Перейти к публикации

Майские карапузы 2009. Часть 2

Laverna

Полезные сообщения

Ира, какие ладушки.. Ты что? Рано!

Мне кажется такой серъёзный курс надо проходить только по серъёзным показаниям. Не знаю, что такое кортексин, но по названию на гормон похож...

сходите к нескольким неврологам, и послушайте. что скажет большинство.

А гипоксия у каждого второго была. На доплере что было?

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

всем приветик! Вообщем встретила я утром мужа ))) встала поехали по магазам, весь день пробалтались )) так что вечером на свечи и шампанское меня не хватило :lol: ПОЛЮБИЛА ЕГО как надо )))) и спатки ))))

мамули приветы))

Илоша, ай молодец))))) главное полюбила :grin:

TaisAfin, на доплере в беременность был снижен кровоток в сосудах пуповины. А на НСГ+ доплер сейчас вроде все ок! Только утолщены линейные сосуда в голове (последствия гипоксии).

Вот завтра поедем еще к одному неврологу.

Илоша, молодцы!!! :good:

Irina-sky, у нас были уплотнения, в 1 мес на узи головы, ничего не делала, в 3,5 их уже не было.... так что всё индивидуально...

у нас был тонус одной ноги, но это я не связываю с этими уплотнениями... просто один чел мне мозг выносил всю Б и до сих пор это делает...но мы это победили :) и теперь я счастлива за себя и за своего ангелочка!

Илоша, а где же свечи клубника взбитые сливки плеть и прочее ? ай-я-яяяяй,.. по сокращенной программе пошла - не порядок!, сегодня исправся как следует!!! завтра отЧод :)

Приветик, красавицы

Мы болели, сначала старший с тяжелым гриппом, под 40 двое суток, и моя мама с ним дежурила и муж, а нас с Лизаткой увезли, а потом Лиза, но по сокращенной программе, 39 пол дня, так и не поняли, что это было, может на зюбы, ждем..

Ира-скай, мы ладушки сами не делаем, а с моим участием может поулыбаться, не ползаем, а теперь после болезни, перестала и на четвереньки становиться, ослабела :cray: , так что не паникуй, четких норм не существует

Девочки, как стучаться в контакте? я наконец то зарегистрировалась, заманили вы меня :dance:

Илоша, :grin: да не говори,осталось только десна массировать,мож тогда че-нить проклюнется :D :pardon: Жду этих зубов,тк надеюсь что из-за них мы не спим с 3х месяцев :grin: глупая наивная,но надежда умирает последней ;)

Рося,не им отсылать не надо,а вот они написали что курьер уже отправил...бум ждать)

Laverna, :D заботливые какие

Irina-sky, мне тоже кажется для ладушек рановато! Лучше мнение нескольких врачей! А вообще,наверное ты сильно паникуешь :scratch: У наших друзей,дочка ей сейчас 6,5мес,она даже на живот не переворачивается! Массаж делают. Врачи тревогу не бьют,говорят дети разные!!!

Для ладушек мне тоже кажется рановато. Света только-только начала хлопать руками по воде и по моей руке (я ей правда показала как-то, когда она сидела у меня на коленках и мешала сидеть в инете :) ). Катя в 7 месяцев у меня вообще ничего не делала (только переворачивалась на живот через левый бок), по сравнению со Светой. Сейчас посмотрела свои записи Катя сама села только в 8,5 месяцев (Света тоже еще не сидит), сама встала в кроватке в 9,5 месяцев, ползать на четвереньках стала в 10 месяцев (до этого по-пластунски с 8 мес). Так что, думается мне, Ириш не торопи события - детки все разные.

Мы сегодня на массаж пошли (3 курс уже), завтра сдадим кровь и если гемоглобин поднялся, то наконец-то сделаем прививку.

И спросила про обувку у массажиста, ради интереса, узнать его мнение на этот счет - вообщем он сказал, что ботиночки нужны (чтоб ножка не выворачивалась ни в какую сторону), но без супинатора, чтоб внутренний свод стопы работал, а не ленился, поддерживаемый супинатором.

LisaAlisia,

Ссылки скрыты.

только напиши свой ник, что бы мы поняли что это ты )

Приветик, девочки! :wave:

Вот, вчера опустили дно в кроватке... и тут же Васёна встала на ножки... смешная такая - раскачивается!... :D А сегодня добралась до большого горшка с цветком... ладно бы горшок... начала землю доставать! :blink:

Ссылки скрыты.

Второй день капризничает сильно... может на погоду??? Я всё надеюсь, что зубы! :pardon: Слюни... руки и всё остальное - в рот... :)

Светлана В, с зубками!!! Держитесь! Как Никитка в школе? получше?

Тюш@, полностью согласна, всё индивидуально.

Irina-sky, девочки все правы. А то что вы нескольких неврологов решили пройти это правильное решение, я всегда либо слушаю свою интуицию либо несколько мнений. Ждём новостей, а пока всех не выслушаешь не переживай :wave:

LisaAlisia, ну наконец то решила :grin: . Хорошо, что всё у вас позади :wave:.

TaisAfin, какая у вас сегодня погода? В Москве - 20 и уже на улицу не хочется :grin: отвыкли от морозов.

Katrusik с вставанием вас!!!! :giverose: молодцы!!! А мы только пробуем но сил еще немножко не хватает...

Мы ладушки понимаем радуемся когда играть начинаем, но сами еще не играем , так же реагируем на другие игры и песни.

Katrusik, Мы тоже почти так вставать можем :friends:

Рося, Мы ходили гулять днем, отгуляли полчаса, я замерзла и решла пойти домой , в общем завтра тоже максимум полчаса будем, совсем безвылазно сидеть дома не могу, да и продуктами надо закупится.

А еще сейчас ходили в Макдональс, хоть я и не люблю сие заведение, и бываю там крайне редко, но нормуль :) и Саньке очень понравилось, вел себя замечательно, любит короче компашки, общательный у меня товарищ ;)

Irina-sky, не перживай! Все детки разные :) я знаю случаи, когда за один месяц ребенок начинал делать все: и вставать, и сидеть, и ползать - хотя до этого ни-ни! ;) Ты молодец, что решила разных врачей послушать, так всегда надежнее!

Мы ладушки не понимаем пока, смотрим удивленно "чего это мама передо мной выступает?" :D любим только сороку.

Katrusik, с вставанием вас!!! :giverose:

Девочки, увидела, что у есть у майских карапузов страничка Вконтакте, можно ли тоже постучаться, хоть и мы тут совсем недавно? :think:

Мы сегодня не выползали на улицу... Температурка 37,5, ждем 6го зубика :wacko:

Laverna, а мы час ходили :Crazy:

Авиена, господи, сначала ужаснулась, у вас на улице -37,5 :Crazy: потом смотрю, Москва.... а потом дошло))) Поправляйтесь!

Девочки сегодня были у неврологаиз 13 больницы. Доктор мужчина там довно работает. Мне и мужу вполне внушил доверие. Нас осмотрел, просмотрел узи, наши диагнозы.

Сказал действительно есть отставание в физ. развитии, тонус, дистония мышц.

Но его мнение уколы и таблетки не нужны. Сказал надо провести 2 курса ХОРОШЕГО массажа по 15 сеансов с перерывом в месяц + каждый день делать гимнастику 5 раз по 10 мин. Короче заниматься постоянно. Говорит должен быть рез-т.

Дал номер массажистки, завтра утром буду звонить. Хоть бы согласилась, а то тут праздники на носу.

Irina-sky, ну массаж это не уколы всё таки. Покрайней мере вы для себя сейчас определили план действий, настроились и в некотором роде успокоились, это уже хорошо.

А мы не гуляли, я как своих сегодня в школу отвела и решила, что на улицу не пойду с Ярчиком, тем более вчера перегуляла я с ними, аж 3 часа, мамаша блин, потом переживала не застудила ли я Ярчика :banghead: ...

Авиена, у вас же сегодня 7 месяцев!!! поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose:

всем приветик! читаю вас урывками, всех с праздниками- месяцами и день рождениями, зубками!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Irina-sky, я вот тебя читала и в ужас пришла от того что вам назначили :shock: полностью согласна с последним неврологом!!!!какие уколы блин.. и какие ладушки! ещёб книжки читать и письма писать попросили)))) моя в 6 месяцев до сих пор НЕ переворачивается с живота на спину, не паникую! вот только стала сама сидеть, но не садиться, просто из положения полулёжа садится и если посадить то сидит сколько то и потом заваливается.так что давайте делаете гимнастику, массаж и сразу пойдёт)))) а гимнастику делай после каждого сна! :good:

у нас проклюнулись все 4 зуба сверху, но ещё до конца не прорезались,вот накануне я до 5ти утра качала ее... чуть нервный срыв не случился...кое как отоспалась на следующий день.

я вот научилась мыло варить))) теперь вся семья на завтрак обед и ужин варёное мыло получает)))))) а уж какие мы чистые!!!! :lol:

а у нас -12, Дана с утра спала на улице 30 мин, в обед 2,5 часа и вечером 1,5 часа, не замерзла!! а вот в среду обещают -20 :worried: как мы гулять спать будем ... ума не приложу.... :hmm:

cactusik, Ленок, а я каждый день выползаю на улицу, деваться некуда, Настя же из сада сама не придет, так что одеваемся потеплее, щеки кремом и вперед :)

с мылом это ты молодец)))) очень здорово ;)

Я тут подумала, что это мы спокойные по поводу развития, у кого уже опыт есть, вот вспоминаю себя с Настей... тоже с открытым ртом слушала все, что мне втирали педиатры в поликлинике, пока мозг не включила. Так что волнения Иришки вполне можно понять :)

Irina-sky, думаю, что этот невролог дело говорит, так как в ситауции с Катей нам только массаж и помог - причем, даже одного курса хватило. Так что не переживай всё у вас будет хорошо :giverose:

Рося, Татьян, наши зубки (верхние единички) так и сидят, партизаны! :shock:

слюни рекой, десны красные и набухшие, а никак не прорываются... :cray:

А Никите в плане первого класса в этом году даже повезло, т.к. у него из-за карантина в школе больше месяца были каникулы - отдохнул как следует :grin:

А в эту субботу так вообще обрадовал: сам встал в 7 утра! сделал сам уроки! :yahoo: я проснулась от его шуршания, когда он уже заканчивал!

А как Алёша? Справляется? Не устаёт?

Авиена , Игорёньку с 7 месяцами !!! :Hello: :giverose: :give_heart:

Irina-sky, хороший массаж делает настоящие чудеса! Проверила и на нашем опыте. УДАЧИ вам!!! :beg: :beg: :beg: :beg: :beg:

Привет всем! :wave:

Я сегодня стала с утра по раньше, собирались с мужем Тёму в поликлинику вести. Муж даже отпросился на утро, так посмотрела на градуснике -22, да ну эту пол-ку. Не хочется ребенка и пяти минут на таком холоде держать. Теперь не знаю, как у нашей врачихи карточку отобрать, она мне по зарез нужна к пятнице. У нас врач своеобразная, мы в прошлую пятницу к ней пришли, ну типа после больницы, так, представляете, она нас выгнала и сказала приходить во вторник, в грудничковый день, потому что у неё 10мин до конца приема, а мы маленькие с нами возни много!! :shock: я была в таком трансе от этого, что карточку у неё оставила. А теперь и не знаю, когда пойдем. А в пятницу так классно было, пришли в 17.45 в поликлинике ни кого!!!! А в грудничковый день народу!!! и не грудничков до фига Короче я в расстройстве. Ещё привыкла, у меня бабушка кардиолог, так она всегда до "последнего клиента" принимала. Воть

Irina-sky, Ириш, я тоже слышала, что массаж чудеса творит!!! Главное, хорошего массажиста найти! А в морозовку ты не ходила?

Авиена, с 7 вас!!! :giverose:

Авиена, с 7-ю месяцами! :giverose:

Дашунь! Тимочку с 7-ю месяцами! :giverose: :drinks: :giverose:

Belochka82, вот ненавижу таких врачей.. возни много...ппц

Бодрое утро, страна!!! Не мерзнем!

Belochka82, мдя.. наша работает, пока все пройдут, ближе к концу приема карточки у всех соберет, чтобы точно эти люди прошли, ну а кто приходит за 10 минут до конца и видит кучу народа у двери, он и сам стоять не будет. А у тебя в поликлинике просто свинское какое-то отношение. Лен, а сменить врача нельзя?

Тимошу с 7 месяцами))))

Игорёчка с 7 месяцами и 1 днём

Майских мальчиков Тиму и Игорька с 7 месяцами!!!!!

katrinka:), Кать, сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать! Наверное, можно сменить врача. Только, где гарантия, что он будет лучше? как узнать? одна там была точно хорошая - так уволилась :( А вам, думаю, повезло с врачом! :good:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...