Перейти к публикации

Красивое и полезное мыло своими руками

Kirta

Полезные сообщения

Iruska_DZ, вот и у меня таже проблема, но грешу на большое количество масла... А основа у тебя чья? У меня немецкая... А мыльца хорошенькие получились :good:

Katrin_n, Основа - Англия!

У меня не все мыло такое вышло, :pardon: Может, все же масло многовато даем?

Девочки, а где вы берете основу для мыла? Только в интернет-магазине можно купить или еще где-то продается?

Как говорится, "Поспешишь - людей насмешишь", а ещё говорится "Глаза боятся, руки делают"... а у меня вышло так, что руки сделали.. теперь глаза боятся.. :doh:

В общем, решила взяться за дело прямо сейчас, без какой-либо подготовки. Взяла кусок детского мыла (с чабрецом был), натерла, 1.5 ст.л. масло из виноградных косточек нагрела на водяной бане, туда всыпала стружку, постепенно стала вливать зеленый рисовый чай (хотелось бы молоко, но его нет дома), помешивала.. в общем, всё по инструкции.. то ли чая мало влила, то ли не очень долго помешивала (минут 15 точно!), то ли руки кривые.. в общем, так чтоб "без комочков" и "влить" в форму не получилось :pardon: .. ложкой кое как выложила в форму (на дно 2-х формочек положила зел. чай с жареным воздушным рисом, на 3-ю - травяной сбор), сверху (да и в самом мыле замешала) посыпала колотым тростниковым сахаром (а-ля скраб).. теперь всё это безобразие застывает в холодильнике..

Исходя из того, что у меня получилось, у меня возникло несколько вопросов:

- какое кол-во жидкости нужно?

- какое кол-во мыла нужно?

-сколько примерно времени всё это дело нужно мешать, чтоб не было комочков?

fortunato, Здесь не написано сколько грамм мыла нужно, только то, что 1 шт

Ссылки скрыты.

вот тут есть дозировки, может помогут:

Iruska_DZ, спасибо огромное! очень интересные ссылочки!

А мыло всё-таки у меня получилось, выглядит неплохо, не хорошо, но и не плохо, а это уже хорошо :grin:

fortunato, главное, на сколько я поняла, не переборщить с маслам. ;)

Выкладывай мыло сюда! :)

fortunato 1) На 100 гр. детского мыла - 1 ст.л масла-основы, по половинке чайной ложки глицерина и касторового масла, а жидкости примерно 100 мл (я измерительный стаканчик купила), а там смотрю, чтоб до консистенции густой сметаны масса получилась, если жидкости мало, еще подливаю, на глазок. Воду и отвары не использую, сливки или молоко больше нравятся, да и мыло как-то нежнее получается... По времени минут 15 получается (это на паровой бане).

2) С мылом из основы проще - жидкости не надо, а масла на 100 гр. основы беру примерно 2 ст. л. В микроволновке - так вообще минутное дело. На пару однажды делала, б-рррр, гадость, толком не расплавилось ничего, снизу плавится, сверху пленочкой покрывается, никакое перемешивание не помогло. Так в формы потом с комочками и заливала.

3) В Питере, думаю, есть специализированные магазины, где мыльная основа продается, вам проще. В нашем городишке есть 2 небольших отдельчика с питерским же мылом ручной работы, там и основу продают, но в интернет-магазинах в 2 раза дешевле получается.

Iruska_DZ, выложу, как только удастся сфоткать, а сфоткать удастся, как только куплю зарядку для фотика (уже как 2 месяца прошло с тех пор, как украли зарядку, а мы всё никак не купим новую ). Сделала 3 штучки, так что хоть одно останется к тому моменту, как купим новую зарядку :).

Iriska007, спасибо за подробную инструкцию ;) . Я и говорю, что с молоком бы сделала, да не терпелось уже что-нибудь навертеть, а молока дома нет. Делала по инструкции с самой первой ссылки (на 1-й стр.) :pardon: .

fortunato, договорились :friends:

:Hello: А вот моё последнее из основы - новогоднее (с оливковым маслом, ЭМ грейпфрута и кедра) :grin:

Ссылки скрыты.

Iriska007, красивое ...ниче не скажешь. Молодец! :friends:

Iriska007, здорово!! :thumbsup: а что это за формочка такая? специальная какая-то или детская?

А я таки заразилась этим всем делом)) Сегодня сделала ещё мыльца. В форме розочек (вчера купила силиконовую формочку):

1. на молоке и олив. масле с мёдом, овсянкой и ЭМ Кедр

2. на молоке и олив. масле с корицей и толченым миндалем

Довольнаяяяяяяяяяяяяя)))))))))) Мужу вчера похвасталась новым увлечением - ему очень понравилось, даже спросил, как это я делаю)))

Кстати, девочкам, которые так же как и я, не всегда быстро соображают))))))))))))))): мыло надо тереть на мелкой терке, а не как я вчера)))))))))))

fortunato, Iruska_DZ, Спасибо :blush:

Первый опыт по двухслойным мылам))) Со снеговиком - силиконовая специальная формочка, а ёлочка - баночка из под йогурта, просто первый слой залила, когда он застыл, вырезала ножом фигурку и вторым слоем покрыла.

А у меня муж говорил сначала, что я фигней маюсь, потом смирился, типа "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало"...

fortunato, очень интересно, с нетерпением ждем-с фотоотчет :D

Iriska007, ну ты молодец какая! с елочкой вообще хитро ты как! :)

А фотоотчет в моем случае и не особо нужен, т.к. ничего необычного пока нет :pardon: .. Всё впереди ;)

Привет, девочки-рукодельницы :) Мыльное дело очень интересное, а главное от нехороших мыслей и плохого настроения отвлекает))) Все читаю читаю темку, а сама не пишу и не выкладываю свои творения. Вот мои новогодние мыльца с эфирным маслом пихты.

Ссылки скрыты.

GoldAstra, :wave: Вот это молодец, какое красивое мыло вышло :friends:

GoldAstra, красиво! Это в специальных формочках? А цветные детали ты как делала (нос, лапки, шарфик - красные, в общем :) )?

GoldAstra, Круть!!!!!! Очень красивые мылки! :good:

спасибо, девочки:)

ага, специальные формочки такие, специально к Новому году заказывала. А на счет цветных деталек, так это сначала заливаются детальки (очень аккуратно, пипеткой например), потом, после того как они высохнут, я осторожно острой палочкой убираю излишки, неровности. А потом немного опрыскиваю спиртом и заливаю основную массу. Работа конечно трудоемкая, зато результат :good:

Девочки, вы такие молодцы!

А вот мое! Апельсинкой пахнет! С отваром ромашки!

Ссылки скрыты.

Девочки, я случайно наткнулась на вашу темку и обалдела :shock: , красотища то какая :man_in_love: !

Может и я что то такое сотворю, тем более формы силиконовые у меня есть!

Напишите пож. свой рецептик мыльца, а то для новичка неука как то стремновато начинать ))).

Перечитала всю темку и негде не нашла чего сколько ложить надо, например сколько отвара лить или молока, боюсь что много налью а оно потом не застынет, а если мало, тогда толку не будет :blink: .

Еще, мыло не портится спустя какое то время, может дурацкий вопрос, просто многие добавляют натуральные ингредиенты, а они имеют свойство порится :blush: ?

Буду мамой котика, красота :thumbsup: ... прям аж практически запах чувствую :) !

Pasha, я на глаз нливала.. чтоб консистенция густой сметанки получилась (по чуть-чуть подливала), а вообще

чего сколько ложить надо
написано в ссылочках, псмотри повнимательней, мне на прошлой странице Iruska_DZ давала ссылки ;) .

Девочки, а я записалась на мастер-класс по мыловарению - завтра иду, если ничего не поменяется :grin: .

Буду мамой котика, мммм, обожаю запах апельсина. :good:

fortunato, я вот постоянно думаю про мастер-классы, но почему то у меня такое ощущение, что там обучаю прям самым азам, а это я уже давно освоила, мне бы теперь секреты какие-нить интересные, сложные компоненты бы узнать и прочее. Расскажешь потом, что там будут говорить и показывать? ;)

GoldAstra, расскажу ;). А мне и азы сейчас в тему будут, тем более, после занятия я смогу забрать с собой 4 кусочка мыла, которые я там сделаю :D . Дома я пока только из детского мыла делала, а там, естественно, из основы будем делать - в общем, надеюсь, что мне всё-таки удастся сходить ! :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...