ветренница 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 натали T., температурка у малышей в норме от 36.6 до 37.5 хотя 37.5 это так сказать верхняя граница нормы в случае перегрева Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 девочки, а я сёдня злая..хотя наверно только себя и надо винить ... всё неделю в больнице нас учили обрабатывать пупочек..а надо заметит, что здесь это делают толко марганцовкой и всё..без антицептиков..ну я так и продолжала..сёдня глянула, а он кажется заражённый....тороче в аптеке нашли бисептол(бисептин) и + помазала зелёнкой.... девы, зелёнкой можно??? Юнаа..обычным спиртом?? вот я и злая...что получается, что во франции ничего не дезинфицируют, а я по дурости да и от усталости наверно просто прогнала... а как череду заваривать?? верне скока её в скока воды её потом разводить?? я тоже пока просто обтирать буду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 девочки, а про бандаж.... я не знаю, фигня всё это...тока сядешь/встанешь надо уж заново его надевать, сползает....не знаю..купила вчера очень утягивающие трусы...а думаю, а мона ли после КС таки вещи? короче я паникаю по каждому поводу и депрессия у меня тоже в полном расцвете... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Niutka, ты у нас вообще героиня мамочка. Мы тут с одним малышом на стенку лезем, а ты с двумя как то справляешся :good: . На живот я смогла леч на 14 день после КС, но у меня шов оч сильно тек и не хотел заживать. К тому же он у меня не по линии бикини, а от пупка до лобка. Шов сделали косметический, но из за того что он сильно тек его малость покарябило, да еще и внизу самый нижний шовчик лопнул. Так что теперь на косметический он не похож. YaKa, я турундочку сую примерно на 1см, ну может чуть дальше. И продолжаю чистить пока из ноздри не выйдит козюля белая (она обязательно там есть). Я за раз не даю 100мл выпить, хотя он может. Стараюсь чтоб выпил не более 25 мл, т.к. чем больше он выпьет за раз чаю, тем потом меньше молока сьест (за 3 недели пока пою чаем я это уже вычислила). С Годовщиной вас!!! Пусть ваш брак будет крепким, долгим и счастливым!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Anna_de_bra, да обычным спиртом. Ватную палочку смачиваешь и обрабатываешь. А травку заваривать не принципиально как. Я столовую ложку на 2стакана воды примерно. Закипит, потом на маленьком огне держу минут 5, потом еще минут 10-15 настоится. водичкой обычной разбавляю. Делай такое количество, чтоб удобно губку смачивать. А про бандаж.. у меня ЕР были, но бандаж я покупала, да так и не одела. уже живота нет практически. Да и по жаре не станешь сним ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Anna_de_bra, У меня бандаж-трусики....Очень удобно с крючками внизу и по бокам... Можно постепенно утягивать...И прокладочки менять очень удобно... :good: И посоветовал єто мне Г который оперировал... И помимо того я послушала подружку - у нее уже три КС было...опытная мамочка! Родила чудных детишек....И с бандажом быстро пришла в форму.... Вот так!!! Всем спокойной ночки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
africa 20 августа 2009 Автор Поделиться 20 августа 2009 Anna_de_bra, а нам в роддоме сказали специально после КС носить такие парашюты (трусы) с утяжкой долго .Я еще представила какой красавицей буду Вчера малыш беспокойный был, и сегодня как то мало спит. посмотрим что ночью будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Anna_de_bra, Я пупочек обрабатываю стнадартно....Сначала перекисью а потом зеленкой.... Хотя в РД мне советовали спиртовой календулой.... Зато пальчики у меня уже не зеленые.... Зеленые у нас тока распашенки....Не все.... Масяня у меня после процедуры еще лежит наполовину голышем ....Чтобы ранка подсохла.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 натали T., мне медсестра сказала не измерять температуру, а сказала трогать все время головку ребенка и потом идти рукой на спинку - за шиворот. сказала, что через недельку таких измерений будешь знать температуру тела ребенка и не надо никакого термометра.. я вообще не измеряю температуру... по поводу выделений.. у меня кровило сильно первые дни, много прокладок было, сейчас две на день, да и то не полностью промокают.. завтра хочу поехать в магазин с ребенком, но возьму его в люльке, а не в автосидении, так как больше не перенесу этого ужасного зрелища.. девочки, сегодня взвешивала нас медсестра, малыш у нас набрал 300 грамм уже после рождения!!! Юнаa, малыш твой не любит купание, так как ты его не купаешь, а подмываешь. малыши очень любят ванночку... я купала раз 7 всего, так он кричит до тех пор, пока не окажется в воде, а потом просто балдеет! Anna_de_bra, мне доктор запретил бандажи и утягивание, сказал, что мышцы не будут работать свои, сказал, чтобы 8 недель не делалал ничего, а потом начинать упражнения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Heyla, так я очень бы не против искупать его, да нельзя пока пупок не отвалится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Юнаа спасибо!!! сёдня буду обмывать чередой )))) africa,sana2000 вот и я тоже купила высокие трусы с утяжкой..наверно тоже начну носит, но нас тут тоже жара добивает...жесть.. sana2000 да, всё я со вчерашнего дня тоже зелёнкой...(а у нас все вещички розовые, в марганцовке ) heyla, ну да с ЕР 8 недель, с КС 3 месяца низя упражнений делать... деочки....а у меня малыш вчера не какал...были бы на ГВ, сама что нибудь бы сьела....а так ..млин, сижу паникую и не знаю что делать...а он даже не ноет...просто не какает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speranza 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Anna_de_bra, мы тоже пупочек обрабатываем перекисью, а потом зеленкой и он почти зажил сколько помню пупки всегда зелёнкой обработывали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Anna_de_bra, мне помогла клизмочка.... сразу очень много покакал.... правда врач на всяк случай выписал нормазе.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anytka 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Девочки, всем приветик! Времени совсем нет писать, иногда забегаю почитываю как вы тут. Пока были в больнице с пупком доча заболела, сопельки и кашель. Я чуть с ума не сошла, вот лечимся. Хорошо что мы дома. Девочки, вы высыпаетесь? Я с ног валюсь и хожу как сонная муха, ночью встаю раза 3, но мне не хватает сна. Днем иногда получается поспать с дочей, но не всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Anna_de_bra, сьешь банан покакает почитай выше я писала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Anna_de_bra, ой прости я забыла что тебе нельзя кормить есть способ на один раз взять ватну палочку намочить водичкой и слегка вставить в попу неглубоко и пошевелить там детки от этого быстро какают но делать так нельзя постоянно только раз или два тк кишечник быстро привыкает (это касается и клизм тоже) а вообще детки могут спокойно переносить отсутствие стула до 3 дней тем более если искуственник пока кишечник не наладит свою работу не паникуй подожди еще день два Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Anna_de_bra, У нас тоже в РД только марганцовкой обрабатывают, и мне кажется что в этом есть логика, она же подсушивает, а что еще нужно? Бандаж я стала носить сразу, но у меня после КС был в матке сгусток 1,5 см и мне врач сказала не носить бандаж 2 недели, что бы матка лучше сокращалась. Я купила себе бандаж - трусы, он до груди почти доходит, и ничего не сползает, очень удобно вот такие Ссылки скрыты. ветренница , 3 Дня???????????? Мои дочки пока не покакают не успокаиваются, а ты говоришь 3 дня!? Это наверчное все очень индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okrulet 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Девочки, вы высыпаетесь? Я с ног валюсь и хожу как сонная муха, ночью встаю раза 3, но мне не хватает сна. Днем иногда получается поспать с дочей, но не всегда. Спим с мужем по очереди. У нас колики с 3 ночи до 6 утра регулярно соседей развлекаем :spiteful: У меня молоко прям капает... не знаю, что и делать. Грудь каменная была (врачи не официально рекомендовали сцеживать - стало легче), да ещё и малый плохо брал (у меня соски маленькие). С накладками у нас не сложилось... неделя была адская... Сейчас уже вроде наладилось. Не знаю как вы, а я даю своему по чуть-чуть водички и завариваю фенхель. Прокакиваться и пропукиваться стали легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 designka, я тоже начала давать чаек с фенхелем..... стал мне даже кажется получше спать...... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanuwa 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 натали T., у меня доча так часто чихает. все чистила носик неглубоко, ничего не было. А тут 2 дня уже поглубже засовываю турундочки, а там козюльки. :pardon: А орет она у меня всегда, когда я начинаю эти процедуры. А ушки я чисто символически прочищаю, внутрь даже не засовываю пока. Anna_de_bra, я обрабатывала пупок перекисью, потом зеленкой. Когда перекись перестала шипеть, все зажило, просто зеленкой. :pardon: А череду я просто заливаю кипятком примерно 2 стол. ложки на 2 стакана воды и настаиваю полдня, потом это все добавляю в ванночку. А вообще там строгих ппропорций нет, можно на глаз. Девочки, я вот удивляюсь, почему многим с незажившими пупками купаться не разрешают. У нас долго пупок заживал, но купать разрешили, только обязательно в кипяченой воде с травками или марганцовкой. А в роддоме мы подмывались прямо под краном. А все воду кипятят для купания??? Еще хотела спросить, вы как даете эспумизан, смешиваете с водой или молоком или просто так??? Из ложечки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натульчик 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Девочки всем приветик! Поздравляю всех с малышами!!!!!!! Повставляю и свои 5 коп в ваши обсуждения. Нам купаться разрешили сразу, причем сказали даже воду не кипятить, но пока пупочек не зажил мы кипятим и добавляем ромашку. Пупок обрабатываем перекисью и зеленкой. Колики у нас были сильные от капусты, лечились Эспумизаном, помогло. Водичку малышке даю когда икает а грудь брать отказывается. Икать она может долго, по-этому спасаемся теплой водичкой. Пустышку мы пососали 10 секунд потом выплюнули и больше брать не хотим. Ночью мы спим и уже неделю не просыпаемся на кормление, зато вечером очень плохо усыпает, иногда по 2-3 часа уговариваем уснуть. Видно что ничего у нее не болит но спать отказывается. Сосет грудь а потом лежит и глазами лупает, гримасы корчит, через час опять требует грудь. После 3-4 кормления только усыпает и спит до утра. Я уже думаю может чаек ей какой-то успокаивающий купить..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натульчик 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Tanuwa мы Эспумизан пипеткой в ротик капаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Tanuwa, не разрешают купаться с незажившими пупками тем, у кого пупок по другому обработан. Если он перевязан как в России делали, то купать можно и обрабатывать, правильно говорит Speranza перекисью и т.п. А если пупок просто прищепкой передавлен и висит кусочек, то нужно ждать пока отвалится. Если его мочить, то процесс на дольше затянется. Anna_de_Bra, можно попробовать смочить кончик клизмочки маслом и ввести этот краешек в попку, чтоб туда масло попало. А потом поделать упражнения ножки сгибать к бокам животика. Ну если не поможет, то клизмочку (просто сильно часто не делай, чтоб не привык). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Tanuwa, я не разу не кипятила воду для купания, а сейчас, как мы перешли в большую ванну, кипятить вообще не возможно. Эспумизан я просто капаю в ложку 25 капель и даю Лёше. А у нас сегодня первый "выход в свет" был - ходили с мужем в кафэшку ужинать, деть в коляске спал почти всё время, потом проснулся, я дала ему чаёк фенхелевый из бутылочки, покачала немного коляску и он опять отрубился. Теперь можно хоть куда-то выходить, а то вообще себя затворницей чувствую :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ktn 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Всем мамулькам огромный привет! Уж думала не придется с вами пообщаться, пару мес. назад не могла зайти на сайт, набирала адрес он вылетал в ошибку, что это было не знаю. А сегодня получила сообщение от deda, очень обрадовалась. Мы родились 16 июля, было ЭКС, сыночек недоношенный (33-34недели)вес при рождении 2167 и рост 47 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения