Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Niutka, спасибо! какая бабочка красивая :)

Мы любим подвесную дугу с шуршащими игрушками, тут же в рот их тянем. Любим картину рассматривать одну, другие не интересуют. И че в ней такое интересное не говорит.

Эх, как же хочется Сашке начать вкусняшки разные давать пробовать, а нам сказали не надо. Сижу вас читаю и сама облизываюсь, даже на брокколи. У нас столько разных пюрешек в супермаркетах, аж глаза разбегаются. Купила воду с небольшой добавкой яблочного сока на всяк случай, если родничок сильно западет. Нам еще Hipp пюрешку бесплатно прислал..вот. Начала посудку присматривать, ну их столько разных симпатичных много. Жду маму, она выбрать и подарить хочет.

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nat04, Про хрустящие игрухи у нас прикол был...У нас есть динозаврик, а к нему подвешены пчёлки с хрустящими крылышками, так Марк любит жевать эти крылышки, а они хрустят при этом! Так моя племяшка говорит: ой как зажарены хорошо аж хрустят, крылышки гриль!!!!

Nat04, Про хрустящие игрухи у нас прикол был...У нас есть динозаврик, а к нему подвешены пчёлки с хрустящими крылышками, так Марк любит жевать эти крылышки, а они хрустят при этом! Так моя племяшка говорит: ой как зажарены хорошо аж хрустят, крылышки гриль!!!!

:rotfl: :rotfl: :rotfl:

ура!!! новый домик!!! девочки, а у меня комп по-ходу вконтакте какой-то вирус подцепил ((( сначала моя фото пропала, потом и вовсе контакт перестал грузиться... так что я теперь туда фиг зайду ((((

Девочки, у меня ДР через недельку, подскажите плиз какие-нить клёвые фирменные ваши салатики, закуски, горячее, десертики )) проверенные гостями )) то, что любят! хочу стол накрыть с новеньким чем-нить ))) :drinks: :drinks: :drinks:

Yaka, мы любим играть в ладушки ножками:)) еще любим играть так: я сажаю на колени к себе лиом и говорю поехали-поехали по ровненькой дорожке, по камушкам-по камушкам, по кочкам-по кочкам и в ямку бух (сама ногами имитирую езду коленями, ну ямку это когда межд ног типа падает), он ржет. еще в козу рогатую тоже любим. а из игрушек любим неваляшку, резиновую пищащую собаку, прорезыватели и игруху от стульчика - музыкальное дерево с кнопочками.. Любим кататься на мяче, любим ходить - ставим ножки на мои ноги и так вместе ходим по квартире

Лили, вот не плохая статейка

Ссылки скрыты.

Тиана, ты получила в личку мое сообщение? Не пойму отправилось онон или нет, висит в исходящих, в отправленных нет, но написал, что отправка прошла успешно....

Kit, Лилek, ой какие вы большие! мы 7550! кстати в одежде получается все 10!

Волк, обычно в исходящих письма висят, пока их не прочитает адресат!

Юнаa, надо бы и мне неваляшку купить!

Aushra, не уверена насчет клевенького, но у нас легко готовится такой - помидорры, огурцы, моцарелла и приправа для салата - и раст. масло.. можно чесночка.

а подруга меня как то удивила, мне понравилось - поджарила обычно мясо, а потом туда орешки кедровые высыпала в конце готовки. еще мне понравилось - она же - делала рис, но купила такой рис, где смесь дикого и обычного, он красивый очень.

Лили, у моей подруги две дочки, у одной зубки в 11 мес, второй в 13

Niutka, Вау! За кого голосовали?

sana2000, Мы с дитёнком ходили)))

Kit, как и следовало ожидать - Янук и Тимошенко

Aushra, у нас все обожают:

- торт муравейник

- курицу, запечённую целиком (в майонезе с чесноком, перцем, солью)

- сырное ассорти (собираешь любимые сыры, выкладываешь на блюдо, подаёшь с виноградом, грецкими орехами, жидким мёдом)

- сырное фондю

- жюльен с курицей и грибами

- утка, фаршированная яблоками

Ещё в субботу готовила салат "Ананас" с сайта

Ссылки скрыты.

- он по вкусу напоминает мимозу, но на вид получился шикарный!

С этого же сайта у меня отлично получились имбирные пряники, только их бы ещё шоколадом полить, было бы вообще супер, трюфеля на детском питании, овсяное печенье...

В общем, если что-то заинтересовало - пиши в личку, пришлю детали!

А пока, умываясь слюной, пойду постную кутью и узвар готовить!

Оля, Яка, про игры написала в скайп, решила и сюда запостить...

- читаю сказки (с рождения, в принципе), когда Атланта или у меня на руках, или в коврике, или на пеленальном столике;

- ищем части тела - или я у неё на личике нежно щипаю или показываю что-нибудь и называю, или когда она хватается за нос, щёку, глаз, подбородок называю это;

- рассматриваем и я описываю магниты на холодильнике, периодически меняя набор магнитов, группирую магниты по форме, цвету, возрастанию-уменьшению и комментирую, на магнитах-человечках показываю части тела;

- всё предметы, которыми пользуемся, называю, стараюсь описать форму, цвет, детали, предназначение;

- когда с ней готовлю - рассказываю, что делаю, зачем;

- показываю разные страны, когда она на пеленальном столике стоит + по желанию столицы, соседей;

- рассказываю о семье, бабушках, дедушках, прабабушках, прадедушках, кто кому кем приходится...

короче, что вижу, то пою :) ничего конгениального. никаких методик специальных. считаю, что у ребёнка должно быть детство, а не поступление в МГУ в 12 лет :)))

приветы всем!

Что за люди такие бывают: поделилась новостью с институтской еще подружкой, что ребенок родился, а она пишет в ответ: "поздравляю! здоровый родился?" У самой дите есть, ладно, если б не было, да и то.

Yaka, ты была права, только не через две недели, как ты прогнозировала, а сегодня пришли мои праздники :banghead: Вот

Волк, привет! Зря ты не радуешься М, это ж значит что ты здорова и всё у тебя хорошо в репродуктивной системе :good:. Я вот, например, радовалась бы очень своим, а то боюсь что у меня опять будут проблемы с циклом, мы чтоб забеременеть Лёшей 2 года лечились, я очень надеюсь что после Б и родов у меня наладится цикл и всё будет как по часам :beg:.

Девочки, спасибо огромное за рассказы об играх с малышами!

Я тоже не хочу нагружать ребёнка лишними занятиями, я глубоко уверенна что ребёнку чтение в 2 года совершенно не нужно, это нужно только родителям чтоб потешить своё тщеславие, но, с другой стороны, не хочу как некоторые мамаши пускать всё на самотёк, главным образом из-за лени, оправдываясь фразой "я хочу чтоб у ребёнка было детство" (есть у меня такие примеры перед глазами :glare:).

Мы пока смотрим Бэйби Эйнштейна по серии в день (Лёше очень нравится, он успокаивается хорошо под него и внимательно смотрит, иногда, правда, требует потрогать игрушки в мониторе :grin:), кстати, мне 2 педиатра сказали что в ЖК-мониторы можно смотреть деткам, не весь день конечно, но по полчаса в день можно...

Ещё мы слушаем классику каждый день, сейчас скачала подборку с диска того же Эйнштейна.

В ладушки мы чё-то не играемся :unsure:, я пыталась, но мой ребёнок не впечатлился...

А вот по кочкам прыгать, как Данечка у Юнны, Лёше нравится.

Я вчера в детском магазине у нас видела набор кубиков Зайцева, не думала что к нам такое везут, там как раз обучение чтению... стоит блин 110$ :glare:. Но думаю что есть смысл покупать только если увлечёшься этой системой.

Вообще я хочу почитать и про систему Домана, и про Монтессори, мало ли приглянётся что-нибудь, ещё б время найти :).

Девочки, я вот ещё не могу разобраться кое с чем - когда вы собираетесь вводить мясо в рацион ребёнка и когда творог и кефир? Мясо будете давать баночное, или самим варить? А ещё вопрос про зелень (укроп, петрушка) и лук - их когда начинать? А на счёт творога и кефира я тоже не знаю - в статье, которую Лиля дала, говорят что обычные творог и кефир нельзя до года давать, нужно давать детские и приводят в пример продукты Агуша, а у нас их не продают :scratch:, и чё делать?

YaKa, по поводу систем, не то, чтоб я была против... но например кубики Зайцева для чтения вполне можно заменить примагничеными на холодильник надписями и рисунком/игрушкой на магните/фигуркой из других магнитов... по остальным системам - тоже вполне можно своими руками придумать ребёнку интересное и развивающее занятие. мне кажется, спец. игрушки вовсе не обязательны...

хотя, мне временами очень лениво быть человек-оркестром и я б отдала любые деньги за вещь, которая занимала бы дитя на полчаса каждый день :)

Niutka, Лилek, Юнаa, ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ :giverose:

YaKa, AnnabelLee, моя старшая училась читать по кубикам Зайцева, не знаю, как сейчас, но тогда они продавались в разобранном виде, чтоили 20 долларов, что было не мало и я сама их клеила, собирала возле магазинов пробки от бутылок :lol: много их там надо было, деревяшки брала из шторы, которую на дверь вешают, внутрь коробки от обуви для прочности, а сверху еще скотчем обматывала, работка еще та, но она того стоила, Вика читала хорошо уже в 5 лет, сейчас читать оочень любит, пишет всегда без ошибок, даже меня исправляет, очень классно фонематический разбор слов понимает, что надо в 1м классе, в этом я вообще дуб, не знаю как она это делает. И это все без особых усилий с моей стороны, она сама научилась читать, причем сразу словами!!! Другие кубики Никитина на логику тоже много сама делала, но не особо они у нас пошли, там самому с ними сидеть надо. Еще таблицы Зайцева по математике покупала, тоже шик и блеск! Кстати, малышам очень хорошо буквы пластмассовые покупать, чтоб они их как предмет могли пощупать.

Yaka, все у тебя будет Ок. Я точно знаю ;)

По поводу введения мяса, мне например понравилась схема, которую ты же и выкладывала, в ней с 7 месяцев, я видимо так и буду вводить...

Волк, ага, я тоже на схему ориентируюсь, но просто в разных источниках пишут разный возраст начала прикорма мясов - где в 6, где в 7, где в 8, вот и интересуюсь как лучше :).

Гусёна, А со скольки надо начинать заниматься по этим кубикам? Меня впечатлили ваши результаты :good:, очень интересно когда есть явный положительный пример.

Я пока хочу развесить по комнате квадратики с цветами разными, просто взять обычный набор цветной бумаги и рассказывать какой это именно цвет (на одном форуме прочитала такой совет), ещё хочу найти картинки, или карточки с цифрами, буквами и животными и тож по стене их расклеить.

Девочки кто-то спрашивал чем плохо добавление сахара в детское питание, сахар усиливает брожение в кишечнике..

У нас погода непонятная, то дождь то ветер.. так я уложила Даню в коляску около окошка.. катала пока не заснул.. покушал до этого пусть теперь поспит, если автобусы проезжающие не разбудят..

Волк, у меня праздники пришли еще в октябре, так вот уже месяц нет, мужу сказала, он как странно нервно засмеялся и сказал что купит тест, пока не делала, а стоило бы :D

Мы купили вчера манеж, Ростику понравилось!!!

приветы всем!

Что за люди такие бывают: поделилась новостью с институтской еще подружкой, что ребенок родился, а она пишет в ответ: "поздравляю! здоровый родился?" У самой дите есть, ладно, если б не было, да и то.

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Пипец!!!!!! Есть же люди такие!!!!

Yaka! кинь ссылочку где ты Беби Эйнштейна взяла?

Про чтение.. У меня племяшку учили просто, по буквам, по слогам... Тоже в 5 лет хорошо читала. Сейчас в 3 классе она, перед новым годом у них была проверка чтения (знаешь, засекают за минуту сколько слов читает ребенок), так вот норма, кажется, 65-70 для них, а она читает 178! У меня муж так не читает... :grin:

А ты очень правильно написала, надо заниматься с ребенком, и не важно по какой методике, а не лениться!

У нас реальный пример есть: 2 семьи, дети одинакового возраста, одни занимаются капитально - у них ребенок гений! Другие 3 сказки только рассказывают, в доме ни одной книги нет!!!! Так вторые говорят: это генетически, если ребенок умный, то он по-любому умный, и хоть ты занимайся, хоть нет!!!!! Пи..ец!!!!!

Про мясо... мы в 7-8 месяцев, причем я буду сама готовить, свежую грудиночку индеечки..кроличек..Мммм!!!!. Такой пунктик у меня. Просто овощные консервы ещё как-то нормально, взрослые же едят овощи законсервированные, но вот мясо.... я понимаю есть тушенка для взрослых, но как-то мясо консервированное... :pardon: :pardon: :pardon: Ну короче вот так пока..

Баночное только в дорогу, в гости если идём и т.д.

Девы! Вчера дала малому грамм 50 абрикосового сока (написано с 4 месяцев), сегодня с утра не покакал как обычно... Ну мы с мужем давай ему массаж животика, ножка задираем, короче после мучений наделал полный памперс! Но прикол в том, что и по цвету и по консистенции, и даже по запаху - один в один - АБРИКОСОВЫЙ СОК!!! :shock: Это чё? У него не переработалось оно????.....

AnabelLee, а почему ты писала, что на второй тур не пойдете??? Вы голосовали за выбывшего кандидата?

О, а я сегодня собиралась попробовать абрикосовый сок!

Ой, забыла рассказать как я стресс вчера перенесла: покормиа Ростика, положила в кроватку, подперла подушкой чтоб на пуз не перевернулся( а то срыгивает) и пошла сцеживаться, а он перевернулся как то, пополз назад (а у нас в кроватки в поперечнике там нет 1 палки, тока бортик натянут), он дополз, засунул ноги под бортик, короче когда я зашла в комнату, в кроватке оставались голова и руки, все остальное висело за бортом и орал! Пришлось вынимать матрац и сначала бортики одевать, потом матрасом придавливать, теперь простыни менять вообще не удобно :glare:

Девочки, все хочу спросить кто давал фрукты в ниблере - а вы сначала по немногу пробовали их? Просто мы тут так долго говорили что фрукты после овощей и каш, а многие дают во всю? :scratch:

AnabelLee, как и вся Одесса, за Януковича :grin:

Яка, Как не знаешь что делать?! У нас такая потрясная молочная кухня, а ты про какую-то Агушу :scratch:

Kit, У вас Марк золото, абрикосовым пюре какает :man_in_love:

YaKa, можно и с года, но мы где-то в 3-4 начали. Дело в том, что моя категорически не хотела учиться, как только начинаю, кричала дурным голосом, поэтому я ей просто давала возможность все видеть и трогать своими глазами и руками, всегда дома было много всяких развивающих игр, книг, кассету зайцевскую со слогами слушала и сама стала читать, она у меня вообще самоучка :pardon:

Kit, может кишечник Марка еще не готов к абрикосам?.. странно почему абрикосы? я везде читаю вначале яблоко, груша.. а уж потом дальше после 6 мес другое что-то..

deda, капец Ростик у вас проныра.. срочно заделать прореху в кровати! может скотчем обмотать палки чтоб дыры не было?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...