Перейти к публикации

Майские карапузы 2009. Часть 2

Laverna

Полезные сообщения

Laverna, спасибо.

Irina-sky, специально посмотрела карту дочи, моя при том что она родилась 4200 весила в 6 мес. 7 кг, а в 9 мес.-8 кг, ничего не случилось, а сейчас почти в 10 лет ростом она около 150 см при весе где-то около или 30 кг (стройная, но она спортсменка) так что недостатка веса не было и нет, НЕ ПЕРЕЖИВАЙ. Незнаю убедила :pardon: ? Мы едим так же, но кашу ттт хорошо ест 150 гр., а вот пюре бывает еле еле 50 гр. осилит...

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Irina-sky, нам вот сейчас вообще вес намерили на 300 гр меньше ))типа мы сейчас 7500 ))

Девочки, привет :wave:

Вот хочу с вами поделиться идеей, вчера приобрела :good:

Долго раздумывала, на чем удобнее ползать малышу на полу :scratch: клала коврик игровой, так неудобно было, он сбивался при ползании, малыш всегда в стороне оказывался. Вчера в магазине наткнулась на ковер-пазл, супер вещь! Он разбирается, моется, на нем не холодно лежать. Из него можно выдавливать цифры, потом их вставлять, собирать кубики. Купила один набор, на котором изображены цифры, сложили, получилось 1,2 кв.м., вот думаю докупить еще один, чтобы побольше площадка вышла.

Приятный на ощупь, ребенок не скользит, удобно ползать, играть, с удовольствием щупает, рассматривает :good: Вообщем, вещь на вырост, написано 10+ мес. Сейчас он служит как коврик, а потом будет класной игрухой плюс. Советую! А да, еще разные цвета и изображения бывают у этих ковриков.

А у кого есть детки постарше, можно собрать из пазлов дорожку и в класики играть ;)

Ссылки скрыты.

Рося, с зубиком вас!

Irina-sky, а ты всё так же и продолжаешь сначала грудь а потом прикорм или поменяла стратегию? девочки точно говорят, деть голодным не останется не переживай ;) можа она в маму и у неё такая конституция. у меня муж 2 метра но съесть я могу больше чем он :grin: а он так на бутербродиках. я последние дни вообще что-то забываю когда и как кормила дочу.ночью только она отрывается, кушает что за день не наела наверное. в среду идём в дет консульация не знаю даже что там намерят :pardon:

Yanchik-Panchik, ой какая вещь!!! а кто производитель? где покупала? пароли и явки пжлста

Yanchik-Panchik, Супер вешь :good: С покупочкой, точно малышу надолго хватит развлекухи.

Сама себе весна, упаковку выкинула, покупала в детском универмаге СМИК (SMYK). Для ориентира по цене, этот стоил 450руб. за 10 пазлов. Есть ковры из 26 пазлов, там буквы, стоит 1190руб. Надо пошурстить по инету :)

Laverna, спасибо, главное для меня, что не на полу ребя лежит, тепло и удобнее ему ползать, ничего под ногами не сбивается. А я видела вашу покупочку, смотрится супер :good: тоже на вырост :good: люблю такие игрухи, чтоб на вырост. Ты знаешь, я тут в инете рылась вчера и наткуналась на объявление продажи этой игрухи как у тебя, такой ажиотаж, потом как наиграетесь, продаж, спрос есть.

ДЕВОЧКИ, привет!

Yanchik-Panchik мы такую игруху давно практикуем. Возможно у тебя немножко другая, но смысл тот же. Это вспененный полиэтилен. Мы покупали производства московсой фирмы тедико. Вот здесь:

Ссылки скрыты.

Это я вам коврики, а вообще у них много всего, у меня дочка обожает, и лёве на нём ползать приятно, тепло, И он ведь ещё мягенький немножко.

TaisAfin, да и я вчера от продавщиц хорошие отзывы слышала. Теперь еще больше рада, спасибо за отзыв :friends: А по описанию ты права, ползать приятно, тепло, моему малышу приятно и он явно проявляет интерес :good:

Ссылки скрыты.

а вот эта игруля на ебей, и она есть в наличии

stasy_mama, а что это за сайтик? расскажи поподробней.Я такая довольная этой игрухой-наверное на данный момент лучшее мое приобретение)))

Melany_Me, у нас был низкий гемоглобин,я пила 2 месяца железо-все нормализовалось

Илоша, я чуствовала место укола где-то месяцев 5,сейчас все как обычно)))

Yanchik-Panchik, супер!!! Я уже раздумывала про него,теперь точно побегу покупать :grin:

Девочки,я вчера первый раз за 8 мес села за руль!!! Какой-то козел 2 раза меня подрезал и я со злости нажала большим пальцем на сигнал-в пальце что то хрустнуло :shock: теперь опух сустав и покраснел,пальцем шевелить могу немного,но больно,завтра к врачу пойду :banghead:

манго, Ну ты даешь!!! Хорошо хоть руль не отвалился :grin: Ну а серьезно, удачи у врача :) Надеюсь ничего страшного.

Приветик девочки! :giverose:

Laverna, только одно маленькое пятнышко осталось на подбородке... бледно-розовое... мажу Циндолом (там в составе крахмал есть и т.п.)... почти чистый уже! :)

Irina-sky, у вас отличный вес! :good: Тем более сейчас уже не будет ребёнок по 500г и больше набирать (в большинстве случаев)... Васёна сейчас весит 7.500 - 7.600... при этом длинная! Хотя кушает много... а вот набирает мало! Я вообще не переживаю! :pardon:

Yanchik-Panchik, у нас тоже такой коврик-пазл есть! Давно уже купили... Только у нас с животными и т.п.! Хочу потом ещё докупить... а то маленький он! :)

А мы сегодня поползли... попластунски.... Но так забавно! Ноги в разные стороны, попа вверх... а руки - Васёна вообще не знает, что с ними делать! :D

TaisAfin, Katrusik, вот у вас есть коврик, а может еще что интересного есть, "почему не доложили" :grin:

Приветик, всем, девочки и спасибо за поздравления :give_heart:

TaisAfin, Левушку с полугодием :giverose: :giverose:

Мы взвесились: 10400, смотрю Степа у Мелани ме нас догоняет, ура, ура, ура!!!!!

Коша, я не зарегистрирована, как то скептически отношусь к контакту, тинейжерский он что ли, мож потому что мой сын там тусуется ;) , хотя может соблазните и тоже пойду в разнос :spiteful:

Сама себе весна, Оля, я тоже знаю, что у кого выпадает на лето, не рекомендуют переставать кормить, мама передает иммунитет и риск инфекций гораздо меньше

Илоша, у меня не было эпидурала, но спина в поясничном отделе болит после родов, и периодами разогнуться не могу, мне объяснили, что кальций вымывается и с беременностью и с кормежкой, вот и болит, а место самое ходовое

Yanchik-Panchik, звиняюсь... :blush: Будем исправляться! О всех новинках сразу сюда сообщать! :D

Девочки спасибо за поддержку. Но я на кормежке чокнулась, а доча не ест нефига. Нервная ужасно стала... и плаксивая.

Мы тут недавно заключили в центре репродукции и развития контракт на массаж, чтобы загород приезжали. Сегодня был первый сеанс. Короче тетка все время на часы смотрела. Делала 20 мин. Очень мало на мой взгляд. Просто погладила ее немного в памперсе и все!!!! Она ноги не дает делать фиксирует их, сопротивляется. Массажистка говорит, что тонус, но типо раз не дает ноги, значит через силу не надо делать. Ну не фига себе массаж.

А самое интересное говорит Вике "ты типо думаешь охота мне таким как ты массаж делать, я бы лучше дома на диване валялась." :shock: такая она огромная, толстозадая. А сколько денег массаж стоит, пипец!!!!!!!!!! Прямо не знаю, что делать. Я очень большого толчка от массажа ждала, а тут на тебе. Я ее сама лучше массажирую и дольше.

Irina-sky, ну, тогда откажись... зачем оно надо... такое отношение ещё!

Ира... я сама, когда Василисе было 4 месяца такой нервной была из-за еды... сцеживаю молоко - не хочет... смесь - не хочет... кашу - не хочет... так продолжалось недели 2-3... вместо 150-170мл удавалось только 50мл скормить... и слёзы были... а потом поняла - если ребёнок не хочет - не надо... потом захочет! И сейчас успокоилась... Она ведь тоже может иногда капризничать и не кушать... сколько съест - хорошо... Так что играй больше с Викой. Главное не злись! Тем более ты ещё грудью кормишь... Если каши даёшь - пробуй разные... например, Васёне очень понравилась каша Нестле из серии Помогайка с липовым цветом (по мне - гадость) - а она с таким удвольствием ест... :pardon:

Katrusik, да надо и пюре другие фирмы попробовать. У меня прикорм сегодя считай вообще не ела. Сачала предлагаю прикорм - плюет. Даю грудь - вроде ест. В итоге сегодя помимо молока только 50гр. каши и 30гр. тыквы. Рот сжимает и ложку не впихуть....

Irina-sky, мда, массажистка явно не детская... а почем у нее сеанс? я за 700 делала, Ванюшку облизали с ног до головы

а первый раз он всегда короткий ;)

katrinka:), она сказала, что несколько сеансов 20 мин, потом доведем до 30мин. Завтра позвоню в центр узнаю про длительность массажа. И я завтра попросила мужа, чтобы он на массаже поприсутствовал. Может при нем она себя нормально вести будет.

А у нас вышло занятие в 3 раза дороже.

Irina-sky, откажись от массажистки - халтурщицы (я ещё мягко выразилась). Я б еще и деньги вернула бы! У нас платно делали массаж много раз, так вот сеанс (не первый, первый и правда минут 20) длился минут по 40, не меньше, а то и больше, и если например, что-то "в тонусе", то тут же на массаже похлопываниями и еще чем-нибудь расслабляли! и продолжали массаж!

А по еде, Ирин, у меня старшая дочка (кстати, у неё ДР 25 апреля) - всю жизнь "малоежка", грудное молоко ела минут по 3-5, а из прикормов "позволяла" только сушки, печеньица, как я ни старалась ввести нормальный прикорм, так и прокормились практически на одном грудном молоке чуть ли не до 10 месяцев (а кормились всего до 1г3мес), иногда , для разнообразия всё же удавалось ей что-то "нормальное" вкормить, потом уже в год и котлетки ела и макароны (у нас к году много зубов выросло). И вес/рост у неё ниже нормы никогда не был!

Сейчас у неё вес 33 кг (в 10 лет), рост чуть больше 135 см (но и мы с мужем не высокие). Так что не переживай, ну корми молочком, если пока не хочет остального, от молочка тож нормально могут набирать и после полугода.

Yanchik-Panchik, действительно хороший коврик :good: я старшей его покупала, ну и естстесно он в целости достался младшей. Как раз пару дней назад его помыла и отдала Светульке на растерзание. У меня 10 квадратов со зверями

Irina-sky, Ириш, Света верно говорит, мало для дальнейшего сеанса 30 мин, да еще и за такие деньжищи.... я б тебе свою посоветовала, но она дальше Бутово не выезжает((( ее пугает перспектива по МКАДу кататься :grin:

Irina-sky, совсем расслабились :club: Хотя бесплатно тоже делают кое-как (нам по крайней мере). А коль у вас контракт аж, то надо их заставить эти деньги отрабатывать. У меня тоже по страховке полагается один курс массажа - буду пробивать, чтоб сделать под 9 месяцев Светиных. Вообщем, удачи в борьбе за хороший массаж!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...