katrinka:) 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 даааа, я выпиваю по утрам :drinks: для поднятия тонуса)) а если честно, то у меня муж болеет, кашель у него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 ну вы и понаписали..... пока прочитала, аж устала, так что, могу сказать тока всем привет! :wave: TaisAfin, так вчерась же праздник был - вот и отмечали :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 у меня проблемка с молоком ((( мало позавчера Дениска так плакал перед сном, хотя грудь сосал.. пришлось делать кашку, после этого сразу уснул... сказала мужу, что надо смесь купить на всякий случай ... для таких ситуаций, так он наехал на меня, что я виновата что молока нет и должна его до года кормить грудь... вообщем засела во мне обида на мужа :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Илоша, не обижайся на мужа, этим делу не поможешь, он по незнанию наехал мой просто не лезет в эти вопросы, я ему только говорю, что надо это и это, он идет и покупает без вопросов. По поводу смеси,советую с педиатром посоветоваться, не каждая смесь может подойти. Удачи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 katrinka:), спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
манго 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Irina-sky, главное-расслабься! Что ты так разнервничалась...Программу минимум ты выполнила-до 6 мес откормила грудью. Дочка довольная,захочет поесть-обязательно поест,ни один ребенок у хороших родителей не помер с голоду! Видимо ленится,поняла что с ложки само залетает Но я уверенна,как только ты перестанешь на этом циклиться,так доча и будет умницей! :friends: Илоша, а ты мужу скажи что кол-во молока напрямую зависит с маминым счастьем...пусть старается каждый день тебе приятности делать :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
манго 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 cactusik, спасибо за статейки-познавательно :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Irina-sky, ты попробуй сделать интервал между кормлениями 3 часа и ничего в перерыве не давать! моя тоже так изгибается и орёт, я считаю что это верхние зубы, попробуй разные варианты, голодный ребёнок возьмет грудь! мешок суперский! завидуем! игрухи заценила, молодцы! нужные вещи! манго, Irina-sky, LisaAlisia, Laverna, ага понравилось! это для бассейна, вот собираюсь пойти в понедельник. во первых плавучесть дает во вторых не замерзает дитё! на фоте она не шевелилась и я руки отпустила, лежала на воде Сама себе весна, ну хорошо буду тогда и дальше мудится как чёнить попадется так выложу Сама себе весна, манго, ссылка на магаз Ссылки скрыты. TaisAfin, ща начну вас воспитывать :grin: девочки у нас от сливы ужасные газики!! не спим по ночам, вот уж не знаю что и сказать по поводу чернослива.. katrinka:), :drinks: ржу с тебя Илоша, давай грудь чаще, даже если и пару раз соснет и то польза, импульсы посылаются в мозг на выработку молока, не нервничай!! у меня во время мастита вообще пропало, а ща вот опять полно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюш@ 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Восемнадцатилетняя,....... Подросшая на 10 лет, Ржунимагу :rotfl: :rotfl: :rotfl: даааа, я выпиваю по утрам :drinks: для поднятия тонуса)) а если честно, то у меня муж болеет, кашель у него. И это на самом деле просто микстура от кашля такая....... сорокоградусная :drinks: И еще можно делать компрессы горла (внутри) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanchik-Panchik 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Девочки, я уже одуреваю играть три часа с ре, сам он больше трех минут играть не хочет, ноет постоянно, меня тошнит от всех игрушек, спать он не хочет, есть тоже, лежать и играть не хочет, только ОРАТЬ! :banghead: :banghead: :banghead: У меня вообще ощущение, что он нытиком растет, плачет каждый час, чуть что, у меня уже в ушах звенит :music: И нервы у меня уже сдают, начинаю орать, ужас, это все ночки бессоные, накопилось за 2 месяца, уф Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Yanchik-Panchik, слушай, у тебя есть сироп панадол? дай ему на ночь дозу для детей 5 месяцев, скорее всего зубы беспокоят, и если будет лучше спать , то причина будет ясна- боль от зубиков! Irina-sky, Yanchik-Panchik, инфа! Некоторые дети переносят процесс прорезывания зубов без каких-либо проблем, для других прорезывание зубов является болезненным и весьма длительным процессом. Покрасневшие и опухшие десна, беспокойное поведение, бессонные ночи, отсутствие аппетита, капризы - все это является признаком того, что у вашего ребенка режутся зубы. Некоторые родители говорят, что у ребенка повышается температура и появляется понос непосредственно перед появлением зубов, однако большинство специалистов не считают это симптомами роста зубов, так что рассматривайте их отдельно и, если необходимо, проконсультируйтесь с врачом. Возможны кратковременные высыпания и покраснение на подбородке и нижней губе вашего ребенка от слюны. Прорезывание зубов стимулирует слюнотечение. Аккуратно протрите подбородок мягкой хлопчатобумажной тканью. Перед сном помажьте покрасневшее место кремом, и при выделении слюны он поможет защитить кожу от дальнейшего раздражения. Почему прорезывание зубов сопровождается болью? Зубы ребенка начинают развиваться еще в утробе матери с формирования зубных почек в его десне. Когда первые зубы начинают прорезываться, они проталкиваются сквозь десну, чем вызывают раздражение, боль и отек. (Вспомните вашу боль, когда режутся зубы мудрости, это даст вам представление о том, что испытывает ваш ребенок в период прорезывания своих первых зубиков). Ребенок, у которого прорезываются зубы, может капризничать, когда дело доходит до кормления. Желая взять что-нибудь в рот, чтобы получить облегчение, малыш ведет себя так, словно он постоянно хочет есть, но как только начинает сосать, усиливается ощущение дискомфорта. Вот почему некоторые дети могут временно отказаться от груди или бутылочки, во время роста зубов. Как успокоить болезненные десна? Некоторые родители считают, что простое трение пальцев по деснам может временно облегчить боль малышу. Лучше дать ребенку что-нибудь покусать, это окажет аналогичное воздействие, ослабит давление и тем самым облегчит боль. Скорее всего, ребенок сам найдет себе «жевательные вещи», но они могут оказаться большими или непригодными для жевания. Дайте ребенку пожевать специальные мягкие кольца для прорезывания, которые нужно сначала немного подержать в холодильнике. Они снимают отек и успокаивают воспаление. Охлажденная вода в бутылке тоже может помочь успокоить десна малыша, также прохладное яблочное пюре или йогурт. Но ваш малыш может все равно отвергать все ваши предложения и продолжать капризничать, тогда в эти моменты прижмите его к себе, ведь любовь и ласка является лучшей терапией. Можно ли использовать гели или парацетамол для младенцев? Можно нанести небольшое количество зубного геля на больные десна, но это даст временный эффект, около 20 минут. Тем не менее, вы не должны использовать гель более чем шесть раз в день. Если ребенок находится на грудном вскармливании, вы должны избегать использования геля непосредственно перед кормлением, так как гель может затронуть язык ребенка, что затруднит процесс сосания. Также затронув вашу ареолу (темную кожу вокруг соска) обеспечит трудности при кормлении для вас обоих. Что касается парацетамола, то детям в возрасте до трех месяцев не рекомендуют давать парацетамол или другие обезболивающие средства без консультации с врачом. К счастью, большинство детей достигают этого возраста, прежде чем у них появляются первые симптомы прорезывания зубов, и если никакие другие способы обезболивания не помогают, и боль все больше и больше мучает вашего малыша, правильную дозировку лекарства можно применить. Однако сначала вы должны убедиться, что именно зубы, а не что-либо другое беспокоит ребенка. Инфекцию уха часто путают с зубной болью, а это требует обязательной медицинской помощи. Также, если держится температура, или ребенок постоянно капризничает и плачет, вы безусловно должны обратиться к своему врачу. Как долго режутся зубы? Так же, как нет никакой установленной даты начала роста первого зуба, так и время, необходимое для его полного прорезывания сквозь десну, является различным для каждого ребенка. Некоторых из них это будет беспокоить всего лишь несколько дней до появления зубика, в то время как других детей симптомы могут продолжаться несколько месяцев без каких-либо видимых результатов. Хорошая новость заключается в том, что для большинства детей первые несколько зубов являются самыми болезненными. Потом проблемы связанные с прорезыванием зубов утихают, до тех пор, пока не начнут расти коренные зубы в задней части рта, но это вряд ли произойдет раньше, чем ребенок отметит свой первый день рождения. Этот период даст вам и вашему ребенку отдохнуть до начала более тяжелого этапа. вот тут ещё форум, мамочки советуют Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Family@@ 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Привет девочки! Насилу всё перечитала :read: cactusik, с 5 месяцами! :giverose: :giverose: :giverose: И всех с датками и с зубками! :giverose: А мы пока без зубов но уже ползаем, а ещё мне кажется, что у Сёмика вирус в лёгкой форме. У него понос, а сопельки мы почти победили. Прикорм я ещё не вводила :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 5 ноября 2009 Автор Поделиться 5 ноября 2009 Yanchik-Panchik, У меня тоже самое))) Я уже ко всему отношусь спокойно, то что со мной было до 3-х месяцев, когда он орал как резанный каждые 2 часа.Я тогда думала, что свихнусь, и какого вообще хрена я так мечтала о ребе :grin: ..короч меня ничем не проймешь уже. Так что и тебе советую расслабиться и успокоится, просто вот так :pardon: дети разные, избитая фраза , но 100% действительность. Я своего теперь качаю в коляске до посинения, раньше жалко было, сейчас нет...чтоб хоть час, но проспал. Мы это на балконе делаем. Мой тоже сам не фига не занимается, может на телек отвлечься, но это не надолго, когда начинает ныть на руках, я его сразу на балкон и качать Себя тоже беречь надо @@Family@@, Молодец Семик Кстати по поводу зубов...Где-то я читала, что зубы никакой болезненности не несут, ну то бишь их прорезание..нам надо на что-то спихнуть эту капризность вот и придумал кто-то сильно умный...я скорее поддерживаю точку зрения, что Дашуня скидывала про кризисы взросления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Yanchik-Panchik, мы кашу едим в 11 утра и в 7 вечера... по 150-180г... может 100г съесть - тогда 50мл смеси выпивает... deva82, мы тоже стройные! Рост где-то 68-69см... а весим 7.500! Хотя кушаем как взрослые почти! :pardon: Irina-sky, конверт и игрушки очень понравились! :good: Тоже куб такого плана хочу! А у тебя Вика сидит уже? Ползает? Я вот всё жду, когда мы сядем... Мама про подушки мне намекает... что подкладывать надо... но мы ждём с мужем! Вчера оставила папу с дочкой в ванной (вернее, дочку с папой)... пошла смесь готовить... прихожу, а там такая картина: Ссылки скрыты. Мы сегодня увидели свои пальцы на ногах... и теперь пытаемся их в рот засунуть! Ура! Хотя пока особо не получается... но мы стараемся! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Irina-sky, а может это знак чтобы сворачивать ГВ? вот так вот безболезненно? ну эт так как вариант.. TaisAfin, про курагу прально написала, мне ужо языка не хватает, в общем то что страшнее и непривлекательнее выглядит, то и нуно покупать... Илоша, а наш врач как-то ляпнул, что "зря вот я грудью кормлю, кормила бы смесью, все бы проблемы решили" так я прям враг народа стала, муж всю плешь проел...потом успокоился. Может у вас сейчас пик роста, лактазионный криз 6-ти месяцев, если да то он обещает пройти через пару дней, метод борьбы - частые прикладывания. :pardon: правда скажи мужу, что от нервотрепок молоко уменьшается... cactusik, спасибо за ссылку. мне понравились те что от года. закинула в избранное, на потом. Мы сейчас ходим в бассейн, но там все такое подогретое, даже лишнего жарковато. Yanchik-Panchik, бедняги, держитесь. :give_heart: согласна с Лаверной про кризисы...наша образцово-показательная во многих отношениях доча, мне грех жаловаться, задаёт нам жару последине дни. муж зовёт её уже не куклёнок а монстр террорист @@Family@@, умнички. Лаверна насчет болезненности зубов..не знай не знай...как вспомню свои зубы мудрости..блин Katrusik, какая чуда - прелесть фотка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Katrusik, мы пока не сидим и не ползаем. Сидит только если у меня на коленках! Просто лентяйка. Девочки просто ПИПЕЦ!!! С 6 утра так грудь не берет!!! А уже 7 вечера. Я намазала гелем верхние зубы, поставила только что клизьму (не какали 2 дня). Постаралась по максимому устранить причины... Но я час назад просто ревела. Не хочу я заканчивать кормить молоком, ведь зима на дворе, хотела бы через молоко иммунитет передавать. Молю бога, что это действительно пик боли зубов. Но я просто никакая. Жду ночи, надеюсь поест. :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 5 ноября 2009 Автор Поделиться 5 ноября 2009 Katrusik, Снежная пенная королева Здорово. Присаживать боитесь еще? Мы сидим во всю, с поддержкой конечно. Зато Саньку нравится, иногда как средство успокоения действует, уже приучили если руки протянуть, тянет сразу сидеть а сами они поздно садятся, многие даже встают сначала, а потом только садятся :pardon: Irina-sky, Держитесь там давайте Может тебе завтра попробовать днем разок с ней вместе поспать, глядишь сонная и не будет сопротивляться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanchik-Panchik 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Спасибо девочки, за поддержку :friends: Вот выдохнула, как зомби днем каждый день хожу. Вот не спим мы после трех, хоть ты тресни. А так всего три часа в день спит (час утром и два днем) :pardon: Так что шесть часов игрух для меня уже тошно :worried: А ночи хуже атомной войны :swoon2: Про зубы почитала, нет не они, скорее всего пуки, каки :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Сама себе весна, спасибо! Irina-sky, ты главное не нервничай! Это точно не на пользу! :giverose: У меня чем всё закончилась? Месяц я за ГВ боролась... и через накладки кормила... и что только не делала... столько слёз было. А потом решила, что делаю только хуже себе и ребёнку... молока мало стало. Перешли на СВ... при этом не грудью кормила, а сцеживала молоко до 5 с половиной месяцев. А была бы поспокойней - всё бы наладилось. А у тебя за плечами 6 месяцев ГВ - так что всё нормализуется! В любом случае - хуже ведь ребёнку не будет! :giverose: :giverose: :giverose: Laverna, спасибо!... Да нет... я всё думаю, что может быть рано ещё присаживать... А так бы с удовольствием посадила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Katrusik , спасибо! Но сейчас уже 21.00, а мы так и не взяли сисю с 6 утра... :cray: Сейчас просто истерит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Katrusik, какой ты герой, меня бы не хватило на сцеживания :glare: это такая жа каторга Девчонки, чёт мы сегодня без поздравлений, у Ясика сегодня Матвейке полгодика... в общем... Ясик с полугодием сыночка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Сама себе весна, согласна... каждые 3-4 часа сцеживалась... Я просто сначала очень переживала, что не получилось с ГВ... себя винила - а это как компенсация была... Сейчас стала проще на это смотреть! Вот и сцеживаться перестала... устала... Я вообще полностью на ИВ выросла... аллергий - ну, пока по крайне мере ни на что не было... иммунитет?... ну орз... орви... не более того... в больнице лежала 1 раз - на сохранении... ну и роды, конечно... :pardon: Для меня главное это здоровье ребёнка - но не только физическое...! А уж с такой мамочкой, какой я была 1 месяц - там не только у меня с нервами проблемы были... так у кого угодно бы "крыша поехала"... :grin: Со вторым ребёнком буду уже спокойнее... надеюсь! Если и наберём за месяц 400г - точно трагедии из этого не устрою... :grin: Матвейку с полугодием!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanchik-Panchik 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Katrusik, а какую смесь вы кушаете? Irina-sky, как сейчас ваши дела? Дай Бог, чтобы все наладилось у вас :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Yanchik-Panchik , не ест... Видно плохо уснула и рано я ее из кроватки на кормление вынула - тока мин. 20 назад опять ревела и отказывалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanchik-Panchik 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Yanchik-Panchik , не ест... Видно плохо уснула и рано я ее из кроватки на кормление вынула - тока мин. 20 назад опять ревела и отказывалась. Уф, у вас как на поле боя :dance: Мы вот тоже только уложили не без скандала, не спал с 3 часов, как обычно А зубки как? смотрела? похоже, что от них? :scratch: А чем она ужинала? Может, тогда каши дать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения