YaKa 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Niutka, очень рада что кому-то пригодилась ссылка. Я пока не пробовала, не было необходимости, но на заметку взяла, если что буду сразу использовать этот способ. Penka10, как у тебя - молока стало меньше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Девочки, скажите, как, когда правильно сцеживаться? У меня молока много, течёт рекой, если я сцежусь, то боюсь ещё больше будет и вызову гиперлактацию..??? Я хотела бы про запас наморозить молока, чтобы могла отлучиться, а ребёнка бы мама из бутылочки моим молоком покормила. Ещё я боюсь, что если дам из бутылочки, то он грудь потом не возьмёт? Это так, или мои страхи напрасны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Лили, я сцеживала несколько дней вначале, т.к. грудь просто опухла и затвердела от молока и оно лилось рекой. думаю только возле таза можно было сидеть Дня три сцеживала (только днем, ночью нет) и гиперлактации не случилось, сейчас в норме. Молока много, но не так что ужас-ужас. Ну и нацедила в бутылку, хотела посмотреть сколько он съест, так он не хотел есть из бутылки, так сказать уговаривали.. в итоге доедал из сиськи. Мне кажется можно попробовать сцеживать и через раз кормить (бутылка, грудь).. Я читала такие рекомендации для ночи - типа мама с папой по очереди кормят и спят У меня малыш пьет водичку и чай фенхелевый из бутылки, грудь от этого хуже сосать не стал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 натали T., прилив молока от количества прикладываний зависит, желательно почаще кормить ночью - с 3 до 8 ч. Хорошо кушать маме и стараться спать побольше. У меня тоже к вечеру всегда было молока меньше, говорят помогает горяченького попить перед кормлением, или за полчасика покушать что-нить белковое. Ну, кому что помогает :pardon: Лили, все детки разные, кому-то все равно - мама или соска, кто-то действительно отказывается от груди после бутылочки. Можно кормить с ложечки или из шприца, заморочно, но если иногда планируешь это делать - можно пережить. Кста, мне мое молоко размороженное жуть как не понравилось - вот именно, что стало "мыльным". Читала, что при заморозке оно меняет вкус :glare:Я короче все выкинула, когда попробовала :bad: А сцеживать лучше если деть просыпает свое кормление - ночью например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 девочки, а нас малыш всё время пукает и плачет...что же делать??? :scratch: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Лили, я сцеживаюсь молокоотсосом. Думаю что не имеет значение как им сцеживаться, а вот как руками сцеживать не знаю. По моему Penka10, знает. catttt, спасибо. А что нужно кушать для жирности молочка? Anna_de_bra, а он давно какал? Может он прокакаться не может, у нас такое было. Пукал и тужился, плакал и выгибался до тех пор пока не покакал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 YaKa, Я вчера выпила две четвертинки с утра и вечером и приток немного уменьшился. Вздохнула хоть свободной грудью...Алинка у меня высасывает и грудь мягонькая. А докармливаю потому что молоко у меня не жирное совсем, сегодня врач посмотрела и сказала, что хоть оно и есть, но оно как водичка для нее, поэтому и не наедается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 натали T. сёдня какал...с градусником правда.. да и не особо много..Но какал..у нас такое каждый день, уже не знаю реально что и делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
africa 24 августа 2009 Автор Поделиться 24 августа 2009 Anna_de_bra, А ты Плантекс даешь? мы регулярно 1-2 пачки в день, и более или менее прокакивается. сегодня так вообще навалили 4 раза за час :thumbsup: , такой довольный . а вот на выходных ничего серьезного выдать не смог - одни пуки да мелкие покаки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
africa 24 августа 2009 Автор Поделиться 24 августа 2009 я смотрела что вам только 12 дней, мы примерно в таком же возрасте стали давать Плантес- не выдержали истерики по поводу колик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 натали T., для жирности говорят хорошо грецкие орехи. Но на них может аллергия быть, так что осторожненько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 WhiteJetta, ну ничего себе... а как заподозрили? Какие симптомы? Я вот провела эксперимент - подсчитала за последние сутки сколько было кормлений всего, когда они были и как долго длились. Мы следуем полностью принципу кормления по требованию, т.е. я даю грудь на каждый писк и если он голодный, то он начинает сосать, а если нет, то выплёвывает сосок и ещё я не бужу его для кормлений. В итоге получилось что кормимся мы примерно 12 раз в сутки, промежутки между кормлениями в среднем 1,5 часа и длиться кормление 10-15 минут. Вот такая вот статистика пока у нас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Anna_de_bra, Может смесь другую попробовать.....Ты у врача не спрашивала... Есть смеси адаптированные специально от запоров и дисбактериоза.... А мы уже набрали 800 гр....Ух!!! :grin: Правда взвешивались сначала с мамой а потом без мамы......Не хочется покупать весы.... Будем взвешиваться приблизительно.....А точно тока у доктора... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Всем привет. девочки опробовала вчера рецепт от коликов заодно и для молока. надо 1 столовую ложку семян укропа залить стаканом кипятка и настаивать лучше в термосе 2-3 часа потом пить по полстакана 2 раза в день. молоко прибыло очень хорошо и малой всю ночь спал спокойно :yahoo: просыпались только на кормление я так понимаю что колики нас не беспокоили. еще читала что все препараты типа плантекса и чаи от коликов лучше действуют если мама сама их пьет всасывается все через молоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WhiteJetta 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 YaKa, температура 38, выделения кровью. А должны якобы уже быть светлые... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 YaKa, температура 38, выделения кровью. А должны якобы уже быть светлые... мне г такой диагноз написала при выписке из роддома.... странно :blackeye: но у меня температуры нет.... знобит правда иногда......но думаю что это из за молочка..... а выделения были обычные для послеродового периода..... а сейчас вообще очень даже читстенькая прокладочка..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 вот нашла инфу для девочек с КС.... на счет геля от рубцов.....контрактубекс-дороговат и лечение 2 месяца минимум.... Первые процедуры можно проводить через несколько дней после того, как рана затянулась (эпителизировалась) - примерно через 7-14 дней после повреждения кожи. На свежие, нежные рубцы гель наносится 1-3 раза в день, тонким слоем и осторожно втирается. Массирующими движениями с легким нажимом гель растирается от середины к краю рубца до полного впитывания в течение 1-2 минут. При застарелых, более жестких рубцах Контрактубекс нужно наносить 1-3 раза в день и втирать массирующими движениями. Поверхность рубца рекомендуется на ночь закрывать давящей повязкой, чтобы усилить действие геля. Повязка особенно желательна в случае, когда рубец, в том числе келоид, имеет большую площадь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tsveta 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Всем привет! Девочки, кто кормит питанием и грудью, подскажите какие у малыша кашки??? У нас они какие то не совсем жидкие, как при ГВ, а как пластлин что ли, с утра ели попу отмыли. Может надо бфидумбактерин давать, чтоб лучше переваривалось????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tsveta 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Grusha, только что от нас врач ушел...Значит она сказала, что сначала даешь грудь, максимум 30 минут, а так 20-25 минут на грудь за глаза. И потом предлагаешь смесь сразу после груди в одно кормление это все. У меня не жирное молоко, поэтому малявка не наедается и вес не прибавляет. Интервалы между кормлениями в 3 часа, при кормлении смесью, т.к. она переваривается дольше. Я так и делаю, сначала сиську, потом смесь. И в наши 25 дней мы уже по 100 мл. должны съедать точно. А нм сказала врач, сначало смесь, а потом грудь :glare: , но думаю это из за того, что она у меня срыгивет сильно и поэтому так! Девочки, а у кого было КС, у Вас ещё идут выделения???? У меня на один день прошли, а потом опять начались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 девочки, а у меня тоже выделения кровью ещё...одной прокладки хватает на день, даже если небольшие прокладочки брать, но это явная кровь, не просто мазня....это не нормально?? а ещё я что то в шоке...я колю ловенокс, для разжижения крови после КС+ для лёгких...сёдня получила рез-т, тромбоцитов 445.000, при норме 150.000-400.000 ...даже и не знаю, бежать к врачу? идти уже на узи? или рано всё это.... sana2000 ага как раз сейчас на смеси от дисбака, с лакто бактериями... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anytka 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Девочки, всем приветик! Penka10, читаю твои сообщения и как-будто про себя, у меня тоже молоко сразу как пришло пришло...чуть не померла, и успела себе 2 раза застой заработать и мастит уже был (или как он там называется). Потом как то резко молока стало меньше, таких переполнений не было больше. Доча высасывет все с двух сись и не набирает вес! Для меня это было шоком, я думала она наедается. Врач тоже самое сказал что оно не калорийное и она не наедается. Что я только не ела и не пила для улучшения качества - ничего. Пришлось докармливать смесью. Так сразу заметно начала прибавлять малышка и спокойнее в 100 раз стала. Я теперь думаю бедненькая она столько времени голодная была :this: кроха. Девочки, мы плантекс даем для профилактики по 30 мл в день, пьет из бутылочки замечательно. Пока тьфу-тьфу-тьфу газики стороной. tsveta, а нам сказали чередовать кормления грудь смесь, кормить через каждые 2 часа, по 70 мл смеси, получается в сутки должно съедаться 700 мл. У нас какашки стали гуще после начала приема смеси, да что то похожее на пластилин, только чуть пожиже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 девочки а когда вы плантекс даёте?? между едой? перед? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anytka 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Anna_de_bra, мы даем вечером где то в 22-00 после еды. Первый раз замесили со смесью, думали вдруг не будет пить, да и не удобно из ложечки, а потом попробовали прям так из бутылочки, пьет с удовольствием! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 tsveta, У меня у одной доченьки какашечки образцово показательные, такой консистенции хорошей, не жидкие и не густые, а у другой сначала выходят запорные(твердые), потом средние и на "десерт" жиденький стул. Обе одинаково питаются, грудь+смесь. Я во время кормления грудью через катетер подкармливаю смесью(и мы обходимся без бутылочек). В профиль фотку процесса выложу. Выделения у меня были скудные, а последние 2 дня стали обильнее :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Девчонки, а этот контрактубекс действительно помогает? Я вот хочу попозже коррекцию своего шва сделать, шлифануть его немного, эта тетка мне его высоко сделала... :cray: не все трусики прикрывают. На сколько я знаю, сейчас делают совсем низко, а у меня см. на 5-6 выше того места, на котором обычно режут сейчас. Anytka, я с дуру начала пить чай для лактации, вот и очередной раз спровоцировала себе лактацию, так, что чуть не лопнули сиси мои... tsveta, у нас тоже каки стали гуще. Нам сказали немного водички предлагать, сколько выпьет, столько выпьет. Но т.к. у меня молоко жидковато, то оно для нее как водичка и сегодня каки уже нормальные... Anna_de_bra, меня тоже еще выделения идут. Мне в больнице сказали, что до 6 недель могут идти, так что пока я еще не переживаю. А дальше поглядим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения