gudvinka 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Ань, раньше я на рынке в овощах покупала...а вот последний раз была, не нашла...наверно из-за морозов...сейчас покупала возле кинотеатра Победа в махоньком магазинчике...помню в палаточке на пересечения колоскова и мира рядом с холлидеем и формулой здоровья была такая зелень.вот ))) Котик, какие вы хорошки! :good: Девочки, у нас слюнной водопад у Дарьи, раньше реки были, а щас прям водопад...блин, неужели еще в добавок к прививке ее еще и зубки беспокоят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Всем привет! У меня вообще бешеные деньки , Лёша по своей привычке засыпает в 2-3, а потом отсыпается до 12-и дня, а мне на этой неделе надо в универ ездить каждое утро, приходится вставать в 8, посмотрим скока мой организм выдержит в таком ритме . Юнаa, уау! Поздравляю с достижением!!! Данечка у нас действительно самый шустрый августёнок :good:. Мой чё-то не особо пытается на четвереньки встать, он по пластунски ползёт, как солдат передвигается куда ему надо и берёт игрушки, как бы простимулировать его на ползанье на четвереньках :scratch:. Котик, Kit, с пятёрочкой ваших малышей!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 sana2000, моего мужа бабушку по папиной линии называют на Вы, и свекр тоже свою маму называет на Вы.. мне дико.. не знаю почему они так.. Юнаa, у тебя Даня молодец! :good: скоро побежит неугонишься.. мой отпрыгивает назад лежа на животе если испугается вдруг, при этом ноги сгибаются как для четверенек.. смешно, как паучек.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lasto4ka 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Ой, девочки спасибо всем за поздравления с 5 месяцами )))) А то я все пропустила. Че та я так загналась по поводу нашего последнего визита к аллерголога, пошла к нашему участковому - она конечно тоже в шоке, сама она по специальности невролог - сказала неврологически ваш ребенок абсолютно здоров!!! я хоть успокоилась )))) Решили поделать массаж на дому, а то малая ну никак не хочет опираться на ручки, вот сейчас ищем массажиста. у нас новый прикол - бабушка показала доче язык - терь у дочи язык вечно снаружи и плюется при этом )))))) Я Даньке Юнны вообще удивляюсь !!!!! У него физически развитие действительно очень нас всех опережает. Молодца!!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Юнаа Даня молодец! А мы на четвереньках уже неделю стоит и качаемся, наверное, тоже скоро поползем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 frisp, mashuntik, Niutka, Listva, Юнаa, gudvinka, Спасибки!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Девочки вы черно белые картинки даете еще деткам смотреть? Данька мой их обожает, только у нас черно-бело-красные.. он как видит их аж замирает и так с интерессом разглядывает.. солько эмоций на лице.. У нас уже цветные, мне книгу подарили, там надо вырезать карточки и наклеить на бортики кровати, иногда меняя их. Завтра сфотаю, выложу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Aushra, что то типа того получится Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Даааааааа.. активность здесь резко снизилась.. :glare: сайт гонит, все в скайп переползли.. удобно конечно, но потом ниче не найти будет из прошлых разговоров.. Kit, ну цветные понятно.. я просто удивляюсь как Даньке нравятся еще те, 3-х цветные картинки.. он прямо завороженно что то там высматривает,улыбается.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 frisp, девочки, так вот мы даже и на четвереньки до вчерашнего не вставали, а вчера как-то встал и назад пополз Катена, не мы чернобелые картинки чего-то не полюбили, совсем недолго ими увлекались. Даня, у тебя молодчина, прям так разглядывает :good: (я в контакте фотки смотрела), супер! gudvinka, это точно у вас зубы. У нас лились рекой, а перед зубами я поняла что то что было до этого вобще ничего... я несла Даню на руках а ноги мои все мокрые были от его слюней, в прямом смысле слова... Лили, вот несколько фоток, но не выходит очень хорошо сфотать, смазано получается, он двигается.. это я сегодня пыталась заснять наши достижения Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Юнаa, ну отлично получилось , спасибо за фотки ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aushra 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Юнаa, Даня такой молодец!!!!!! просто сказка!! )) поцелуй его от нас)) Яка, мы упражнение делаем для ползания по совету инструктора по плаванию... ребёнок когда на животике, его ставишь на четвереньки и ручки должны опираться на ладошки его и поддерживаешь, как бы помогая ему под животиком... сначала учитесь стоять, потом ползти )) мы тоже уже успехи делаем кое-какие в этом... но мы-то самые маленькие ))) нам 4,5 )) heyla, спасибо... я так и думала, а удобно накладывать будет из общей миски?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Aushra, надо попробовать такие упражнения, спасибо)) но я уверена, что всему своё время, у всех моих знакомых, детки не раньше 7-8 мес. ползали по-настоящему, так что ещё успеем, потом будем ещё с радостью вспонинать то, время когда ребёнка, где положишь, там и возмёшь, я даже сейчас уже вспоминаю, т.к. только в манеже могу оставить и то на несколько минут одного. Юнаа, как рисовая кашка у вас пошла? Мы сеогодня всю порцию слопали, чуть-чуть сисей запили, так что мне пришлось цедиться. Правда он пукает так знатненько сейчас, с каши что ли?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Лили, мы только сегодня рисовую начали пробовать (ждали пока сыпь сойдет), съел с удовольствием. надеюсь, будет лучше чем с овсянкой.. Кстати, на счет пуков, у меня у подруги дочка 8мес. тоже говорит от каши сплошные пуки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Юнаa, да ползунок :good: .....а наш даже и не думает..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Всем привет! В скайпе прочла, что вы написали. Отвечу здесь, а то там пропадет. Катёна, форум просто глючит ужасно несколько дней, поэтому больше народа в скайпе. Но наш форум не зачахнет, я думаю, так как привыкли мы кнему уже Nat04, у меня вчера тоже срыв был. Матвей пищал без передышки, тока на руках успокаивался. А у нас дома жара 36 градусов. я вся мокрая бегаю, то за одно, то за другое дело схвачусь, а он орет. Потом сходила на массаж, вроде полегчало. Но у малого явно лезет зуб, вчера даже свечку ставила вибуркола. И ночной сон у нас теперь с получасовыми перерывами. Теперь можно сказать, что не спим ваще. Юля, по поводу лопнувшего круга... мы тоже брали в Балашихе. Щас уже дите в нем не купаем - мне кажется. он мал стал и шею ему трет здорово. Вчера купили сидение в ванну (написано с 8 месяцев), но наш посидел немного. Но оно больше на крупненьких деток. наш в нем теряется. Есть еще сайт по кругам, я узнаю у девченки адрес и напишу сюда. Юнаa, Данька у вас такой молодец! Здорово у него получается, а наш пельмешек отказывается даже на четвереньках стоять. Покажу ему фото Даньки - пусть воодушевляется :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Всем привет!!! AnnabelLee, *Катёна* Данечку и Атланту с пятериком. frisp , YaKa , а как качать с торента? Я только зарегестрировалась и разобраться не могу. Юнаа Данька у тебя супер,умничка просто. Вот теперь я еще больше понимаю что все детки разные, мы еще даже на четвереньки не встает, а кто то уже во всю ползет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spiro 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Девочки, привет. А что за скайп, можете ссылку кинуть. Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Девчонки! Сегодня с утра, после очередной бессонной ночи, мне муж сказал, что это я приучила Алю к ночной кормешки, что это я мотаю ей руки и не даю научиться правильно засыпать, что я подскакиваю на малейший ее шорох и она к этому привыкла, так же я приучила досыпать в нашей постели. Он меня не обвинял, он просто констатировал факт. Вы знаете, пока у нас не началась эта эпопея со сном, Алинка вытаскивала руки из одеяла и прекрасно продолжала спать. Когда ребенок начинает плакать ночью, как ее не покормить? Раньше она ела немного и засыпала спокойно до утра, потом немного еще перекусывала и снова спала до 9.30 и меня эти перекусы не напрягали. Сейчас же у нас все по-другому. Раньше я под утро брала ее к себе, мне было так удобней кормить, но потом часто перекладывала ее назад и она спокойно спала в кроватке. Еще он мне сказал, что ночью надо было засаживать в нее по полной программе еды, если уж я кормлю, а то, что она ест по 60-90 мл. это не дело. Девчонки, я так устала быть виноватой. Блин, ни сна, ни нормальных отношений с мужем, ни радости какой-то. Сижу одна целыми днями в четырех стенах и еще потом мне такую констатацию факта предъявляют. Сегодня ночью провошкалась с Алькой до 4-х утра, потом муж лег с ней рядом, я какое-то время поспала хоть. Но предложить спать по очереди рядом с ней я не могу, потому что у меня есть возможность вздремнуть днем, а у него такой возможности нет. И еще у нас это пятно на виске стало больше, я распереживалась, буду сегодня звонить педиатру, мазь спрашивать какую-нибудь, Бепантен нам не помогает. Вот нажаловалась вам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Penka10, врагу не сдаётся наш гордый Варяг....!!!!! Куки в кулак, зубы покрепче сомкнуть и вперёд на амбразуру!!!! Выбора нет!!!!! Ты знаешь, у меня всю жизнь так было, если что хорошее в детях - так папа говорил, что это его гены, а если что плохое - так это мамино воспитание.... AnnabelLee, *Катёна* С ПЯТАЧКАМИ ВАС!!!!!! Здоровья и новых достижений!!!! А нам кабачок вчерашний не попер...вся мордаха красная.... Дааа...тут прикольнее, я вот встала...комп включила и прочла всё...а в скайпе только ту темку застала, на которой включилась... :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Penka10, Это видимо у всех детей в этом возрасте происходит. Объясни мужу, что по другому воспитывать детей невозможно. Нет, ну можно конечно, вставить в уши затычки и спать пока деть орет. Но ведь это не для нас. Мой муж тоже грит. чтоя идут на поводу у Матвея - но ведь он пока маленький и не понимает объяснений на словах, а только любовь и заботу. Поэтому постарайся успокоится и сплотитесь с мужем - в 6 месяцев уже будет полегче. Мой щас ночью не плачет, но на сиське висит. Тоже неудобно конечно, но хотя бы не орет. Так что и вам полегче будет. Главное. сейчас быть вместе и держаться друг за дружку. Отдавайте друг другу все время, когда Алинка спит. Мы пользуемся свободным временем с 22.00:), спать ложимся в час ночи, зато есть время на себя. Хотя Матвей и за это время может раза два проснуться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Девчонки, вот статью нашла Ссылки скрыты. Про ночной сон и его проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мистер Х 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Penka10, я скажу тебе так - мне тоже иногда кажется что Люба делает не так, но мне легко говорить, так как я целый день на работе, ночью Люба встает к малому есле он заплакал, Люба его кормит, Люба делает ВСЕ!!! и я стараюсь вообще не мешать ей, иногда высказываю свои предположения и мысли и есле она со мной соглашается то да, а есле нет то все равно делается так как она решила. А даже есле ты ошиблась в чем то, так ето все равно не твоя вина, ето жизнь, чтоб машину научться водить надо брать уроки, надо сдавать екзамен, максимум можно пересдать. С нашими детишками нет такого, ты не можешь сперва потренироваться а потом решить как правильно, поетому мой тебе совет - поговори с мужем и скажи ему что у он не может знать как правильно и ты тоже, поетому делаешь как умеешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 натали T., Kit, спасибо за поздравления!!! Penka10, держись! в любом случае, кто бы что ни говорил, ты всегда лучше знаешь, что нужно дитю. а оглядываться назад, и смотреть как было три месяца назад - это с малышами вообще не дело, дети меняются и развиваются. проблемы со сном - это всеобщая беда, и она касается не только вас, а большинства деток. после года всё будет иначе, а после двух совсем по-другому! береги отношения с мужем - это по-моему самое важное в первый год жизни детёныша. потом будет легче! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Penka10, я согласна с мужем Катены! это мы встаем ночью несколько раз чтобы покормить и успокоить малышей, причем так чтобы и папочка не проснулся, ему же завтра работать! и мы сидим с малышами целыми днями, развлекаем и ухаживаем как можем! поэтому нам виднее как и что правильно делать, мы ведь мамочки! и глупости твой муж говорит про то что ты приучила Алю...ничего подобного, у всех сейчас такая петрушка творится, у всех детки спят с просыпаниями, нужно просто пережить этот момент вот мой муж, когда я беру Костика к себе, спокойно сдвигается на самый край кровати, боится задавить, и спит как придется, но лучше так чем никак. зато мы спим все вместе ночью, а если я буду укачивать мелкого то только время потеряю, и сама не посплю, и мелкий, и папа соответственно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения