Перейти к публикации

Поздняя овуляция

olga29

Полезные сообщения

девочки, привет всем! а такой, может не совсем корректный вопрос,...вы фолликулометрию делаете платно? просто читаю-читаю про отслеживание овуляции по УЗи...у нас в городе одно УЗИ стоит 500 рублей, это ж разориться можно в течение нескольких недель делать? а в консультации очередь на УЗИ даже для беременных на месяц вперед...

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

marinita, у нас в городе есть центр по планированию.Я туда хожуна фолликулометрию,потому что там очень хороший врач,у которого уже большой опыт по этому вопросу,а во-вторых по деньгам это мне обходится в месяц как одно УЗИ в како-либотдругом месте,а так конечно я с тобой согласна,можно разориться

Всем привет! Я тоже второй месяц делаю фоликулометрию, у нас это стоит 120 рублей каждое УЗИ. Своей овуляции нет уже давно, астимулируюсь второй месяц. В прошлом цикле фоликул вырос, но не лопнул. В этом месяце растут медленно. На 15 день цикла 2 фоликула 9 и 11 мм. Пойду на 18 день делать в среду. Интересно вырастет или нет, я так надеялась настимуляцию

Я каждый раз за узи по 600руб. отстегиваю.

AnnaApple85, и даже если только фолликулогенез?? не хило.. :shock:

• 2 недели спустя...

Всем привет...напомню всю ситуацию..может кто поможет советами)

на 8 дц по узи поставили маленькую матку. Эндик был всего 4мм. И всего по 1 фоллику с каждого яичника, справа 11мм слева 8мм.

13дц картина такая:эндик 7мм. В левой яичнике 2 фоллика 15 и 16мм. В правом вообще 3. По 16, 15 и 14мм. Откуда они взялись? Или мож узистка ошиблась? Матка кстати нормальная для меня, но больше чем на прошлом узи...я в замешательстве.

16дц, эндик 8мм. Слева 3 фоллика по 20, 18 и 16мм. Справа тоже 3 по 19, 15 и 13мм

Сделала укол ХГ 10000 на 17дц

21дц, слева исчез фоллик 20мм, остались только 2 по 18 и 16. Справа остался один 19мм, остальные 2 стали уменьшаться. По эндометрию вторая фаза цикла.БТ (базальная температура) была 36.6 овули нет

24дц была на узи, слева фоллики сдуваются, справа вырос до 24 мм(((пока не киста!! эндик 12мм, овули нет. 2 я фаза цикла и вечером укол ХГ 5000.

сегодня 30 дц была на узи((((( Слева киста желтого тела 34мм, справа тоже киста желтого тела 55мм!!!!!!!!!!!!!!эндик 10

яичник болит жуть(((

вот БТ

21дц 36.6

22дц 36.6

23дц36.3

24дц 36.7

25дц 36.6

26дц 36.8

27дц 36.6

28дц 36.9

29дц37

30дц 37

цикл 34 дня где то но вот думаю когда же была овуля??? сделала 3 теста на всех призраки, но думаю что из за укола. Ведь овуля могла быть с 24 дня??? я в шоке....да еще и киста...говорят ложится в больницу

Всем привет...напомню всю ситуацию..может кто поможет советами)

на 8 дц по узи поставили маленькую матку. Эндик был всего 4мм. И всего по 1 фоллику с каждого яичника, справа 11мм слева 8мм.

13дц картина такая:эндик 7мм. В левой яичнике 2 фоллика 15 и 16мм. В правом вообще 3. По 16, 15 и 14мм. Откуда они взялись? Или мож узистка ошиблась? Матка кстати нормальная для меня, но больше чем на прошлом узи...я в замешательстве.

16дц, эндик 8мм. Слева 3 фоллика по 20, 18 и 16мм. Справа тоже 3 по 19, 15 и 13мм

Сделала укол ХГ 10000 на 17дц

21дц, слева исчез фоллик 20мм, остались только 2 по 18 и 16. Справа остался один 19мм, остальные 2 стали уменьшаться. По эндометрию вторая фаза цикла.БТ (базальная температура) была 36.6 овули нет

24дц была на узи, слева фоллики сдуваются, справа вырос до 24 мм(((пока не киста!! эндик 12мм, овули нет. 2 я фаза цикла и вечером укол ХГ 5000.

сегодня 30 дц была на узи((((( Слева киста желтого тела 34мм, справа тоже киста желтого тела 55мм!!!!!!!!!!!!!!эндик 10

яичник болит жуть(((

вот БТ

21дц 36.6

22дц 36.6

23дц36.3

24дц 36.7

25дц 36.6

26дц 36.8

27дц 36.6

28дц 36.9

29дц37

30дц 37

цикл 34 дня где то но вот думаю когда же была овуля??? сделала 3 теста на всех призраки, но думаю что из за укола. Ведь овуля могла быть с 24 дня??? я в шоке....да еще и киста...говорят ложится в больницу

Девочки, ситуация такая. БТ (базальная температура) не мерила никогда.... Но в этом цикле впервые делала тесты на О. - начиная с 11 дня цикла (цикл 29-30 дней) и О. тесты показывали на 18 и 19 день цикла (яркие 2 полоски одинаковые). Мне уже к гинекологу по этому поводу пора в следующем цикле? Это вроде ведь нехорошо, когда О. такая поздняя при такой длине цикла?

• 2 недели спустя...

отмечусь

• 4 недели спустя...

Девочки подскажите может ли быть такое...

цикл примерно 28-29 дней,а Овуляция происходит примерно на 23дц

И сыном забеременела тоже с поздней О. Если бы вторая фаза у всех была условно-постоянной (12-16), не было бы вообще такого понятия как "поздняя О". А только длинный цикл или я ошибаюсь?

• 3 недели спустя...

Девочки, всем привет.

Подскажите, если у меня обычно цикл 28-29 дней, и соответственно овуляция происходит, как правило на 14 день, но в этот раз овуляция была на 17 день цикла, то мой цикл удоиниться должен или как?

Вот не знаю, когда М. теперь ждать....

после овуляция через 12-14 дней наступают М., либо Б.

• 2 месяца спустя...

На сколько я понимаю 12-14 дней это норма, но есть же и отклонения от нее, но чаще всего цикл просто удлиняется. В случаях с короткой второй фазой необходимо лечение или правильнее сказать поддержка для беременности, чтоб малышок успел имплантироваться!

• 2 недели спустя...

никак не могу понять - поздняя овуляция у меня или нет. овуляция я думаю на 18 день цикла (в принципе по косвенным признакам - тесты, узи и ощущения, я эти вещи сопоставляю и получается на 18 день цикла), а цикл 31 день. Получается 13 дней - вторая фаза. Это недостаточная вторая фаза? Мне в принципе говорят об этом врачи, но как-то неуверенно.

Изменено пользователем propeller

А ку да деваться, можно конечно пытаться добиться бесплатного УЗИ, но ...это сложно.

И у нас в городе, в той клинике куда хожу, тоже 600 руб.

Девочки, подскажите...... если гинеколог назначила дюфастон с 16 по 25 ДЦ.... а доминатный фолликул на 16 ДЦ 9,4..... он может подрасти и своулировать..... или этот цикл без вариантов забеременеть?

• 2 недели спустя...

Терпка,конечно возможность забеременеть есть, у меня, например, о подтверждалась на 21-24 дц, получилось заБ. Только дюф надо принимать после о, а она у тебя явно не на 16 дц.

N@st@si@, да.... я знаю..... но этот цикл мы с гинекологом специально так делаем..... чтобы на следующий уже все хорошо пошло... Спасибо вам за ответ)

Терпка,ты потом напиши, удалось сократить цикл и чтобы о раньше была. А то у меня опять с циклами бред полный, хоть мы еще на гв, но я вот думаю как бы циклы сократить и чтобы о пораньше была. В этом цикле вообще получилось, что о где-то на 33 дц.:(

N@st@si@, вот с сегодняшнего дня начала пить фемостон.... теперь мне на УЗИ только через полтора месяца.... надо пропить этот курс... потом начать следующий и на 20-24 ДЦ УЗИ..... вот только тогда и смогу тебе о результатах сказать

хорошо:)я думаю всё равно до окончания гв делать и пить ничего не буду, очень еще надеюсь, что после сами восстановятся!

• 1 месяц спустя...

вот тут я согласна с Марико, что действительно жизнь и практика отличаются от теории и невозможно вся и всех подгонять под одни рамки

у меня вот по-разному бывает, то О на 17 ДЦ, то на 20 ДЦ, то на 24ДЦ

но ведь О есть

зачем что-то корректировать?

только издеваться над организмом и пичкать его гормонами?!

девочки,всем привет!у меня по графику О получается на 21 день, а весь цикл 28-29 дней.это нормально???

masya07, короткая вторая фаза

'N@st@si@'

Привет..... для тебя пишу результаты.... (я еще в теме фмостон пишу иногда)

Девочки привет!!!! делюсь опытом по поводу ФЕМОСТОНА...)

Два месяца назад начала пить фемостон.... заранее подготовилась к ановуляторным циклам - морально- так как начиталась всякой инфы по инету.

До приема фемостона на узи эндик 8,1 доминантного фолликула не было... много маленьких в обоих яичниках.

Начала пить его: первый цикл сократился до 26 дней. ПМС почти не было....

Стала пить вторую пачку.... и моя гинеколог сказала прийти на узи на 20-24 день цикла.... сказала увидим или отсутвие ДФ или желтое тело.... ну и фообще контроль.... и представте мре удивление, когда я сегодня прихожу на УЗИ а у меня там желтое тело.... правда маленькое....уже почти рассосалось.... и жидкость позадиматочном пространстве...... и это с учетом , что у меня сами по себе циклы длинные до фемостона были... т.е. овулька если и была то поздняя..... а тут получается была чуть ли ни на 13 ДЦ....

Гинеколог сказала продолжать пить.... раз у меня так хорошо пошло.... а и кстати... эндик вырос до 10-12мм.....

Вообщем я РАААДДДААЯЯ))))))

Вот моя положительная динамика..... будем продолжать дальше.....))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...