Перейти к публикации

Майские карапузы 2009. Часть 2

Laverna

Полезные сообщения

Пошла смотреть свои порошки и Ушастый нянь отправился на помойку (в Ариеле и то <5%)

Так, ну и какой порошок теперь покупать?

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

я вот такой покупаю

Ссылки скрыты.

TaisAfin, Выгонят нас с форума за такие разговорчики. Я в чужие дела не лезла, не знаю, что она проектировала, но пашет девчонка тока в путь, себя не жалея, спя часа 2 за ночь, деток и семьи нет. Чертежи наши в Автокаде делаются, расчетная программа Скад и Лира, очень замороченные проги. Ну как выглядят чертежи...даже не знаю как объяснить выглядеть должны так, чтоб прораб на стройке взял и построил любой "домик" :grin:

Приветик, девочки! :)

stasy_mama, я сама с севера... прожила там 17 лет! :wave:

Belochka82, я пользуюсь кремом Саносан он ветра и непогоды... :) Вот, недавно стала...

Тюш@, Khloe, вот и я думаю, что от погоды... от жары дома и т.д.

Сегодня сходили в поликлинику... карантин закончился. Были у врача. Сказала про щёчки и про температуру вечером 37.3... в общем, сказали нам не переживать... посмотрели горло - всё хорошо... так что завтра на прививку! :)

Тюш@, хотела спросить... а ты перед прививкой или после давала жаропонижающее Свете? Просто не хочу дожидаться повышения температуры... ребёнка жалко... Хотя знаю, что до 38 лучше вообще не сбивать...

Katrusik, Давай я тебе тоже отвечу ;) т.к. интересовалась у Роси. После прививки свечку ставят Вибуркол , ну или на ночь. А еще очень хороший нервопатолог сказала перед привикой 3 дня, и после 2 дня давать Финистил по 5 кап. 2 раза в день.

Katrusik, правильно Лаверна сказала, но уточню, а мы еще перед прививкой ставили вибуркол когда в больничку собирались, а потом сразу после прививки, когда домой пришли. Значит у вас с щечками всё нормально, это хорошо.

TaisAfin, ранка сама заживает, :D мне кажется щипать будет ужасно если ранка свежая а на неё писать ...

А я тоже Аистенком стираю, вот только кондиционера конечно не хватает, а читала, что еще нельзя до года им пользоваться.

Девочки делюсь инфой про простуду и назначения врача, надеюсь что не пригодится, но лучше знать еже ли чего:

нам от кашля сначала прописывали лазолван, сейчас мукалтин в таблетках (1\3 таблетки в водичке растворить), а еще растирать грудку и спинку пульмекс беби (с 6 месяцев можно) разогревающий крем.

Laverna, Рося, спасибо! :giverose:

Может мне сегодня дать Василисе Фенистил???... :confused: Я просто ни разу не давала... но у неё никогда до этого никаких высыпаний на лице не было... а теперь переживаю... Хотя врач дала добро на привику...

Рося, Мой опять по полчаса спит :cray: час это если катаемся на улице.

ДЕВОЧКИ, спасибо за поздрямы большое!!! :give_heart: Отпраздновали мы деньрик и сегодня Тимофей завалился спать, уже спит 3 часа 30 мин, на рекорд идем!!! Можно подумать, это он вчера бегал готовил праздничный ужин, а не мама с папой:))

У меня получилось, как многие говорили - ЛИБО форум, ЛИБО контакт:)Зашла туда и вроде всез повидала! Буду исправляться!

Пользуясь случаем: ЕКАТЕРИНА, у которой НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО ЧЛЕНСТВО В ГРУППЕ, НАПИШИТЕ МНЕ СООБЩЕНИЕ! Я вас не узнаю, а на свою страницу вы закрыли доступ!

Девчонки, мы с мужем заболели. Оба в отрубе, а Софийка весёленькая ржёт над нами. :Crazy:

Хреновый грипп какой-то.

Кактусик везде успевает. Пошла смотреть на порошок...

Сама себе весна, ну, вот... Выздоравливайте скорее!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Сама себе весна, ой эт я наверное вас в скайпе заразила :Crazy: , у меня заболела средняя, тт 38 жду повального лазарета с ужасом.... а вы давайте поправляйтесь!!!!!

Девочки, что за паника!!!!!!! фосфаты менее 5 процентов это нормально!

была же передача про химические средства, вот более это хуже...

тем более фосфаты это вообще (если мне память не изменяет) не моющее средство, а порошок который образует пену...

и вообще, если так трестись чекнуться можно, давайте тогда деткам еще противогазы натянем.. а то воздух у нас ни к черту!

Оль , Поправляйтесь там с мужем :giverose: :giverose: :giverose:

Илоша, А я вообще люблю хозяйственное мыло :Crazy: оно так хорошо все отстирывает, на даче какашки сашкины на пеленках стирала))) Я тоже не особо заморачиваюсь, конечно владеть информацией полезно, но есть много но...

Вон...моя сверковь считает вот она растит на даче, это все пипец..экологически чистое...а то что может пройти дождик хрен знает какой ее не волнует :pardon: Нравится копаться в земле, да на здоровье, мож я в старости тоже захочу ковырятся)))

Илоша, не паника, а вот разговор о том , что у деток аллергия и опрелости, первое что надо заменить-порошок.на прошлой странице писала что такое фосфаты и как они влияют,если можно чем то уменьшить внешнее воздействие, так это надо сделать, зачем же травиться? вот вот уже достаточно и воздуха!

Laverna, ой и я люблю старое доброе хозяйственное мыло! цитирую ;)

Безопасность на первом месте

Хозяйственное мыло является экологически чистым и безвредным продуктом. В его состав входят натриевые соли жирных кислот без добавления красителей, консервантов, отдушек. Самое полезное и лучшее хозяйственное мыло коричневого оттенка, без введенных в него добавок.

Универсальное средство

Щелочной баланс (ph11-12) придает мылу отличную моющую способность. Оно способно удалить сильные и стойкие загрязнения, которые не под силу другим средствам.Благодаря высокому содержанию жирных кислот создается обильная пена, благодаря чему можно успешно стирать как в горячей, так и в холодной воде. Также оно положительно влияет на свойства некоторых видов тканей, делая их структуру более объемной. Например, постиранная шерсть становится более мягкой и пушистой.

В силу своей натуральности, это мыло имеет важное гипоаллергенное свойство. Детские вещи, пеленки новорожденных рекомендуют стирать именно им. Тогда у малыша не будет никакой аллергии и раздражения. Очень удобно застирывать и мелкие вещи, ради которых жалко загружать стиральную машинку.

Врачи рекомендуют раз в две недели мыться хозяйственным мылом: вы защитите себя от вирусов и бактерий

В летнее время хозяйственное мыло – замечательный помощник на даче в деле мытья посуды и прочей утвари. И что немаловажно – использованную воду с мыльным раствором можно смело выливать на землю: никакими химикатами вы ее не загрязните.

Доказано, что современные средства для мытья посуды не до конца смываются даже при длительном споласкивании и оставляют вредные ПАВ на ней, что постепенно наносит организму немалый вред. Мытье посуды хозяйственным мылом – оптимальное решение на пользу своему здоровью.

Бактерицидные качества

Хозяйственное мыло пользуется особым уважением в медицинской среде. Оно используется в качестве антисептика для уборки помещений в родильных домах. Многие врачи до сих пор уверены, что для целей дезинфекции в быту нет ничего лучшего, чем хозяйственное мыло.

И в давние времена его использовали в качестве «хирургических перчаток». Намыливали руки, ждали пока пена подсохнет. Такая пленка уменьшала риск заражения во время операции.

Хозяйственное мыло заслуживает почетное местечко на полке и в ванной комнате, и на кухне; оно выручит вас на даче, в походе. Воспользовавшись этим забытым средством, вы не только сэкономите деньги, но и прибавите здоровья себе и своем дому!

А у Вас лежит на полочке кусочек хозяйственного мыла???

у меня бабушка голову им мыло, волосы росли атас!! :D

Девочки, я не пойму никак, как это тут поселилась мысль, что так вредны фотсфаты??? :Crazy:

Только не кидайте тапками! Но! Они вредны для экологии, т.к. при попадании их в водоем они благотворно влияют на рост водорослей! Не нам они вредны! Прочитайте внимательно ссылку Кактусика- да, запрещены фосфаты, но ПОЧЕМУ - вред окружающей среде. Нам вредны ПАВы - поверхностно-активные вещества, они есть в порошках и во всех моющих вредствах типа Фейри, Гала и т.п., которые так хорошо удаляют жир.

Причем, если ресь зайдет-таки об экологии, я могу ответить, я не безответственно отношусь, но мы - о детях...

Так вот, фосфаты используются для смягчения воды - нейтрализации солей жесткости, которые заметно ухудшают свойства ПАВов. Все ПАВы вредны для здоровья. С другой стороны, фосфаты (натрия) для здоровья практически безопасны. Введение фосфатов (фосфонатов) в порошок позволяет уменьшить в нём количество ПАВ, не ухудшая моющие качества самого порошка.

Вместо фосфатов (фосфонатов) для смягчения воды многда используют природные или синтетические цеолиты. Эффективность умягчения воды цеолитами гораздо ниже. К тому же они не растворяются в воде, а оседают на стираемом белье, делая его жёстким. Именно поэтому стиральные порошки с цеолитами категорически не рекомендуется использовать при стирке детского белья.

В общем, я о чем... во-первых, без фосфатов никто у нас ничего производить не будет. Все порошки типа ариеля имеют состав, отличный от европейского. Во-вторых, обращайте внимание на кол-во ПАВ. И мойте посуду только в перчатках, если не испульзуете посудомоечную машину.

Kosha,Даш! я вот что имею ввиду

В Германии применение фосфатных порошков запрещено федеральным законом. В других странах, таких, как Франция, Великобритания, Испания, в соответствии с правительственными решениями содержание фосфатов в СМС строго регламентировано (не более 12 %). Наличие фосфатных добавок в порошках приводит к значительному усилению токсических (ядовитых) свойств а-ПАВ. С одной стороны, эти добавки создают условия для более интенсивного проникновения а-ПАВ через неповрежденную кожу, способствуют усиленному обезжириванию кожных покровов, более активному разрушению клеточных мембран, резко снижают барьерную функцию кожи. ПАВ проникают в микрососуды кожи, всасываются в кровь и распространяются по организму. Это приводит к нарушению свойств крови и

снижает иммунитет.

тоесть всё связано! нет фосфатов, меньшее воздействия на организм,в западных странах фосфаты заменяют на нитрилотриуксусную кислоту (НТК).

опять скажете что кактус воду мутит, хоть рот не открывай :help: и вообще считаю что все горе-от ума :)

Laverna, сочуствую, а мы так по пол часа и спим, только если на руках (особенно сейчас пока болеет, то подольше, но с постоянным подкачиваем).

Сама себе весна выздоравливайте и берегите дочу!!!!

коша, а как получилось, что я сразу попала в членство, без подтверждения твоего? я даже расстроилась...

Кактусик, я вчера уснуть не могла из-за этих порошокв. Нас с ними просто имеютю И вообще у меня много мыслей по этому поводу, но я сдержусь.

А откуда ты об этом узнала?

Девочки, а вы читали списки гринпис по детскому питанию?

Лаверна, думаешь погонят? Ну, у нас есть запасной аэродром...

Я просто хотела услышать, что проект. дом...

А не перпетум-мобиле нармер!))

stasy_mama Katrusik а где вы жили на севере?

TaisAfin, неее, это не признак хорошей зп, а признак того, что я плохая хозяйка :rotfl:

А вообще, я не сморю на цены, потому что, знаю, если мне нужен сахар, то я в любом случае его куплю, какая бы у него не была цена :pardon: .

А про чертежи Наташа уже ответила. Добавлю немного. Проекты делают все разные. Вот архитекторы например навыдумывают офигительно красивую архитектуру, что нибудь нереальное, как например в Дубае небоскребы, а конструкторы их потом на землю опускают :grin: , им бедным потом нужно рассчитать, сможет ли вообще такая конструкция стоять и выдержит ли нагрузки. Вот за это они и получают свои деньги.

Laverna, то, что у конструкторов ответственность большая это да...всегда снимала шляпу :Hello: . А парню не просто повезло, у него много знакомых в этой сфере, много заказов, ну и как сама сказала.... бессонные ночи. А вот я недавно месяц работала бессонными ночами...а на машину так и не заработала :cray:

Katrusik, про фенистил согласна с Laverna, нам тоже врач в центре вакцинации советовала давать за день до прививки и три дня после, говорит так легче переносится.

Илоша, Коша, меня больше всего в этих фосфатах, поразило что там нельзя, а здесь можно.

А противогазы уверена, что натянем, :Crazy: вопрос времени. Пол мира уже в масках ходит...

Весна, главное масятку не заразить, а самим можно поболеть, совсем чуть чуть правда. Выздоравливайте! :wave:

Khloe спасибо, всё поняла, теперь я вумная!

Katrusik я буду фенистил давать перед прививкой, жалко от вибуркола мы дрищем.

TaisAfin, я родилась и 17 лет жила в ЯНАО... г.Лабытнанги... около Салехарда... :) Там сейчас родители мои... и вообще, люблю туда возвращаться! :)

Khloe, муж купил сегодня Фенистил... уже дала 5 капелек... после прививки тоже подаю... Сегодня снова температура, то 37.3... то 36.8... :pardon:

TaisAfin, вот хочу завтра утром перед прививкой и Вибуркол поставить... :)

stasy_mama, Татьян, спасибо за поздравление! вОвремя мы про порошок заговорили, как раз собиралась новый покупать.

Belochka82, выздоравливайте! Лен, как сейчас Артём, как твоё самочувствие?

Тюш@, вот и хорошо, что мед.отвод, всё-таки "грипп на дворе" - гемоглобин поднимите, это не проблема. А по весу: где-то я слышала, что если в первый год вес не превышает норму, то потом меньше вероятность заработать ожирение. Татьян, значит, Светочка будет стройной :clapping: !

cactusik , Лен , я в шоке от фосфатов :shock: у меня сегодня Аня обмусолила и обсосала игрушку, постиранную в "Ушастом няне". ужас :cry: :swoon:

Рося , Татьян, как самочувствие у тебя и детей? На поправку?

Сама себе весна , Оль, может и обойдется? и Софийка только готовые антитела от тебя получит? Искренне желаю вам этого :give_heart:

Kosha , cactusik , всё. я окончательно запуталась: какой же порошок покупать??? :Crazy::Crazy::Crazy:

TaisAfin, ты спрашивала у Коши как ты попала в группу? я наверное тебя добавила )

Всем привет! :wave:

мы вроде получше, муж вчера в лёжку лежал. Правда у меня теперь горло болит, а Тёму сегодня врач придет послушать. Настроения совсем никакого. И главное не понятно, как заразились. Вчера к мужу врач приходил и сказала, что за последнюю неделю в наш ом по участку вызовов не было :pardon:

Дениску с полугодием!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...