Irina-sky 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Yanchik-Panchik , у нас внизу есть 2 зуба. Если режутся, то верхние, но я не понимаю набухли ли десна.. Вот что мы сегодня ели: 1.30 - грудь 6.00 - грудь 10.00 - 70-гр каши 14.00 - 70 гр кабачка. И все!!! Потом больше не давала прикорм, ждала, что грудь возьмет... Я уже думаю, что дело в психологической причине. Мы живем загородом с родителями мужа, муж не работает пока. Может утратила ко мне доверие???? Подлинный отказ Подлинный отказ возникает, если нарушены взаимоотношения мамы с ребенком, когда действия мамы привели к тому, что малыш потерял веру в ее надежность. Если ребенок разуверился в надежности мамы, достаточно малейшего повода, чтобы спровоцировать отказ. Это может быть отлучка мамы или поход в поликлинику, приход гостей или курс массажа… Как правило, в течение двух недель до начала отказного поведения происходит какое-то событие, в своем роде, последняя капля, переполнившая чашу, и малыш начинает забастовку. Поведение ребенка - это выражение его отношения к маме. В зависимости от тяжести нарушений малыш ведет себя по-разному. Если он иногда берет грудь, то это протест против действий мамы, попытка ее "перевоспитать". Если ребенок не берет грудь вообще, это ультиматум, настоящий отказ от мамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Irina-sky, Ириш, держись! :beg: а бутылку, ложку берет? пробовала дать бутылку, потом грудь? Хотя ты наверное уже всё пробовала? Если честно, я не поняла про отказ от мамы - на мой взгляд фигня какая-то ИМХО Яна, ты писала про лактофильтрум (при красных щеках) у меня есть просто фильтрум, он подойдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Девочки, ну вы и трындычихи!!! :grin: Я тут на сутки ушла в астрал - искала шапку Тимке, Ленне, вот именно определенного фасона и цвета хотелось,а у нас их любые разбирают - днем с огнем, загналась... Итого один шлемик уже есть и шапочку должны аж из Ровно прислать! Выложу потом... А вы тут разболтались - еле прочитала :grin: Сама себе весна, плащик клевый! Смотри угадай с размером! манго, класс, доча модель прям, 71 см!!! :good: LisaAlisia, да, подготовились твои ро, серьезно так, хорошо хоть есть люди, которые серьезно относятся!!! Katrusik, фотка очаровательная! :good: прям как на конкурс!!! Irina-sky, вот не ели и что? Плакает? Вот если не предлагать грудь? Что ж такое, с чего бы она к тебе доверие утрачивала?! Я не думаю, что дело в этом, у вас же все было хорошо! Вообще уверенность мамы передается ребенку, в вашей маленькой "стае из двух человек" вожак - ты, и ты рулишь ситуацией, не поддавайся панике. Доча с голоду не умрет, будь спокойной, не показывай, что нервничаешь. Расскажи, что происходит между кормлениями, вот не хочет - и что? И ты меня прости, но какой нафик отказ от мамы?! Ты - что била ребенка, он кричал ты не шла или что?! Не бери такое в голову, спецы по ГВ и не такого напишут!!! :nea: Ты хорошая мама, вы друг друга уже просто по кругу будоражите, расслабься, самое страшное что случится - вы перейдете на СВ, и то уже с прикормом это не полное СВ! Ты докормила до полугодика! Вот когда ты поймешь, что страшного ничего не будет, может вы пару раз смеси и хлебнете, хотя я причины не вижу, и нормально будете кормиться дальше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Yanchik-Panchik, смесь даю Хипп 2 (там с 5 месяцев). Ну, и Нутрилон давала... Нан нам не понравился... Belochka82, у вас щёчки красные? У Василисы два дня назад подбородок покраснел... щёчки немного... диатез? Просто ничего нового уже давно не вводила... даже не знаю... А кремом никаким не пользуетесь??? Kosha, спасибо! :giverose: У меня с шапками 3 недели уже эпопея... Хочу красивый шлемик ей найти... не могу... :confused: Просто она не любит завязочки эти... да и шлем - удобно, т.к. шея закрыта на 100%... Irina-sky, согласна с Kosha! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khloe 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Yanchik-Panchik, я тоже кашки даю утром, съедает 150 гр. Кашки ест хорошо, в отличии от овощных и фруктовых пюре. Делаю на своем молоке (когда есть) или покупаю готовые молочные Нутрилон. Безмолочные каши отказывается есть. katrinka:), а тебе хоть 18-то есть?? я говорю- нет, мне 13 :grin: паспорт показать? насмешила :rotfl: . Водочка -хороший способ лечения мужа :grin: Irina-sky, ты что придумываешь! какой отказ от мамы? ты для дочки самый главный и любимый человек на свете, и ни что это не изменит! А то что у тебя написано про отказ, это ерунда какая то, кто это вообще придумал :banghead:, даж не думай об этом. Ты уже 6 мес откормила дочу грудным молочком, это больше чем достаточно и даже если придется докармливать смесью ничего в этом страшного нет. Не переживай и не паникуй :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 а,я даю кашку хипповскую с молоком. но после нее какает хуже, и даю малышка наша отечественная без молока, ест хорошо и какает после нее, единственно кормлю с бутылочки жидкими, т.к. с ложки есть совсем не хочет, а у меня терпения не хватает :blush: Яночка сынульку с полугодием!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Katrusik, ну у Василиски и глазки, прямо Василиса-прекрасная!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
манго 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Katrusik, Василиска-милашка :give_heart: Irina-sky, ну как у вас дела? Я вот тоже где-то в 3 мес так напереживалась что молока мало,что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО кормить только грудью,чтоб был имунитет...короче загналась...Мама моя меня в чувство приводила- тысячи детей на ИВ и живут!!! ты с братом грудь сосала только до 3х мес,потом отказывались тк прикорм вводили. Я подумала об этом,что действительно ни чего страшного не произойдет...и УСПОКОИЛАСЬ. Вон до сих пор кормлю Доча начала садиться из положения лежа,правда рукой еще держиться :yahoo: Я сегодня на др к подружке,Есения с бабой останется,ух...хоть развеюсь :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Девочки спасибо за поддержку! Я уже совсем чокнулась... Короче поела во сне в 0.00 и в 3.00. Утром в 7.00 отказалась. Дала попить водички сейчас спит на улице. Встанет предложу грудь, не будет дам кашу. Врачихе звонила говорит, скорее всего зубы и кормить хотя бы ночью, а днем давать 2 р. каши на моем молоке и овощи. А молока то откуда на 2 каши возьмется??? и еще сцеживать не умею нормально... :scratch: Ну я уже по крайней мере не реву, а то гастрит начался. Горечь во рту, тошнит. А про отказ от мамы я в инете начиталась. И подумала, что доча не все время со мной. Часто играет с мужем, бабуш. и дедушкой... Может ей уже не интересно со мной... Очень надеюсь, что это верхние зубы. И через 1-2 недели мы вернемся к нормальной жизни. Молоко попробовало свое - вроде нормальное. И дала утром маленькую бутылку с моим молоком, как только ко рту поднесла - ныть стала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Katrusik, я не знаю, мне кажется, что диатез мажу кремом atoderm pp, но мы уже давно им мажемся, он хорошо увлажняет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Katrusik, я купила вот такой Ленне, может тебе понравится, 100% шерсть и ХБ подкладка, у них есть всякие розовые и сиреневые расвцетки для девочек: Илоша и все девочки, кто уже дает кашку - сколько молока уходит на одну порцию? Начиная с начала и теперь? Я морожу молоко свое и думаю, по сколько наливать в баночку, чтобы была одна порция? манго, класс, поздравляю с такми достижением! :giverose: А Есеньке ты сцеженное молоко оставляешь или прикорм? Irina-sky, мож одну кашу на молоке, одну на воде или овощное пюре? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Девочки как вы сцеживаетесь? И есть ли у вас прилив во время сцеживания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Irina-sky, я молокоотсосом, руками только если застой. Прилив есть. Но лучше ночью, когда много молока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Kosha, я на кашу развожу 100 гр водички Irina-sky, по рекомендации девчонок щекочу один сосок и приходит прилив Kosha, пуся-бутуся! класс!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khloe 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Kosha, ааа, какой сладкий мальчик :man_in_love: , прелесть манго, поздравляю, а я так жду когда дашуля уже наконец сядет, мне кажется проще станет делать многие вещи У нас даж не думает садиться, ее коленки больше интересуют, на коленках наверно интересней :grin: . Хорошо отдохнуть у подружки Irina-sky, я сцеживаю руками, но только когда грудь твердая, приливов нет. А руками...потому что молокоотсос спалила на плите, когда стерилизовала в кастрюльке :blush: . У меня получается перерыв между грудным кормлением с 9 утра до 7 вечера, тк даю прикорм в 12 и в 16, а грудь никак не привыкнет к такому режиму, к 5-6 вечера молоко уже начинает подтекать :grin: . Я сцеживаю на кашку на следующий день, иногда докармливаю молоком после прикорма. Ты попробуй кашку дать на молоке своем, на смеси и на воде и посмотри, что лучше кушать будет. Kosha, я когда готовлю кашку, добавляю 100гр либо молока,либо воды на 4 ложки каши. Даю с ложечки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Блин я все сиськи измучали и сцедила всего 30 гр! :banghead: Khloe, а напиши ваши расписание, в какое время грудь едите. Когда днем прикорм не даешь грудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
манго 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Irina-sky, у меня тоже проблемы со сцеживанием. Максимум с одной груди 50 мл,и то руками,а молокоотсос только переднии 30 мл высасывает :pardon: Kosha, смесь даю НАН,но сегодня думаю уеду на кормежку,ресторан в 10 мин езды от дома. Муж сказал не хрен дочу всякой дрянью кормить-приезжай и титю давай :grin: Тима в шлеме похож на тигренка с линейки :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Irina-sky, я одно время, когда в больнице сказали ТОЧНО считать сколько съел, стала кормить только сцеженным, руками эффективнее, т.к. молокоотсосы тебе всю грудь лапкой не захватят :pardon: Что интересно, Тимка за это время разучился хорошо сосать - брал грудь с удовольствием, но высасывал 10гр за 20 мин! И если бы я так его кормила грудью, то такими темпами у меня бы скоро пропало молоко, по принципу "меньше запрос - меньше поставка". Так что сцеживайся сейчас почаще, а то так и получится! А сцеживала я 100г за 10 мин, так что конечно мне стало быстрей сцедиться! Волевым решением таки приучила его кушать, и ему полезней и удобней. Прилив получится, как уже здесь сказали, от щекотания соска, но я этим не пользовалась, все равно приходит прилив через минуту сцеживания. Чтобы легко сцедить 140 грамм сейчас, мне нужен перерыв в кормлении часа 3, это получается когда я куда-то ухожу, а мама кормит малого замороженным, я прихожу и восполняю запас. А Тима за раз высасывает где-то 175, и перерыва в 3 часа ему не надо для этого, вот такая арифметика... Да, и Белочка права, ночью молока больше и полезно это для дневной лактации. Илоша, Khloe, спасибо! Эт мы проснулись и интересуемся, почему мама на нас шлем натягивает вместо того, чтобы памперс менять :grin: А кашку всю съедаете? это ж где-то 150 грамм получается? манго, ага, понятно! Муж какой умничка - на страже интересов ребенка! :grin: Тима гы, точно, не заметила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanchik-Panchik 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Девочки, привет :wave: cactusik, спасибо за статью о зубках, интересно, я почитала девочки, спасибо всем за ответы про кашу. Я так поняла, что все дают на молоке/смеси. Мы лопаем на воде, не наедаемся и потом даю грудь. вот думаю делать на смеси, т.к. я не цежусь. Irina-sky, не накручивай, скорее всего зубки. Викуличку голодом мама не мори, дай каши, если не на молоке, так на смеси. Katrusik, доча у тебя и правда, Василиса-Прекрасная :giverose: фотка супер :good: А почему Нутрилон перестали кушать? Это на нем каки были не хорошие, да? А на Хумане, я так поняла, вы всего месяц, может быть от нее аллергические высыпания? а как на ней со стулом? Вот хочу попробовать смесь. Педиатр говорит, надо подбирать, все индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Матвейку с полугодием!!! :giverose: :giverose: :giverose: Irina-sky, согласна со всеми что отказ от мамы- бред! ты пробовала давать сироп с парацетомолом??если зубы то обезболит, как я уже говорила Katrusik Kosha, малыши лапуськи! наши майчата самые красивые!! манго, поздравляю с достижениями!!! 3 дкат! =альтернатива твоему меховому комбенизону Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Илоша, манго, спасибо! Belochka82, ясно... сама не знаю, что это у неё... про крем, спасибо! А к врачу тоже пока не хочу идти... Kosha, ой, какой Тима хорошенький!!! :giverose: Да - именно такая шапочка мне и нужна! Ничего лишнего! :good: Зимой в ней не замёрзнем ведь? Про кашу... у нас так и написано на готовой каше (Хумана) - 150мл воды - 200г готовой каши. Yanchik-Panchik, спасибо! Вот и мы смесь подбирали долго... Мы не перестали Нутрилон кушать. Сейчас даю именно его. С самого начала НАН дала - она вообще его не ела (только кисломолочный). Потом Нутрилон долго давала - она стала отказываться - я по схеме дала новую смесь - Хипп (стала его пить). Сейчас снова возвращаюсь к Нутрилону. А стул у нас плохой оказывается на Агуше кисломолочной был... :pardon: По совету врача давала её на последнее кормление... Потом отменили - стали хорошо какать. Я думала это на фоне Нормофлоринов и снова дала Агушу - на следующие день каки наши были ужасными! Так что больше её не покупаю... Уже недели две даю Нутрилон утром (7.00) - 150-180мл, в обед после овощей (15.00) - 100-120мл, и на ночь (23.00) - 180мл. Бывает если каши съесть 100гр то даю 50мл смеси. Т-т-т, стул сейчас такой же хороший... но вот обсыпало подбородок сильно и щёчки немного... вот и думай... :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanchik-Panchik 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Девочки как вы сцеживаетесь? И есть ли у вас прилив во время сцеживания? У меня не было прилива во время сцеживания. И я перестала вообще попытки делать по сцеживанию, у меня за 20 минут выходило 20мл :this: Kosha, сначала надо давать кашу с 1 ч.ложки, постепенно увеличивая, имхо. А потом на упаковке каши написано как разводить. Мы едим Беби ситер, я делаю как написано на упаковке 2 ст.л. на 160 грамм, а раньше делала 1ст.л. на 160гр. Тимка в шлеме красавчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Мамули приветы))))) Василиска очаровашка :giverose: Тима такой классный в шапочке У меня Настя в такой ходит. Ириш, что за бредни про отказ от мамы???? Даже от алкоголички со стажем дети порой не отворачиваются... Успокойся, все будет гуд :good: Сдавала сегодня документы на материнский капитал..... убиться веником :swoon2: сколько же народу в пенсионном фонде.... у нас правда отдельный инспектор. Но все равно побывала в бабском царстве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Katrusik, спасибо да шлемик очень теплый, я не ожидала, думала тоньше будет и будем капюшон одевать! Но там добротьная шерсть, утеплитель и подкладка добротная плюс уплотнение на ушках! У вас это Керри, по идее должно быть такой же теплоты: Ссылки скрыты. Наш называется Ронни, если будешь брать другой, то найди фотки, чтобы увидеть вязку, она разная. Yanchik-Panchik, спасибо! да конечно буду начинать понемногу, я спрашиваю про тот момент, когда уже это полноценный завтрак или обед. Кашу еще не покупала. cactusik, спасибо солнц :give_heart: katrinka:), спасиб Мы коллеги по шлемикам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Девочки еще раз всем спасибо за советы! :friends: Моя так грудь не берет днем, кашу ела 50 гр. ныла. Кое-как поела. Короче борьба продолжается... Да что самое плохое ничего не пьет, выплевывает. Памперсы сухие. Как бы обезвоживания не было. Поставила недавно свечу вибуркол, сейчас спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 6 ноября 2009 Автор Поделиться 6 ноября 2009 Irina-sky, Да, вот раньше читала про отказы от ГВ, думала это мамашки сами не хотят :scratch: Может тебе не заморачиваться, пробовать наладить, но не зацикливаться на этом, а думать что ребенок сам знает, что ему лучше Для иммунитета хорошо конечно и зимой и летом для профилактики кишечных инфекций, но раз так получается, то ничего страшного :pardon: Моя мама кормила брата до 4-х месяцев, потом он тоже отказался от груди говорит, она сцеживалась до 6- месяцев, а потом все, как то само на нет сошло. Я вот уже Иришке писала, у меня подруга . У нее доча в 1.5 года от нормальной еды отказывалась, все сисю просила, вот это гораздо хуже, я считаю. Буду звонить, им завтра 2 года спрошу чем дело кончилось Девочки, у кого белые ЗП, слышали с 2010 года максимальное пособие до 1.5 лет будет 13.т.р а не 7...это достоверная инфа никто не знает? Мы сегодня в кенругушке гуляли, точнее по моим делам ходили с Саньком, вроде понравилось ему, правда я вся взмокла и спина устала :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения