Перейти к публикации

Красивое и полезное мыло своими руками

Kirta

Полезные сообщения

Айриш, от основы не будет так! Мыло классное!

Iriska007, Мама Саша, спасибо,тогда буду покупать и пробовать дальше.Сам процесс интересный,вот только мне много не надо,буду для удовольствия делать иногда.Мне нравиться,что быстро результат видно.

Айриш, и мне нравится, что быстро видно результат!!! Много делала на подарки на НГ, а сейчас мало буду делать! :pardon: Только для семьи!

Ссылки скрыты.

такие мыльца получились :) (я маньячка) )))

Iruska_DZ, :good: :good: :good: и я загорелась...красота просто...своими руками так приятно,вот думаю с детского мыла начать...потому как еще незнаю где эту основу купить.. :scratch: :scratch:

Айриш, для первого раза, ОТЛИЧНО! Я думаю, что на запахи (отдушка), не будет аллергии . У меня та же история была ,когда я терла мыло , чихалаааа.....

Журавушка-мама птенчика, я тебе уже ответила :no: Из мыльной основы, еще куда не шло ....для твоего состояния....., но из детского не советую по той причине......

Iruska_DZ, я все поняла...считай отбила желание :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: жду от тебя посылки мыльной...компенсация так сказать :grin:

Журавушка-мама птенчика, без вапросаф :grin:

Iruska_DZ, вау! А какой запах у мыльца?

Девочки, повторюсь. Кто-нибудь использовал водорастворимую бумагу?

reflexia, :Hello: на 4 страничке посмотри, там Светлан@ такое мыло делала, фото есть. Я сама не пробовала, но вот тоже заинтересовалась. В инете массу инфы нашла, вот ссылочки некоторые, может помогут:

Ссылки скрыты.

Iriska007, спасибочки! почитаю сейчас!

reflexia, запах у мыла с ангелочком (кстати первй слой белый, не полностью остыл ивышло с дефектом, голубой цвет проник на белый, дааже видно не много на фото), с запахом кокоса, "звездочка" запах не добавляла, там травки и запах смешался с мыльной основой, получился не понятный запах, но не плохой,"сердечки№, один слой с земляничным запахомо, второй с кокосом (немного кокоса). Кстати, мне отдушка кокосовая вообще не нравиться по запаху :pardon: запах не кокос, что то не понятно, но и не вонючий хапах

Ссылки скрыты.

Это четверть сборище мыла .

Можно увидеть недоработку (я писала выше письмом ):ангелочек, сердца, но сами мыльца. не текут и пахнут нормалек :)

В след. раз я буду оставлять на дольше первый слой,чтобы сох

PS цвета мыла тусноватые на фото получились и мыло,которое в низу с кружочками, кружки салатовые вышло, а тут не видно .

Iruska_DZ, офигенски! ААА, жду не дождусь когда же мне придут все принадлежности для мыла! уже руки чешутся сделать чтоо-нибудь!

всем привет! я тоже увлеклась мыловарением! Вот мои первые мылки из основы и еще бомбочки сделала.

Выкладываю фотки на ваш суд!!!

Хотелось бы, чтобы ктонибудь поделился рецептиками из основы побольше, например для сухой кожи, для жирной, для детской, для увядающей и т.д

post-88642-1327938073,0595_thumb.jpg

post-88642-1327938073,0989_thumb.jpg

post-88642-1327938073,1544_thumb.jpg

post-88642-1328434962,5404_thumb.jpg

post-88642-1328434962,5707_thumb.jpg

post-88642-1328434962,5966_thumb.jpg

• Нравится 1

Лисичкааа, Классно!!!!!!!!!!! Мне понравились мыльца :good: , особенно мармеладки :) треххцветные. Из чего и как делала (как трехцветное делать,я знаю), какие добавки и красители , отдушки ?

И бомбочки не разу я не делала. Тяжело наверное? :scratch:

Да, я тоже хочу знать как делать увлажняющее мыло и все те,которые ы перечислила

Iruska_DZ, когда начнем соблюдать п 1.9 ПРАВИЛ ФОРУМА и пользоваться кнопкой ПРАВКА, а???? :club:

Лёля ♥ * ♥, :pardon: :scratch: вроде бы соблюдала правила.

подряд сообщений не было и 90 сек вроде придерживалась . Извиняйте,если не придерживалась правил :scratch:

Если,что, я не обижусь! Удаляейте :Hello:

PS я не на зло, єто случайность.

Лёля ♥ * ♥, :pardon: :scratch: вроде бы соблюдала правила.

подряд сообщений не было и 90 сек вроде придерживалась . Извиняйте,если не придерживалась правил :scratch:

..."подряд" сообщений не было???? А сообщение от 15 января, которое я уже объединила???

1.9 На форуме не приветствуется размещение подряд нескольких сообщений одного автора. Объединяйте все ответы в одном сообщении или пользуйтесь "правкой" для написания дополнения к уже отправленному сообщению. Свои сообщения можно редактировать в течение 90 минут с момента их написания.

Модераторы не будут постоянно объединять вручную ваши сообщения, идущие подряд, а просто второе и послед. сообщения от того же автора будут удалять. Пожалуйста, не обижайтесь потом.

Будь внимательнее, пожалуйста, чесслово, больше не буду за тобой их объединять, буду просто удалять :pardon:

Iruska_DZ

трехцветное очень даже просто делать: Сначала сделала из основы кусок белого цвета, он застыл, натерла на терке красивые стружки получились :D , разлоджила стружки в формы, залила сначала первый слой зеленый, немного остыл, потом синий, вот и все. Состав мыла: кокосовое, миндальное масло, виноградной косточки масло, отдушка ландыш, пищевые красители синий и зеленый.

Рецепт бомбочек:

что нужно: соль морская,сода, лимонная кислота, масло основа(любое), ЭМ(какие желаете), разрезанный елочный шарик, вода в пульверизаторе.

для удобства я использую половинку(1 часть) елочного шарика-формочки, чтобы отмерить нужное количество ингредиентов. всегда делаю на глазок.

на 6 шариков нам потребуется:

8 частей соли

4 части соды

2 кислоты(или того меньше)

не больше 20 мл масла основы

ЭМ примерно 7 капель на один шарик(сверьтесь с инструкцией к ЭМ)

итак:

1.смешиваем сухие ингредиенты (делайте это ложкой или в перчатках, пожалейте ручки) 2. смешиваем масла основу с эфирами 3. соединяем обе части и размешиваем до однородности 4. далее начинается самый ответственный момент.

если я делаю много бомб я разделяю смесь на 2 части или больше. во первых чтобы не переборщить с водой и не запороть нафик все бомбы, и чтобы быстро сформировать шарики прежде чем смесь начнет "схватываться"

в смесь, расчитанную примерно на 3 шарика, я прыскаю из распылителя раза 2 и быстро перемешиваю... слышно тихое шипение. заполняю половинки формочек, скрепляю половинки. аккуратно снимаю форму и выкладываю сушить, через несколько часов шарики как камень и им ничего не угрожает.остатки смеси из первой части смешиваем со второй и еще брызгаем 2 раза и формируем оставшиеся бомбочки. вот и вся премудрость!

Мои бомбочки и еще мылко :wave:

post-88642-1327938073,3008_thumb.jpg

post-88642-1327938073,3479_thumb.jpg

post-88642-1327938073,4021_thumb.jpg

post-88642-1328434962,6654_thumb.jpg

post-88642-1328434962,6979_thumb.jpg

post-88642-1328434962,722_thumb.jpg

Лисичкааа, спасибо за рецепт:)

Бомбочки, прикольные!!!

Их нужно попробовать сделать по рецепту :)

Всем привет!

Я давно уже занимаюсь мыловарением,только как правило варю с нуля. основу тоже использую, но редко.

мылки у меня такие:

состав: пальмовое, кокосовое масло, ши, оливковое, виноградной косточки, шелк, краситель, ароматизатор.

0d9761f2469d.jpg[/url]

красное из основы, как арбузик делала, темно желтое - на отваре ромашки, пальмовое, оливковое, касторовое масла.

Ссылки скрыты.

козье молоко, пальмовое, кокосовое, облепиховое масла, овсяные хлопья

из основы с люфой.добавлены красители и ароматизаторы

на самом деле не люблю добавлять красители, а ароматизаторы лучше использовать натуральные, то есть эфирные масла.

бомбочка с солью

бомбочка с шафраном

kapriznay, :good: красиво.

вот мои новые мыльца :)

Ссылки скрыты.

Ой, девочки, давно не заглядывала, столько красоты!!!

kapriznay, :Hello: С нуля - это уже верх мастерства!!! Молодец)))) Каким способом варишь - холодным или горячим? Что легче? У меня все ингридиенты уже есть, дело стоит только за точными весами)))) С этим пока проблема.

Iruska_DZ, Лисичка, Классные мылки!!! :grin:

kapriznay, А потом продаете?

Лисичкааа, мы покупали мыло как-то и вот муж его уже второй раз берет.Для сухой кожи,выкладываю фото,там если увеличить,хорошо видно из чего оно состоит.А никто не подскажет,как делать завитушки как в лаймовом мыле?

Ссылки скрыты.

,

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...