JaneBond 12 октября 2007 Поделиться 12 октября 2007 Сдали с мужем все анализы и нашелся вот такой вирус у меня. Не могу найти нормальную информацию про него, а что нахожу запугивает. Может кто знает что за вирус: Эпстайна-Барра (или Эпштайна-Барра) или вирус герпеса чаловека 4 (ВГЧ-4)? Лечили или что делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 12 октября 2007 Поделиться 12 октября 2007 почитай здесь хорошо расписано про этот вирус Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JaneBond 12 октября 2007 Автор Поделиться 12 октября 2007 Спасибо! я прочитала, решила сейчас поехать в другую клинику и пересдать. А вообще, а проверялась 2 раза (с разницей в 3 месяца). В первый раз нашли 1 инфекцию - урину, а сейчас полное отсутствуе первой и наличие другой, который в первый раз не нашли. Кому доверять??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 13 октября 2007 Поделиться 13 октября 2007 Спасибо! я прочитала, решила сейчас поехать в другую клинику и пересдать. А вообще, а проверялась 2 раза (с разницей в 3 месяца). В первый раз нашли 1 инфекцию - урину, а сейчас полное отсутствуе первой и наличие другой, который в первый раз не нашли. Кому доверять??? а я думала что урина-это так мочу называют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JaneBond 15 октября 2007 Автор Поделиться 15 октября 2007 а я думала что урина-это так мочу называют ну да, наверно, я не дописала, уреаплазма. но связано вроде именно с уриной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 25 октября 2007 Поделиться 25 октября 2007 Спасибо! я прочитала, решила сейчас поехать в другую клинику и пересдать. А вообще, а проверялась 2 раза (с разницей в 3 месяца). В первый раз нашли 1 инфекцию - урину, а сейчас полное отсутствуе первой и наличие другой, который в первый раз не нашли. Кому доверять??? попробуй сдай повторно в другой лаборатории и посмотришь какой диагноз подтвердиться, удачи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JaneBond 7 ноября 2007 Автор Поделиться 7 ноября 2007 В общем, сходила к своему врачу, она поулыбалась, что я так серьезно отнеслась к вирусу Эпштейна-Барра, сказала что у каждого работающего человека осенью в Петербурге может быть этот вирус, но я сдала кровь на него и уже этот анализ был отрицательным! Девочки, если вам эту бяку найдут, не переживайте! Это - ерунда! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JENUARIYA 2 сентября 2008 Поделиться 2 сентября 2008 Девочки, подскажите!!!!! Планирую Б. Сдала анализы на скрытые инф. Обнаружили Вирус Эпштейна Барра (IgG 5.02), селезека на УЗИ увеличена. Как это может сказаться на вынашивании? :this: Очень хочу малыша, но хочу максимально быть уверенна, что не наврежу ему своими болячками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 20 сентября 2008 Поделиться 20 сентября 2008 Хм..я так понимаю, что этот вирус, как Краснуха - если по LgG положительно, значит вы уже им переболели и у вас есть иммунитет. Или я не права? У меня он аж более 600 (0-5). К врачу пойду 24.09. Если кому оченьо интересно - могу написать, что мне скажут на счет данного вируса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malina1975 21 сентября 2008 Поделиться 21 сентября 2008 Хм..я так понимаю, что этот вирус, как Краснуха - если по LgG положительно, значит вы уже им переболели и у вас есть иммунитет. Или я не права? У меня он аж более 600 (0-5). К врачу пойду 24.09. Если кому оченьо интересно - могу написать, что мне скажут на счет данного вируса. Напиши, плиз, что тебе скажет врач, я вот сдала: Е-Б virus M 0,41 норма отр.<0,8 пол.>1,2 Е-Б virus G 4.86 норма отр.<0,8 пол.>1,2 врач сказала что все нормально, но я показатели только дома разгледела... :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 22 сентября 2008 Поделиться 22 сентября 2008 Напиши, плиз, что тебе скажет врач, я вот сдала: Е-Б virus M 0,41 норма отр.<0,8 пол.>1,2 Е-Б virus G 4.86 норма отр.<0,8 пол.>1,2 врач сказала что все нормально, но я показатели только дома разгледела... :shock: Вот смотри: LgM показывает есть ли у тебя вирус в данный момент, а LgG - болела ли ты им раньше и есть ли у тебя иммунитет. Судя по твоим анализам ты вирусом Эпштейна-Барра не болела и соответственно иммунитета у тебя к нему нет...Хотя может я ошибаюсь и этим заболеванием не болеют один раз за жизнь. Как уточню - напишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 25 сентября 2008 Поделиться 25 сентября 2008 Врач мне сказал, что с такими показателями, как у меня положительно более 600 (0-5) вирус может проявлять себя, как хроническая инфекцию. malina1975, а ты этим вирусом не болела вобще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринка :-(( 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Ау!!!!!!! Остался здесь еще кто-нибудь? Смотры последнее сообщение было в сентябре... Если кто еще заглянет сюда, подскажите пожалуйста, я сдавала анализы на ЗППП и у меня нашли в крови вирус Герпеса. Врач назначила обоим уколы Панавиром - по 5 уколов по определенной схеме. Сказала, чо после этих уколов нельзя планировать 3 месяца :cray: Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, напишите :beg: Пройдет 3 месяца, и что дальше? Снова сдавать анализы, сново лечиться и так до бесконечности :banghead: ? 1 такой укол стоит 980руб. (понадобилось на двоих всего 10 уколов), хотелось бы хоть как то знать, чего ожидать дальше.... Пожалуйста, напишите кто-нибудь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Обаяшка-мамашка 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Катеринка :-(( у мну такая проблема. Планировать разрешили, но за год не получилось, сейчас мне 10 уколов панавира кололи, а ему 5.На следующей неделе пойду к Г. Не получилось , думаем пока из-за гормонов :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sundrugs 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Добрый день. Мне 27 полных (почти 28) лет. Мой рост 174 см, вес 58 кг. Первый день последнего менструального цикла - 2.06.2010. Месячные регулярные, цикл 28 дней. Абортов и родов ещё не было. В 2006 году лазером прижегала эррозию шейки матки. Она появилась снова, но врач не советует её прижигать, пока я не рожу. Мы смужем уже около года пытаемся зачать ребёнка. Ничего не получается. Я сдавала много анализов: на торч-инфекции, на гармоны - они в норме, делала УЗИ (фолликул созревает нормально), уже почти год меряю базальную температуру (по графикам тоже всё в норме) вот последние 6: 1- Ссылки скрыты. 2- 3- 4- 5- 6- Муж сдал спермограмму - в норме. Причину, почему же не наступает беременность мы пока не опредилили. Единственное отклонение - в мазке повышенный показатель лейкоцитов (40-60) и положительный анализ на вирус Эпштейн-Барра: - к капсидному Ag (VCA) - IgM Положительный - к раннему Ag (EA) - IgG Отрицательный - к ядерному антигену (NA) - IgG 64,9 Е/мл Положительный На сколько я поняла - Эпштейн-Барра не мешает оплодотворению яйцеклетки, но при таком анализе беременеть не рекомендуется. Я правильно понимаю? Возможно ли какое-то лечение этого вируса и параллельное планирование беременности? Очень не хочется терять ещё полгода, а потом опять не известно, получится ли… Заранее благодарю за любую информацию по этой теме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
citryk// 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 у меня тоже ПЦР в мазке дал положительный эпштейна-барра( расскажите, пожалуйста, что это значит? что делать? что еще сдать для подтверждения? судя по тому, что последнее сообщение месячной давности, наверняка уже проконсультировались с врачем.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sundrugs 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Мой врач назначил лечение препаратами на 4-6 месяцев. Всё это время беременеть он не рекомендует. Ничего конкретного в интернете я не нашла. Пишут, что этот вирус у 90% населения, что вылечить его никак нельзя, что это одна из стадий герпеса. Все советуют пить противовирусные препараты и не дают никаких гарантий. Честно говря я в полном замешательстве. Мы уже больше года "пытаемся забеременеть", но ничего не получается. Врач сказал, что Эпштейн-Барра на это не влияет, но, раз мы его выявили, нужно сначала его устранить. Перевести в неактивную стадию. Противовирусными препаратами. Я сдавала не мазок, а кровь. Анализ стоит не дёшево, но даёт стопроцентный ответ. Приходишь в лабораторию и так и говоришь - мне нужно сдать кровь на Эпштейн-Барра. Там четыре показателя по нему, сдай на всякий случай все четыре, тогда по этим анализам врач сможет определить, в какой момент произошло заражение, в активной фазе ли эта инфекция, а возможно у тебя просто есть антитела в организме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Девочки, вот что хотела написать в эту темку: При вирусе Эпштейна-Барра нужнен курс противовирусных препаратов. Но я их не успела пропить-проколоть, поскольку заБ...Вобщем ничего особо страшного я не заметила. Если есть возможность, то считаю, что нужно все-таки поднимать иммунитет, чтоб Б проходила легко и спокойно. А герпес есть у каждого первого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dikij slonik 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Девочки, может кто-то сталкивался с данным вирусом и обладает адекватной информацией. В ноябре забеременела, обнарудили ЦМВ титры М, причем судя по авидности, похоже было первичное инфецирование. Долго думали, советовались, все-таки решили прервать беременность, чтобы не рисковать. Пока принимали решения, сдавали анализы, также обнарудили и Эпштейн Барр. В декабре- марте активно с мужем лечились: Панавир, Изопринозил, уколы полиаксидония, Зовиракс табл. и тд. Сдали анализы - ЦМВ титры М, слава богу, отрицаельные. Постава с Эпштейн Барром. Титры М отрицательные, титры G положительные, авидность 90%, ядерные и предранние белки - положительные. Адекватной информации ни от врачей, ни из интернета достать не могу. Насколько это опасно и нежелательно для беременности. Насколько я поняла антигены к ядерным белкам также как и титры G остаются на всю жизнь. Это так?С антигенами к предранним белкам тоже не все понятно. Начиная с января сдаю эти анализы с перерывом с месяц. Они все время присутствуют, постепенно уменьшаясь. при этом остальные показатели (титры M, Gб ядерные) не меняются. Вбухали уже огромное количество денег и времени, а толку, получается, никакого.При этом, если с ЦМВ при беременности везде однозначно написано, что это плохо или очень плохо, то по Эпштен Барру однозначной информации нет. Может у кого-то есть опыт беременности с данным вирусом? Как думаете, что делать? Так лечиться можно и всю оставшуюся жизнь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Dikij slonik, насколько я знаю Эпштей Барр это инфекционный мононуклейоз, у меня им болел муж 4 года назад, и все врачи сказали что это я его заразила, я так и не сдала анализы на него, сейчас Б 22 недельки все ТТТТТТТ все хорошо! а врач что говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисичка Мю 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 У меня есть и ВЭБ и ЦМВ. Во время первой Б было обострение вирусов, Б замерла. Перед второй Б пролечилась от этих вирусов, сдала анализы и потом заБ. В начале Б сдавала переодически анализы, следила за активностью вирусов, но они "спали". Врач сказала смотреть по своему состоянию-необычные простуды, появление болячек на губах и т.п. требуют немедленного внимания. Надо сразу бежать к врачу и лечится. Делать это при Б можно. Но если ты уже болела, то значит иммунитет есть и теперь эта зараза не опасна. Тем более у тебя большая авидность. И вообще ничего страшного в этих вирусах нет, ими более 90% взрослого населения Земли и все рожат здоровых детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Margosha@ 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Вирус эпштейна барра это же инфекционный мононуклеоз, котором пореболели примерно 80% населения. У меня сын им в прошлом году болел и я в детстве болела. да увеличивается помимо всего печень и селезёнка, изменения в крови, анализы надо периодически делать наблюдать, но постепенно всё должно нормализоваться. лекарства для печени назначают. А вообще вирус выходит из организма примерно за 6 мес, так что это период надо беречься, т.к. имунитет очень ослабевает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
folk77 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 У меня вопрос такой: что значит результат анализа на вирус Эпштейна-Барра: Ab IgG EBV (EBNA) (ELISA) 0,409 ПРИ А=0,140). Что за цифра такая? Какова опасность? Жалобы были на невралгические боли от уха к нижней челюсти. Поэтому и пришлось мне обратиться к врачу. Спасибо!!! П.С. Как лечить эту заразу? Неужели антибиотиками? Летом нашли токсоплазму. Заставили пропить антибиотик Ровамицин. Толку никакого. Оно снова в крови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shurshikk 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 я переболела этим вирусом, лечили около 4-х месяцев. при этом мне делали уколы иммуноглобулина против этого вируса + различные гепатопротекторы. на возможность забеременеть этот вирус никак не влияет. полностью этот вирус не вылечивается, просто его переводят в пассивную стадию. этот вирус опасен на первых парах заражения, если ты пролечилась, то уже ничего страшного нет. folk77 насколько я поняла при норме содержания в крови 0,140 у тебя 0,409, т.е. этот вирус у тебя присутствует. как лечился у меня я описала выше. а почему ттебе токсоплазму лечили только ровамицином??? у меня там целый комплекс был( дараприм, ровамицин, гепатопротекторы и еще что-то) а то, что токсоплазму будут находить, так ее полностью тоже не выводят из организма, а опять таки переводят в пассивную стадию. смотрят при этом на снижение количества токсоплазмы в крови Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт