Перейти к публикации

Коагулограмма, гемостазиограмма

Alenka PK

Полезные сообщения

Девочки, как долго вы ждали ответ на гемостазиограмму?

• Ответы 645
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, здравствуйте, скажите пож-та что такое АЧТВ? для чего этот анализ нужен, врач ничего не обьяснила(((

День добрый!

Девочки, подскажите, пожалуйста, чего ждать с такими анализами(( Беременность первая, кровь сдавала на сроке 14-15 недель, двойня. Никогда с таким не сталкивалась, поэтому не знаю, то ли у меня всегда такая кровь была, то ли на фоне беременности.

Особенно пугает жуткое отклонение от норм РФМК. Понятно, что без консультации гамостазиолога не обойтись, но все же может кто-то сталкивался с подобным.

Ссылки скрыты.

Девочки, как долго вы ждали ответ на гемостазиограмму?

В пт. сделала, в пн. результаты уже были на почте. Думаю, готовность на следующий день. Но ещё от клиники зависит, наверное.

Ma_Linka,  ты наверное про коагулограмму имеешь ввиду. Гемостаз обычно долго делают. Около 3 недель.

Я обязательно буду МАМОЙ, Нет) Я вот выше выкладывала - это гемостазиограмма. По крайней мере в центре патологии гемостаза это называлось так)))

гемостазиограмма и коагулограмма это одно и тоже вроде, просто набор входящих анализов может быть разный в зависимости от клиники, назначения врача, ну и соответственно сроки везде разные

гемостаз и коагулограмма - это одно и тоже.Зависит от лаборатории сроки.В гос долго делают.В платной быстро.И опять смотря какие показатели

Ma_Linka, а д-димер где? сгущение крови будет всегда при Б,и рмфк и д-димеры всегда повышены,чтобы не было кровотечений.Но насколько они должны быть повышены в эти сроки - это с врачом.

puzanok, густая кровь или нет этот показатель тоже показывает.

Svetik-S, сегодня сходила сдала отдельно д-димер. Его почему-то нет в гемостазиограмме.

Ma_Linka, а д-димер где? сгущение крови будет всегда при Б,и рмфк и д-димеры всегда повышены,чтобы не было кровотечений. Но насколько они должны быть повышены в эти сроки - это с врачом.

Пришли результаты из инвитро: Д-димер: 392 нг/мл (неберем. <443), сдала ещё на всякий случай фибриноген: 3.6 г/л (норма 2.0-4.0), волшебным образом фибриноген нормализовался))

Получается РФМК повышен, а Д-димер нет. Я чёт не пойму густая у меня кровь или нормальная?)

РФМК при беременности может увеличиваться в норме в 3-4 раза.

Ma_Linka, мне кажется главное д-димер в норме!

Всем спасибо, кто уделил внимание моему вопросу. Немного успокоилась. Жду теперь приема гемостазиолога - 24го декабря, самое раннее куда получилось записаться. Посмотрим что он скажет.

• 2 недели спустя...

Протромбиновое время (ПВ, РТ, сек.) 13.1 сек 10.4 – 12.6

Протромбиновый индекс (ПТИ, протромбин по Квику, %) 70.3 % 70 - 130

Международное нормализованное отношение (МНО/INR) 1.19 до 1.0

Подскажите пожалуйста, сделала анализ, получился вот такой вот результат, почти такой же как и в сентябре, но при этом я кое-как пропила курантил. Пойду с ним к Г. но сейчас возможно беременность наступила, еще не уверенна тесты показывают призрак, может пить курантил пока не дошла к врачу или еще что-то?

Изменено пользователем lupsidupsi

• 2 недели спустя...

гемостазиограмма - это более развернутый анализ, чем коагулограмма.если проблем с коагулограммой нет то и гемостазиограмму не назначают, а есть есть, ту гемостазиограмму обязательно нужно сдать

День добрый! Девочки, а кому назначали преперат "Вессел Дуэ Ф"????

День добрый! Девочки, а кому назначали преперат "Вессел Дуэ Ф"????

мне назначали перед планированием!

мне назначали перед планированием!

почему перед планированием? а дальше во время наступления беременности?

почему перед планированием? а дальше во время наступления беременности?

мне гемастазиолог назначил на месяц вессел, на три месяца рейтоил, сказал что на весселе не планировать только когда пропью его, при беременности он сказал пулей к нему с анализами что бы он назначил лечение у меня ещё + мутации генов гемостаза!

мне гемастазиолог назначил на месяц вессел, на три месяца рейтоил, сказал что на весселе не планировать только когда пропью его, при беременности он сказал пулей к нему с анализами что бы он назначил лечение у меня ещё + мутации генов гемостаза!

Что же мне на Весселе планировать сказали?да и прочитала он противопоказан в 1 триместре! Господи,что же мне тогда делать?!

Что же мне на Весселе планировать сказали?да и прочитала он противопоказан в 1 триместре! Господи,что же мне тогда делать?!

Меньше ходить к врачам! Меньше пить лекарств! Беременность не нужно лечить, она сама проходит через 9 месяцев.

Ma_Linka,  ты наверное про коагулограмму имеешь ввиду. Гемостаз обычно долго делают. Около 3 недель.

В платных 24 часа.

Stefanie, а их бесплатно и не делают. Я делала в Питере платно. Ждала 3 недели. Кто-то ждет и 5 недель.

Ma_Linka, на полиморфизм генов гемостаза долго делают. Вы наверное что другое сдавали.

Меньше ходить к врачам! Меньше пить лекарств! Беременность не нужно лечить, она сама проходит через 9 месяцев.

В платных 24 часа.

А если без помощи этих самых врачей и лекарст беременность маловероятна и не держится тогда что? Только на Бога надеяться?- не реально! да и уже не 20 лет,чтобы вот так на авось надеяться, как получится пробовать!

• Нравится 1

не расстраивайтесь понапрасну! если назначили значит в вашем случае нельзя по другому пейте и планируйте на Весселе, у многих лекарств противопоказания- тот же фраксипорин,ношпа, валерьянка и кучу всего другого что якобы нельзя но видать из 2 зол выбирают меньшее, Вы когда пойдёте к врачу уточните всё что вас волнует!

Stefanie, к сожалению, тем у кого проблемы с гемостазом, очень сложно выносить беременность самостоятельно. а при наличии волчаночного антикоагулянта или антифосфолипидного синдрома - без лечения практически невозможно. с такими диагнозами без лечение только 6% вероятность удачного завершения беременности

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...