Kosha* 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Всем доброе утро! :wave: Уффф, у меня Тимофй под утро постоянно сначала тянулся к сисе, потом резко отворачивался во сне, тер глазки секунды 2, потом назад резко к сисе, потом опять назад... В общем, утром, от того, что тер гоазки, моська у него поцарапанная, как будто всю ночь со стадом котов воевал :shock: И это при том, что я вчера ногтики подстригла, вот смотрю ему лапки, думаю на какой пальчик подумать Но главное непонятно что его мучит, на пуки не похоже... Проснулась от этих его метаний в 8 30 и его разбудила, потому что невозможно так спать, может проснуться хочет - так нет, он опять заснул часа на 2, вот только встали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Рося, поздравляю со вторым зубом!! давайте там поправляйтесь скорее!! Katrusik, Katrusik, у меня стоит за моим, капризульничает так что сделаешь.. помнится посмотрела краш тест, во и заклинило TaisAfin, мои статьи viewtopic.php?f=44&t=15064&st=0&sk=t&sd=a&start=210 katrinka:), даа, я родила в 19, но чувствовала себя совсем взрослой, как родила так мгновенно повзрослела ,жила с мужем, родителей не было ни его ни моих-разьехались :glare: Коша это у вас верхние зубки идут! они и в лобик отдают и зудят! вот выкладываю ещё статейки про развитие детей Ссылки скрыты. про игры с малышом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanchik-Panchik 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Девочки, привет :wave: Мы тоже беззубые пока TaisAfin, по поводу роста думаю, что либо потом таких уже скачков не будет или есть такие малыши, которые в год в среднем 82см Девочки, а кто из вас кашу дает, сколько в среднем съедает ваш малыш и потом он пьет еще молоко/смесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 привет девочки, спасибо за поздравления. у нас видимо, второй зуб на подходе, капризулили всю ночь. Коша, ну вы даете, до 12 спать, мы такое себе позволяли мес. до 3х, а теперь в 6 30 - праздник, а если в 5, то будни :wave: Сестра осталась, поддавшись на уговоры родителей, ну и они конечно, в этом мастаки. Идея такая, что если будет все плохо, то здесь, легче создать изоляцию, у родителей дом, папашка сказал, что будет жить в отделении, мама тоже, а нас закроют в доме, и мой муж будет через забор передавать еду. Смешно, а разговоры такие велись с серьезно, тем более, что говорят то не просто люди, которым я доверяю, а специалисты. Когда лет 15 назад в городе была холера, мамино отделение закрывали под холерный госпиталь. TaisAfin, слава богу, что все в порядке, набирайтесь сил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khloe 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 всем приветик Kosha, у нас тоже стала спать беспокойно, непонятно отчего, зубики уже прорезались :scratch:, постоянно переворачивается на животик во сне, потом просыпается от того что спит на животике. А Тимочка глазки то тер наверно потому, что спать хотелось, а что то беспокоило его. cactusik, а у тебя на переднем сиденье подушка отключается, у тебя вроде микра, если не ошибаюсь? А что за краш-тест? У меня в машине отключается подушка, поэтому вожу дочу на переднем сиденье, я ее вижу и она меня и если что могу ее успокоить, соску дать, ну и вообще проконролировать как она. На заднем она ездит, если мы с мужем в машине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Khloe, у меня фольцваген жук, у меня отключается, но говорю посмотрела по дискавери краш тесты, вот и засело у меня, вожу сзади. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 4 ноября 2009 Автор Поделиться 4 ноября 2009 Девочки, всех с праздничком! Забыла рассказать, позавчера кабачок из банки пробовали, видимо нам рано еще кушать овощи, под вечер начались самые настоящие колики, правда недолгие, но все равно...Вот теперь думаю может нам вообще не с овощей начинать, а с кашек или кисломолочки... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Laverna, вот вот, а у нас от тыквы, запор..еле еле вчера с клизмой кое что вышло.. и это притом что я её 2 дня сливовым пюре кормлю..сегодня опять клизму поставлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 cactusik, вот блин, а я думаю, что это Ваню заперло.... а мы тоже тыкву попробовали, кстати не понравилась :grin: обошлись без клизм, вчера делала массаж, катались на мяче и весь день грудь кушали, а я огурцов стрескала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 katrinka:), повезло вам.. а мы и на мяче и массаж,про сливы не говорю.. беда просто.. жадобы все своё при себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 katrinka:), cactusik, странно... а мы от тыквы хорошо какаем... Khloe, а у тебя подушки отдельно отключить можно (свою, пассажирскую т.д.)?. У меня просто 1 предохранитель отключает все подушки (у меня маленькая машинка - Шевролет Спарк)... а так бы я тоже кресло вперёд установила... А то когда быстро еду - Василиса в окошко смотрит... а как пробка - кричит! Недовольная! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 cactusik, может и верхние, но пока больше всего выделяются клыки LisaAlisia, в отделении чего? В смысле просто отдельно? В киеве уже, ты наверное, слышала, есть случай свиного гриппа, добрался таки до нас А поспать утром мы горазды, мы вечером не хотим ложиться, только с сисей, совенок и все тут! Еле в 10-11 уже под Хауса укладываю, из-за него по второму разу смотрю :grin: Laverna, а с кашек вообще запор может начаться... :scratch: Пробуй разное, клетчатку надо начинать, например печеное яблоко (не сырое, а то у вас пуки), там клетчатка... С другой стороны, если пуки уже не сильные - то сырое, там пектин и он способствует пищеварению... Katrusik, Khloe, насчет автокреселка я полностью соглашусь с Кактусик, мы тож смотрели краши :read: , все же безопасность прежде всего. У нас Тимка ездит только сзади и мы не собираемся давать ему узнать, что может быть иначе :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khloe 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Katrusik, у меня можно отключить только подушку на переднем пассажирском сиденье, на сиденье водителя нельзя (у меня опель корса). В пробках тож скандалит, как и мама терпеть не может пробки :grin: Kosha, cactusik, насчет автокресла согласна с вами, что безопаснее всего сзади, но у нас как то сложилось так, еще когда Дашуля совсем масенькая была, она на заднем сиденье такие скандалы устраивала, особенно в пробке, а я естественно не могу ровнодушно ехать и не обращать внимания на плач ребенка, отвлекалась и нервничала, на светофоре поворачивалась через кресло назад, чтоб соску дать в рот, успокоить, потом решила, что безопасней для нас обоих, если доча будет ездить на переднем сиденье :pardon: . А если едет муж в машине, то конечно Дашуля сзади, потому что муж ее может успокоить, если что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 всем приветики!!! девочки, подскажите, что лучше и в каком объеме давать: линек или бифидум? У нас каки поносные и зеленые уже довольно долго, но все прибавляем нормально, толстенькие Боюсь, что это может быть лактозная недостаточность... и вообще может "забить" и ждать когда само пройдет? Или это надо обязательно лечить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Илоша,мы то же беззубые, хотя все признаки, что зубы вот вот уже где то с 3х месяцев :scratch: мучают Тюша, а вы спите на подушке только на спине или на боку то же можно? У нас такая есть и нам ортопед сказал спать только на спине в ней, а сынок больше любит на бочку, что ее убирать что ли? Девочки, еще рас повторюсь(извиняюсь): супер средство от О Р З и О Р В И - деринат, капать по 2 капли в каждый носовой проход две недели (его срок годности как раз 2 недели) - профилактически. Можно с рождения, беременным то же я им спасалась, оксолинка уже давно не актуальна, теперь деринат всем назначают для профилактики и лечения естественно. Про автокресло: кто-нибудь пробывал посередине(на заднем сиденье ) ставить его, у нас мазда, в инструкции написано, что можно, но как не описано. У кого есть опыт - ответьте :giverose: Khloe, мы Саше в автокресле сразу же песенки детские включаем и погремушку в руки - помогает от "концертов" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khloe 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Laverna, у нас после первого прикорма Дашуля 4 дня не могла покакать, хотя не плакала и чувуствовала себя хорошо, когда я клизму надумала сделать Дашуля сразу кучку мне наделала :grin: , а потом через недельку все наладилось, а с кашек думаю также могут быть колики. Кстати, при введении прикорма можно попробовать давать бэбикалм, чтобы было полегче, хотя ты наверно от коликов уже испробовала все возможные средства :pardon: aaa78, когда я начала возить Дашулю в автокресле, она еще не реагировала на погремушки и песенки :pardon: . А сейчас то ей все равно, что на переднем сиденье, что на заднем, тока посади, сразу дрыхнет :grin: и развлекать не надо. Но привычка осталась возить на переднем сиденье. А сзади посередине не пробовала эксперементировать :grin: , а зачем вообще? Кстати, это самое опасное место в машине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 aaa78, у нас киа спортич (или как оно пишется :pardon: ), я ставила посередине Ванино кресло, чтобы он к Насте поближе был. У нас ремни такие же, что и по бокам, проблем с установкой не было. зеленые каки - это может быть и дизбактериоз. оксолиновую мазь нам прописали :pardon: так что я бы поспорила еще про отсутствие актуальности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanchik-Panchik 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Девочки, а кто из вас кашу дает, сколько в среднем съедает ваш малыш и потом он пьет еще молоко/смесь? Что только мы кашу лопаем? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanchik-Panchik 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 aaa78, зеленые каки - это может быть и дизбактериоз. согласна с katrinka:), это может быть и ЛН или дисбактериоз, а может и то и другое вместе. Лучше сдать анализы. Т.к. при ЛН не назначают линекс и бифидум, да и от дисбактериоза много средств, смотря, что его вызывает. Кстати, если обратить внимание на состав бифидумактерина, то туда входит и лактоза, что нежелательно при ЛН. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Yanchik-Panchik, мы едим кашу по утрам, но я считаю очень плохо. Утрос ест 60-70 гр. Ниразу больше не съедали. Хайнц гречку или кукурузную. Днем овощи стала съедеть баночку 80 гр. (кабачок, цв. капуста или тыква). Вечером 40г. персик. От яблока и чернослива рвет... Надо как то разнообразить меню, но даже не знаю что предложить. Может какие каши со злаками или геркулес??? или еще рано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanchik-Panchik 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Irina-sky, ого :good: как вы круто кушаете! А ты переживала, и это я так понимаю в перерывах между кормлениями ГВ? Мне кажется достаточно разнообразное меню. Может, можно попробовать вводить творог с 1ч. л. , и овсянку можно с 6 мес. (только однокомпонентное). А кашу как делаешь, на молоке или на воде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 aaa78, katrinka:), оксолинка конечно актуальна, актуально даже нос маслом подсолнечным смазать, т.к. вирусы гораздо легче проникают через пересохшую слизистую, актуально даже просто солевым раствором сбрызгивать нос А вот противовирусный эффект от "природных" иммуномодуляторов, таких как деринат, афлубин (который нам происывали) и т.п., не доказан, если мы говорим о доказательной медицине. Насчет вреда - часто говорят "ну там же травки", но травками можно навердить поджелудочной, мне сегодня вот звонила подруга - у ребенка рвота, отменили афлубин, ставят диспанкреатит. Понятно, что так вредно будет далеко не всем, это просто пример. А если действительно иммуномоделирующий эффект налицо, то вмешательством в иммунную систему можно тоже навредить, например, активизировать аутоимунные заболевания, если они есть. Мне вчера принесли такого плана Джерело Экомед, собираюсь отдать. Но опять же, дело веры, сорри что вмешиваюсь, просто как раз много сегодня на эту тему общалась :pardon: Насчет зеленых каков - это вообще норма может быть! :scratch: А может дисбак, а может реакция на медпрепараты типа железа, в общем надо сдавать анализ, без него никак! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 LisaAlisia, с зубиком вас! TaisAfin, с выздоровлением, возвращением. не хватало вас с Лёвушкой cody05, какой Серёня у тебя продвинутый :good: Ты не самая мелкая, мне вот ваще 18 cactusik, чудесные статейки и ссылочки там тоже хорошие, понравилась профессия дефектолог, чёт ассоциации какие-то грязные вознкли :grin: я сразу Софийку потестировала, ещё раз убедилась, какие мы умные и красивые :drinks: Рося, со вторым зубиком!!!! Kosha, читаю про вашу ночь с Тимкой, де жа вюююююуууууу. Блин как про нас писано. кактусик, зубки верхние говоришь? aaa78, не страдай ерундой, не надо давать ничего ребёнку, если растёт хорошо и его какахи его не мучат. будете прикорм вводить и пройдут "поносные" будут "человечьи" :grin: скажу по секрету, диагноз дисбактериоз существует тока в россии и близкоприлегающих странах, где его успешно диагностируют и лечат :grin: другая часть планеты об этом не подозревает и живёт спокойно Девочки вопрос насущный. У нас просто безобразные скидки на детскую летнюю одёжку. Хочется доче что-нить прикупить, ломаю голову какой размер брать...74 или 80. она сейсяс если уж совсем точно 66.5 см, носит 68 размер. Чё летом будет? не будет же она больше так по скоростному расти? :blush: или все эти заморочки с "на вырост" фикня и не надо денежки выкидывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 stasy_mama спасибо, будем стараться! cody05 а мне 31, а бывает, что и на 60 себя ощущая и на 14. в зависимости от юбстоятельств. :grin: Кактусик, спасибо за статьи, познавательно и информативно! И кстати, пусть я будуд толстой, но дети не болеют это ясно понятно! даже говорить об этом не стоит. Нет ничего дороже, чем здоровье твоих детей! Yanchik-Panchik дело в том/ что и не в кого ему высоким быть. Муж волнуется :grin: А вообще я мелкая была в детстве, на физре в строю последняя стояла всё время, а сейчас 170см, считай рост выше среднего. LisaAlisia ну если холеру одолели, что вам поросячий грипп. Скорей бы всё закончилось! aaa78 я бы лактобактерин подавала, он и нравится обычно малышам. Yanchik-Panchik мой вообще от каши отказывается, меня это расстраивает честно говоря, надо ему уже много/ а он только млоко сосать согласен, и фруктовые пюрешки, не кислые, персик, груша, яблоко есть не будет. Привереда в папашку :grin: Kosha я тоже послед время интересуюсь этими имуномодуляторами. Врач одна меня наругала за виферон, говорит вредите ребёнку, вмешиваетесь в его имунную систему, но она и бронхит у нас не услышала, у др.врача спросила, она мне говорит, что если надо давайте, злоупотреблять ими нельзя конечно, а ещё процитировала московского профессора, говорит, если верите в это, назначайте пациентам. У нас лёва пропил сейча анаферон, дочка арбидол, это мы между антибиотиками выбирали, меньшее из зол. Хотя я бы своим детям вообще ничего бы не давала, но жизнь заставляет. афлубин гомеопатия, а не имуномодулятор.Кстати я от затяжного бронхита спаслась циклофероном и эхиноцеей, тоже имуномодуляторы. У тебя ава прикольная, по настроени. с моим бананом они схожи :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Сама себе весна, тебе 18? Неожиданно, я привыкла думать/ что если возраст не указан, то за 30 :grin: Млин, да я бы могла тебя родить! Девочки в год согласно моей табличке от 71 до 78! Счастливо отовариться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения