Katrusik 15 ноября 2009 Поделиться 15 ноября 2009 Рося, дома не жарко... а температуру сейчас померяла... 37.3 (но она сейчас такая активная)... измеряла после дневного сна - 36.7... :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasy_трижды мама 15 ноября 2009 Поделиться 15 ноября 2009 Девченки, а вы какой фирмы порошок используете для стирки вещей малыша? Katrusik, после сна неинформативна темпа, надо подождать с полчаса... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 15 ноября 2009 Автор Поделиться 15 ноября 2009 Рося, Я даже не знаю была эта надпись про переезд вчера или нет :pardon: заявку отправила ночью, а днем уже привезли. Точно ты подметила Саньку не хватало моих рук... вечером я его поддерживала минут 5 пока он не привык, потом уже так здорово плавал просто класс. И еще он руки привык сосать, а здесь, никак :grin: Зато теперь у меня после купания руки не болят, и купание увеличилось в 2 раза stasy_mama, Я стираю или Аистенком, он гипоаллергенный, но не детский, или Карапузом, но Карапуз очень мелкий, пока сыпешь задыхаешь, больше его брать не буду. Katrusik, Это нормальная темпа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 15 ноября 2009 Поделиться 15 ноября 2009 stasy_mama, а я наоборот читала, что самая информативная температура - после сна... а так при активности ребёнка - она сразу подняться может на несколько градусов... :pardon: Или "Ушастый нянь" или "Дрефт"... Laverna, нормальная? У неё к вечеру обычно такая и бывает... 36.9 - 37.3... Днём ниже... А вообще я после прививки уже без градусника темп-ру определяю... тогда до 38.5 поднималась... А что щёчки-то красные?... Дней 5 уже так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 15 ноября 2009 Поделиться 15 ноября 2009 Сейчас измерила - 36.8... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasy_трижды мама 15 ноября 2009 Поделиться 15 ноября 2009 Katrusik, может новый прикорм вводила? за дня три до щечек красных? мне педиатр сказала что сразу после сна неинформативна, вот и пойми их этих докторов.... кто знает сколько можно от прививки касить? (это третья по счету) Laverna, а там фосфатов нет в составе? почитай плиз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 15 ноября 2009 Автор Поделиться 15 ноября 2009 Katrusik, Мне врач говорила у детей до 37,4 норма, ну конечно надо еще смотреть на общее состояние ребенка. При болезни они квелые обычно. Может на щечках тоже типа того, что и на подбородке...Кстати как у вас? У нас почти прошло, а потом опять заново((( ну ничаво ... я тут подумала и решила, что это стафф может себя так проявлять :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана В 15 ноября 2009 Поделиться 15 ноября 2009 stasy_mama, используем "Ушастый нянь" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 15 ноября 2009 Автор Поделиться 15 ноября 2009 stasy_mama, в Аистенке есть фосфаты, написано меньше 5 %. А что это значит??? Но я с лета им не стираю, пока Карапуз достирываю, в нем фосфаты не написаны. Про прививку лучше врача спроси. А чего решила косить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 15 ноября 2009 Поделиться 15 ноября 2009 stasy_mama, в том-то и дело, что вообще ничего нового не вводила... уже недели 3 как... :pardon: Laverna, состояние у нас хорошее и аппетит... т-т-т... жизнерадостный ребёнок! А температура только вечером немного выше нормы... я списывают на то, что вечером мы очень активные... Подбородок лучше... стало подсыхать и не такое красное уже.. да и меньше стало... три раза в день мажу Циндолом... На щёчках - это другое... только после прогулки через пару часов появляется... в 3 к примеру дома мы... а в 5-6 вечера краснеют... после купания - уже почти не видно... и утром вообше чистые! Вот и думаю... на погоду такая реакция... сырость и т.д. ... У меня просто руки очень сухие становятся... крема и перчатки не спасают... и так всю зиму может быть... Наверное, у Василисы такая же реакция... потому что другой причины я не вижу! :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 15 ноября 2009 Поделиться 15 ноября 2009 катрусик, у нас после яблочка щёчки как то покраснели. вообще скорей всего аллергическое. а мож и на погоду... а темпа, если она есть будет и во сне. рося, согласна, что детишек легко сглазить. Сколько раз уже в этом убеждалась. Даже подумаешь иногда, не болеет, и на тебе. Выздоравливайте!!! На ранку то пописила? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 15 ноября 2009 Поделиться 15 ноября 2009 TaisAfin, про темп-ру согласна... т-т-т, тут я не переживаю... Ну, если аллергическое... то не представляю на что... :pardon: Три недели - вообще ничего нового... хотела творог уже вводить - а тут подбородок красный... а теперь щёчки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 16 ноября 2009 Поделиться 16 ноября 2009 Laverna, фосфаты меньше 5% это самое то! хороший порошок!!! про то что их совсем может не быть, не слышала, но была передача как раз говорили что должно быть меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasy_трижды мама 16 ноября 2009 Поделиться 16 ноября 2009 привет всем! Laverna, ты про фосфаты спроси у кактусика.. она тебе пораскажет.... От прививки хочу косить по темпе, утром 36.7-36.9 а вечером 37.4, наблюдаю уже 3 дня как, вот и думаю, может конечно это на зубы, потому как слюни ручъем и всё время хнычет, а что если не зубы а простуда, плохо будет с прививкой, а срок уже завтра. Katrusik, может это и аллергия тут вот писали что на погоду есть аллергия, сама представительница у меня аллергия на ветер(кто бы мог подумать, как только я выжила на севере с такой вот фигней) TaisAfin, банан бесподобен...энергичный парень Светлана В, вот там тоже есть фасфаты от 15% (я им тоже пользовалась, а теперь и незнаю) Katrusik, Светлана В, с прошедшими полугодием вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 16 ноября 2009 Автор Поделиться 16 ноября 2009 stasy_mama, Слушай история про фосфаты наверное из той же оперы, что я приколы скудывала, что"вся детская косметика и т.д.-химия , кроме Амвей-его можно даже пить" :grin: Хотя ванну перед купанием, и именно им и мою :rotfl: :rotfl: :rotfl: Девочки, мы вчера сожрали кусок баранки :shock: когда увидела что она развалилась отобрала, не хватило см 2, рот проверила как следует, видимо размочилась стала мягкая (я потом сама испробовала) и он ее проглотил. Как думаете переварится? Капризульничает вроде как всегда-не больше не меньше :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 16 ноября 2009 Поделиться 16 ноября 2009 Katrusik, может попробовать защитный крем? от непогоды cold крем и в бюбхене есть такой :confused: :confused: я стираю burti (там в составе не написано именно "фосфаты", хотя мож другими словами?!), карапузом или baggi (там написано фосфаты, но не указано сколько) А что это значит? Если реакции нет, то мож и всё равно? К нам врач приходил - ОРВИ, выписал виферон и от кашля. Сегодня ночью муж свалился, короче - вирусняк! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюш@ 16 ноября 2009 Поделиться 16 ноября 2009 Всем доброго утречка и бодрого дня! Мы притопали от врача. Завернули нас с привикой (а я так расчитывала ее сделать) из-за низкого гемоглобина дали медотвод на месяц. Что самое интересное месяц давала Свете мальтафер (так как гемоглобин месяц назад был 102) и в итоге стало еще меньше 99. Вообщем расписали мне очередное лечение для поднятия гемоглобина (завтра поеду а гомеопатическую аптеку за Феррум фосфориум). Сказали мяско давать 2 раза в день с овощами и кашей. Выросла моя малявка на 3 см (итого 70 см) и поправилась всего на 460гр (итого 7660гр). За вес опять поругали, типа мало и что дефицит массы тела 7%, но не критично еще. Вот Стираю Ушастым нянем. А щеки у Светы краснеют, когда ей жарко (когда в помещении жарко и душно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khloe 16 ноября 2009 Поделиться 16 ноября 2009 Laverna, кризис пройдет, строительство вновь оживет и работы опять будет много :drinks: . Так что не печалься. :tease: TaisAfin, про зп в цифрах не могу сказать. Доход проектировщика очень часто это не основная зп, а халтуры, которые он делает независимо от основной работы, т.е. сколько работал, столько получил, соответственно колеблется сильно. Недавно общалась с одним конструктором, так вот с ним за одну работу расплатились однокомнатной квартирой . Хотя это до кризиса он заработал и только сейчас расплатились, а сейчас говорит, тоже не очень хорошо с работой. А про сахар в Питере не могу сказать. Когда едем с мужем в гипермаркет за продуктами, много что покупаем, знаю только окончательную сумму чека, а по отдельным пунктам не могу сказать :blush: . Katrusik, у нас тоже щечки красные к вечеру или после сна дневного. Особенно после гулянки. Я это списываю на то что в квартире сухо из за отопления, кожица нежная и шелушится, особенно после улицы. Ну и у Дашули, как у меня, расположены сосуды близко, поэтому и щечки часто красненькие. Когда ей жарко, так вообще как помидор . Я щечки мажу кремом бюбхен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 16 ноября 2009 Автор Поделиться 16 ноября 2009 TaisAfin Ща те Танюха наговорит :grin: Это просто повезло чуваку :grin: Конструктора не такие уж и богатые...а ответственности то сколько...У нас деваха одна на машину за месяц заработала, но это месяц бессонных ночей, ну и мозги хорошие. Я например, на такие геройства не способна, но и опыта конечно маловато :pardon: Там фишка в чем, надо сделать оргомнейщую работу за нереальный срок, тогда все ок а вообще конечно хочется работать на работе тихо спокойно и получать денюжку))) Эх, все мои беды от лентяйства((( Как дальше жить, борюсь, а бесполезно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 16 ноября 2009 Поделиться 16 ноября 2009 всем приветик!! по поводу температуры- я считаю не надо каждый день мерить, у таких малышей терморегуляция ведь плохая ещё, они чуть подвигались- стали горячее, лежат- холоднее.советую приобрести термометр который в ухе меряет, пара секунд, очень удобно! в контакт выложила видео.а если малыш заболел так это сразу и видно! по поводу порошков, это опять сугубо моё мнение, я пользуюсь тем что без фосфатов- Мини риск. подробнее про фосфоаты можно здесь почитать Ссылки скрыты. частично цитирую использование фосфатов в стиральных порошках запрещено во многих странах. Все российские хозяйки сами того не зная, являются злостными отравительницами окружающей среды. Больше половины стиральных порошков, которыми они пользуются, содержат вещество, особо опасное для водного бассейна, - триполифосфат натрия (ТПФ). Его содержание в порошке колеблется от 15 до 40 процентов. При стирке ТПФ уменьшает жесткость воды и улучшает моющее действие порошка. Но на Западе те же самые производители стиральных порошков уже давно нашли средства с аналогичными свойствами и без тех побочных эффектов, которыми славен триполифосфат натрия. В экспериментах, проводимых на животных, ученые установили, что ПАВ существенно изменяют интенсивность окислительно-восстановительных реакций, влияют на активность ряда важнейших ферментов, нарушают белковый, углеводный и жировой обмен. Особенно агрессивны в своих действиях анионные ПАВ (а-ПАВ). Они способны вызвать грубые нарушения иммунитета, развитие аллергии, поражение мозга, печени, почек, легких. Это одна из причин, по которым в странах Западной Европы введены ограничения на использование а-ПАВ в составах стиральных порошков. На Западе уже более 10 лет назад отказались от применения в быту порошков, содержащих фосфатные добавки. На рынках Германии, Италии, Австрии, Голландии и Норвегии продаются только бесфосфатные моющие средства. В Германии применение фосфатных порошков запрещено федеральным законом. В других странах, таких, как Франция, Великобритания, Испания, в соответствии с правительственными решениями содержание фосфатов в СМС строго регламентировано (не более 12 %). Наличие фосфатных добавок в порошках приводит к значительному усилению токсических (ядовитых) свойств а-ПАВ. С одной стороны, эти добавки создают условия для более интенсивного проникновения а-ПАВ через неповрежденную кожу, способствуют усиленному обезжириванию кожных покровов, более активному разрушению клеточных мембран, резко снижают барьерную функцию кожи. ПАВ проникают в микрососуды кожи, всасываются в кровь и распространяются по организму. Это приводит к нарушению свойств крови и снижает иммунитет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 16 ноября 2009 Автор Поделиться 16 ноября 2009 cactusik, Спасибо за инфу, буду теперь читать, но меньше 5% это значит можно?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 16 ноября 2009 Поделиться 16 ноября 2009 Наташик! нужно без них, во всяком случае для детей, себя то ещё можно травить.. я для всей семьи использую без фосфатов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 16 ноября 2009 Поделиться 16 ноября 2009 Девочки, привет!!! Ой, сейчас пойду смотреть сколько у меня фосфатов в порошке. Но я уже без порошка стираю. При 95гр Пятна у нас не проходят, новые появляются. врач делает вид, что не замечает. Видимо сама не знает шо это... Khloe всё понятно. Но если не знаешь сколько что стоит, это точно признак хорошей зарплаты. Лаверна, а мне вот наоборот, дайте что-нибудь, вот за сегодняшнюю ночь сделаю. Не дают... Все русские лентяи, я вот тоже, но по маминой линии, где то далеко татары затесались, поэтому иногда чего то хочу Девочки/ а что проектируем. Вот, Лаверна, машину за что, проект чего. и вообще как это выглядит, чертежи? Комп.программы? Ой, девочки, сколько нового можно узнать на форуме. Прочитала выступления Кактусика про фосфаты... Короче застрелиться легче... Кактусик, назови, плиз, порошки без них. А доместес это вообще наверно адское пламя. я сходила почитала про порошки.. В ушастом няне -15-30%, а в мифе менее 5. Как жить дальше? Кактусик, а как ты себя ими травишь? Хочешь сказать не выполаскиваются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cactusik 16 ноября 2009 Поделиться 16 ноября 2009 TaisAfin, я имею ввиду что меньше 5% ещё кое как себе можно стирать.. в нашем их нет вобще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 16 ноября 2009 Поделиться 16 ноября 2009 Короче я прозрела. :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения