Перейти к публикации

Красивое и полезное мыло своими руками

Kirta

Полезные сообщения

Kirta, Я даже не поверила, что это из детского - подумала, что с нуля.

А я вот затаилась, работаю над разными рецептами мыла с нуля. В скором времени поделюсь фотками.

Светлан@, Хорошенький резачек, нужно будет прикупить)))) А золото сверху узора ты потом наносишь?

По поводу подарков мыльных))), я всех уже одарила ими, а мыло то варю и варю, оно у меня копиться и копиться))) Вот решила попробовать продать его... Девочки, ни кто не продает мылко? Если да, то как вы цену назначаете? Я нашла колькулятор расчета стоимости себестоимости мыла, но там столько данных нужно внести... например: стоимость масла - сколько мл потрачено и т.к все компаненты.. и самая проблема вес мыльца - нет пока у меня весов((((

Ну и мои свежие работы:

jkmKL.jpg

gISKs.jpg

Ссылки скрыты.

И еще:

• Нравится 3

sashinadoch//все равно буду дважды мамой!, да, покрываю мыльца пищевым кандурином различных цветов... получается такой эффект патины, подчёркивается рисунок.

Мыльца я не продаю, уменя столько родственников и друзей, что всё расходится по подаркам. Маленький презент всем и каждому по поводу и без. У меня это хобби :D

Светлан@, Привет. А кандурин энтот продается в тех же отделах, что и принадлежности для мыла?

Светлан@, Спасибочки! У меня тоже это как хобби))) но я уже всех одарила и им не кто не моется))) все на полочку складывают))

sashinadoch//все равно буду дважды мамой!,  ага, и говорят, что им жалко мыться такой красотой :)

Точно, девочки!!! Все подружки мои мыльца тоже коллекционируют. Я говорю, чтобы пользовались, оно же без консервантов, а им жалко...

Ленович, кандурин видела, по-моему, и в "мыльных" магазинах, но я покупала в магазине кондитерских товаров

Изменено пользователем Светлан@

Светлан@,  вот именно!!! А хочеться что бы твое творение приносило пользу, а не только эстетику. И потом если оно у них не заканчивается нельзя же бесконечно дарить его имкаким бы оно разным и красивым не было...

Ленович,  именно! У меня только два человека, кто пользуется моим мылом. Они очень давольны, это девочка с работы и бывшая свекровь. Но я им дарила свое первое мыло, простое так скажем, а вот если я им подарю какое нибудь краствое мыло сейчас, боюсь они его тоже положат на полку))))

Вот на днях сделала тортик с изображением и пригласительные на день рождения.

9d0bcb27877d.jpg

811e25a6a1a4.jpg

a3c7662e0fb3.jpg

Я продаю мыло примерно 25 грн 100 грамм (не знаю как перевести на рубли), но на цену влияют многие факторы: эксклюзивность, состав, аккуратность выполненной работы и даже количество мыловаров в вашем городе. А еще мыловарение не принесет доход сразу. Перед тем как начать окупать хотя бы материал я потратила более 3000 грн. Главное в мыловарении упорство и терпение - появятся постоянные клиенты, набьется рука. И конечно, без фантазии никуда - все могут залить формы, но сделать что-то особенное не все могут.

• Нравится 4

девочки, какое у всех классное мыльце, и ароматное наверное....супер!!!

мечтаю когда-нибудь освоить искусство мыловарения

[

Ссылки скрыты.

[

Всем привет! Я тоже приобщилась к мыловарению. Пока опыт небольшой. Возник вопрос : Варить с нуля, это значит с щелочью?? Если я просто растворяю основу, добавляю масло, красители, ароматизаторы - это значит я тупо заливаю формочки?? Это еще не мыловарение?

Изменено пользователем >>Буcинк@<<
  • Нравится 3

>>Буcинк@<<, мыло ручной работы - это любое мыло сделанное руками (из детского, из основы или с нуля), просто степень натуральности и сложности мыловарения при этом разная. ИМХО. Я делю мыло и из основы, и с нуля.

Olga-masya, я понимаю, что это сразу не акупиться сразу... я продовать то хочу пока не из-за прибыли, а для того что бы оно у меня рассходилось))) ну, и пользу приносило. А уж если потом и доход будет - так это вообще хорошо! А с по поводу особенного, я с тобой согласна... это сложно... А гда твои работы посмотреть можно?

>>Буcинк@<<, Я вот с нуля варить не возьмусь, слишком муторно))), на это времени совсем нет.. так что с основой только балуюсь))

Mandarinka1984, Давай, вступай в наши ряды!

sashinadoch//все равно буду дважды мамой!, в моем профиле есть ссылочка на мою группу - там много всяких мылец.

А я вот сейчас (в это время как раз) варю мыло с нуля горячим способом, пока доча спала, я развела щелочь и смешала с маслами, сейчас мылко стоит на бане и варится)))

Olga-masya, Понятно. А вы используете для запаха отдушки или эфирные масла? А еще вопрос по основе, первый раз я покупала набор для начинающих в интернете,так вот мыло с той основы,к сожалению не запомнила названия и страну производителя, отлично пенилось, а второй раз уже покупала в магазине у себя в городе,такая основа оказалась не очень, и пена слабая и цвет искажался.Стала искать информацию, оказалось основы бывают разные....Собственно к чему веду, вы опытные мыловары, может уже знаете, какая основа лучше всего? Буду благодарна за советы.

>>Буcинк@<<, я использую и ЭМ, и отдушки - в зависимости от рецепта мыла.

Да, основы бывают разные. Самые известные: английская, немецкая, бельгийская, китайскя. Я пользуюсь английской и иногда немецкой. Лучшей для себя считаю английскую, немецкая немного хуже (менее прозрачная и белой у нас в Украине не встречала). О бельгийской и китайской слышала очень много негативных отзывов.

А вот и мое мыльце на бане:

a8fb09e298d9.jpg

c63f11423433.jpg

Увлажняющее с маслом абрикосовой косточки и кунжутным маслом, и кофейный скраб

Olga-masya, А английская только одной марки бывает? Кажется та что мне понравилась была английской. Может название есть или просто спрашивать английскую?

>>Буcинк@<<, насколько я знаю, английская бывает только одного производителя. Обычно в интернет-магазинах подписывают производителя или просто спрашивай английскую основу.

Olga-masya, Спасибо за информацию:)

Olga-masya, мммммммммммм... вкусняшка прям в кастрюльке)))) а прозрачное из нулевого же не сварить?

>>Буcинк@<<, А я пользуюсь Российской основой, как то другой не встречала у нас в городе.. а по Инету еще не заказывала ни разу.... В руках мылиться не очено конечно, а вот на мочалке, получается густущая нежная пенка....

sashinadoch//все равно буду дважды мамой!, спасибки! Прозрачное с нуля можно сварить - глицериновое мыло. В изготовлении такого мыла есть свои нюансы, я пока до него еще не дошла :confusion:

Кстати, почти вся качественная основа мылится меньше, тк содержит меньше ПАВов придающих пенистость мылу

Olga-masya, Меня вот Российская устраивает. Есть у нее один минус конечно, она желтоватая и прозрачность от этого страдает. Но я тут подсмотрела в инете хитрость одну ;-), капаешь в нее 2-3 капельки синего красителя и она становиться более прозрачнее и светлее!

Olga-masya, Меня вот Российская устраивает. Есть у нее один минус конечно, она желтоватая и прозрачность от этого страдает. Но я тут подсмотрела в инете хитрость одну ;-), капаешь в нее 2-3 капельки синего красителя и она становиться более прозрачнее и светлее!

Тоже как вариант, только главное, что бы краситель был водорастворимым - он не замутняет основу

Olga-masya, он у меня такой и есть.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...