Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Anna_de_bra, Только через 10 дней смогла спать на боку, кашлять до сих пор больно, помню, как в первый день водой поперхнулась, это было что-то.

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

натали T., мне по маленькому тоже чувствительно в туалет ходить, а тут еще потужилась так вообще шов стал болеть, покраснело вокруг, я испугалась так.

heyla, послеродовая депрессия. Я сегодня первый день себя нормально почувствовала. А так ревела часто, малышка плачет, спать в кроватке не хочет, я плачу и не знаю, что делать. Такая тоска была...Причем, я вроде была морально готова к этой новой жизни, но оказалось, что по жизни оказалось все не так, как себе представляешь! Я прочитала сегодня про послеродовую депрессию и поняла, что пережила именно ее, надеюсь, что пережила. Гормоны у нас шалят просто...

Anna_de_bra, натали T., а ще у меня до сих пор выделения идут, а у вас?

Девочки, привет :wave:

У меня нет времени даже чтоб поесть :pardon: , а не то что за компом посидеть.. эх...

Нас колики уже замучали.

Кстати у меня лишних 5 кг :( Так что жду, когда уже всё болеть перестанет, что хоть чуток собой заняться :banghead: Penka10, я в туалете сижу минут 10 пока смогу... швы хоть и внутренние, а болят... :this:

Девочки, нас сегодня выписали :friends: :friends: :friends: принимайте в свой теплый виртуальный домик :man_in_love:

heyla, Вы не одна!!!! Я тоже как вспоминаю беременность (особенно последние пару месяцев) так хоть вой...... очень скучаю по всем тем ощущениям и чувствам:cray: Хотя на самом деле безумно СЧАСТЛИВА, словами не передать!!!!!!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :yahoo: :yahoo:

У меня в первые дни вообще такая мысль была - а вдруг я сойду с ума и что-нибудь сделаю своей малышке??? Вот это действительно страшно :worried: :worried: :worried: боялась сама себя.... А сегодня когда нас выписывали из роддома - так я вообще разрыдалась у мужа на плече - мне стало страшно выходить из больницы... такое чувство, будто меня 5-ти летнего ребенка одного оставили в мегаполисе на огромном перекрестке и я не знаю что делать дальше -куда идти ...... Но сейчас уже лучше :) взяла себя в руки и победила свой страх :duel:

из всего, что доставляет мне дискомфорт - это болезненные ощущения в груди... :( Скажите, так будет продолжаться на протяжении всего кормления (1,5-2х лет)? Я постоянно сцеживаюсь, доча не высасывает всё молоко... :Crazy:

Speranza, я тоже сцеживаюсь, боюсь, что молочко пропадет, у меня фобия... Доча растет и ей уже больше надо, поэтому сцеживаю, чтобы приходило больше.

Penka10, у меня очень редкие выделения желтого цвета. Хожу уже без прокладки, они раз в день вытекут как обычные выделения которые у нас были при беременности, и все. Шов я уже не обрабатываю дня 2, наконец то перестал течь и подсыхает.

Девочки кто после КС а нам нужно будет сходить на УЗИ через пару месяцей чтоб посмотреть что да как там? А еще мне интересно могут они там после операции неправильно сложить кишки и из за этого больно в туалет ходить? Просто прошло уже 3 недели, а мне как по большому идти, то как на каторгу.

Penka10, а ты как сцеживаешься до или после кормления? :blush:

Penka10, и сколько получается за раз нацедить? :blush: :blush:

А я наоборот так устала от беременности, что до сих пор с содраганием вспоминаю последние недели... бррр...

У меня такое слезливое состояние было только первую неделю, а потом всё пришло в норму. Девочки, чтоб выйти из депрессии нужно отвлечься немного, нужно общение, форум как раз подходит для этого ;), никто в дом не приходит, бацилы не разносит, но при этом можно поговорить :grin:.

Speranza, доченька у вас такая сладкая :give_heart:, мне показалось что на тебя похожа ;).

Девочки, когда можно начать приводить себя в порядок? Ну там физ. нагрузки и т.д.

угу, вот тоже думаю, завтра может в череде искупну...меня млин эта прищепка его смущает..скорее б уже отвалилась...

nadineB вот точно!! и у меня тоже что то в горле как запершило...мля, я думала помру от боли...

Penka10 и у меня идут, но не особо, хоть я и колю кроверазжижающее каждый день ...кстати а вам не прописали??? мне сказали что это обязательно всё после КС...

натали T. дя....мне сказали на 2м месяце после КС надо обязательно к врачу...даже письменно назначили приём...а кишки меня тоже очень волнуют...без свечки никак, да и с ней не особо....и выше шва припухло и болит, даже не знаю нормально ли это....

девочки, напишите пож. ато я сильно переживаю....

-икают ли ваши малыши? если да то по скока минут???

-бывает ли такое что покашливают...?? чихают??

Anna_de_bra, мой малый икает когда переест, или когда холодно. Я ему сразу грудь сую, чтоб попил и обычно икота проходит.

Про чихания - мы исправно в день несколько раз чихаем, врач и в роддоме, и педиатр наш сказали что это хорошо, что чистится носик.

Девочки, у кого было ЕР и рассечение промежности - как у вас со швом дела обстоят? У меня он уже зажил полностью, но вот при тщательном исследовании :grin: я обнаружила что он как бы немного расходится на подходе к влагалищу, совсем чуть-чуть, но всё же это прощупывается... мне вот интересно - это так зашили (хотя в роддоме все кому не лень нахваливали мой шов), или это разошлись нитки? И ещё - когда можно будет пробовать секас? :dirol:

Девочки, а ещё вопрос - вы играете и развиваете своих малышей как-нибудь?

У нас в день пока такая программа: мы голопопим и слушаем как мама дурным голосом подпевает под играющие детские песенки :grin:, минут 30 может слушать как я пою, или просто песенки типа "От улыбки..." и т.д., причём петь пытаюсь так, чтоб он видел мимику мою когда я пою, говорят они тогда быстрее говорить начинают, копируя звуки и мимику. Ещё мы тоже где-то полчаса можем очень внимательно разглядывать чёрно-белые картинки, сегодня первый раз головой вертел слева направо и назад, следя глазами за картинкой :dance:. Ну, и конечно, всякими погремушками играем, вернее я играю перед его глазами, стараюсь чтоб он следил за ними и на звуки реагировал, а, забыла, ещё Моцарта слушаем тож где-то минут 20-30 в день.

Пока это вся наша программа... у вас есть какие-то интересные идеи чем ещё можно заняться с младенцем?

Yaka пасиб!! А с соской как быть?? я вот сёдня уже не знала что и делать и пришлось дать...на ночь тоже можено оставлять или нельзя??? просто я подумала, а вдруг ему отрыгнуть надо будет или ещё что а тут соска во рту...хмм??

я пока никак малыша не развлекаю...тока ходил всё смотрим, кушаем и спим...

Anna_de_bra, я оставляю, Лёша если засыпает с соской, то потом выплёвывает её, или она сама выпадает у него когда губки расслабляются. Про то что пустышка может помешать отрыгнуть я не слышала, думаю они в таких случаях её выплёвывают просто.

Я развлекать начала только с двух недель, до этого ему не было интересно.

Anna_de_bra, мой икает минут по 5. Он спит голеньким, а после еды начинает руками ногами махать и сразу икать. ну и чихаем мы тоже.

Yaka, секс через 6 недель можно. и упражнения физические:бегать, приседать и пр. через 3-4 недели, упражнения на пресс через 6 недель.

Девочки, у кого пупочек с прищепкой (который отпасть должен), вы малышей на животик выкладываете?

А Данька соску сосать отказывается, я предлагала, но выплевывает все время.

А у нас пока программа - кушать, какать и спать. Он вобще просыпается и сразу горько плачет, а потом кричать начинает, жуть. сразу требуется сиська. Даже памперс меняем под заливистый крик. не могу ни массажик делать, ничего. Мы пока не купаем, только обтираем мокрой губкой, но это тоже испытание не для слабонервных - выдержать трудно как он кричит.

натали T.,

привет....

а меня после реанимации сразу потянули а узи.....

ели полза пешком по 2 этажам..... :doh:

Penka10,

я купила смесь семпер ....

еще в рд начала докармливать -молочка мало до сих пор...

Anna_de_bra,

после кс боли прошли на 11-12 день...

смогла даже смеяться.... :pardon:

а то муж смешил - а у меея шов прихватывал....почти в обморок чуть не падала..... еле шла за стену держалась.... :Crazy:

а купать начала когда культя пупка отвалилась на 8 день после рд.....и только череда+ромашка...

натали T.,

в книжке написано если выделения желтого цвета то они скоро закончаться....

а у меня пока розовато красные ....видимо еще неделя... :banghead: надо купить пачку прокладок....

Всем привет:) Мы тоже сейчас только спим и кушаем и еще какаем и писаем , причем кушаем очень часто...и какаем тоже :pardon:

У нас пупок с прищепкой, пока не отпал...думаю сегодня отпадет по видимому...обрабатываю перекисью и спиртовой салфеточкой...еще не купаем, протирали салфеточкой с марганцовкой...

Девочки, у кого трещины на сосках были или есть и как вы с ними боритесь? На какой день они прошли?

И еще у кого были ЕР, у Вас живот болит ну типа как внутри кишки и кожа животика возле пупка?

А что если не сцеживаться молоко может пропасть? :this:

Speranza, Девочки,, вот как раз про вопрос сцеживания...Сегодня опять эпопея с грудью. Ночью температура 38.8, утром вызывали скорую гинекологическую службу, у меня опять застой, неправильно сцеживалась. У меня такие фантаны хлестали, пока меня цедили, вся пеленка насквозь мокрая. Женщина сказала, что молока много, можно двойню выкормить. Вот моя грудь и не справляется. Зато теперь я поняла, как правильно сцеживаться, надеюсь, что больше такого не повторится. А то я уже устала от этой проблемы. :this:

Юнаa вот вот!!! у нас таже история....как просыпается сразу крик, памперс крик....поэтоу тоже ещё не купали...меня прям его эти крики из колеи выбивают..

слу, а ты пупочек после обработки бинтиком завязываешь? мы завязываем, нам так сказали делать..но я что то даже и забыла спросить как быть после того как он отвалится...знаю, что надо будет ещё продолжать обрабатывать а вот как с бинтиками быть?? или потом уже без всего...

sana2000 ну буду ждать..)) мож пройдёт скоро...просто меня ещё очень смущает, что болит справа чтото и над швом...хотя об этом тоже врача спрашивала, грят что может изза того, что мышцы раздвигали...хз...хоть бы прошло со временем...

Привет мамочкам. ))) И любимым пузатикам ))

Лесёночка, про соски я много писала везде. У меня до сих пор трещины проходят. Я кормлю в накладках, но уже немного жалею, так как малышка привыкла к накладке. У меня еще до сих пор полостью не зажили, но уже не ору от боли, как раньше. Лечу Пуреланом, увлажняю Бепантеном.

Penka10, а ты боялась, что молока мало будет. Это только нам кажется, что мало. Чем больше сцеживаешь, тем больше приходит. А ты теперь руками сцеживаешь или все еще отсосом?

Penka10 вообще от лактостаза аспирин дают, попробуй...может сразу легче станет...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...