Перейти к публикации

Коагулограмма, гемостазиограмма

Alenka PK

Полезные сообщения

Litlekva, вам надо через дней 5 сдать ,и посмотреть сильно ли растет быстро д-димер...

Рыжик), после лапары колете фракс?

проблемы есть у вас с кровью,нужен хороший гематолог.... причиной внематочной конечно не могут быть,но в совокупности все вместе.....

Нет! а нужно было? я и не знала...но коагулограмму сдала,вроде в нормы укладываюсь, но все параметры ближе к верхней границе. Прокомментируйте, если вам не сложно :

Протромбин по Квику,% - 88 (75.0-125.0)

МНО - 1.07 (норма: около 1.0)

АЧТВ, сек - 34.1 (26.4-37.5)

Тромбиновое время, сек - 18.4 (14.0-21.0)

Фиброген,г/л - 3.2 (1.99-4.01)

В ближайшее время еще собираюсь сдать Д-Димер

• Ответы 645
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

т

все в норме и хорошо..

*Азалия*, забрала я результат - PAI 9,06 при референсных значениях 7-43, так что доктор назначила лишь пить "Ангиовит", да "Витрум кардио Омега - 3". Это всё. Ничего страшного, как казалось ранее.

это что за такой анализ? у меня написано Pai 1 ,носительство гена тромбофилии в гомозигот носительсте .диагноз тромбофилия и нет этих значений.... ну ангиовит заменяет 5таб фолиевой кислоты,о чем я вам и писала что ва нужна фолька,а омега три тоже для сосудов

*Азалия*, я сдавала сначала полиморфизмы, где указаны мутантные гомозиготы и гетерозиготы, а потом меня отправили на количественное определение PAI, которое оказалось очень хорошим.

Добрый день! Подскажите, кто разбирается, на что внимания обратить, к врачу только на следующей неделе, а некоторые значения на границах и они смущают.

D-димер - 25.00 (норма 00.00 - 500.00) - ПОЧЕМУ У МЕНЯ ТАКОЕ НИЗКОЕ ЗНАЧЕНИЕ???((((

Трамбиновое время - 23.00 (норма 15.00 - 24.00)

АЧТВ - 27.10 (норма 20.00 - 35.00)

Протромбиновое время - 10.00 (норма 9.00 - 15.50)

Протромбин по Квику - 109.00% (норма 60.00% - 125.00%)

Антитромбин III - 108.00 (норма 80.00 - 130.00)

Фибриноген - 254.00 (200.00 - 400.00)

МНО - 0.93 у.е. (норма 0.85 у.е. - 1.2 у.е.)

• 1 месяц спустя...

Девочки!! а у меня в коагулограмме повшено значение агрегации тромбоцитов к АДФ. у кого также? врач назначила вессел, ангиовит и утрожестан, сказала, что через 3 месяца можно беременнеть под контролем коагулграммы. вот сегодня начала пить эти лекарства. а кто пил вессел дуо? помогает?

Sabbrina, Я пила год его,помогает.... препарат хороший

*Азалия*, спасибо! надеюсь все у всех получится, девочки! главное верить в лучшее

Sabbrina, я пью кардиомагнил из-за повышенной агрегации.Это тромбоциты имеют свойство слипаться и образовывать тромбы.А аспирин не дает им слипаться.

Svetik-S, ну да ,я вессел пью с ангиовитом +кардиомагнил

У меня такой вопрос возник, а можно вессел принимать во время планирования? Нужно ли прекращать его пить...как узнаешь, что Б?

отменяют на время

я пью вессел пока не забеременею

Мне гематолог расписал,что после положительного ХГЧ пить весел колоть фракс,по результатом все гемостаза

Моя подруга всю беременность вессел3т пила и фракс колола так как кровь густая была.. здесь нужна хконсультация врача

Я вот тоже по этому поводу переживаю, назначли до беременности пить месяц, потом перерыв на месяц, а потом еще месяц и на фоне него беременнеть. Моя врач сказала, что некторые пьют всю беременность и что на аннотацию к препарату не обращать внимания (то что там не рекомендовано), и что они попрасту перестраховываются. Она мне сказала, что если периодически делать коагулограмму, до беременности, и во время, и не упускать из виду все отклонения, то все будет хорошо. Вот так вот) Пока посмотрим, я только начала пить, до коагулограммы еще целый месяц

У меня коагулограмма в норме все показатели, вроде, но есть наследственная тромбофилия. Я так поняла, если его пить постоянно, то очень сильно можно разжижить кровь, а если отменить резко при положительном ХГЧ, то может ли негативно сказаться на прикреплении?

У меня коагулограмма в норме все показатели, вроде, но есть наследственная тромбофилия. Я так поняла, если его пить постоянно, то очень сильно можно разжижить кровь, а если отменить резко при положительном ХГЧ, то может ли негативно сказаться на прикреплении?

зачем отменять при хгч?при тромбофилии такой,наоборот же во время Б кровь густеет.

при положительном тесте сдаешь хгч,д-димер и топаешь к доктору.Мне так было преписано.

Вопрос назрел только сейчас, т.к. врач готовит к ЭКО, у нас МФ, но мы сами пытаемся, чудеса случаются и мы верим! Поэтому на пиеме я не сообразила спросить.

А так она назначила в постоянном режиме вессел (отменять в менструацию) и Омегу с ангиовитом.

Apel'sinka при том что есть носительство генов тромбофили в нашем случае разжижеть сильно кровь весселом не возможно,проверено на себе, даже 3 вессела +кардиомагнил держит показатели не сильно в норме в простой жизни при беременности кровь густеет

• Нравится 1

*Азалия*, спасибо большое что разъяснили! :reverans:

Я конечно готовлюсь к беременности,но будет через стимуляцию, за две недели до начало стимуляции начинаю колоть фраксипарин и пить вессел,пока принимаю кардиомагнил

Девчат привет.

Принимайте новичка. Сдала кровушку, вот результаты. Может кто разбирается в них, ответьте, пожалуйста.

Тромбиновое время 16,9 (14-21 сек.) Фибриноген 2,43 (1,8-3,5) Д-Димер 210 (до 550) АЧТВ 38,9 (26,4-37,5) Протомбиновое время 11,4 (9,8-12,1 сек) МНО 0,98 (1,15-0,85 ) % протомбина по Квику 105,40% (70-130%) Ристомицин 31 (50-85%) АДФ 52 (50-75%) Коллаген 49 (50-75% )

Изменено пользователем Лиляндра

Лиляндра, ничего страшного не вижу,

Лиляндра, ничего страшного не вижу,

Спасибо за ответ, а то что некоторые показатели ниже нормы это о чем то говорит? не могло ли как то повлиять на планирование? :sorry:

• Нравится 1

Лиляндра, ну МНО и протомбмров время низвовато... сходите гинекологу обсудите это, но не переживайте все не так страшно и коректирует

Привет, девочки!

Svetik-S, *Азалия*, мне прописали кардиомагнил на 2 месяца для подготовки к Б, но Б на нем запретили. Типо аспирин, входящий в его состав вызывает пороки развития плода... Все его так пьют?

SunFlash, насчет приема кардиомагнила в 1 тримест у многих враче мнения расходяться,кто то боиться назначать а кто то назначает,как узнаете что беременны,сдавайте коагулограмму,и идите к врачу,если нет проблем с кровью,то отмените и будете радоваться беременности,густая будет, будет пить и колоть то что назначат,кстати фраксипарин тоже не желателен в 1 триместре но его многие колят,так как без него вообще можно беременност потерять...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...