Grusha 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Юнаa, а что ты кушаешь? Может пересмотреть свой рацион? Вобще лучше не давать никакие лекарства ребенку до 21 дня, пока кишечник полностью не активируется..Но если совсем жуть то купи капельки Саб симплекс по-моему называются..Говорят очень хорошо помогают :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Юнаa, мне доктор сказал не сцеживаться, так как тело решит, что я двойню кормлю и будет вырабатывать слишком много молока. так что я кормлю то одной, то второй примерно каждые 2 - 3 часа, а вот вчера 5 часов спал, так у меня весь диван был мокрый - тело вырабатывало уже молоко словно надо кормить... WhiteJetta, нам сказали купаться 37 температура... а в комнате должно быть 18... кушать доктор сказал все можно, только следить за реакциями... сказал исключить виноград и капусту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 WhiteJetta, ну у вас и компания мужская, супер! :good: *Катёна*, думаю что можно, персики можно и свежие, а тем более проваренные . Вот денёк у меня сегодня , малый мой как ночью не спал практически, так и весь день сегодня - усыпает только на руках, как только хочу положить его, так сразу большие глазёны открывает и привет... лежит по сторонам смотрит, а потом начинает кряхтеть, тужиться и газики пускать, хоть не орёт, слава Богу, но я с ним не сплю совсем, за эти сутки часа 2-3 поспала в общей сложности по 15-20 минут :wacko:. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WhiteJetta 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 heyla, почитай эту книжку. очень полезное чтиво Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 heyla, а это нормально, спать 5 часов? Мне стремно когда больше 3х часов спит, когда 4 часа спит я иду её будить... YaKa, у меня вчера такой же день был, я тебя прекрасно понимаю... :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WhiteJetta 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Девочки, не сочтите наглостью. Вот, предлагаю подборку по поводу ГВ. Собирала сама из разных источников. Информации много, и много ответов на самые наболевшие вопросы. И по поводу сцеживаний, и по поводу питания. Пару раз распечатывала эту подборку подругам, которые сталкивались с проблемами вплоть до "пропажи" молока. Читали, действовали- все приходило в норму. Очень советую прочитать всем! Ссылки скрыты. :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Grusha, да уже из моего рациона ничего и убирать Каша без молока, печенье галеты, укропный чай. Вчера вот приготовила себе цветную капусту на пару и кусочек вареной курятины. Здесь тоже врачи говорят, что кушать можно все в разумных пределах. Что мол это просто работа желудочно кишечного тракта устанавливается у малыша и поэтому животик болит. Но когда он так плачет, то уже все пересмотришь. Я пока все убрала, хотя мне кажется это не очень правильно - ребенку витамины нужны, а из каши он много ли получит? А вот мы нашли русского педиатра и к нему ходим. У него другое мнение. Говорит, что нельзя первое время все подряд кушать. Но странно разрешил немножко огурцов, помидоров и зеленые яблоки. Но я не ем теперь и это А про сцеживание не знаю. У меня молока много. Он за один раз ест из одной груди, но все не съедает. А вторая к следующему разу уже просто каменеет от обилия. Учитывая что мы кушаем раз в 1,5-2 часа. А сегодня после ночных страданий он три часа проспал, так уже мне было очень больно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 девочки а вы измеряете температуру малышам?что то у нас сегодня лоб горячий!померели температура37,но мне кажется что больше он горячий, померейти как у вас?что давать от температуры? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Нам сегодня ровно неделька. Вот мы спим: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 А вот мы какие. Спим с голым попом. Ссылки скрыты. Наша первая прогулка Сплюну три раза, читая ваши рассказы про газики. У нас такого ещё не было. Даже боюсь подумать. У нас другое. Спит очень долго. Ложимся мы пол первого после кормёжки. Первый раз я его разбудила в 4, на следующий день подождала до 6-ти, потом до 7-ми. Боюсь он так набирать будет плохо, вон сколько дрыхнет. Сегодня опять постаралась разбудить в 4-ре. Засыпает с сисей и никак не разбудить. Ещё не любим лежать на животике, а врачи в один голос твердят, что перед кормлением на живот. Так у него от этого истерика начинается. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Юнаa, JULikX, малыши просто прелесть :give_heart: JULikX, радуйся, что много спит. Детки должны 17-20 часов в день спать до месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WhiteJetta 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 натали T., вот что нашла; Температура тела и терморегуляция. При рождении ректальная температура у новорожденного составляет 37,7-38,2С, т.е. очень близка к температуре в теле матери. В течение ближайших 2-3 часов происходит постепенное снижение температуры до 1,5-2,0С, а затем вновь начинается постепенное повышение. Температура тела составляет при рождении 37,2С, через 2 часа - 35,7С, еще через 2-3 часа постепенно нарастает до 36,5С. К 5-му дню жизни температура тела составляет 37,0С. Снижение температуры тела в первые часы после рождения (транзиторная гипотермия) обусловлена резкой сменой температуры внешнего окружения. У детей физиологически незрелых, недоношенных, больных отмечается более выраженная гипотермия, которая сохраняется несколько суток. У части новорожденных (0,3-0,5%) на 3-5 день жизни наблюдается подъем температуры до 38-39С – транзиторная гипертермия, что объясняется, предположительно, бактериальным заселением кишечника и некоторым обезвоживанием организма. В целом, первые дни жизни отмечается неустойчивость температуры, ее быстрые изменения при пеленании, после кормления. Циклические суточные колебания температуры тела устанавливаются к 1,5-2 месяцам жизни, что совпадает с формированием суточной ритмики дыхания и частоты сердечных сокращений. Размах колебаний температуры тела в течение суток при стабильной температуре окружающего воздуха в первые дни жизни составляет около 0,3С, а к 3-5 годам составляет до 1,0С. Наиболее высокая температура наблюдается между 17 и 19 часами, а самая низкая – от 4 до 7 ч утра. Колебания температуры отражают состояние физической и психо-эмоциональной активности здоровых детей. У детей периода новорожденности необходимо строго соблюдать все условия, приближающие их к температурному оптимуму (адекватное пеленание, температура окружающего воздуха). И вот еще тут почитай. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Юнаa, WhiteJetta, Grusha, JULikX, девочки, такие чудесные фоточки, спасибо вам!!! Так уже захотелось своего сладкого пупсика увидеть, аж сил нет WhiteJetta, тебе отдельное спасибо за полезные статейки, все распечатываю и в спец. папку складываю. Кстати, у тебя такой красивый слинг. Где ты его покупала? JULikX, тебе прям можно позавидовать, тьфу, тьфу. Пусть тебя и дальше беда с животиком и газиками минует, бывает же и такое. Это тебе вознаграждения за твое доооолгое ожидание родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 WhiteJetta, спасибки за ссылку про ГВ, скачала, прочитала, интересно! Не знаю только что с едой своей делать. Умом понимаю, что одна каша -это не лучший вариант. Но тут уж а все беспокиться будешь А про сцеживание я тоже была полна решимости этого не делать - до родов прочитала кучу всего об этом. А тут и мама и сестра и свекровь в один голос твердят надо, да и грудь раздуло до невероятных размеров (Буренки отдыхают)... Может это из за начала только. Девочки, я так понимаю, что большинство не сцеживается после кормления? да? JULiKX, хорошенькие вы какие (ттт)! Это хорошо, что спит! Пусть и дальше его не беспокит ничего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Saharok, ну капельку подожди. Уже очень скоро будет твой малышик не в пузе а в ручках Я когда рожала всех наших форумских девочек вспоминала, думала как мы этого долго ждали и вот наконец-то происходит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Девочки а я своего не кладу пока на живот. У него пупок не отпал еще и он сухой с прищепочкой - колется. Боюсь больно будет ему. Но когда в вертикальном положении ношу, он головкой вращать пытается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 WhiteJetta, спасибо за инфу и ссылку, 37 вроде норма. А температурка может подниматься если животик болит? Какая красивая у тебя футбольная команда :good: . А почему ты коляску не покупала? Detka спасибо . Но цена конечно кусающаяся. А как у вас спят малыши на спинке или на бочку? Юнаa, JULikX, масики просто прелесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WhiteJetta 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 натали T., 4 этаж, неудобно таскать, лифта нет. Да и дома ее ставить особо некуда. Может потом трость куплю, когда сидеть будет, а пока слингом перебьемся. SaharOK, у нас в Волгограде. вот этой фирмы слинг Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Юнаa, вот смотрю на вас, такоких сладких, и не понимаю, почему говорят, что младенцы только в 2 месяца более менее хорошенькие? ОНи же сейчас ангелочки просто!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WhiteJetta 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 SaharOK, иди уже рожать, бродишь тут с пузом :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 YaKa, поздравляю тебя с рождением сыночка! Я думаю ты помнишь меня вот видишь, мой чих в октябре оказался настолько заразным, что у тебя тоже мальчик ))) растите здоровенькими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Девчонки, у меня тоже малявка сегодня заснула днем только на моем животе, а так истерики закатывала. А вообще я заметила, что она днем стала больше бодроствовать. Никакие дела не успеваю делать, даже поесть толком нет времени, не говоря уже о домашних делах. Тоже уже влезаю во все свои добеременные одежды...Муж вечером приходит, берет на себя Альку, а я давай шуршать по дому. Решила буду маму иногда просить хотя бы еды приготовить на какое-то время, не справляюсь я совсем одна... :this: А у вас как с делами по дому, успеваете делать что-нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Юнаa, JULikX, Какие детки аппетитненькие :give_heart: :give_heart: :give_heart: WhiteJetta, И мы подумываем о слингах, а то в магазин и не попадешь :banghead: Penka10, У меня этот вопрос решился с приходом няни, в мои обязанности входит только накормить детей и спааать :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Юнаa Я уверена что твой Данечка среагировал на капусту. Я тоже умудрилась поесть борща, нам доченьки дали жару ночью, у меня даже разболелась область операции, я так их телемпала на руках. :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Niutka, ухх, пугаете вы меня, девочки, я сегодня на ужин тоже борща навернула, посмотрим что будет, уже жду ужастиков :scare: prelest, помню , да чихи мне тогда помогли определённо, всё получилось :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения