Перейти к публикации

Красивое и полезное мыло своими руками

Kirta

Полезные сообщения

Сегодня или завтра (ну или на днях :grin: ) попробую переварить мыло.. Водку уже залила в пульвилизатор))))))))))))

Авы, кстати, какими пульвилизаторами пользуетесь? Обычными или маленькими, специальными?

fortunato, от спрея для волос пузырь остался, им и пользуюсь))))) :grin:

Девочки приветик)))) :wave: Читаю давно, вот созрела и познакомиться, :friends: вообщем тоже решила пофантазировать мыловарением))))все закупила, начну завтра, правда я основу ненашла, но думаю первый раз и с мылом детским сойдет))) буду вши рецепты читать и экспериментировать.....))))

~Счастливый Аист ~, :Hello: Добро пожаловать)))) Ждем-с фотоотчеты)))))

Наконец-то и я добралась до мыыыла!! =)))

Можно сказать первый опыт

Шоколадки, отдушка "тоффи" очень вкусно пахнем прям съесть хочется =))

Ссылки скрыты.

вот это стаканчик, думаю изобразить потом в нём кокаколу и кубиками льда

это с запахом малины.

это с бананчиком

и этот прям слопать хочется, очень вкусно и аппетитно пахнет

• Нравится 1

reflexia, круть)))) а шоколадка с тортиком ням-ням просто! :good:

reflexia, какая ты молодчинка! тортик - супер!

Формочка такая же для шоколадки у меня есть, но вот нет основы белой.. только прозрачная, так что пока не могу сделать такую же вкусняшку((..

Я тут всё пытаюсь научиться слоями делать - получается, но не всегда аккуратно(.. :banghead: Много раз все переделываю, перевариваю, т.к. если что-то не нравится, начинаю кромсать..

Так.. вот что-то из того, что я натворила :

Это 3 мыльца в форме клубнички (остатки сливала) и один единственный удавшийся (не разваливающийся по слоям) кусочек со спиральками, уже, правда, упакованные

Ссылки скрыты.

Это уже используемый кусочек (слева) 2-х слойного (снизу малиновый, сверху прозрачный со спиралями, которых не видно) и обгрызок от моего эксперимента..

А это я с утра сегодня не унималась

Iriska007, fortunato, спасибо, девочки!

fortunato, у меня тоже нет белой основы, но я купила диоксид титана, и добавляю его чтобы из прозрачной основы получилась белая.

а расскажи как ты делаешь цвета секциями?

reflexia, сейчас расскажу :)

а ты расскажи, что такое диоксид титана и где его брать))))))))))

берешь формочку, делаешь мыло (например, розовое). ждешь, пока высохнет, потом вынимаешь и разрезаешь на секции :grin: , потом эти секции вставляешь обратно в формочку (перед этим залить тонкий слой прозрачного мыла и дождаться, чтоб он высох), сбрызгиваешь спиртом. потом уже заливаешь мылом контрастного цвета (у меня - зеленым). с оставшимися секциями я сделала розово-феолетовое мыло.

fortunato, ооо, спаибо! надо будет попробовать.

Диоксид титана это белый порошочек (перед тем как добавлять в основу, его нужно развести в теплой воде), покупала в магазине для мыловаров.

reflexia, в интернет-магазине? или у вас и обычный есть? а почему ты сразу не купила белую основу?

fortunato, да, у нас есть обычный магазин, буквально неделю назад открылся.

мне больше нравится прозрачное мыло, и я решила купить только прозрачную основу. а белое мыло всегда смогу сделать в том количестве в котором мне нужно =)

вот кстати тут наверное можно заказать

Ссылки скрыты.

.

п.с. 5 грамм диоксида титана хватает на килограмм основы

reflexia, а у нас я что-то не могу найти обычный магазин.. в Москве закупалась.

Мне нравится и прозрачная и белая... с прозрачной эффекты разные можно пробовать, а с белой мыло-скрабы делать..))

Всем привет. Наконец-то сегодня показываю обещанный мастер класс по мылу с нуля холодного приготовления.

Для начала что понадобиться!

перчатки, маска-респиратор, кастрюля из нержавеющей стали (другой металл не подойдет) или пищевой контейнер (после его нельзя будет использовать для пищевых продуктов), ложку или венчик, блендер, градусник для воды, весы.

ингридиенты

масла, отдушки, красители, формочки

одеваем перчатки, маску, накрываем рабочую поверхность клеенкой или газетой.

Взвешиваем воду и ставим ее в морозилку, далее взвешиваем масла по рецепту

Ссылки скрыты.

взвешиваем щелочь, масла ставим на баню или медленный огонь до полного расплавления. важно, что бы масло сильно не перегрелось, следите за температурой, они не должна превышать 90*С

вытаскиваем воду из морозильника и осторожно в проветриваемом месте высыпаем в воду щелочь, ВАЖНО!!! НЕ ВДЫХАТЬ ПАРЫ!

пока щелочь будет растворяться, вода будет слегка мутной, как только щелочь полностью раствориться, вода снова будет прозрачной. в течение растворения, помешивать раствор.

проверяем температуру масла и щелочного раствора, как правило для дальнейшей работы нам нужна примерно от 60 до 75*С, желательно, что бы оба составляющие были приблизительно одинаковой температуры.

пока ждем остывания раствора и масла, готовим формы, можно выбрать любые формочки, даже использовать пакеты от молока или сока.

смешиваем щелочной раствор и масла, осторожно вливая раствор в масло

далее берем блендер и на невысокой скорости начинаем перемешивать нашу массу. постепенно масса будет густеть

на 2 последних фото отчетливо виден след, как только появиться след, можно добавить краситель и ароматизатор по вашему желанию

выкладываем в формы, масса не всегда получается такой густой консистенции как у меня, зависит от масел входящих в состав.

я добавила немного кофе, и сделала мыло двойным. часть будет белым, часть с кофе.

если масса, получилась густая, то после того,как набили формочки, немного прижмите массу, что бы избежать образования воздушных пузырьков.

я стараюсь в декоративные формы накладывать с верхом, после застывания, можно будет обрезать излишки и таким образом мыло будет более аккуратным. В случае, если у вас форма прямая, обычный кирпичик, то верх можно украсить завитушками из мыльной массы.

kapriznay, Спасибо большое))))) Очень подробный мастер-класс. Обязательно воспользуюсь им, как только куплю весы, но , с к сожалению моему, это еще не скоро. При холодном способе получается, что мылу нужно вылежаться 2 месяца, а как оно должно лежать - в формах или как застынет, то из форм его вынимают?

Я вынимаю через сутки, что бы ускорить процесс приготовления, можно после заливки в формы поставить в разогретую до 90*С духовку(когда ставите духовку выключать), и оставить на всю ночь, утром выньте, остынет еще немного и можно вынуть, таки способом через 3-4 недели уже все готово будет.

фух, перечитала все странички)))

вчера попробовала сделать из детского мыла с медом, молоком и овсянкой... детское так и не расплавилось-выкинула))) сегодня заберу основу и попробую еще раз) первое из основы у меня не очень получилось-тек краситель... теперь сделаю без красителя, но с такими полезными ингредиентами))

красота у вас у всех такая!)))

kapriznay, сколько у вас хороших формочек)))

rig, специально заказывала, для пробы и в магазин.

не получилось у вас потому что на мой взгляд вы не до конца расплавили основу(мыло), добавьте водички немного ,в терку протрите мыло и расплавляйте по консистенции однородной каши, может занять много времени.а про краситель, наверное плохо размешали.

Удачи!

• 3 недели спустя...

Обливаясь горючими слезами, демонстрирую вам свой последний мыльный ляп:

Ссылки скрыты.

Догадались почему плачу? Ага - делифинчик размылся, через сутки краска стала из него выходить и расплываться по основе. А так было красивое мыло сначала. Оставила его себе. Муж зато рад-прерад: "Ну наконец-то и у меня есть большое красивое мыло :grin: , а то все как сапожник без сапог".

Я высоту эту хочу попытаться взять еще раз. Только вот думаю чем бы дельфина покрасить, чтобы и темный был и не расплылся. Может глиной черной?

kapriznay, спасибо огромное за мастер-класс. Уже купила весы. Вот теперь дело за щелочью. Есть реальная возможность купить 25 кг :Crazy: . Может кому надо 24 :grin:

kapriznay, спасибо огромное за мастер-класс. Уже купила весы. Вот теперь дело за щелочью. Есть реальная возможность купить 25 кг :Crazy: . Может кому надо 24 :grin:

если вы живете в Москве, могу вам дать 1 кг))

По поводу размытой части, как правила многие краски мигрируют, размываются. Не размываются - пигменты, или оксид железа. По поводу глины не могу сказать ни чего не пробовала)

спасибо за совет. куплю пигменты. до этого ляпа я ими пренебрегала - не нравлось, что основу мутят.

Ola-a, а что про щелочь то?

kapriznay, А да - я живу в Иркутске, так что затариваться щелочью мне придется с сибирским размахом :grin: Да это не проблема, просто куплю ее когда на дачу поеду за соленьями, ну и там где-нить в сарае поставлю мешок. А в город небольшую баночку отсыплю. Проблема не купить, а хранить такой кулище опасной каки. А так уже есть желающие кому отсыпать потом буду. Да думаю и варить на даче летом удобно, - там же куча всяких травок-ягодок под рукой :) .

Вчера варила мыло-скраб шоколадно-кофейный. За основу взяла туалетное "Камей" с ароматом какао - оказалось очень хорошо плавится и не сильно пенится, настолько не сильно что даже не получилось сбить суфле, что обычно я была вынуждена делать со многим детским мылом. Мыльца получились очень плотные, без пузырьков и пор :) . Добавляла туда масло жожоба, виноградных косточек, немного крема универсального "Дав", вместо красителя несколько кусочков бабаевского шоколада, ну и кофе молотый конечно. подсохнет - сфотаю. Внешне ничего особенного, но консистенция получилась изумительная, особено если учесть из чего я его плавила. Уже поскоблила им свой фэйс - понравилось :dance: , а запах :rolleyes: ... так бы и съел.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...