Перейти к публикации

Майские карапузы 2009. Часть 2

Laverna

Полезные сообщения

Irina-sky, спасибо! Купила уже филе индейки... обязательно попробуем! :good:

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Irina-sky, Ириш, спасибки за суп :) нам еще далеко до этого , но на заметочку взяла ;)

Девочки, про суп почитала, я вот тоже хочу супы варить Дашульке, но не рано ли? Вроде бы месяцев с 10 рекомендуют.

ой, я хочу все варить, но руки пока не доходят ))

девочки привет! мы вот приболели.. орз, сопли, горло красное, кашель, потом стало опускаться в бронхи, назначили антибиотики:( никогда не подумала бы что в 8 мес буду Дашу антибиотиками травить. Но жутко боюсь осложнений.

Про питание.. бульон (даже второй) детям давать нельзя. Минимум до года а лучше лет до 3х. И мясом кормить только баночным, тоже минимум до года. В рыночном мясе чего только нет, начиная от антибиотиков и заканчивая прочей гадостью. И вся эта дрянь попадает бульон. Если хотите добавить в суп мясо, варите муп на овощном бульоне, а мясо - в отдельной кастрюльке. Или добавить мясо из банок.Потом овощной бульон добаить размельченное мясо. Вообще пишут что с вводом мяса не стоит торопиться, слишком тяжелая пища. До года можно давать кролика, индейку, говядину. Все остальное позже.

Творог до года давать 20-50 гр (не больше), из-за нагрузки на почки. И без всяких фруктовых наполнителей. В кисломолочке не может быть свежих фруктов и творог с наполнителями - не равноценная замена обычному торогу.

Khloe, ну я понимаю, что тут суп не как суп в прямом смысле.... а суп-пюре... даже просто овощное пюре с мясом... т.е. я сварю всё... потом достану эти 50г мяса и вместе с овощами измельчу в блендере... :pardon: Т.е. всё тоже самое, что я делала до этого, кроме того, что вместо баночного мяса добавлю своё... Я вообще, если пюре густое смесью немного разбавить могу... :)

Снегурочка, пусть Дашулька выздоравливает... :giverose:

Снегурочка, спасибо за информацию! :giverose:

Записала себе :blush:

А про мясо - это мы уже проверили на старших, его точно лучше вводить попозже, хотя наверно, надо по деткам смотреть.

Мы вот пробовали Ане мясо баночное давать - тоже не пошло пока, бум ждать :pardon: .

Katrusik, спасибо! будем стараться!! только что от врача, нужно продолжать лечение..

Светлана В, да собственно не за что, поделилась тем что знала:) я тоже сначала думала мясо в 8 ввести, почитала и решила 9-10 не пытаться . А у вас как проявилось то что мясо не пошло? Аллергия? или отказалась есть?

Светлана В, Снегурочка, мы хорошо мясо кушаем... я немного добавляю пока: 40-50г(до года хочу увеличить до 60-70г)... а овощей 150г... :) Такой у нас обед обычно! :good:

Katrusik, у нас такой же обед :) Но только баночный. Попыталась отварить сама замороженные овощи, как ты говорила, а Дашулька есть отказалась :this: , а я так старалась, вернулись к банкам.

Снегурочка, у меня доча с таким удовольствием ест творог, а ее вообще сложно чем либо накормить, да и растет медленно и я решила что буду давать целую упаковку, там же по 100гр, выкидывать половину каждый раз жалко, а хранить нельзя. А про суп, пока еще даже не думала, но мне нравится сама мысль....готовить супчик для дочи :give_heart:

Снегурочка, ели-то все трое с аппетитом, только потом в течение суток стул сильно ухудшался - жидкий, зеленоватый, со слизью и частый стул... Ну, а ближе к году, мясо нормально уже воспринималось - Настя, например, очень котлетки любила жевать, у неё в 1год1мес уже много зубов было, вот и жевала :-)

Katrusik, отлично, что Василиса так кушает! :clapping: Поэтому, опять же, надо смотреть по деткам. Ну вот у нас вот так было... у всех троих :blush:

Khloe, мы тоже сначала отварные овощи не ели... только баночки... потом снова попробовала дать - стала есть! :)

Светлана В, согласна! :) У моей знакомой дочка уже в 8 месяцев стала есть котлетки на пару... нам, конечно, до этого далеко... да и не собираюсь пока... тем более мы без зубов ещё! :pardon:

Khloe, ну не знаю.. нам в молочке дают творог агуша, тк Даша его не ест пока, я его ем за нее:)) В пачке 50 гр. Пишут что детский творог не может быть в фасовке 100 гр, только 50! В 100-граммовках не торог а термизированный торожный продукт. А "правильный" творог только 3х марок - Агуша, Тема и Му (50 гр пачка). Когда начну давать творог, буду давать полпачки (20 гр), остальное съем сама. И мне польза и нагрузка на почки детки не будет превышена.

Про кефир та же песня - до года норма не более 200 гр, даже если реб. готов пить его литрами. Эту инфу (про кисломолочку) я прочитала на сайте

Ссылки скрыты.

. Там много статей про разную кормежку

Девочки, я тут все думала, что опаздываю с прикормом))) а нашла табличку, оказывается все нормально :) , Весна еще скидывала, там мясо только с 9 месяцев!

Ссылки скрыты.

куда врачи всех гонят??? сегодня своей с умным видом сказала, Да , все едим, и мясо, и творог, и супы :grin: а я только-только кашку планирую начать давать, пока только овощи...

Laverna, Сашу с 8 месяцами!!! Какой у вас хороший вес и на одном только ГВ!!!

Irina-sky, Спасибо, Иришка :)

а, мы вчера у педика были 8400 весим :grin:

Илоша, как мы, в принципе! :) А рост у вас какой? Мы пока ничего не брали... вчера взвесила - 8.600... :pardon:

Katrusik, рост нам не замерили (( сказали у них по графику в 6 мес потом тока в 9 измеряют

А мы наверное самые мелкие. У нас сейчас вес где то 8400, а рост 68! У меня рост 152 см видно в меня ростом пошла.

Кстати про супы, я стала варить отдельно мясо индейки и тока в конце добавлять в овощной суп, а то тут вы меня смутили. Но все равно после банок доча лучше мое ест. Банки раньше гр 60-80 без удовольствия, а сейчас около 120 гр. и рот открывает! Для меня это прямо достижение.

Вчера наконец то купили ниблер. Положила туда яблоко, помусолила немного. Но как он для еды предназначен не поняла, может чуточку сока попало.

Irina-sky, Я думаю, Ириш, тебе переживать не надо ;) доча точно в тебя пошла. А я в детстве была гораздо толще своего Сашки))) А вот с банками странно, редкий случай, обычно все жалуются, что банки едят хорошо, а готовую еду не очень.

Laverna, мы тоже мои овощи стали лучше есть! :pardon:

Irina-sky, при вашем росте у вас отличный вес! :good: Мы 8.600 сейчас... но длинные... 74 см!

Я киви в ниблер клала... :good: Он мягкий, так что в сеточке почти ничего не остаётся... банан - тоже вариант! ;)

Кстати, варила два раза индейку... как ты говорила... овощи тоже потом в отдельной кастрюльке! Ели с удовольствием! :good:

мы тоже ниблер недано купили, будем жевать домашние яблоки:) как-то давала обычное яблоко, она маленький кусочек нечаянно проглотила и испугалась, заплакала. Видимо необычное было ощущение, после пюре то.. Так что думаю больше не стоит рисковать..

А мы уже 10160 весим.. рост 74. :blush: Мы при рождении крупнее обычного были, и потом несколько мес подряд по 1кг набирали. Сейчас несколько месяцев по полкило. Врач говорит - немного избыточный вес. Смешно, сразу после рождения я парилась что она очень мало набирает, а теперь переизбыток. Но мы с мужем нетолстые, но довольно высокие, 170 и 193 см, может из-за этого доча крупная..

Снегурочка и правда вы упитанные!))) Молодцы! :)

Irina-sky, мда уж, стараемся.. :))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...