Перейти к публикации

Майские карапузы 2009. Часть 2

Laverna

Полезные сообщения

Yanchik-Panchik, на сыр и сливочное масло реакция, может потому, что жирные. Колбасу я и раньше не ела. Попробуй безлактозный сыр ольтермани 17% или козий сыр (белый) В любом случае, ребенку лучше знакомится с продуктами через молочко. Животик вздувает, может на булки? Можно попробовать вместо муки в запеканку добавить манку :pardon: надо пробовать, а то тебя скоро шатать с такой диетой будет, если еще не шатает.

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Yanchik-Panchik, на сыр и сливочное масло реакция, может потому, что жирные. Колбасу я и раньше не ела. Попробуй безлактозный сыр ольтермани 17% или козий сыр (белый) В любом случае, ребенку лучше знакомится с продуктами через молочко. Животик вздувает, может на булки? Можно попробовать вместо муки в запеканку добавить манку :pardon: надо пробовать, а то тебя скоро шатать с такой диетой будет, если еще не шатает.

спасибо за советы, попробую. гастроэнтеролог предположила, что это может быть аллергия на белок коровьего молока, но как точно то сейчас узнать :scratch:

Мася часто есть просит, да и у меня уже живот к спине прилипает :grin:

Yanchik-Panchik, вот хороший рецепт запеканки! :good: Делаю очень часто! :) (

Ссылки скрыты.

).

Даже на полугодие приготовила... сэкономили на тортике, называется! :D

Всем привет!

katrinka:), с полугодием!!! :)

Белочка, я как раз задумалась о покупке ковра. Пару месяцев назад изъездила всякие крупные центры (3 кита, гранд и т.д.) Больше всего понравились индийские Гай Ларош, но не нашла нужного размера. Хочу шерстяной, желтенький.)))

Yanchik-Panchik, у нас был просто ужас с какашами. Не какала по 3 дня, делали клизьмы Микролакс. Теперь каждый день даю персик. Стала какать 2 раза в день. И каки стали менее пластилиновые.

А мы уже пробовали цв. капусту, кабак, броколи, тыкву и персик.

Yanchik-Panchik, а ты что пьешь цельное молоко? а в кисломолочке белок уже другой. При аллергии на белок коровьего молока надо исключить и телятину, возможно, говядину. Но скорее у него на молоко живот бы крутило, чем сыпало, по крайней мере пока молоко пьешь ты, а не он. :pardon:

Katrusik, спасибо за рецепт :friends:

Belochka82, что ты, конечно нет, я даже творог недавно начала есть в виде сырников и запеканки, а то раньше и на него сыпало. А на телятину и говядину нет ал. реакции, значит у нас скорее всего нет аллергии на белок коровьего молока? А молоко еще и нельзя при ЛН.

Irina-sky, спасибо за пояснения, буду иметь ввиду что персик слабит. Только я его в последнюю очередь буду предлагать, так как он желтый, аллергенный. Как то давно я пробовала абрикос, высыпало.

Вот пока писала, обнаружила, что снова коленки слегка шершавыми стали, придется творог и выпечку отменить пока. Что же мне есть :cry:

Irina-sky, спасибо, Ириш :)

Katrusik, мммммм, какая красотень ;)

Belochka82, у нас ковер, такой как раньше на стенах вешали, толстый узорчатый, от бабушки достался - специально хранили для этой цели. На нем коврик тини лав, а на нем еще подушка для кормления - в ней можно сидеть, не боясь грохнуться, забывшись, затылком об пол (даж если ковер, малой испугаться может).

katrinka:), поздравляю Ванечку с полугодием ! :give_heart: :giverose: :give_heart:

Кать, как отметили? :dance: :yahoo: ;)

Yanchik-Panchik, даю кисломолочный НАН. С него какает хорошо, но правда цвет серый. Но главное не высыпает, щечки и тело чистые.

Yanchik-Panchik, Ты видела ссылочку про запоры. 3 дня это не запор, зачем мучать деток клизмами?

Yanchik-Panchik, ну ты бедняжка! У нас тоже постоянно,то щечки покраснеют,то коленки шершавые...Я до 3х месяцев гнала -исключала все продукты...а сейчас махнуло на это рукой-перерастет малыш и все пройдет! Я вообще читала что на ГВ стул раз в 5 дней это норма,при условии что это не беспокоит ребенка

приветик, девочки! :wave:

Поздравляю всех у кого были датки! особенно полугодие!!!!!!!!! :drinks: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

katrinka:) с полугодием вас!!!!!!!!!!!!!!!!! :drinks:

Irina-sky, вот скажи, как ты вводила овощи? начала с одного овоща увеличивая дозу? а потом новый овощ добавляла в имеющемуся?

я тут все читаю и всех интересуюсь вопросом именно ввода след. овоща

на этот период введенный ранее отменять ? ведб пока смешивать овощи нельзя..

то есть неделю едим брокколи, увеличиваем дозу.. с след. недели пробуем к примеру кабачок опять с маленькой дозы начинаем.. а брокколи отменять?

Katrusik, спасибо за рецептик,давно хотела запеканку,попробую

Yanchik-Panchik, я думаю, всё с твоим дитём в порядке! до года имеют права на любые какашки и на диатез (с) Не доводи себя! попробуй не отменять творог, только покупай нежирный и посмотри на коленки. Они и так пройдут. Ты мажешь увлажняющим кремом??? Я сама тоже не ем ни шоколад, ни цитрусовые, ни соленое-копченое-маринованное, но без творога и сыра не смогла бы :friends: Попробуй купать с маслом мустела (стелатопия) оно классное! Ты, как я поняла, уже у многих врачей была и единого мнения о диагнозе нет. гастроэнтеролог ведь разрешил прикорм вводить - значит, всё ок! и давай к нам в контакт!

Kosha, вот продуманка! а мы такие ковры по-моему раздали всем для дач :pardon:

3dcat, я вводилаовощи постепенно. Начинала с ложечки кабачка, постепенно доводила до полной порции, потом вводила (добавляла к рациону) морковку - тоже с одной ложечки, но кабачок не убирала. И так постепенно овощ за овощем.

Yanchik-Panchik, манго, очень вкусная! Попробуйте! :good:

katrinka:), спасибо! :)

3dcat, так же вводила... сначала ложечка кабачка... а через 3-5 дней давала ложечку морковки, например, а уже после кабачок (основная порция)... не смешивала... Т.е. на следующий день морковки больше, а кабачка немного меньше... и т.д. ... а сейчас уже всё мешаю!

Сегодня Василиса проснулась в 2.30 ночи и как давай кричать... как будто испугалась чего-то... мы минут 15 не могли успокоить... Вроде успокоится - а потом снова... и прям красная вся... даже тресло немного... она не плакала - кричала... как же мы испугались... потом уснула всё-таки с нами... У неё было такое пару раз... днём когда спала и вдруг просыпалась... но когда меня видела - сразу успокаивалась... а тут так долго... Читала, что детям может что-то приснится... что они так пугаются... :confused:

Katrusik, телек она у вас не смотрит вечером? Перед сном очень вредно смотреть телик-потом у ребенка во сне картинки эти мелькают,и мозг не оттдыхает...отсюда и бесспокойство

На счет пола: стелю одеяло на него простынь.... не вижу смысла покупать ковер,тк она уже сейчас лихо ползает,а через месяц того и глядишь по всем комнатам бегать будет :D

манго, я вообще стараюсь, чтобы она не смотрела его... а то ведь как реклама -ребёнок весь там... а про вред столько читала... что уж лучше вооще телевизор не включать... Мужу скажу... а то пока я в ванной, он с Василисой сидит... и конечно, что-нибудь смотрит...

манго, Я вот тут на днях тоже решила сократить просмотр телека, а то и в комнате и на кухне весь день телеки включены, так для фона ... Правильно говоришь :)

ой девочки,пытаюсь разобраться в контакте,что-то тяжеловато мне они даются...Вот скажите в группе только девочки с бебиплана? И если туда фотки вставляешь,только вы будите видеть их или весь мир? :pardon:

Katrusik, а у нас папа постоянно хоккей смотрит :banghead: ....У Есении глаза не успевают за дяденьками с шайбой смотреть :man_in_love:

манго, в группе только наши майчата, с нашего форума.. фотки только участники группы могут видеть

Laverna, манго, я на днях купила журнал "Няня"... там большая статья по поводу просмотра телевизора ребёнком... Т.е. если в поле зрения, слуха малыша на протяжении всего дня находится телевизор - в будущем ему будет куда сложнее получать информацию другими способами: мама, книги и т.д. ...

3dcat, я начинала с кабачка. Первый раз дала 2 ложечки. Потом увеличила за 4 дня до 40-50гр. Больше есть доча отказывалась. Потом на 5-й день дала 2 ложечки цв. капусты, а через пару часов как обычно покормила кабаком. Так 2 недели ели через день то кабак, то цв. капусту. Потом ввела тыкву и вот недавно броколи. Броколи кормлю вместе с цв. капустой. А остальное не смешиваю. 1 день кабак, 2-й тыква, 3 - броколи и цв. капуста. Вот на днях морковь хочу попробовать.

А вот с фруктами сложнее - от яблока и чернослива вырвало.((( Пока персик неделю едим. Но это не правильно надо срочно еще что то вводить фруктовое и чередовать, или смешивать.

И еще надо я думаю овощные миксы делать. )))

Сейчас съедаем 80гр. овощей больше никак... Насильно пихать не могу.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...