Irina-sky 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Khloe, да нам и ставят мышечную дистонию.((( Поэтому надо массаж на массаже делать. и я с мужем ее постоянно тренируем, но все как то медленно у нее идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Irina-sky, у нас тоже с позы отжимания )) но ползать я сама его научила ) ты сама ставь ее на коленочки и на ручки и покачивай немного, она потом сама так делать будет, а когда совсем крепко стоять будет на четвереньках я перебирала ему ножки и ручки )) за 15 мин научила ползать ))) надо было раньше додуматься ему показать )) а еще упражнение нам массажист показывал когда ничего не умели на животик кладешь, ножки на коленочки к животику и нажимаешь на попку держа ноги она должна на ручки встать так ручки натренируете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catpride 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Илоша, Khloe, Irina-sky, Katrusik, спасибки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 9 января 2010 Автор Поделиться 9 января 2010 Илоша, Я не верю, что ребенка можно научить ползать, я своего с 4 месяцев учила как массажистка показала, пока сами не поймут-захотят, не научить их :pardon: А у нас вылез 7-ой зубик, 3-й внизу После дачи хочет только на руках быть, ползать уже не катит, главное где-нибудь вставать, и желательно там, где можно упасть и больно ударится. Меня из вида вообще не выпускает, даже по кухне или комнате, ползает за мной и орет, хотя я в 2-3 шагах от него, просто караул какой-то :grin: но мне к воплям не привыкать, так что все ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catpride 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Laverna, ух ты! Седьмой зубик! У нас только третий выходит. И ползать тоже не собираемся, зато в ходунках летает по квартире как электровеник :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Laverna, ну не знаю, пока я ему не попереставляла ножки он и не понимал как делать нуна )) ага! все наши зубы у тебя! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khloe 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Laverna, ничего себе вы зубастики! А у нас только 2 зуба. А ползать у нас сама никак не хотела, пока массаж не начали делать, массажистка с ней постоянно повторяла движения для того чтобы самостоятельно сесть и поползти. После 13-го сеанса сама села, а после 15-го поползла. Хотя первую неделю массажа результата вообще никакого не было, не хотела совсем заниматься, орала, возмущалась, а потом видимо свыклась и стало даже нравится, улыбалась, песни пела, ну и получаться все стало хорошо А сейчас ползает и постоянно где то калечится :wacko: , я не успеваю уследить за ней, то пальчик прищемит в полках, то головой ударится, а сегодня потянула сушилку с бельем и уронила, хорошо хоть не на себя :blink: , я в шоке...Хочу купить защиту для дома на двери, углы и пр..., но есть такие вещи которые мне даже не догадаться, что можно себя травмировать о них. Девочки, а как у вас с этим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
манго 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Khloe, а я как то не переживаю по этому поводу,все дети падают,бьются и тд. Смотрю только чтобы провода никакие не висели низко-типа фена,утюга,чтоб на себя не потащила. А так все разрешаю,дотянется до чего-нибудь, уронит себе на ногу,заплачет-я не жалею,а у нее интерес пропадает тащить это в след раз. :pardon: Вот углы,да-надо заклеивать, но мне с эти повезло,они везде круглые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Laverna, ну, хоть бы одним зубиком поделились! :grin: С 7 зубиком вас!!! :giverose: А мы сами научились всему... сама на четвереньки встала... сама ползать начала... на ножки вставать... и сидеть сама стала... :pardon: Ничего не делали... Я всё переживала, что ничего не делает... а за недельку до 7 месяцев поползла сначала по-пластунски... а потом за 3-4 недельки научилась всему остальному... сейчас по бортику кроватки делает пару шажков... Khloe, тоже падаем... но она уже научилась на попку падать из положения стоя... а то раньше головой ударялась... жуть... тоже очень переживала! А так всё разрешаю, как и манго, в пределах разумного.... книжки может с полок поскидывать... смотрю только, чтобы в рот не тянула... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 9 января 2010 Автор Поделиться 9 января 2010 Зубами ни с кем делится не будем :spiteful: они нам самим пригодятся :wave: Санек начал и переворачиваться, и садится, и ползать, и вставать практически одновременно-в 2 недели...так что всему свое время помню массажистка меня стращала в 4 месяца, что он не крутится...даже узи головы сделали....вот еще раз убеждаюсь, все должно идти своим чередом. Khloe, Падаем, страшно, а что делать :pardon: на голове синяк был уже...не поняла, когда с кровати рухнул или на даче...у Санька манера откидываться назад...вот это просто мрак...сидит или стоит на руках (у кого-то) и как с размаху голову назад откинет... и наверное пока не долбанется по полной программе до него не дойдет....что откидываться так незяя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Laverna, у нас Василиса, когда на ручках... тоже может так откинутся! ))) Только тут уже не у неё шишки... а у мамы с папой синяки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 9 января 2010 Автор Поделиться 9 января 2010 Katrusik, Ага :grin: я тоже только успеваю уворачиваться...но бывает, когда рядом стол или еще что-нибудь, а дите лицом к тебе, спиной к столу (избушка -избушка повернись)))) вот здесь страаашно...еле успеваешь среагировать, а ему веселуха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана В 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Девочки, спасибо за поздравления !!! Даша, Коша, с Днем Рождения!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: catpride, Полиночку с 9-ю месяцами !!! Katrusik, Khloe, Василисочку и Дашечку с 8-ю месяцами !!! :dance: :give_heart: :giverose: :clapping: :dance: :dance: Мы тут болели... кто чем.. У мужа горло болело, сын кашлял, у меня и то, и то пыталось начаться, у младшей молочница во рту ... Хорошо, хоть старшая не только не болела, но еще и мне помогала со всем этим справится... так что только читать вас и получалось (и то иногда). Laverna , "откидывания назад" - это не манера, а очень похоже на гипертонус... у моего Никиты так было, уж сколько раз он затылком бился об пол, ну сил нет просто ... жаль до не возможности! :blackeye: :shock: ну а уж если на ручках сидел - "любимое" дело головой с размаху мне по зубам :spiteful: и, Наташ, к сожалению, "до него не дойдет....что откидываться так незяя" :no: просто перерастет, так что "глаз да глаз" за ним, и терпения тебе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 а я уже о шлемике подумываю... шапка с пенопластом по кругу.. что думаете? тока боюсь потом вообще группироваться не будет, привыкнет что не больно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 10 января 2010 Автор Поделиться 10 января 2010 Светлана В, Спасибо за совет, я тоже уже об этом думала....вообще мы очень возбудимые :pardon: думаю будет у меня Санек гиперактивный... хотя сейчас почти все дети такие Илоша, А что такие есть??? Или вы сами хотите смастерить? Это уже дело каждого... но по мне ...это неправильно...все время в шлеме ходить не получится все равно, да и вдруг привыкнет ,что ударяться не больно. Санек вначале орал, когда об углы бился (несильно бился) сейчас пытается крякать, но я ноль эмоций, и он моментально забывает про это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Laverna, есть, я купила типа шапки сфоткаю покажв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Светлана В, спасиб)))))) catpride, :wave: , Полинка красавица Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Family@@ 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Всех с датками! С праздниками с наилучшими пожеланиями ! У нас ещё зубов нет и вес атлетический 6350, о как! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika 13 января 2010 Поделиться 13 января 2010 @@Family@@, какие вы стройняшки! Мы в неполные 8 месяцев весим около 9 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 13 января 2010 Автор Поделиться 13 января 2010 @@Family@@, Приветик давно вас видно не было :wave: Ну и вам ли жаловаться на вес Семик развитый мальчишка. Ты говорила, что за ручку ходите, уже наверное и сам пытается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 13 января 2010 Поделиться 13 января 2010 @@Family@@, да стройняшечки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khloe 13 января 2010 Поделиться 13 января 2010 @@Family@@, вы даже нас обогнали в стройняшестве , мы в 8 мес 7800 весим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авиена 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 @@Family@@, Вот вам, наверно, все проще и дается, тк вы стройняшечки Сколько всего уже умеете! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 Авиена, Игоречка и его мамочку в 8 месяцами! Растите большими, здоровыми, умными! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 15 января 2010 Поделиться 15 января 2010 Тигренка с 8 месяцами )) буду флудить )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения