Katrusik 27 декабря 2009 Поделиться 27 декабря 2009 Laverna, всё правильно! Я сначала боялась молочные давать... начала с безмолочных... водой разводить - не поправишься особо (а для нас это было актуально), поэтому делала на смеси. Сейчас уже перешла на молочные! Смесь экономим... А на самом деле - удобнее намного! Сама варила - не ест... :pardon: Только манку (но я её давала 2 раза в неделю... а сейчас вообще не даю... запустила это дело) и овсянку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika 27 декабря 2009 Поделиться 27 декабря 2009 Всем огромный ПРИВЕТИЩЕ! Спасибо за поздраления! Мы только вернулись, гостили у бабушки в Подмосковье. Дышали свежим воздухом. Пока вас перечитала... :grin: Мы пока все еще беззюбые...но уже ползаем во всю...становимся в кроватке и раскачиваемся! Еще стали становиться на четвереньки и крутить попой под музыку!!! Сам не садиться, но если посадить - может сидеть некоторое время а потом уползает!!! Залазием во все шкафы и тумбочки!!! Ждем зубов, как 8-е чудо света...не спит уже вторую ночь...с 2 ночи и до 4 утра на руках... :this: Посмотрим что будет этой ночью. Всех девочек и их малышей с датками (все что мы пропустили - наверстываем)!!! :giverose: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Jessika, ну прям 100% мы.... :good: Только спим мы всё так же крепко... :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Katrusik, сегодня спали ночью замечательно с 20-30 до 7-30 утра не просыпаясь...и сейчас спит уже 2,5 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Наш новогодний тигренок!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Всем приветик! Jessika, костюмчик супер!))) А мы продолжаем делать массаж. На четвереньки так не становимся, не говоря уж о ползании. Мы наверное тут одни такие отстающие. Мало того сидит если посажу на ковер минуты 2-3 и потом заваливается. Я уж думаю после этого массажа начать точечный массаж. Может после него лед тронется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшkа 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Девочки, копец, начали лезть зубы Т39 сбить не можем(нурофен, парацетамол, панадол) ничего не помогает! :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 katrinka:), С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 Катюша, с Днём Рождения тебя!!! :giverose: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 lelyaZ, даже не знаю, что посоветовать... не сталкивалась... Может врачу позвонить??? Как малыш себя ведёт??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 приветик, ира скай, мы тоже не ползаем, и даже не пытаемся, на четверньки стать может, но не надолго, посажу, сидит, но надо страховать, падает. Самостоятельное сидение по нормам с 8 мес, а ползают многие, когда начинают ходить, так что делайте массажи и радуйтесь жизни! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 девчат, привет! зашла задать вопрос про каши, смотрю в начале страницы как раз эту тему обсуждаете :pardon: я про прикорм стока всего начиталась, уже почти "гуру прикорма" :spiteful: Вообще пишут что с молочными кашами лучше повременить до 8-9 мес или лучше до года, в них входит молочная смесь или коровье молоко. Поэтому я решила до года с ними подождать. А для начала нужно давать безмолочные безлютеновые (рис, гречка, кукуруза) и желательно без сахара. Я по незнанию купила с сахаром гречку и рис, стоят теперь неоткрытые и видимо так и придется их выкинуть. Сахар вообще пишут лучше не давать чем дольше, тем лучше. Безмолочные пишут на пачке, можно разводить водой, гр молоком, овощным отваром или смесью. Иногда еще пишут про сок, но в инете прочитала что это бред и что делать этого не нужно. Мы до сих пор на ГВ и я подумала, что если буду делать кашу на своем молоке, это будет более питательно и вкусно чем на воде. Так и делала (уже месяц кашу едим). НО! на днях прочитала, что лучше молока добавлять 20-30 мл, + вода. Что якобы если делать целиком на гр молоке, это слишком тяжелая пища для маленького желудка. И вот теперь не знаю что делать!! попробовала разбавить дет.водой 50/50. Не стала есть. Уж не знаю, из-за вкуса или просто настроения не было. Но это был первый отказ от каши, раньше ела не отказывалась. Что делать, а? как вы делаете кашу для своих деток, расскажите!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 lelyaZ, с такой Т надо бежать к врачу.. вы уверены что это зубы?? если не помогает парацетамол и ибупрофен, нужно использовать нимесулид (найс, нимесил и проч). Но конечно после консультации с врачом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 29 декабря 2009 Автор Поделиться 29 декабря 2009 Снегурочка, Приветик :wave: На твой вопросик не отвечу т.к. прикорм мы начали неделю назад, едим по полбаночки овощей в день, остальное кормление - ГВ. А вот по поводу каш спасибо за инфу правда я и сама думала что молочные каши нам не надо в ближайшее время, но теперь точно не буду давать, месяцев с 8 попробую безмолочные давать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 Снегурочка, мы просто на СВ были до 6 месяцев... потом каши делала на смеси безмолочные... сейчас на молочные перешли! Кушали и те, и другие... ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
манго 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 Снегурочка,я полностью с тобой согласна. Я консультировалась с гастроэнтерологом-она сказала что каша на грудном молоке лучше усваивается,про то что эт тяжелая пища-ни че не говорила... Но мне не сцедить столько молока. А готовлю я все сама-без сахара и соли,до года стопроцентов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 манго, у меня не ест мои каши... только овсянку... :pardon: Как только не делала... Так что из собственного приготовления едим только овощи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 манго, ты меня успокоила! значит буду делать на своем молоке и не парить мозг laverna а по каким причинам вы недавно начали прикорм, а не скажем в 6 мес? хотя по мне лучше позже чем раньше. Вокруг столько знакомых, которые пытаются детей в 4 мес кормить морковкой, салом и тп, я в шоке! как будто ребенок это помойная яма и в него обязательно нужно что-то закинуть :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 а я кстати и не пыталась готовить Даше сама. сначала думала каши буду делать, потом прочитала, что из пачек каши лучше. и не стала. А овощи.. на рынок они не известно откуда попадают, лучше в кач-ве первого прикорма не давать.. да и банках очень мелкий помол и качество гарантировано, так что едим банки и довольны жизнью опять же, время на детскую готовку тратить не нужно. И так делать ничего не дает, вешаюсь.. поэтому тут оч редко появляюсь. Как у вас детки спят ночью? Даша до 5 мес спала всю ночь - с 10 до 3-5 или 6 утра. В 5 мес началось.. просыпается каждый час-полтора, поэтому лежит у меня под боком, я ей только и успеваю грудь совать. Сразу успокаивается.. У кого-нить еще такая же фигня или мы одни такие? в 6 мес вылезли 2 зуба, но ночные просыпания продолжаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 Снегурочка, у нас часть овощей своих... а так покупаю заморозку - цветную капусту, брокколи, шпинат, брюссельскую капусту и т.д. Отвариваю и измельчаю блендером, добавляя немного жидкости (20мл смеси или отвара овощного)... и ничего - от банки не отличается по констистенции... сначала тоже давала баночное пюре (Гербер)... но после того как морковка с трудом отстиралась со слюнявчика... :confused: А вообще - экономлю! :grin: Я в 4 месяца дала кабачок попробовать... и ничего страшного в этом не вижу! А потом каши - т.к. плохо вес набирали... Если ребёнку достаточно молока - то замечательно! А если нет - то это уже другой воспрос... имхо... Так что по поводу прикорма мнений очень много... и у врачей у каждого своё мнение... и у мамочек... так что тут каждый решает, что лучше для ребёнка... На счёт сна... тут вообще у нас проблем нет... кладу в 23 часа... потом бужу в 7 утра и кормлю смесью (дочка спит во время сего процесса)... потом кладу и она продолжает спать до 10-11 утра... днём два раза спим по 1.5-2 часа.. в общем сонька у меня... :pardon: т-т-т... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Katrusik, надо было слюнявчик в ужастики выложить! опять гербер и морковка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Илоша, точно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 а что за ужастики, просветите думаете, не отстирался из-за красителей? мне кажется вряд ли.. у нас пятна от гречневой каши остались, в ней то чего красить.. морковный сок - природный краситель, так же как и свекольный. Кстати да, многие мои знакомые дают еще замороженные овощи. Некоторые детки предпочитают только их баночным и свежим овощам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авиена 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Laverna, это я еще в своем детстве помню мне показали детишек, с вогнутыми ребрами и сказали, что это рахит... жуть была неописуемая! на всю жизнь запомнила... :swoon: Jessika, какие вы симпампушки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: katrinka:) с прошедшим днем Варенья!!!! Девочки, у меня муж на больничном, так что доступа к компу почти не имею по сему, пока я здесь, всех поздравляю с наступающим на пятки Новым годом!!! Желаю всем большого семейного счастья и чтобы маленькие карапузики росли умненькими, здоровенькими и радовали своих замечательных мамочек!!! :giverose: :giverose: :giverose: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Авиена, спасибки за комплимент!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения