sana2000 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Anna_de_bra, мне прпописали в ЖК тока железо...принимать из за кровопотери.... :blackeye: и мазь от рубцов на шовчик..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Penka10, на счет молоко для двоих это круто!... а у меня все наоборот....где его взять побольше не знаю....уж и чаи пью хумана.... и просто пью побольше.... а история все таже.... :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оптимистка 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Penka10 а как ты раньше неправильно сцеживалась? Ты руками или молокоотсосом? Для меня это тоже очень акуально, я знаю, что у меня вроде немало молока, но сцеживать нормально не умею, должно струей бить прямо, а я руками только каплями капаю в бутылку, 60-80 мл часа полтора могу цедить, жуть. Молокоотсосом быстрее намного, минут 40 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Penka10, а ты случаем гиперлактацию не вызвала сцеживанием постоянным? Или у тебя Алиночка съедает сцеженное молочко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detka 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 sana2000, чтоб больше было молока надо прикладывать чаще и сцеживать. Если начала докармливать смесями, то уже так не разгонишь лактацию ((( Мне тоже сказали докармливать, но я пока склонна это не делать, а начала прям "насильно" Мирочку к груди прикладывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Anna_de_bra, мой засыпает с соской, а потом выталкивает ее язычком и она просто лежит рядом. Если немного просыпаеться то облизует ее губами :pardon: . Мне никто не говорил сходить на УЗИ, это чисто моя инициатива чтоб знать что у меня все в порядке. Юнаa, пока у нас прищепка не отпала ложили на бочек. У нас небольшая проблема с яичком (водянка) и нас осматривал детский хирург и сказал что на животик выкладывать только после 2 недель жизни не раньше. Лесёночка, у меня были трещины. Сначала мазола своим молоком, а сверху бепантеном. Прошли примерно через 2 недели лечения. Но о болит все равно. Penka10, а как правильно сцеживать. И вопрос в тему: а сколько молока вы сцеживаете с одной груди? sana2000, а что у тебя за мазь от рубцов? Мне ничего такого не прописывали кроме железа и кальция. Я с первого дня в роддоме докармливаю смесью Хипп и чай фенхелевый Хипповский даю (примерно 50 - 100мл в день). Докармливаю на ночь, он у меня и смесь ест и от груди потом не отказываеться, как говориться на десерт закусывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speranza 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Penka10, я сцеживаюсь - делаю быстро несколько нажимов за тем один длинный и так постоянно, а тебя как научили? Моя малявка вроде стала больше высасывать ТТТ!!!, сегодня еще не сцеживалась А у нас пупок отвалился на 4-е сутки, я даже испугалась, что так рано кипишь в больнице устроила :blush: Девочки у меня вопрос: меня после родов чистили в ручную - послед не выходил... это как то может сказаться в последствии? :scratch: ведь считается, что это осложнения при родах.... мне даже дополнительно больничный выписали сразу по окончании декретного ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесёночка 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Speranza, Мне тоже послед вручную удаляли, но ничего про последствия не сказали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 натали T., мазь от рубца выписали в жк-контрактубекс... стоит аж 145 грн... :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Penka10, Speranza, точно - депрессия!!! я все время плачу... мама с мужем, вроде, наладили отношения, муж стал себя нормально вести... а все равно какое-то беспокойство... а еще по ночам все время ищу ребенка в постели... сегодня мама разбудила кормить ребенка, и сразу говорит - не ищи в постели, вот он у меня на руках, а я все равно ищу и ищу, одеяло передвигаю... дурдом на выезде... у нас сегодня отпал пупок!!! пока не кровит... а еще нас взвесили, мы за неделю почти 300 г набрали :-) наверно, молока хватает :-) кстати, я не сцеживаюсь... а что вам доктора говорят? надо? вчера мы по жаре 30 градусов поехали в машине, ребенок мой бедный в детском сидении, думала, что умрет, прямо ручки были как плеточки. я пообещала себе больше так не возить его... бедное мое золотко.. физ нагрузки мне доктор сказал с 8 недель! и сказал никаких бандажей, а то мышцы не восстановятся... сказал 8 недель восстановиться, а потом делать упражнения для живота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Anna_de_bra, у меня часто икает, по 3-4 раза в день. снимает 2 минуты кормления грудью. чихает почти ежедневно, доктор сказал, что хорошо, это он так очищает носик. пытались соску не давать, но пришлось - доктор сказала, что моно на ночь оставлять, не захочет - выплюнет. Лесёночка, грудь перестала болеть и трещины ушли где-то на 7 день после начала кормления. Anna_de_bra, мы купали, дите просто кайф ловит!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Anna_de_bra, нет мы не завязываем бинтиком, она просто так висит (уже совсем сухая). Так сказали спиртом обрабатывать и все. А потом кака отвалится, тоже продолжать в течении недельки спиртом протирать. А купать лучше не надо, а то она мокнет и это продляет процесс засыхания. Я кладу его на полотенечко , смачиваю губку в воде с травками (ромашка, череда) и так мою его частично и голову так мою даже. Он только орет бедный, жуть. Сегодня ночь была опять кошмарной. Вроде и покакали хорошо и попукали и капельки даем от газиков.. но часа два непереставая кричал, коаснееет, выгибается, заливается криком, есть разумеется отказывается. Ой девочки, если это до 3-х месяцев так - я с ума наверное сойду. Он плачет и я плачу, копец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Heyla, а мне доктор сказал сцеживаться. У меня молока очень много... Но я не уверенна, что правильно это делала - вся грудь болела и краснела.. Два дня так уже хожу..наплевала на сцеживание - молоко льется, никаких прокладок не хватает. Когда кормлю, вторую грудь пеленкой закрываю и она вся мокрая становится, отжимать можно в прямом смысле слова - все залито молоком. А вчера малыш меня укусил за сосок (как буд-то разозлился на что-то челюстью зажал и в разные стороны головой мотал как щеночек), до сих пор болит сильно, но трещин там вроде не видно.. А мы малыша из роддома везли в кресле автомобильном, это было ужасно - его всего скрючило... Я тоже решила, что пока более менее сидеть не будем - никакого кресла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Юнаa, у нас уже 4 ночь такая. Животик как барабан, выгибаемся, краснеем и плачим. Грудь берем и сразу выплевываем. И так длиться до тех пор пока не покакаем. Я тоже скоро в дурку попаду от такого сна. К тому же нас опять обсыало от чего то, все щечки в красных прыщах. Я уже не знаю что есть и что ему от животика давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 натали T., А как ты даешь малому фенхелевый чаек??? После еды??? Я купила фирмы Хумана... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 sana2000, сожно вставлю свои 5 копеек как обладатель огромного количества невидимых шрамов? У меня было несколько аварий, в первую очередь страдало лицо и контрактубекс меня действительно спас! Но насколько я помню, пользоваться им можно не раньше чем через месяц после образрвания рубца, раньше опасно. Ты прочитай, пожалуйста, инструкцию, на всякий случай! Девочки, вы меня прям пугаете депрессией, я еще не родила, а она у меня уже начинается... Держитесь, это просто как после любого очень важного события, которого оченб ждешь. На самом деле дальше будет только интереснее с каждым днем, а трудный период сейчас где-то через полгодика сменится тоже трудным, но уже более веселым, ипутешествовать с малышом можно будет, играть, учить его, в общем самим стать немного детьми! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WhiteJetta 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 девчонки! насчет выделений. уже стали светлыми бежевыми, а вчера кровь опять как в первый день месек. к вечеру опять бежевые, утром тоже, сейчас опять кровь. температуры нет, болей тоже. может это вариант нормы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanuwa 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 WhiteJetta, у меня тоже так. То вроде заканчиваются, может день вообще не быть, а потом с новой силой. Ну я пока не заморачиваюсь по этому поводу. Сказали, могут быть до 2-х месяцев. Через недельки 2 схожу к Г. натали T., у меня доча тоже так кричит, выгибается вся дугой, краснеет, и тааааак орет. Так жалко ее. Я первое время плакала вместе с ней, сейчас уже спокойней к этому отношусь, надо просто пережить эти первые месяцы. Но у нас обычно это перед сном бывает, ночью (ТТТ) спим пока спокойно. И у нас тоже на щеках какие-то прыщики появились. Я итак сижу на такой диете, даже не знаю, что могло спровоцировать. Блин, как же хочется поесть нормальной человеческой еды! Кажется, ты спрашивала про тампоны для промывания носика и ушей. Я делаю просто, как в роддоме нам показывали, отрываю немного от ватного диска, мочу в кипяченой воде и скручиваю в трубочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 sana2000, сожно вставлю свои 5 копеек как обладатель огромного количества невидимых шрамов? У меня было несколько аварий, в первую очередь страдало лицо и контрактубекс меня действительно спас! Но насколько я помню, пользоваться им можно не раньше чем через месяц после образрвания рубца, раньше опасно. Ты прочитай, пожалуйста, инструкцию, на всякий случай! спасибо....Г мне ничего не сказала как и когда начинать его применять... обязательно посмотрю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 sana2000, я даю фенхелевый чай произвольно как водичку в течении дня, иногда когда кричит и просто попить даю. Утром завариваю 100мл и так сколько за день выпьет. WhiteJetta, а после предыдущих родов как у тебя было с выделениями? Кстати я тоже живу на 4 этаже без лифта, коляску тоскать это жесть конечно, еще и после КС. Tanuwa, я сворачиваю палочки для чистки носа просто из ваты сухой. Правда как только я беру чистить нос малому он у меня орет как сумашедший и толком почистить не удаеться. Кстати если ребенок часто чихает это признак того что в носе ему мешают казюльки (нам так педиатр сказал). На пришлось купить аквамарис, по другому достать казюльки не получалось, сначала заливаю по три капельки в каждую ноздрю, жду немного времени а потом чищю. А вот ушки я еще ни разу не чистила, я туда заглядываю, а там чистенько, поэтому и не лазию туда. Я уже спрашивала, но никто не ответил. Вы измеряете температурку деткам? Если да то напишите какая она у вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 У меня боли ушли день на 5 после КС, а на 3 день я уже во всю на животе спала. Шов мне смазывать не говорили т к он косметический и не слизился вобще, его уже даже сейчас можно не заметить. Депрессия у меня была 2 дня в первый и второй день после выписки. Слезы лились просто рекой, а сейчас уже мамашка со стажем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 натали T., а как далеко в ноздрю ты суёшь турундочку? А тоже аквамарисом носик промываю. А, ещё мы уже третий день пьём фенхелевый чай из бутылочки, вчера и позавчера я заварила 100 мл и он пока не выпил всё за один присест не успокоился, думаю он просто пить хотел, хотя раньше отказывался. А сегодня у меня вообще ещё тот денёк - с 7-и утра мы спим по 20-30 минут, потом просыпаемся и висим на сиське долго, а спим только на руках, если положить в кроватку, то сразу глазёнки открывает и начинает кряхтеть, а через какое-то время кричать. И только сейчас под вечер я додумалась дать ему чаёк, он выпил 50 мл и отрубился :yahoo:. А я пойду хоть голову помою, а то сегодня у нас праздник - четвёртая годовщина свадьбы, а я за этот день стала на пугало похожа, муж с работы придёт испугается :grin:. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WhiteJetta 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 натали T., после тех родов почти 8 лет прошло, я уже и не помню конкретно. но через месяц уже ниче не было, это я помню точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Юнаa, а ты попробуй покупать маленького вместе с собой говорят детки которые боятся так быстрее привыкают к ванне. А мы наконец то сегодня покакали (с понедельника не было какушек )и так хорошо а помог мне обыкновенный банан я утром натощак сьела маленький бананчик и покормила его и к вечеру мы прокакались вот оно материнское счастье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Yaka, очень тебя хорошо понимаю, у нас почти каждая ночь такая - сон по 20 минут, потом крик, пуки, сиська, капли от газиков, снова 20 минут и опять по кругу. Сегодня вот пож утро он уснул рядом с папой и 3 часа проспал, ястолько дел переделала!!! А еще положительный момент - я хаказала лифчик для кормления в интернете от безисходности (у меня размер сейчас E), так в магазинах не нашли - ничего грудь не держит. У меня вобще всегда с покупкой белья проблема.. а тут вот доставили заказ. Мало того что он выглядит хорошо и грудь держит и удобно :yahoo: неожиданная радость. А еще малыш стал соску сосать, 15 минут пролежал не крича. сосал соску и глазел - небывало еще такого! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения