Перейти к публикации

Майские карапузы 2009. Часть 2

Laverna

Полезные сообщения

Khloe, да нам и ставят мышечную дистонию.((( Поэтому надо массаж на массаже делать. и я с мужем ее постоянно тренируем, но все как то медленно у нее идет.

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Irina-sky, у нас тоже с позы отжимания ))

но ползать я сама его научила )

ты сама ставь ее на коленочки и на ручки и покачивай немного, она потом сама так делать будет, а когда совсем крепко стоять будет на четвереньках я перебирала ему ножки и ручки )) за 15 мин научила ползать ))) надо было раньше додуматься ему показать ))

а еще упражнение нам массажист показывал когда ничего не умели на животик кладешь, ножки на коленочки к животику и нажимаешь на попку держа ноги она должна на ручки встать так ручки натренируете

Илоша, Khloe, Irina-sky, Katrusik, спасибки!!!

Илоша, Я не верю, что ребенка можно научить ползать, я своего с 4 месяцев учила как массажистка показала, пока сами не поймут-захотят, не научить их :pardon:

А у нас вылез 7-ой зубик, 3-й внизу :) После дачи хочет только на руках быть, ползать уже не катит, главное где-нибудь вставать, и желательно там, где можно упасть и больно ударится. Меня из вида вообще не выпускает, даже по кухне или комнате, ползает за мной и орет, хотя я в 2-3 шагах от него, просто караул какой-то :grin: но мне к воплям не привыкать, так что все ок :)

Laverna, ух ты! Седьмой зубик! У нас только третий выходит. И ползать тоже не собираемся, зато в ходунках летает по квартире как электровеник :grin:

Laverna, ну не знаю, пока я ему не попереставляла ножки он и не понимал как делать нуна ))

ага! все наши зубы у тебя! )))

Laverna, ничего себе вы зубастики! :) А у нас только 2 зуба.

А ползать у нас сама никак не хотела, пока массаж не начали делать, массажистка с ней постоянно повторяла движения для того чтобы самостоятельно сесть и поползти. После 13-го сеанса сама села, а после 15-го поползла. Хотя первую неделю массажа результата вообще никакого не было, не хотела совсем заниматься, орала, возмущалась, а потом видимо свыклась и стало даже нравится, улыбалась, песни пела, ну и получаться все стало хорошо :)

А сейчас ползает и постоянно где то калечится :wacko: , я не успеваю уследить за ней, то пальчик прищемит в полках, то головой ударится, а сегодня потянула сушилку с бельем и уронила, хорошо хоть не на себя :blink: , я в шоке...Хочу купить защиту для дома на двери, углы и пр..., но есть такие вещи которые мне даже не догадаться, что можно себя травмировать о них. Девочки, а как у вас с этим?

Khloe, а я как то не переживаю по этому поводу,все дети падают,бьются и тд. Смотрю только чтобы провода никакие не висели низко-типа фена,утюга,чтоб на себя не потащила. А так все разрешаю,дотянется до чего-нибудь, уронит себе на ногу,заплачет-я не жалею,а у нее интерес пропадает тащить это в след раз. :pardon: Вот углы,да-надо заклеивать, но мне с эти повезло,они везде круглые

Laverna, ну, хоть бы одним зубиком поделились! :grin: С 7 зубиком вас!!! :giverose: ;)

А мы сами научились всему... сама на четвереньки встала... сама ползать начала... на ножки вставать... и сидеть сама стала... :pardon: Ничего не делали... Я всё переживала, что ничего не делает... а за недельку до 7 месяцев поползла сначала по-пластунски... а потом за 3-4 недельки научилась всему остальному... сейчас по бортику кроватки делает пару шажков... :)

Khloe, тоже падаем... но она уже научилась на попку падать из положения стоя... а то раньше головой ударялась... жуть... тоже очень переживала! А так всё разрешаю, как и манго, в пределах разумного.... книжки может с полок поскидывать... смотрю только, чтобы в рот не тянула... :D

Зубами ни с кем делится не будем :spiteful: они нам самим пригодятся :wave:

Санек начал и переворачиваться, и садится, и ползать, и вставать практически одновременно-в 2 недели...так что всему свое время :) помню массажистка меня стращала в 4 месяца, что он не крутится...даже узи головы сделали....вот еще раз убеждаюсь, все должно идти своим чередом.

Khloe, Падаем, страшно, а что делать :pardon: на голове синяк был уже...не поняла, когда с кровати рухнул или на даче...у Санька манера откидываться назад...вот это просто мрак...сидит или стоит на руках (у кого-то) и как с размаху голову назад откинет... и наверное пока не долбанется по полной программе до него не дойдет....что откидываться так незяя...

Laverna, у нас Василиса, когда на ручках... тоже может так откинутся! ))) Только тут уже не у неё шишки... а у мамы с папой синяки... :D

Katrusik, Ага :grin: я тоже только успеваю уворачиваться...но бывает, когда рядом стол или еще что-нибудь, а дите лицом к тебе, спиной к столу (избушка -избушка повернись)))) вот здесь страаашно...еле успеваешь среагировать, а ему веселуха :D

Девочки, спасибо за поздравления !!!

Даша, Коша, с Днем Рождения!!!

:giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

catpride, Полиночку с 9-ю месяцами !!! Katrusik, Khloe, Василисочку и Дашечку с 8-ю месяцами !!!

:dance: :give_heart: :giverose: :clapping: :dance: :dance:

Мы тут болели... кто чем.. У мужа горло болело, сын кашлял, у меня и то, и то пыталось начаться, у младшей молочница во рту ... Хорошо, хоть старшая не только не болела, но еще и мне помогала со всем этим справится... так что только читать вас и получалось (и то иногда).

Laverna , "откидывания назад" - это не манера, а очень похоже на гипертонус... у моего Никиты так было, уж сколько раз он затылком бился об пол, ну сил нет просто ... жаль до не возможности! :blackeye: :shock: ну а уж если на ручках сидел - "любимое" дело головой с размаху мне по зубам :spiteful: и, Наташ, к сожалению, "до него не дойдет....что откидываться так незяя" :no: просто перерастет, так что "глаз да глаз" за ним, и терпения тебе!

а я уже о шлемике подумываю... шапка с пенопластом по кругу.. что думаете? тока боюсь потом вообще группироваться не будет, привыкнет что не больно

Светлана В, Спасибо за совет, я тоже уже об этом думала....вообще мы очень возбудимые :pardon: думаю будет у меня Санек гиперактивный... хотя сейчас почти все дети такие

Илоша, А что такие есть??? Или вы сами хотите смастерить? Это уже дело каждого... но по мне ...это неправильно...все время в шлеме ходить не получится все равно, да и вдруг привыкнет ,что ударяться не больно.

Санек вначале орал, когда об углы бился (несильно бился) сейчас пытается крякать, но я ноль эмоций, и он моментально забывает про это...

Laverna, есть, я купила типа шапки сфоткаю покажв

Светлана В, спасиб))))))

catpride, :wave: , Полинка красавица :)

Всех с датками!

С праздниками с наилучшими пожеланиями !

У нас ещё зубов нет и вес атлетический 6350, о как!

@@Family@@, какие вы стройняшки! Мы в неполные 8 месяцев весим около 9 кг. ;)

@@Family@@, Приветик :) давно вас видно не было :wave: Ну и вам ли жаловаться на вес ;) Семик развитый мальчишка. Ты говорила, что за ручку ходите, уже наверное и сам пытается

@@Family@@, да стройняшечки

@@Family@@, вы даже нас обогнали в стройняшестве , мы в 8 мес 7800 весим :)

@@Family@@, Вот вам, наверно, все проще и дается, тк вы стройняшечки :) Сколько всего уже умеете!

Авиена, Игоречка и его мамочку в 8 месяцами! Растите большими, здоровыми, умными!

Тигренка с 8 месяцами ))

буду флудить ))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...