Katrusik 24 декабря 2009 Поделиться 24 декабря 2009 Laverna, я даю по 1 капельке витамин Д... :pardon: Тюш@, это точно! :grin: У меня Васёна не может как Светик по паркету... сразу с четверенек на животик плюхается... ножки разъезжаются... ))) А на ковре получается ползать по-человечески... )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 24 декабря 2009 Поделиться 24 декабря 2009 Авиена, у нас линолеум, стелю одеял, у меня меховое есть - овчина, не скользит. А так ползает везде конечно. Ковер не стала покупать. Пол каждый день мою :pardon: манго, а я даю вит Д, как он влияет на психику? Мне наоборот кажется, что лысина наша стала зарастать, так что одни плюсы пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 24 декабря 2009 Автор Поделиться 24 декабря 2009 Belochka82, а вот у нас лысина не зарастает :scratch: , поэтому и думаю начать давать. мы ползаем по голому полу, иногда ручки холодные... но ниче пусть закаляется :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 24 декабря 2009 Поделиться 24 декабря 2009 Laverna, у нас тоже лысинка не заросла ещё... :pardon: Девочки, у меня врач спросила на приёме есть ли жалобы... Я говорю - только отсутствие зубов и лысина на затылочке... Она мне сказала, что можно подавать в течение 10 дней по 1/2 таблетки 3 раза в день глюконат кальция... слыши вообще про него? :confused: Belochka82, а ты по сколько капель даешь? Я у врача спросила... может увеличить дозу с 1 капельки до 3-5... сказала - что не надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 24 декабря 2009 Автор Поделиться 24 декабря 2009 Katrusik, я по поводу вит.Д уже писали девочки, что переизбыток гораздо хуже недостатка...я поэтому и не даю, вот сегодня только второй день прикорма кабачком, все нормально , врач наша правда уже суп говрит варите...но меня ее мнение на этот счет мало интересует)))пусть самое главное осматривает внешне и слушает малышню))) а еще я совсем ниче не понимаю в кашах, купила безмолочную ...впрок...а не ней написано разводить молоком))) я что-то призадумалась :grin: или других не бывает??? а молочные разводятся водой, т.к. там уже есть молоко...??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 24 декабря 2009 Поделиться 24 декабря 2009 Laverna, безмолочные каши можно разводить или своим молоком, или водой, или смесью (я сначала так делала)... там даже соком можно! А молочные каши - содержат сухое молоко - т.е. разводишь водой (я вот уже перешла на молочные). Есть у Фрисо каши - они со смесью уже... Ну, думаю 1 капелька витамина Д в день - к его переизбытку не приведёт! :pardon: Моя врач, я уже писала, предлагает винегрет делать ребёнку... А на последнем приёме, сказала, что так как рыбу вводить ещё рано... то можно дать ребёнку лизнуть селёдочку!!! :shock: Ну, вот какая в этом необходимость??? Может я не понимаю чего??? Так что по впоросам питания я её просто слушаю... и киваю... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 24 декабря 2009 Автор Поделиться 24 декабря 2009 Katrusik, Да, ваша вообще жжЁт :grin: ну что поделать ...я вообще не представляю лицо нашего врача, если скажу, что он ниче не ел до 7 месяцев...да думаю она бы и не поверила при такой прибавке люди старой закалки...а селедочки мне самой прям захотелось :friends: Винегрет по сравнению с ней прям совсем безобидный))) Спасибо за просвящение по поводу каш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
манго 24 декабря 2009 Поделиться 24 декабря 2009 Laverna, Belochka82, ой девочки не знаю,сама его давала с переменным успехом... А дословно слова врача: Мы (имела ввиду гомеопатов) не одобряем прием витамина Д,он влият на психику ребенка. Советую вам не давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 24 декабря 2009 Поделиться 24 декабря 2009 Katrusik, я даю по одной, хотя нам прописал ортопед по две (типа из-за высокого роста) Девочки, вот скажите, что сначала вводят мясо или творог? кто-нить что-нить из этого уже дает? Laverna, а ты кабак какой фирмы берешь? я давала пока только гербер, но у них вроде нет кабачка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 24 декабря 2009 Автор Поделиться 24 декабря 2009 Belochka82, Бабушкино лукошко я беру. Вроде сначала творог вволят, а потом мясо, мясо раньше 8 не надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 24 декабря 2009 Поделиться 24 декабря 2009 Belochka82, я начала с творога (Агуша)... а потом мясо - сначала индейку дала, потом ягнёнка, свинину (всё Гербер)... пока всё. Мясо добавляю в овощи (сама варю)... где-то половинку баночки в день (40г). А какой у вас рост? Мы сейчас 73см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Belochka82, Тёмочку с 7 месяцами!!! :giverose: :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka82 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Katrusik, спасибо за поздравления :friends: а рост я не знаю, где-то 71, во вторник к врачу сходим - узнаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Belochka82, у нас 73см... :pardon: Вот, и творг сказали по 20-25г давать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 мы тоже во вторник топаем к врачу )) карантин сняли с пол-ки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Katrusik, и что если давать глюконат кальция зубы вырастут? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Илоша, не знаю... :pardon: Я не даю пока... Может подавать 10 дней, как врач сказала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Katrusik, и сразу 32 зЮба будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Илоша, да мне 1 надо!!! Я бы успокоилась уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khloe 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Всем приветик! и всех с наступающим :drinks: Авиена, у нас везде паркет, тоже думаю о покупке ковра. Но у нас еще не ползает на четвереньках, а по пластунски на паркете очень удобно, как партизан по полу ползает :grin: , но вот когда пытается ножки передвигать, то разъезжаются, поэтому и хочу ковер...может начнет наконец то ползать по-человечески , а не как партизан :grin: Laverna, я даю молочные кашки, их удобно готовить..просто добавь воды Katrusik, можно дать ребёнку лизнуть селёдочку!!! :rotfl: :good: , врач у вас веселая Belochka82, нам педиатр посоветовала ввести сначала мясо, а потом творог. Я так и сделала, педиатр у нас вроде женщина адекватная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasy_трижды мама 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 TaisAfin, Левика с семерочкой! (тадааам тадаааам тадааааммм, быдыщщщ быдыщщщ быдыщщщщ - этто типо оркестр и грохот салюта ) Рося, ну вы и зубастики.. когда успели :grin: Irina-sky, даж не сомневайся результат будет Илоша, с поползушками вас!!! @@Family@@, с семерочкой!!! Belochka82, сыночка с даткой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Katrusik, да )) нам бы тоже хоть 1 :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasy_трижды мама 27 декабря 2009 Поделиться 27 декабря 2009 вот потом как укусит.. и будете думать, как же хорошо что их не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авиена 27 декабря 2009 Поделиться 27 декабря 2009 @@Family@@, Belochka82, с датками вас!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Мы все-таки решили расстелить ковер после НГ, а то ему уже как-то тесно в кроватке и манеже. Оказалось он у нас есть, у свекрови в закромах :grin: Я прикорм начинала с овощей и фруктов.С 6 месяцев стала туда добавлять оливковое масло и желток перепелиного яйца. С 7 мес. нам в поликлинике сказали нужно мяско вводить, вот экспериментируем сейчас Еще даю ему творожок по 5г. в день, или через день, как получается...не знаю, может и много столько, но от врачей сложно добиться правды. Они говорят и молоко уже давать, а оно не раньше 8 мес. идет... А вот с кашами мы не дружим, пока не хотим :no: А вот витаминку Д я даю по 2 капельки... не слышала, чтоб это вело к отклонениям! Просто зимой солнца мало, надо как-то компенсировать. Я насмотрелась на детишек с рахитом, для Игорька такого не хочу :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 27 декабря 2009 Автор Поделиться 27 декабря 2009 Авиена, А где ты на дитишек с рахитом насмотрелась??? Я читала сейчас редкость такое заболевание... Khloe, С кашами я запуталась окончательно....если давать молочную, то ее надо разводить водой, а если безмолочную, то можно водой, моколом или соком, правильно. По моему я у Картусика Катюши спрашивала, поняла так... правильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения