Перейти к публикации

Коагулограмма, гемостазиограмма

Alenka PK

Полезные сообщения

Привет, девочки! :)

Скажите пожалуйста, чем можно заменить аспирин при АФС? На фоне его приема появились проблемы с желудком...

• Ответы 645
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Добрый день, девочки! Подскажите пжл, было 2 ЗБ, делала обычную гемостазиограмму, вот результаты: МНО-0,96 (0,81-1,25),Протромбин-116 (70-140),

Д-димер-188(<255),Фибриноген-2,13 (2-4,4),АЧТВ-28,4 (27-39), антитела к афс и волчаночный антикоагулянт не обнаружены. Нужно ли сдавать анализ на мутации гемостаза, если все показатели обычной гемостазиограммы в норме? Заранее благодарна за ответ

При Б на организм нагрузка возрастает и если он справлялся в обычных условиях (о чем свидетельствует ваш гемостаз), анализ на мутации позволяет предположить наличие или отсутствие проблем при возрастании нагрузки в виде Б. Но обычно, если с гемостазом все нормально, то и с мутациями тоже. Так что решать конечно же вам.

Но вам еще советую сдать гомоцистеин или мутации фолатного цикла (это взаимосвязанные вещи), т.к. это может быть одной из причин ЗБ. Сама пережила 3 ЗБ, и наши чудо врачи только после третьего раза решили проверить это...

Katya4545, у меня тоже гемостазиограмма в норме,но после В попросили сдать на мутации, обнаружили 4 штуки, учитывая, что у Вас 2 ЗБ, то обязательно нужно сделать мутации...как раз, возможно, причина в этом.

Спасибо за ответ! А эти мутации как-то корректируются?

Katya4545, мутации с нами на всегда. Но это как соломки подстелить: если знаете, что есть мутация, значит это ваше слабое место которое надо постоянно контролировать.

• Нравится 1

Девочки, здравствуйте. История моя такова, что на половине беременности нашли у ребеночка порок сердца, не совместимый с жизнью. Пришлось сделать прерывание. Теперь вот начались у нас обследования. Сдала коагулограмму, по ней было все внорме, гемостазиолог разрешил беременеть снова. Я сама выпросила анализ для проверки свертываемости крови. Она выписала только индуцированную агрегацию с АДФ и адреналином. По результатам получилось, что агрегация с АДФ 93,0 (при норме 50,0-80,) , а с адреналином в норме, но верхняя граница 80.0 (при норме 50,0-80,) нигде в инете не могу найти нормального ответа что такое индуцированная агрегация с АДФ и как завышенный показатель может повлиять. Может кто сталкивался, подскажите, пожалуйста. И стоит ли сдавать другие какие-то дорогостоящие анализы, например, мутации фолатного цикла или мутации гемостаза. Очень буду рада ответам.

Девочки, здравствуйте. История моя такова, что на половине беременности нашли у ребеночка порок сердца, не совместимый с жизнью. Пришлось сделать прерывание. Теперь вот начались у нас обследования. Сдала коагулограмму, по ней было все внорме, гемостазиолог разрешил беременеть снова. Я сама выпросила анализ для проверки свертываемости крови. Она выписала только индуцированную агрегацию с АДФ и адреналином. По результатам получилось, что агрегация с АДФ 93,0 (при норме 50,0-80,) , а с адреналином в норме, но верхняя граница 80.0 (при норме 50,0-80,) нигде в инете не могу найти нормального ответа что такое индуцированная агрегация с АДФ и как завышенный показатель может повлиять. Может кто сталкивался, подскажите, пожалуйста. И стоит ли сдавать другие какие-то дорогостоящие анализы, например, мутации фолатного цикла или мутации гемостаза. Очень буду рада ответам.

У меня тоже повышена агрегация с АДФ, это когда тромбоциты слипаются, чтобы предотвратить это надо кровь разжижать, вот мне назначили вессел дуэ. Но при этом на анализ по генетическим тромбофилиям меня тоже отправили и обнаружили 2 штуки, но как я поняла не самые страшные. По мне - так предупрежден, значит вооружен.

Sabbrina, спасибо за ваш ответ. А лечение проводите до или во время беременности? Беременеть вам разрешают?

Sabbrina, спасибо за ваш ответ. А лечение проводите до или во время беременности? Беременеть вам разрешают?

У меня была замершая беременность на маленьком сроке. Вот, проведя после этого полное обследование, выяснилась ткая проблема. Лечение мне назначили в течение трех месяцев до беременности, каждый месяц - контроль коагулограммы с агрегацией. я вот только пол месяца сейчас пропила таблетки, еще не сдавала коагулограмму. Как мне сказала врач, что через 3 месяца можно беременнеть и в зависимости от коагулограммы, она примет решение пить или не пить во время беременности эти таблы. Некоторые всю беременность на лекарствах((( Но я очень оптимистично настроена. Так что и ты не переживай, это все корректируется, главное следить за показателями постоянно. Конечно все это недешево, но куда ж деваться

Спасибо большое за поддержку.

А никому не предлагали "слить" кровь, побыть донором так сказать? Может этого на время беременности хватит? Просто знаю взрослых людей, которые так и спасаются от "загустения" крови.

BesNa, я делала плазмеферез

жду результата теперь от процедуры

Девочки здравствуйте! Я к вам с вопросиками. гляньте пожалуйста рез-ты коагулограммы:

Протромбиновый индекс 107 (70-130)

MHO 0,97 (0,9-1,4)

Фибриноген 2,86 (1,7-4)

АПТВ индекс 0,95 (0,8-1,2)

Тромбиновое время 12,0 (11-17)

Антитромбин ||| 89,5 (75-125)

Фактор V||| 140 (50-150)

РФМК (СЕК) отрицательно (70-120)

РФМК (г/л) отрицательно ( 3_4)

Тест на волчаночный АГ 1,1 (0,82-1,2)

Агрегация тромбоцитов Повышены степень и скорость агрегации. N обратимость.

Девочки, надо ли мне обращаться к гематологу?

у меня тоже агрегация поышенная только с АДФ, с адреналином на верхней границе, но в норме. Мне гемастозиолог сказала прийти к ней, если будут отклонения от нормы.

*Азалия*, а дорогая процедура, если не секрет?

BesNa,

от 3500 это Гравитационный метод,.а мембранный или Фильтрационный метод. от 9т за сеанс

gostya1, я бы на твоем месте до сдала антитела к АФС и к антитела к Волчан. антикауг

*Азалия*, Тест на волчаночный АГ 1,1 (0,82-1,2) Тоесть это значит что он у меня есть? Перед тем как сдать волчаночный, Г мне сказала что анализ показывает либо он есть либо нет. А я смотрю еще и нормы лабы есть. Ничего не понимаю(

Вот еще интересно а Антифосфолипидные антитела в норме должно быть отрицательно? я в 10 году сдавала у меня было 1,65. Но Г мне ничего по этому поводу не говорила.

Всем привет!Б. замерла на 15 неделе.Все показатели в норме, включая гемостазиограмму.Но в генетическом полиморфизме обнаружены мутации: в фолатном цикле: MTRR 66 - гетерозигота, MTHFR 677 (патологическая гомозигота TT), причем я прочитала, что мутация этого гена повышает гомоцистеин, а он у меня на нижней границе нормы! Такое может быть?

А из тромбофилий:гетерозигота F 13, гетерозигота PAI - 1 5G 4G. И патологическая гомозигота ITGA2 (TT)

Девушки, подскажите, о чем это может говорить и излечимо ли это? К гемостазиологу попаду не раньше 19-го...К чему готовиться?

Девочки, подскажите. Колю фракс с 20 д.ц. После уколов остаются шишки и вокруг всё жутко чешется. Это нормально или у меня так аллергия проявляется?

Ещё вопрос, у меня серьёзные мутации гемостаза включая Лейденскую, была ЗБ. При планировании назначили фолацин и фракс 0,3 1 р. д.. Гемостаз у меня вне беременности норма. Такого назначения достаточно или кому-то что-то ещё дополнительно назначают?

• 1 месяц спустя...

Девочки, вчера сдала гемостаз. Получила следующие результаты:

Фибриноген: 2,6 (норма 3,08-6,13)

РФМК: 5,0 (норма 0-4,0)

агрегация тромбоцитов с АДФ: 65 (норма 71-88)

агр. тромбоцитов с коллагеном: 72 (норма 70-94)

агр. тромбоцитов с эпинефрином: 66 (норма 78-88)

Что все это может значить?

Сразу поправлюсь, что сдавала на 5 ДЦ (но кровотечеия практически уже не было) и на КОКах. Еще Д-димер у меня всегда завыен в 2-3 раза, есть еще полиморфизм PAI-1 - гомозигота.

Изменено пользователем Мышаня //

Девушки, здравствуйте! Подскажите, сдала гемостазиограмму и д-димер, все показатели отличные (середина реф.значений), а фибриноген 5,9 (2-4) и фибрин-мономеры 4,5 (<4). Но недели 3 назад я чуть-чуть простудилась и лечила каплями "санорин" насморк. У меня с этим сложно: при простуде без каплей не могу, а после долго с них "слезаю". Вот и сейчас уже 2 недели капаю, всё отказаться не могу. Слышала, что назальные капли при применении больше 10 дней как-то начинают влиять на печень. А фибрин как раз в печени образовывается вроде бы, может быть такому его количеству капли в нос и способствовали? Как-то мне переживательно :(

Девочки, добрый день! Осталось 2 пачки фраксипарина 0.3 срок годности до 15г отдам дешевле 1500р за упаковку

• 1 месяц спустя...

Девочки, посмотрите, пожалуйста результаты анализов. В скобках - нормы лаборатории.

АЧТВ 27.2 (22.4 - 35.0), тромбиновое время 16.5 (14.0 - 21.0), фибриноген 3.10 (1.8 - 4.0), д-димер 0.23 (<0.50), антитромбин III - 91 (75-125), протеин С - 81 (52 - 118).

Всё в норме?

Cherry_289, да все в норме, а д-димер во вторую фазу сдавала?

//Mama Nata//, сдавала на 12 ДЦ (думаю, это вторая фаза?) Я в теме прочитала, что гемостаз можно делать на любой ДЦ. Вторая фаза когда начинается? Я думала, с конца м.?

Cherry_289, 12д.ц эта первая фаза цикла

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...