаценте у меня никогда не было, даже сомнения были, что надо это все пить и колоть

причина повыш свертываемости у меня из-за мутации одного из генов гемостаза

Ссылки скрыты.

все у тебя будет хорошо!!!

Sunrise, спасибо за ответ!

А каким образом обнаружился этот самый мутирубщий ген? :shock: Какой анализ это показал?

Было ли тебе назначено такое же дообследование (антитела к ХГЧ, волчаночный коагулянт и тд)? Или просто сразу назначили ТромбоАСС и все?

Я в панике, честно говоря... :sorry: Сейчас опять пошлют на кучу анализов...

Даринка, перед Б я сдавала коаг-му, д-димер, антитромбин-3, гомоцистеин и волчаночный

был повышен д-димер и коаг-ма с изменениями

назначили тромбоАСС

а когда в середине Б д-димер ускокал очень высоко стали искать более глубокую причину

антитела к фосфолипидам в норме, а вот мутацию нашли

делала я эти анализы в центре по сслыке который, в ЖК естественно такого не делают

Странно, на двух мед. порталах сказали, что это всего лишь тенденция к ГИПОкоагуляции и что заБ это никак не может помешать, а может помешать гипотетически ее вынашиванию на более поздних сроках :scratch: Полный абзац - кому верить... Хоть сама теперь уже изучать мед раздер под названием гематология+иммунология :read: Ну ниче, по части гинекологии почти все уже изучила - будем осваивать новые горизонты! Ох, блин, эти врачи! :doh: Мне кажется, что они сами во многом не разбираются :rules:

• 5 недель спустя...

Девочки, оцените, пожалуйста, мои результаты. И что дает высокий уровень фибриногена?

Дополнительные исследования

Волчаночный антикоагулянт 0.94 усл.ед 0.80 - 1.20

Иммунохимия (Architect)

Антитела к тиреопероксидазе (Анти-ТПО) 0.15 МЕ/мл <5.61

Иммунохимия (Elecsys)

Ферритин 80.57 нг/мл 13.00 - 150.00

Коагуляция

Фибриноген 4.45 г/л 2.00 - 4.00

Протромбиновое время 12.40 сек 11.00 - 15.00

АПТВ 31.20 сек 24.30 - 35.00

Тромбиновое время 17.10 сек 11.00 - 17.80

Антитромбин III 102.00 % 75.60 - 122.40

Протромбиновое время по Квику 79.00 % 77.00 - 120.00

МНО 1.21 0.70 - 1.30

Из общего анализа крови

Тромбоциты 237.00 10^9/л 150.00 - 400.00

Д-димер и антитела к фосфолипидам узнаю через несколько дней.

• 1 месяц спустя...

Девочки, кто подскажет,я ничего не понимаю. Хотела сдать анализы связанные со свертываемостью. Слышала,что есть волчаночный антикоагулянт. Нашла у себя частную лабу,где какие-то анализы уже сдавала, спросила там, а мне ответили,что конкретно не делают на антитела фосфолипидные и могут мне сделал APTT и Quick test. Абсолютно не понимаю,что к чему,надо или нет. Нашла бумажку, с которой меня выписыла из больницы,когда делали выскабливание,перед выпиской брали кровь и в результате написано, что делали исследование коагулянта (INR и APTT). Я вот думаю,раз мне это брали и с этим выпустили домой,значит все ок и не надо ничего больше сдавать?

*Боничка*, а ты знаешь, что значат эти анализы по-русски??? я не понимаю о чем они

вообще после такой процедуры анализы могут сильно отличаться от того, что на самом деле

поэтому, наверное, лучше какие-то анализы на свертываемость все же сдать

Я сама не знаю. Сравнивала с сайтом инвитро и вот,что вышло...

Ссылки скрыты.

Когда меня выписали из больницы в бумажке написано,что мне брали:

1. АЧТВ (АПТВ, активированное частичное (парциальное) тромбопластиновое время, кефалин-каолиновое время, Activated Partial thromboplastin time, APTT) и

2. Протромбин, МНО (протромбиновое время, PT, Prothrombin, INR)

С этим разобралась.

Получается,что все равно надо волчаночный антикоагулянт? :scratch: Или хватит того,что брали это?

тебе брали получается обычную коагулограмму, и то не все показатели(они могут отличаться в зав-ти от лабы)

волчаночный это совсем другая история

может с врачем поговорить, нужен он тебе или нет

вообще все эти вещи начинают проверять когда есть привычное невынашивание

но, как по мне, лучше перебдеть, чем не добдеть

Sunrise, вот и я решила сдать,но все дело в том,что мой врач ничего назначать не хочет....Европа.... типа все ок и беременнейте на здоровье.... Я себе нашла лабу частную и сдаю все сама, а там тоже самое берут,что я написала выше,а волч.антикоагулянт не делают... :( Значит не буду сдавать... Искать другую лабу не хочу, а с врачом бесполезно говорить.

Девочки, привет! Вчера сдала коагулограмму. (выкидыш на 5 неделях, анализ этот сдала по собственной инициативе). Прокомментируйте, пожалуйста. (в скобках нормы лаборатории) К-01 Активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ) 29,7 сек. (24,3 - 35,0) К-02 Протромбиновое время 10,4 сек. (9,1 - 12,1) К-03 Фибриноген 359 мг/дл (308 - 613) К-04 Тромбиновое время 14,1 сек. (11,0 - 17,8) К-05 Антитромбин-III 137 % (75,6 - 122,4) К-06 МНО 0,97 (ед.измерения и нормы лаборатории не указаны. Сказали - в норму вписываюсь по этому показателю). Может кто-нибудь еще подскажет - какой анализ крови (на что) нужно еще сдать? Очень не хочется повторения выкидыша.

• 2 недели спустя...
Может кто-нибудь еще подскажет - какой анализ крови (на что) нужно еще сдать? Очень не хочется повторения выкидыша.

Очень надеюсь, что это все-таки из-за более простых причин, типа простуда, инфекции и т.д. И следующая Б. будет у тебя легкая и закончится рождением малыша!!! А из серьезных причин... мне врач говорил (и сама где-то читала), что если выкидыш на 4-5 неделе, то скорее всего генетика. Анализы эти не из дешевых. Но если бы была возможность время вернуть, то отдала бы эти деньги не раздумывая. Надеялась, что первый выкидыш-случайность. По статистике 90% женщин после первого выкидыша благополучно рожают. А сейчас отправили на волчаночный антикоагулянт, антитела к фосфолипидам и коагулограмму. Но мне кажется лучше все-таки консультироваться с врачом, хотя они на эти анализы направляют после второго раза. Можно же объяснить. Все равно ведь эти анализы все платно. Удачи!

Светуленька, вообще выкидыш может быть из-за повышенной свертываемости крови, но судя по антитромбину 3 у вас ее нет, а даже наоборот

выкидыш давно был???после кровопотери эти анализы могут быть недостоверными

из анализов которые еще можно сдать, помимо указанных Рыжик-t, это гомоцистеин, д-димер

Удачи вам!!!!

Светуленька, вообще выкидыш может быть из-за повышенной свертываемости крови, но судя по антитромбину 3 у вас ее нет, а даже наоборот

выкидыш давно был???после кровопотери эти анализы могут быть недостоверными

из анализов которые еще можно сдать, помимо указанных Рыжик-t, это гомоцистеин, д-димер

Удачи вам!!!!

Спасибо за теплые слова, выкидыш был в конце ноября (5 неделек), причину указали - хронический эндометрит, пролечилась, коагулограмму сдала по своей инициативе, чтоб посмотреть, что с кровью у меня. Антитромбин 3 повышен (если следовать логике) - значит есть склонность к кровотечению? либо есть воспаление какое-то... Врач говорит - не ищи себе дополнительных болячек, ведь можно сдать кучу анализов - показала мне брошюру страниц на 20... но скорее всего я перестрахуюсь, и сдам кровь на антитела к фосфолипидам, гомоцистеин и д-димер. но это будет после того, как получу результаты анализа на наличие хр.эндометрита (в понедельник будет готов), вылечила или нет - узнаю.

Светуленька, по одному показателю вряд ли можно ставить такой анализ

но в моем случае, у меня была повышенная свертываемость крови, антитромбин-3 был на нижней границе нормы, отсюда вывод, что у вас наоборот

эндометрит действительно мог стать причиной выкидыша

придумывать себе болячки действительно не надо, но проверить надо

Обязательно верьте, что все будет хорошо и вы станете мамой!!!!!

• 3 недели спустя...

Девочки, а если коулограмма в порядке, стоит ли сдавать АФС???

Девочки, может кто подскажет. Заглянула в свою выписку после В, тут куча показателей и нет норм. В частности оказывается коулограмму мне делали. Вот что написано:

ПИ 82%

ГИ 112% АВР 118 ст Фибр 3,99г/л

Фb отр.

Выкинуть и забыть или как то с этим можно разобраться?

VикуськаD, на АФС надо сдавать отдельно независимо от рез-татов коагулограммы.

диагноз "антифосфолипидный синдром" ставится только на основании выявления антифосфолипидных антител и/или положительного теста на волчаночный антикоагулянт (подтвержденного). При анализе стандартной коагулограммы, наличие волчаночного антикоагулянта можно заподозрить, если увеличен параметр АЧТВ (но не всякое увеличение АЧТВ обусловлено именно волчаночным антикоагулянтом, с другой стороны иногда тест АЧТВ нормальный и при наличии волчаночного антикоагулянта.

Коагуллограмму после выписки выкидывать не надо ,просто сохрани .Но на сегодняшний день она уже неактуальна.Коагулограмма показывает состояние крови именно на тот момент когда ее делали.Сейчас она может быть совершенно другая.

Deliss*, пасибки, я поняла. :) Просто интересно, в норме ли эта коулограмма, это как раз, когда лежала на сохранении :scratch:

VикуськаD,

ПИ(Протромбиновый индекс) :норма более 80 % - у тебя в норме

Фибриноген : норма 2,0-4,0 г/л - тоже в норме(причем при Б его норма может доходить до 6,0)

Фb ,это я так понимаю Фибриноген В : норма отрицательный,значит и он в норме.

АВР (активированное время рекальцификации) : норма 50-70 сек.У тебя повышен,правда не ясно это тот или нет показатель,и какие именно единицы измерения :scratch:

время рекальцификации -- показатель общей активности свертывающей системы крови, определяемый путем сравнения времени свертывания исследуемой крови со временем свертывания крови, избыточно насыщенной ионами кальция.

По идее больше под абревиатуру АВР больше ничего не подходит.

А вот что такое ГИ я не знаю :)

Девочки, привет.

А что является показанием для сдачи данного анализа?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...