Оптимистка 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Лили ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!! Побольше тебе молочка и здоровья малышу!!! :giverose: Юнаa, если колики орет без перерыва, с надрывом, поджимает ножки то к животику, то наоборот выгибается в спинке, тужится, краснеет. А по поводу перекармливания - у меня так же, я как заплачет - сразу сиську - в больнице сказали, что слишком много ему и кишечник просто не в состоянии справиться с таким кол-вом. При чем маленький сосет в любом случае, даже если не особо голодный, его сися успокаивает, вот он и присасывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оптимистка 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Девочки, а у меня беда - похоже лактостаз! :this: :bye: С утра что-то начало меня знобить, я не предала значения особого,пока деда гулял с Сашей, я легла поспать еще немного и проснулась от очень сильной ломоты в сисе, прямо подмышкой, руку поднять не могу, такая боль, все затвердело, ужас! И меня еще больше зазнобило, прямо затрясло. Как только малыш вернулся, я его сразу к сисе, сосет - мне больно до слез. Померяла температуру - 38,1. Кто знает, как с этим бороться? Я сцеживаюсь, очень больно дотронуться, ору от боли, сына тоже сосет, часто его прикладываю. Что еще делать-то?!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оптимистка 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 WhiteJetta, Спасибо тебе огромное за фото! Мы все это делаем, кроме выкладывание на ноги, но мы немного по-другому выкладываемся - ко мне на животик и на грудь, тоже животиком вниз. Но это при коликах особо не помогает, иногда получше, но орать до конца не прекращает :bye: Поэтому и прибегаю к лекарствам. И кстати, вроде не слышала никогда, что нельзя кефир, но у меня самой от него газы и слабит, я специально в беременность от запоров его пила, а сейчас перестала, т.к. если у меня в животе буря, то и у малыша соответственно. А кто-нибудь пробовал Бейби Калм? Помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WhiteJetta 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Оптимистка, медовый компресс. Но осторожно- очень сильно действует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Оптимистка, лучше вызови скорую, нужно сбить темп-ру и сцедить тебя! Мне сегодня врач сказала как узнать хватает ли малышу молока: взвешиваешь перед кормлением и после, в плюсе должно быть 90 г (для 11 дней отроду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Оптимистка, нужно сцедить все! Если не получается, то скорую, нужно что-то с температурой сделать! Девочки, а вы сцеживаетесь после каждого кормления? Мне мама говорит надо обязательно, я жаловалась что малыш грудь не брал. Она говорит что от этого может быть. Нужно недопитое молоко сцеживать, а потом свежее пребывает и давать. Я как Буренка, попробуй сцеди... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Юнаa, я не сцеживаюсь, у меня просто на это нет времени. Да и малявка почти весь день на сисе, так что старого молока не остается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WhiteJetta 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Grusha, контрольное взвешивание- абсолютно бестолковая вещь! Уже все нормальные педиатры об этом говорят. Ребенок в разные кормления съедает разное количество молока. Да и вообще- взвешивать ребенка рекомендуют не чаще раза в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 WhiteJetta, да? А как же узнать, хватает ли молока крохе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WhiteJetta 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Grusha, если ребенок нормально писает, какает и в конце первого месяца наберет хорошо- значит все ему хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 WhiteJetta, у нас потеряла 100 г после роддома. Но писаем и какием хорошо. После каждого кормления пеленки меняем и с сиками и с каками Сейчас проснется наше чудо и будем изгонять газики при помощи газоотводной трубочки. И никаких лекарств не нужно. Отличная вещь :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WhiteJetta 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Grusha, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Мне врач сказал, что если через 40 минут малыш просит еду, значит не доедает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 WhiteJetta, спасибо, очень полезная ссылка :friends: Юнаa, если плохо спит, может колики мучают, не обязательно голодный. Прочитай статью по ссылке WhiteJetta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WhiteJetta 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 а мы сейчас купались! :yahoo: валидол в студию для бабушек- температура воды 33 градуса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Я - мама. Это много или мало? Я - мама. Это счастье или крест? И невозможно всё начать сначала, И я молюсь теперь за то, что есть! За плач ночной, за молоко, пелёнки, За первый шаг, за первые слова, За всех детей, за каждого ребёнка. Я - мама! И поэтому права. Я - целый мир! Я - жизни возрожденье! И я весь свет хотела бы обнять! Я - мама! Мама! Это наслажденье Никто не в силах у меня отнять!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Оптимистка, мы даем Беби Калм перед каждым кормлением, вроде получше стало. Иногда перед сном даем Эспумизан. Наша стала днем бодроствовать, спит мало, слава Богу, что ночью просыпается только два раза. Сегодня мне такую истереку устроила, я никак понять не могла, то ли внимания не хватает, то ли голодная, то ли болит что-то, прям вся на нервы изошла вмсте с ней. Сейчас вот дрыхнет у папы на пузе, а я хоть голову помыла и сама в душике поплескалась, компот себе сварила. Говорят надо в таком темпе до 3-х иесяцев продержаться, дальше вроде легче должно быть. Девчонки, а у меня с туалетом опять проблемы начались, сегодня со свечкой еле-еле сходила, пришлось немного потужиться, так теперь шов разболелся. :this: Так испугалась я, он покраснел и болит теперь. С бандажом не так чувствуется, а вот без него чувствительно, расстороилась из-за этого. Девчонки, а я сегодня слопала баночку детского питания Хипп абрикососвого. Так сладенького и вкусненького хочется, решила попробовать удовлетворить таким образом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Grusha, как трогательно! Прям чего-то прослезилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Penka10, А мне детский врач разрешил зефир и мармелад есть Конечно в разумных пределах, но я очень рада. У нас тоже малявка днем почти не спит...А сейчас отрубилась и спит уже почти 4 часа, а я всё хожу проверяю, хоть и радионяня рядом...Стремно как то, когда долго спит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detka 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 WhiteJetta, с температурой воды вы нас "сделали" у нас 34. Это если саму ее купаем )) но у нас еще теперь появились парные заплывы с мамой. Ребенок в восторге!! Согласна с бредовостью контрольного взвешивания. Малышка у меня почти весь день на сисе. В одно кормление ест больше, в другое меньше. Если ребенок писяет больше 10 раз в день и какает не меньше 4, то все нормально. Даже если есть небольшой недобор по весу. Вес первого месяца вообще мало показателен. К сожалению, у наших педиатров огромное желание докармливать деток смесями именно в тот пероид, когда устанавливается лактация ((( Оптимистка, парацитомол от температуры и обязательно нужно расцедитьучасток с застоем. Прикладывай ребеночка так, чтоб подбородок смотрел на участок с застоем. В данном случае скорее всего подойдет поза "из под мышки". Юна я не сцеживаюсь, потому что кормлю очень много. Но в первое время сцеживалась обязательно. И что такое "старое молоко???" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Grusha, а я похоже поняла на что у нас прыщики были. Как Актимель выпью классический сразу прыщики вылезают, даже странно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WhiteJetta 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Detka, видимо "старое молоко"- это самое питательное заднее, в котором как раз больше жиров. Если постоянно кормить ребенка "свежим" передним- он может недополучить много полезного. Кстати, я не сцеживалась ни разу. просто стараюсь, чтоб ребенок съедал все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Penka10, ничего странного. Помню на молочной кухне висела вывеска - ни в коем случае не давать Актимель детям до 3х лет...Значит что то есть в нем "говнистое".. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Grusha, ничего себе... :shock: ну теперь тем более все ясно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milaya 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Привет мамочкам! Даа, времени на форум еще меньше стало, теперь и читать не всегда удается. Но ведь заботы такие долгожданные :give_heart: На счет сцеживанния - девочки, я не сцеживалась. В первые 2-3 дня "молочных" мне сказали ограничить выпиваемую жидкость, чтоб молока приходило столько сколько надо малышу. Теперь, ТТТ, так и есть, молока нам хватает, но не больше. И сегодня ходила еще к своему врачу, что роды у меня принимала, и пришлось сцедиться чтобы малявка не голодала пока мамы нету, так меня еще и отругали слегка. Врач говорит, что лучше с собой брать ребенка и сцеживаться только в очень крайнем случае, чтобы не портить лактацию (не дословно конечно, но смысл такой :pardon: ) А массажики мы тоже делаем, и на животике у мамы и у папы любим лежать, очень пукается хорошо там, но от газиков (и от спазмов тоже) все равно спасаемя каплями риабал, иначе сердце разрывается от мучений ребенка. Смотрит в глаза и как буд-то говорит: вы же взрослые, сделайте же что-нибудь! :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения