Перейти к публикации

Коагулограмма, гемостазиограмма

Alenka PK

Полезные сообщения

tatushka, ну вообще, в Б. физиологически должно повышаться все это! Для того, чтобы не было кровотечений! Нормы то для обычного состояния указывают! Если у тебя нет наследственной тромбофелии, не думаю, что есть сильый повод для беспокойства!

• Ответы 645
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

вагiтна, спасибо за ответ! :)

Добрый день, девочки!

Сдаю анализы после 2-х неразвивающихся беременностей, получила результаты анализов. Посмотрите, пожалуйста.

АТ к фосфолипидам IgG – 0,5 отрицательно

IgM – 3.4 отрицательно

Гомоцистеин – 12,5 (норма 5,0-15,0)

ВА – отрицательный

Показатели свертывающей системы крови:

АЧТВ – 32,6 (норма 26-36)

Протромбиновый индекс 93 (норма 70-130)

Тромбиновое время – 15,0 (норма <21)

ПДФ - <5 (норма <5)

РФМК - <20 (норма <20)

Фибриоген плазмы – 3,63 (норма 1,8-3,5)

Д-димер – 303 (норма 64-246).

Что означает повышение 2-х последних показателей? Может ли быть в них причина неразвивающихся беременностей.Опасно ли повышение для жизни?

Заранее всем огромное спасибо за помощь.

К врачу мне идти только через 3 недели.

Svetlana77, повышение Д-димера имеет прямое отношение к невынашиванию. Нужно обязательно понижать. Фибриноген как отдельный показатель не всегда важен. Смотреть нужно в комплексе. А в целом коагулограмма в норме.

tatushka, я бы д-димер сдала

ведь свертыние крови процесс сложный, бывает, что на каком-то участке все ОК, а где-то нет

а вообще для Б конечно показатели другие, но у меня д-димер превышал все что только можно, даже больше 2500 был неделе на 20

Svetlana77, вы бы на мутацию системы гемостаза сдали, тогда можно было причину превышения сказать

девочки, кому назначали просто аспирин для разжижения крови?

Alesiya, мне тромбо-асс по 1 т. в день. Аспирин сильней и вредней для ребенка.

Вобщем врач сказала два раза в день колоть фраксипарин 0,3. Д-димер не знаю, она мне анализы не прочитывает, но видимо плохой анализ. На следующей неделе поеду пересдам гемостаз опять.

Получила результаты.

Можете прокомментировать?

Международное нормализационное отношение (INR) - 1,21 (норма 0,85 - 1,2)

Протромбиновый индекс по Квику - 68 (норма >70)

Протромбиновое время - 13,1 (норма 10,5-13,4)

АЧТВ 29,2 (норма 24,3-35)

Фибриноген (Fibrinogen) - 250 (норма 220-496)

Смущают первіе 2 показателя.

Что скажете?

Счастлива_Я, не думаю, что твои отклонения от нормы критичные.

marishk@, спасибо.

Была у врача сегодня, он тоже сказал, что с коагулограммой все ок. Фух)

Привет! :grin: Сдала коагулограмму. Так у меня

протромбиновое время по квику - 12,9 (9,8-12,7)

ачтв - 40,1 (26-36)

агрегация тромбоцитов, % макс - 10(25-75%)

всеостальные показатели в норме (МНО, д-димер, антитромбин 3, ркфм, фибриноген, кол-во тромбоцитов, протромбиновый индекс, протромбиновый показатель), ВА-отрицателен

искала инфор в инете - ничего конкретного не нашла. к врачу только в понедельник. а я не знаю что к чему.

подскажите: эти отклонения от нормы опасны и на что влияют? спасибо.

IrinaAS, нормальный гемостаз! Это все нельзя считать отклонениями! И потом, в бланке разве не написано заключение? Обычно пишут: изокоагуляция, гиперкоагуляция....

А у меня все плохо... :this:

Гиперколуограмма. Сказали 2 укола фракса колоть 0,3. А перед сдачей следующего анализа (через 10 дней) выпить сладкой воды. И вообще много пить. :beg:

tatushka, это тебе по прошлым значениям поставили??? Бред какой-то.... ты беременна, какие они хотят видеть показатели? как у человека в обычном состоянии?? Ты только не хныкая, масику это вредно!!! :giverose:

вагiтна , я в понедельник сдала гемостаз. Хотя другая врач очень удивилась, что до сих пор колю, ведь уже 15 нед. А гинеколог с ЖК только улыбается, ну говорит коль там так назначили, делай. Она вообще против этих уколов. Как мне в МОНИИАГе сказали, фибриноген должен быть не более 5,6. А у меня вообще все показатели завышены. Точно цифры по телефону не говорят.Спросила, можно ли колоть в бедро, не разрешили. А у меня уже складка не делается на животе. И вообще мне страшно, там же ребеночек. Надеюсь, что в следующий четверг результаты улучшатся.

tatushka, ну вообще, если уж назначают антикоагулянтную терапию, то применяют её до 36 недель! Никаких курсов не бывает! Просто тромбофелия либо есть, либо её нет! У тебя сейчас почти 15 недель? Фибриноген до 5,6 это она по не Б нормам тебе говорит? Вообще, по общепринятым стандартам фибриноген может быть на твоем сроке уж до 9 инимум!

tatushka, я колола уже на большом сроке и тоже в живот, складку приходилось все-таки делать

Девочки, извините, вчера мимо кнопки промазала фибриноген до 6!

tatushka, посмотрела, а у тебя 8,2? А когда результат анализа, сданного в понедельник?

вагiтна, результаты на следующий день. Мне звонит врач и говорит, сколько колоть. Цифры не перечисляет, т.к. таких как я много. Тем более звонит со своего сотового. Единственное сказала, что гиперкоагуляция, сильно завышены показатели. Попробую спросить в следующий раз.

Девочки здравствуйте!!

Расшифруйте пожалуйста результат анализа:

Первый

Протромбиновый индекс 86%

Фибриноген 4,21 м/л

Толлерантность плазмы к гепарину 4мин00сек.

Через три месяца сдала повторный анализ:

Протромбиновый индекс 86%

Фибриноген 4,66 м/л

Толлерантность плазмы к гепарину 2мин30сек.

Анализы сдавала перед гистерой и после. Сейчас в процессе планирования Б.

В темке стимулька вычитала, что коагулоргамма как-то влияет на Б.

Объясните пожалуйста, как коагулоргамма может повлиять на планирование Б и входит ли мой результат в норму. Врачи ничего мне не объяснили. Сейчас я в поиске нового врача, так что узнать результат не у кого. Надежда только на вас. Заранее всем благодарна.

tatushka, кстати, а в каких измерениях твои данные ты не знаешь? Фибриноген в г/л? А еще, с щитовидкой у тебя порядок?

Ленуська(П), что такое толлерантность плазмы к гепарину я не в курсе! Фибриноген чуток завышен, ПТИ вроде как в норме, это все исследованные показатели?

Ленуська(П), что такое толлерантность плазмы к гепарину я не в курсе! Фибриноген чуток завышен, ПТИ вроде как в норме, это все исследованные показатели?

вагiтна, да это все исследованые показатели, больше ничего не написано.

И все-таки, как влияет повышеный Фибриноген на зачатие и Б? :confused:

вагiтна, да это все исследованые показатели, больше ничего не написано.

И все-таки, как влияет повышеный Фибриноген на зачатие и Б? :confused:

Приветик, девчонки! возьмите меня к себе в тему, я планирую беременность, но есть проблемы с гемостазом, у меня в 1 беременность был выкидыш, а потом произошел тромбоз глубоких вен. Очень много прочитала литературы, а вот с чего самой не знаю начать. Вообще повышенная свертываемость крови может повлиять на беременность, т.к. в плаценте фотмируются тромбики и происходит закупорка и происходит выкидыш. так что это очень серьезная проблема.

Ленуська(П), при отсутсвии заболевания-тромбоза-никак совершенно! ;)

фрукт, тебе бы провериться на АФС, сдать антитела к кардиолипину и к бета2-гликопротеину1! Можно, конечно, было бы еще гены тромбофелии посмотреть и гемостазиограмму с д-димером, если, конечно, есть реальная проблема тромбозов! А вообще было бы не плохо найти гематолога себе граммотного!

Ленуська, спасибо, буду иметь в виду. Но у нас половину анализов не сдаются в городе, надо ехать в Моску, а мой врач сломала ногу :hmm:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...