Перейти к публикации

Красивое и полезное мыло своими руками

Kirta

Полезные сообщения

kapriznay, А да - я живу в Иркутске, так что затариваться щелочью мне придется с сибирским размахом :grin: Да это не проблема, просто куплю ее когда на дачу поеду за соленьями, ну и там где-нить в сарае поставлю мешок. А в город небольшую баночку отсыплю. Проблема не купить, а хранить такой кулище опасной каки. А так уже есть желающие кому отсыпать потом буду. Да думаю и варить на даче летом удобно, - там же куча всяких травок-ягодок под рукой :) .

ну да, полезностей много летом, и осенью. хранить рекомендую в закрытой плотно таре или скотчем плотненько закрутить пакет полиэтиленовый, (в нем будет щелочь), я аккуратно отрезала краешек пакета, после закрутила скотчем и храню на балконе. главное что бы вода не попала в мешок и еще, воздух влажный может испортить щелочь, она станет комковатой. так как все равно увлажнение происходит.

Фото мылка жду. Свои наверное через несколько дней выложу.

Даю фотоотчет:

Ссылки скрыты.

Опусы из детского и туалетного мыла:

Розовенькое с сиреневыми кубиками: кубики – детское джонсонс-бэби с лавандой (переплавленное с лавандой и жожобой) и обрезки синенькие всякие разные (никогда не выкидываю обрезки –тру их на терке и подсушиваю, потом использую как декор) +масло лаванды, розовенькое – детское «невской косметики» с ромашкой + масло чабреца + сок алоэ (у меня растет мощный такой лет 20 ему). Мыло очень мягкое из-за алоэ прямо шелковое.

Коричневое – шоколадно кофейный скраб: камей туалетное с запахом шоколада + бабаевский шоколад + молотый кофе + крем «дав» + масло жожоба + масло виноградных косточек, красителей нет.

Рыжее – апельсиновый скраб: камей туалетное с запахом цитрусовых + крем «дав» + цедра апельсина + масло жожоба + масло виноградных косточек, масло облепихи, красителей нет.

Скраба получилось дико много – на фотке только половина. Думаю сбацать еще какой-нибудь и сделать наборчики скрабов для подарков.

Еще одна версия дельфина. Красиво, но не то что хотела. Думаю, придется тащиться за пигментами. В мыле белая стружка от обрезков мыла суфле из детского, глиттеры, отдушка морская свежесть, масло чайного дерева, капелька мятного масла, масло можжевельника, красители пищевые.

Апельсиновое сердечко: запаяла забытое на шкафу и усохшее сердце со свирлами в основу: масло винограда, сладкого апельсина, корицы, красители пищевые

Мыльная шайба))): основа, пищевые красители, масла лаванды, чабреца, герани (пара капель), жожоба, виноград, мыльные обрезки с золотыми глиттерами внутри и сухой чабрец.

Розочка: основа, масла облепихи, жожоба, винограда, апельсина, корицы, экстракт ромашки и календулы (ротокан), настойка красной щетки :grin: )))))))))) (засунула чтобы потемней цвет сделать без красителя). Внутри розочки цветки календулы. Жалко через пленку плохо видно.

А еще я две книжки нашла, может кому надо:

Ссылки скрыты.

:blush:

Простенькие кексики (мыльная основа, кокосовое масло, молотый кофе, корица), опробовала новые формочки :)

Ссылки скрыты.

Привет, девчонки! по совету Iriska007, почитала вашу темку! и тоже захотела попробовать сварить!

вот что получилось (не судите строго, варила мыло первый раз!):

Ссылки скрыты.

Спасибо большое Iriska007, за советы :friends:

Ну что, примите меня в свою группку? :wave:

Верю в чудо!, Конечно примем)))) :friends:

Молодец, клевые мылки, это эти формочки ты купила?

А розовый цвет как получился?

Верю в чудо!, Конечно примем)))) :friends:

Молодец, клевые мылки, это эти формочки ты купила?

А розовый цвет как получился?

Да, это те самые формочки) Розовый цвет я получила путем добавления пищевого красителя :giverose:

ой заразилась и я идейкой сварить мыло дома .Сегодня хотела сделать мыло , но мыло почему то не растопилось совсем :sorry: ни в микроволновке ни на водяной бане , пришлось выбросить :sorry: не знаю в чём проблема....

ой заразилась и я идейкой сварить мыло дома .Сегодня хотела сделать мыло , но мыло почему то не растопилось совсем :sorry: ни в микроволновке ни на водяной бане , пришлось выбросить :sorry: не знаю в чём проблема....

Вы делали из детского мыла? Расскажите процесс приготовления, а мы поправим и следующий раз, все получится!!!

тоже постоянно покупаю мыло ручной работы - ничем другим не могу мыться, а от гелей для душа - аллергия. Но не думала, что можно и самому сделать :) может, попробую как-нибудь :)

Да заразительно у вас получается, тоже попробую :grin:

Как классно у вас все получается! А я вот домылю оставшийся кусочек и опять займусь мылом!

ДЕВОЧКИ!! КАК СДЕЛАТЬ ВОт такое МЫЛО (куском которое)

Ссылки скрыты.

PS я набирала белую основу в шприц, игла отлетает от теплого ))), без иглы.не знаю как ... сделать

• 2 недели спустя...

Девочки, очень заинтересовало мыло, сразу возникли вопросы:

в какой посуде можно варить и разливать по формочкам горячим или подождать, пока подостынет? А прозрачное только из основы получается?

Иду к мечте, можно мыло растапливать в микроволновке, посуду понятно какую нужно туда..., А если на плите на бане паровой, тогда любую, которую не жалко.

примеры:

в микроволновке:

Ссылки скрыты.

на плите (паровая баня):

Ирушк@ вот-вот пузюшк@, спасибо, попробую

• 1 месяц спустя...

ой девченки какие вы умницы :)

• 1 месяц спустя...

Девочки, всем привет!!!!

Давно я не активничала на форуме - с рождения дочи Александры. И расскажу почему. Я увлеклась мылом ручной работы! Теперь это мое хобби, моя,так сказать, арттерапия;) , что бы отвлечься от серых будней.

Пока я творю из мыльной основы производства Англии и уже собрала набор для мыло с нуля холодным способом.

Вот мои хвастушки:

Мыльца с водорастворимыми картинками.

Ссылки скрыты.

Сыр - с оливковым маслом и ароматом дыни

Разнотравье - мыло с отваром череды,ромашки, липы и календулы, с оливковым и облепиховым маслом. Сделано без ароматизаторов и красителей.

Красотища!!!!!!!!!!!!!!!Вы большая молодец! :giverose:

Lyubimova//, спасибо! Очень нравится делать что-то руками.

Я с дуру создала тему о мыле ручной работы (не нашла подобную тему :blush: )!

Спасибо модератору, что перенесла сюда мои сообщения!

Девочки, у вас такие классные работы!!!!!!!!!!!!]

Я вижу, что девочки делают мыло с нуля. Еще с мая лежит все ингредиенты для холодного способа, а руки не доходят.У меня по технологии столько вопросов!!!! :write: Надеюсь вы мне подскажите! Заранее извиняюсь - иногда вопросы могу задавать глупые :blush:

• 3 недели спустя...

Привет! :wave: Я к вам! Тоже хочу попробовать!!! ;)

Девочки-мыловарочки, я дохожу уже до мыла с нуля и назревают несколько вопросов ! Прошу у вас помощи!

Буду делать ХС. Подойдет ли пластмассовый блэндер? Не растворится пластмасса в щелочи? И можно разливать мыло по силиконовым формочкам? Нужно их предварительно как-то выстилать?

• 4 недели спустя...

А я сегодня варила первый раз мыло,ничего получилось.Фотки прилагаются.

Ссылки скрыты.

Лучик Света * , прикольные)) :good: :giverose:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...