Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Простите,что влазию :pardon:

Поздравляю всех новоиспеченных мамочек!!!! :giverose:

zimushka, на счет икоты...нам например ничего не помагает.....так и икаем до сих пор...кто-то из наших девочек делал так,чтобы малыш заплакал-типо престает икать,но я не пробовала жалко малую...

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, вот тест на мокрые пелёнки, пригодится, если:При кажущемся недостатке молока. Например, мама ощущает, что грудь «пустая», мягкая, не чувствуется приливов, или она не наполняется как когда-то. В случае, если ребенок «висит» на груди часами, сосет подолгу, делает короткие перерывы между кормлениями. Либо, при сцеживании, маме кажется, что у нее нет молока, так как она почти не может сцедиться или сцеживает очень мало.

Если малыш мало набирает. Тест поможет определить, насколько снижена лактация, и снижена ли вообще.

При отказе малыша от груди. Благодаря тесту мы не пропустим обезвоживание организма.

В случае, если мама работает с консультантом по вопросу перевода малыша со смешенного или искусственного вскармливания на грудное, тест позволить определить в каком объеме надо снимать докорм и как быстро.

;)

Ссылки скрыты.

YaKa, вобщем про окситоцин. Цитирую: Усиление отделения молока (для предотвращения мастита из-за застоя молока): в/м - 2 МЕ. Для стимуляции лактации в послеродовом периоде - интраназально, 0.5 МЕ за 5 мин до кормления.

то есть в 1мл содержится 5 МЕ. значит капать надо 0.1мл. думаю инсулиновые шприцы для этих целей подойдут.

У меня тоже в кроватке не спит, а сегодня вообще целый день на сисе висит, поспал в общем за день часа 4, никак успокоить не могу, муж сейчас нянчится.

ой, девочки.. отправила сейчас своих пацанов гулять.. ну хоть отдохнуть немного,.. снова после кормления проснулся как только в переноску положила и капризничает сам не знает что хочет, такие гримассы обидные делает.. кое как уложила, в итоге час на это ушел если не больше.. и то не уснул, но молча в переноску лег.. надеюсь на улице вырубится и они погуляют часик.. я свою конфетку съесть готова до чего сладкий малыш, но блин как это выматывает..

Девочки, всем привет!

Grusha, странно что врач так сказала. Печень малыша не переваривает колбасу и пр.. Все полезные вещества берутся из крови на сколько я понимаю. даже если мама будет один чай пить, малыш будет получать не чай, а полноценное молоко, а витаминов и минералов будет не хватать маме. Речь как раз идет об аллергической реакции ребенка, кроме того некоторые продукты могут вызывать вздутие живота. Да вобще все индивидуально. Я вот например считаю что питание кашами и макаронами не обеспечивает витаминами, вряд ли это очень полезно. Поэтому нужно пробовать постепенно и расширять рацион.

Kit, Annabellee, я тоже была приятно удивлена свим весом. Думала буду потом худеть, а оказалось организм сам все очень быстро на место поставил. А сейчас ем больше, а не поправляюс, раньше бы уже расперло. Но видимо все на выработку молока уходит.

Катена, класные фотки!!!! У меня тоже малыш преимущественно с сиськой засыпает :friends:

Я тоже вставила несколько фоток в профиль.

WhiteJetta, Пасиба! Если за выходные ситуация не исправиться, то буду пользовать окситоцин. Но я не могу понять свою грудь, вот щас сижу и аж распирает, хотя малый поел 45 минут назад и ещё часик надеюсь будет спать, а ночью мне кажется что молоко вообще не приходит...

ага..ь хрен там отдохнули.. моя капризуля уже едет домой.. хнычет в коляске..

Grusha, извини конечно за сарказм, но... что курит твой врач????? Это же бред!!! :blink:

Вот, процитирую немного Цареградскую:

В период грудного вскармливания женщина не нуждается в специ-альных диетах и каких-либо ограничениях. Ни одно млекопитающее после родов не меняет пищевую базу и не переходит на строгую диету. Женщины в этом отношении ничем не отличаются. Чтобы сохранять полноценный состав грудного молока и обеспечивать пищевые потребности ребенка, матери достаточно 3 раза в день съедать кусок хлеба, запивая его водой. Однако такая диета плохо скажется на здоровье самой матери. Чтобы поддержать организм женщины в нормальном состоянии, она нуждается в полноценном питании, которое может быть улучшено за счет введения БАД (Биологически активных добавок), произведенных на основе биологических продуктов. Такое питание, улучшенное за счет БАД, сохранит у матери в первую очередь здоровыми зубы, которые при неполноценном питании страдают в первую очередь.

Иногда кормящие матери начинают придерживаться различных диет, боясь появления у ребенка диатеза. Такие меры безопасности актуаль¬ны лишь в том случае, если мать является аллергиком. При выраженной аллергии у матери ребенок может страдать диатезом.

Однако в этом случае женщина еще до появления ребенка на свет следила за своей диетой. Такая коррекция питания ей жизненно необходима и не связана с грудным вскармливанием. Существует повышенный риск аллергии также у тех детей, где аллергиком является отец. Но в этом случае, прежде чем исключать из своего питания какие-либо продукты, сначала необходимо выяснить, есть ли у ребенка аллер¬гические реакции. Кроме этого, следует учитывать, что у современных грудных детей диатез появляется не как реакция на какой-либо продукт, а как реакция на пищевые добавки, которые используются в пи¬щевой промышленности при выращивании и приготовлении пищи

Девочки, а у меня днем спит малый "где положишь", а ночью только с нами, нигде больше! :pardon:

Юнаа! Прелесть! Знакомые рожици корчит - мой тоже такие делает! Губки в трубочку!!! Ммммм! :give_heart:

frisp, вот таже фигня и у меня.. целый день на руках.. сейчас муж в переноске по дому носит.. вроде примолк но не спит.. похныкивает.. слышу пукает.. может животики у нас?

WhiteJetta, это все теория, а на практике все по другому. Я актимель классический пила, у нас щеки цвели, арбуз не пошел. Сейчас слопала два нектарина , посмотрим. Так что я изменила рацион свой.

А на счет веса, я на 15 день влезла в свои джинсы, завтра еще весы привезут, взвешусь и посмотрю еще на цифры. Самой интересно... :grin:

Девочки, а как начать новый цикл в профиле, чтобы обновить страничку?

WhiteJetta, Голова кругом...кому верить...?

Девченки, кто мучается отсутствием покак - нашли для себя отличное средство - плантекс. Малявочка выпила и прокакалась аж 2 раза и о, чудо, спит себе спокойно уже второй час чего раньше не было!!!!! Попробуйте.

Penka10, как именно щеки цвели? Может вы обычные милии за аллергию приняли?

Девочки, милые, привет!!!! Не верится, что я пишу в мамскую болталку как полноправная мама! Это такое счастье! После нелегких денечков в роддоме, у нас настали тьфу, тьфу спокойные денечки дома. Как только молочко пришло, Максик все время либо кушает, либо спит. Такой сладкий. С мужем вечерами часами его рассматриваем спяего и не надоедает, лучше любой телепередачи.

У меня столько вопросов накопилось, но только добралась до компа, сидеть нельзя, поэтому постараюсь быстренько. А так я вас все время читаю с телефона, пока Макс на сисе весит, а вот печатать на телефоне неудобно.

Девочки, меня очень беспокоят мои выделения, особенно в связи с тем, что были проблемы с сокращением матки, да и на 3 день УЗИ показало, что многосгустков и меня чистили вручную. Я во время родов вообще почти не кричала, а тут не выдержала, бооольно :fright: Сейчас у меня пошли выделения какой-то густой слизистой констинтенции, по цвету чистая кровь, но такие тянучие. У вас так было? Врач при выписке сказала, что это норма, но меня это смущает.

С ГВ столько вопросов, так много противоречивых мнений. Самые сложные 2 вопроса для меня: доцеживать ли грудь до конца после кормления, и что можно есть. Сегодня у нас была медсестра, так она вообще практически все запретила, фруктов никаких, даже печеных зеленых яблок. Так совсем грустно. Знать бы точно, что это нельзя, то легче было бы отказаться, а то почитаешь другие источники и не знаешь кому верить. Но пока сижу на строгой диете.

зимушка, Аннушка привет!! )))) как мы с тобой я 12го ты 13го ))) а у меня ДР был 13 го )))) как ты там? справляешся? )))

девочки, мне кажется или малыши уже переворачиваться начинают??? они уже что то видят?

SaharOK, все ответы на вопросы о гв найдешь здесь:

Ссылки скрыты.

WhiteJetta, Grusha, вот-вот, и я о том же, голова идет кругом, столько мнений и все так уверены, придется все-таки принимать самостоятельное решение. Я тоже склоняюсь к тому, что постпенное рзумное введение большинства полезных продуктов пойдет только на пользу малышу. Ну какая может быть польза если на протяжении целого месяца единственными продуктами растительного происхождения в рационе мамы будут морковь и картошка (это по мнению моего педиатра)? Я вообще поняла, что с ними лучше не спорить, кивать себе, и делать по своему.

YaKa, Юнаa, Kit, девочки, рассматривала фотки ваших малышастиков, какие они все сладкие!

Девочки привет!!! Пишет вам муж Speranzы. Унас мастит правой железы. Сегодня ночью вызывали скорую, симптомы: высокая температура, чувствительная грудь. На разных порталах о здоровье и уходу за ребенком РАЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: если на одном советуют прикладывать холодные компрессы, то на другом советуют горячие, на одном- меньше пить, на другом соответственно-обильное питьё. Просим помощи, кто сталкивался с подобным-напишите, что помогло, мы прикладываем капустные листья, нагретые на пару. Заранее благодарны.

Speranza бедная девочка....так пишу чо знаю....капустные листы знаю надо в холодильник класть и потом соответственно прикладывать..

знаю что при мастите надо расцедиться, для этого лучше под тёплый душ, а после сцеживания на грудь холод, но не лёд, нельзя застудить...ну или те же капустные листья потом..

или ещё, знаю что 100% помогает малавит!!!! не разбавлять а прям в нём смочить компресики и на грудь.

и ещё знаю что помогает аспирин. но можно ли его при ГВ не знаю, но что мастит лечать аспирином слышала ни один раз.

WhiteJetta, приходил врач и сказал, что это именно пищевая аллергия..Мне конечно, очень хотелось есть всё, что хочу, но к сожалению не всё проходит. Так я не поняла, съедаемые продукты никак не влияют на жирность и качество молока? От хлеба и воды и молочко будет, как вода. :pardon:

Penka10, а выглядело это как? случайно не как белые подростковые прыщи? А то врачи многие любят милии за аллергию принимать :Crazy:

Anna_de_bra, Спасибо, она пытается расцеживать грудь каждые 2-3 часа. Сегодня купил ей антибиотик, сейчас смочил ей лоб уксусом, температура упала почти на один градус, до 38.1

Остался открытым вопрос по поводу обильного питья...

Speranza, я столкнулась с этими противоречивыми мнениями. Я листы капустные прикладывала и делала согревающие компресы с водкой и маслом. Потом один специалист сказал мне, что нужно сидетьи постоянно массажировать все твердые места, долго, нудно разминать их и конечно пытаться сцедиться. Я три раза скорую вызывала, приезжали, расцеживали меня, укольчики кололи. Перед тем как сцеживаться надо выпить две таблетки но-шпы, протоки быстрее откроются и от температуры выпить парацетомол, он на молоко не влияет никак, а темпу сбивает...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...