Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

AnnabelLee, Муж *Катёны* и Катёна с 5-ю месяцами Атланточку и Данечку и вас, конечно, тоже!!! Пусть детки растут здоровыми! :giverose: :giverose: :giverose:

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Penka10, согласна с Мужем *Катёны*, никто не учил нас как ухаживать за младенцами, да и универсального способа нет, все дети индивидуальны, большинство решений как поступать в конкретной ситуации тебе приходится принимать самой так как знаешь, чувствуешь или прочитала, посоветовал кто-то. Может быть, если б твой муж сидел с Алиной дома, а ты б работала, ты бы тоже ему говорила - не так воспитываешь. Дети очень часто не оправдывают наших ожиданий о них и с этим трудно смириться, ты думаешь, что он будет такой, а он совсем другой, не такой послушный, аккуратный и т.п. и в этой ситуации надо найти кого-то "виноватого" и им, как правило, оказывается мама, т.к. она все время проводит с ребенком. Я поддерживаюсь такой методики-ребенок всегда прав, это я не успела что-то сделать, я не так организовала, а малыш просто не знает как надо, он доверяется тебе. Мужчинам, обычно, такая система не нравится, они любят, что сказал спать-значит спать. В любом случае взрослого человека (мужа) не переделаешь, пытайся объяснить ему, что ты тоже как и он, не знаешь как правильно поступать, ты тоже учишься жить вместе с ребенком.

Aushra, я сухарики сама делаю, для "цезаря" например. Масло на ковородку, туда чеснок выдавливаю и обжариваю сухарики, а потом их румяные в микроволновку подсушить до нужной сухости или в духовку.

Юнаa, Прикольная интерпретация Мишки :grin:

Lasto4ka, я своего папу тоже отдергиваю, а то учи плохому, тут и так еле брокколи впихивала а он кричит на всю кухню "Платош скажи БЯКА, бЯКА, тьфу" Если та повторят каждый день, сразу понятно какое слово будет у ребёнка первым. Aushra, я тоже решила со своим такие упражнения поделала, но он коленки тут же в стороны, ноги вверх и тут же обрадованный, что рукам дали свободу, начинает всё лапать вокруг.

Муж *Катёны*, респект и уважуха :friends:

Вчера напилась сливового компота, так деть с утра уже два раза навалил, вот в чём сила.

Про ползание, мы наверно из тех кто ползать не будет, Платоша обожает стоять. Вчера вечером с бабушкиной поддержкой стоял 15 мин, а днём я его облокотила на шезлонг и он стоя с удовольствием мусолил свой пояс страховочный. Вот только думаю не рано мы ещё....ну лежать он категорически против.

Девочки, у меня второй день радикал не работает, ни сайт не открывается и картинок ваших тоже не вижу, это только у меня так или ещё у кого-нибудь?

Девочки , я в шоке !!!!!! У нас пятый зуб прорезался!!!!

Спасибо всем девчонкам и мужу Катёны! А то у меня уже такая каша в голове и какое-то чувство вины. Я сейчас начала капать на эту тему и понимаю, что очень у многих такая проблема, а может и не проблема, а явление характерное для данного возраста. Сейчас прочитала две статьи и в каждой статье по разному написано. Но, как показывает жизнь, теория это очень хорошо, а вот на практике всё всегда по другому.

Вставая ночью, я как раз заботилась о нашем сне, потому что иногда проще взять к себе и ребенок успокоившись, продолжает спать, а значит спим и мы, как Котик говорит. А в итоге получилось неизвестно что.

Вот слова из прочитанной мной статьи:

В настоящее время считается, что после 6-месячного возраста желудок ребенка вмещает достаточно пищи, чтобы обходиться без дополнительного питания в течение ночи. Если отсутствуют проблемы с набором веса, никаких показаний к сохранению ночных кормлений в этом возрасте уже нет. Вред от пренебрежения этим правилом очевиден: получая молочное питание в течение ночи, ребенок подвергается риску развития кариеса, в горизонтальном положении возможен заброс молока из носоглотки через евстахиеву трубу (канал, соединяющий ухо и носоглотку) во внутреннее ухо, приводящий к его воспалению. Ночные кормления нарушают гормональные циклы организма, так как в норме пищеварительная система должна отдыхать с вечера до утра. Еще раз повторим, что потребность в ночном питании с полугода отсутствует, и ночные пробуждения малыша с требованием еды являются либо "заученными", когда еда выступает главным регулятором сна и бодрствования (как у новорожденных), либо разновидностью неправильных ассоциаций засыпания, при которых важно не количество пищи или жидкости, а сам факт сосания бутылочки (груди), имитирующий условия вечернего засыпания.

Котик, Kit, Катёна, AnnabelLee, с прошедшими и наступившими датками :giverose:

Юнаа, :good: я поражена, вот это лазутчик. Я видимо пропустила, почему овсянка не пошла, А то я планирую на следующей недели начать ее давать...

Катёна, как там Даня себя сувствует?

Kit, я два дня назад начала давать кабачок, Вован сыпью покрылся, я сижу и думаю от чего, вроде я ничего нового не ела. А сейчас твое сообщение прочитала и поняла, что у нас видимо тоже на него реакция...

Listva, ну фигасе 36 градусов дома...Это ж сдохнуть можно, может Матвею от такой жары плохо, а батареи нельзя убавить?

А у меня у мужа завтра день рождения, возможности выйти из дома, чтобы купить подарок нет, так я решила ему плакат нарисовать :rotfl: , вот второй день под "Малевича" заделалась, даже форум почитать времени не было. Эх, что для любимого не сделаешь :D

Lasto4ka, ну вы и зубастики :) Как у вас прорезывание проходит, сильно капризничает? Я слышала, что вершние проблемно лезут? Вы зубки чистите, чем? Во сколько вопросов :D

Катёна, AnnabelLee, Поздравляю Даника и Атланточку с 5-ю месяцами

Ссылки скрыты.

Пенка, эх жалко что у вас нет второго ребеночка! Мне муж обычно выговаривает претензии по ночам, когда просыпаться в лом, когда сонное настроение, да просто спать охота по-черному. Сегодня он мне сказал это я приучила их ночью есть. У нас ночью так: я кормлю Марусю, а муж Кати. Я ему спокойно говорю, я приучила Марусю, а ты Кати зачем приучил? Все, претензия исчерпалась сама собой :grin: А в качестве профилактики на выходные оствавь его с Алей на подольше, а когда вернешься претензии предъявляй. Может это слишком жестоко, но большинство мужчин только в такой форме понимают свои ошибки :pardon:

Юнаа, Просто нет слов, какой Данечка у вас молодец :giverose: :good:

Penka10, прочитала статью...честно говоря я сама догадывалась что Костик встает поесть, но мы на ГВ, причем таком что он ест часто по немножку, думаю и желудочек у него маленький...вот думаю как начнем прикармливать может и спать получше будет...с другой стороны многие смесью на ночь прилично кормят а детки все равно не спят....а вообще не знаю, начать что ли от своей кровати отучать, хотя бы днем :scratch:

Девчонки, а вот у меня вопрос, вам мужья помогают с детишками? Каким образом, что именно они делают? Считайте, что то соц. опрос. Мне правда важно это знать.

Listva, привет! Да Сашка мне дал вчера спокойно вечер провести. Положение спас папка, вернувшись с работы. У нас новая фишка, мы за час до ночной кормешки, орем еще громче и просим молока, съедаем 40мл и засыпаем. Просыпаемся ровно через час на полноценный ужин, съедаем и его и отваливаемся спать до утра. Сегодня правда утро в 5 утра началось и верчение в кроватке, бился головой об ее стенку, 3 раза двигала на середину. Потом уснул, к счастью. странный народ, индейцы! :Crazy: По-моему, на нас очередной жор напал :grin:

Penka10 папа нам меняет подгузы, купает, докармливает из бутылки, играет на коврике, мажет десна, моет бутылки и отсос, моет посуду после ужина (иногда) (это когда в будни). В выходные все тоже самое плюс на прогулке сам коляску везде толкает, плюс кормит из бутылки, когда мы в кафе, и просто Сашка сидит у него на коленях, когда лежать в коляске не хочет. А я бегаю кофе с пирожными покупаю и подаю салфетки. Подгуз меняю сама в магазине. Может и ужин приготовить, если хорошо попросить.

Волк, Да у нас кабочок сразу не пошел..я очень люблю кабачки..Недели через две после родов, я съела пару кусочков, так Марк потом сутки орал как резанный и ноги задирал, и надутый был....

Я ему спокойно говорю, я приучила Марусю, а ты Кати зачем приучил? Все, претензия исчерпалась сама собой :grin:

Вот это жесть!!!!! СУПЕР!!! Я тоже так хочу!!!!!

Пенка, может кроватку подальше отодвинуть.... Как я, всё-таки, рада что мы приучили его отдельно спать...

А ещё мне интересно, когда Аля бегать начнет и коленку разобьет себе, ваш папа тоже тебя обвинит: ты же ходить её научила... :glare:

Девы, сохнет кожа! ХЕЕЕЛП! Намазала руки жирнююючим кремом и одела перчатки хлопковые, сижу печатаю как придурок, в белых перчатках.... :rolleyes:

Может посоветуйте чего...Это видно из организма что-то вымывается и вот так происходит...Ещё и на нёбе ранка, больно кушать, и в носу какая-то вавка не заживает уже недели 3, я её раздираю постоянно, она мешает мне... Посоветуйте, что делать...или уже пока накрыться белой простынью и ползти на кладбище, занимать солнечную сторону??? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Девчонки, а вот у меня вопрос, вам мужья помогают с детишками? Каким образом, что именно они делают? Считайте, что то соц. опрос. Мне правда важно это знать.

Если честно, то у меня много чего...И гуляет (если погода позволяет), и памперсы меняет, почти всегда, и просто по дому с ним таскается...купаем вместе, я даю сисю, а потом муж его укачивает на ночь...

но он (муж) сейчас дома сидит, вот и получается что много помогает...+ мне тяжело и противопоказано тяжести таскать, мне даже попу помыть в раковине трудно... А когда на работу ходил, то как только приходил, то полностью брал его себе и я только сисю давала..., правда часто он приходил поздно .... И кстати, тоже ворчит на меня: вот сделала из пацана маменькиного сыночка...

Но.... Я всё равно ругаюсь с ним, и хочу чтоб ещё больше помогал.... Вот такая я засранка....

Муж Катёны! Тебя отдельно поздравляю с пятимесячьем сына!!!!!!! Так держать!!!!!!!

Lasto4ka, Я в шоке!!!!!! :shock: дашь 32 к году !!!! :grin: :grin: :grin:

Волк, фото подарка в студию :drinks:

Penka10, мой помогает только в качестве подержать ребёнка пока я налью ванну и помочь завернуть в полотенце и коляску спустить/поднять с четвёртого этажа. На всё остальные нагрузки говорит, что деть это моя идея вот и занимайся. Ничего не могу сказать против, по тому что это правда. Но так как мы по месяцу живём без него с моими родителями, то мама помогает покормить пюрешкой, пока я ем сама, а папа вечером поиграть часок, у и опять же подержать полотенце. Ещё папа гулял разок с Платошей и всё. Но он у нас очень спокойный, ест, играет, спит. Иногда по вечерам, очень хочется заняться своими делами, вчера вручила Платошу бабушке и она с ним прыгала час, пока я вязала.

Муж *Катёны*,

.....идеальный муж... :good:

у моего все наоборот....вмешивается во все вопросы.....в которых не то чне не учавствует ....

спорит с педиатором.... :blackeye:

и с 5.....что бы все было на 5....и здоровья всей семье.... :giverose:

Катёна, AnnabeLee С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС! здоровья, крепкого сна, хороших покаков и больше радовать маму и папу!!! :Crazy:

Катюша отдельное спасибо за поздравление!!! Буду так держать!

sana2000 - я не идеальный муж, просто со здоровой головой подхожу к етому всему. Учить педиатра не вижу смысла, так как ничего не понимаю в етом, могу посоветовать про готовку мяса и про компютер, ето моя область :-) но конечно приятно, спасибо за комплимнет :-)

Penka10, мой муж - вторая мама, только без сиси :grin: поиграет, если есть молоко в бутылочке то покормит, переоденет, купает Костю, укачивает без сисе (я так не могу), гуляет -короче делает все!!!! утром в выходные забирает сына а я досыпаю :grin: при всем при этом молчит что я не глажу, не убираюсь, сам убирается и моет посуду, готовит часто и СЧИТАЕТ ЧТО ОЧЕНЬ УСТАЮ И МНЕ ОТДЫХАТЬ НАДО!!!! о как! сама не знаю, чем заслужила такого супер-мужа!

Kit, ешь побольше рыбки красной, полезно для кожи, именно для элластичности, витамин Е тоже хорошо и внутрь и снаружи :grin:

Penka, мой муж с ребенком мне особо не помогает, вернее сказать не прявляет инициативы, но всегда говорит, чтобы я просила, что надо сделать, а я не прошу, ну за исключением того, что все необходимое (подгузы, смесь и т.д.) он покупает...

Kit, Listva, Волк, Niutka, спасибо за поздравления!

Lasto4ka, ну твоя Стася даёт.. вот крокодильчик.. наверное хочет зубками своими уже мяско кушать.. :grin:

Волк, спасибо за заботу... Данька веселый счастливый.. еще кашляет и чихает, но это остатки.. лечим.. с бутылочным кормлением через раз.. вчера бастовал, сегодня накинулся и аж двумя руками бутылку держал.. мы уже соски все поменяли, купили для возраста постарше.. всяко пробуем..

Penka10, ну мне про мужа можно и не рассказывать.. все по моему знают что помогает.. мы как два полноценных родителя, все делаем вместе.. я конечно больше, т.к. целый день с Даней.. но в любой момент когда муж дома я могу сына перепоручить..

Kit, про простынку - вы с моим мужем не с одной песочницы? :D он тожже этот прикол с простынкой все время говорит.. кожа и у меня сохнет, ничего поделать не могу.. на небе ранку можно мазать чем нить от стоматита, я пользуюсь настойкой ромашки на спирту, помогает быстро.. в носу мажь перекисью, если просто ранка, спиртиком.. главное не трогай пару дней..

JULikX, я не поняла что значит ребенок твоя затея? типа ему сын вообще не нужен?

Юнаа какой у тебя Даня молодец.. абалдеть :good:

а у нас видимо надоело Дане лежать пластом, вчера решил учиться переворачиваться, выгибается дугой, голову заворачивает как подбитый голубь.. но пока не выходит ничего.. и в коляске ездим теперь тока полусидя, лежа отказывается гулять.. так едет и голову держит вертикально, на кочках болтается она у него, но держит крепко..

Котик, нифига себе! И при этом муж работает?

девулечки, ура!! я зашла на сайт!!! )))))

спасибо вам огромное за комплименты Ади!!! о дико рад!!!

Тиана, пасиб за совет!! сёдня иду в магаз, куплю другие сосы....кста...у нас авент идёт с 0 до 6...а не до 3...но я куплю те, которые для 6..

Lasto4ka врачи росиские всегда этим отличались... здесь наоборот, хоть подыхай тебе скажут, что всё хорошо....это всё крайности!!! а узи темечка всегда можно сделать, если есть сомнения...но я думаю вес невролог бы назначил еслиб надо было...

Юнаа, ой Даник какой сладкий с бубликом!!!

Юнаа Вау!!! вот это даёт сына!!!! а ты учила его?? или это он сам??

девочки, а я знаете, что заметила, что детки которые мало спят, как у Юны каку Лены...уже и ползают..а спуньки как Адик ещё даже не переворачиваются...ууу...

Лен...мне муж оочень помогал с начала...он кормил, он носил, он ночью подскакивал...длилось это долго..месяца 2 точно..

щас, в связи с завалом на работе и работами в нашем новом доме его вообще нет ....уходит в 9 приходит в 9 )))

что делает? наливает ванну. одевает на ночь. и спит с ним. но в новом доме, я сама с ним буду спать.. ну в смысле в одной комнате, у нас Ади не разу не спал со мной/нами в одной кровати...что ещё?? как приходит раньше, так носит на руках, так как поле 7 вечера у нас мальчик ручной изза постоянных срыгиваний... ещё он сам ходит по магазинам..аптекам...сам мне готовит и моет посуду если наору. если скажу что надо....стирает вещи Адиковы(вручную ессно).и прогуливать его опять будет...на данный момент это делаю я..а вообще всегда это была на нём. может ещё что забыла...хз..

а ,ну и укачиваем по очереди на ночь.

ну что красавицы, отправляйте меня на дурку!!

суммирую.... у меня проблемы с терморегуляцией!! поле посещения врачей + анализы, сделано заключение, что проблема не физиологического характера.

далее.... боли дикие при секасе....была у супер-пупер Г...он меня отправик с сексапатологу....так как боли не физиологического характера..

и ещё я не сплю....меня ничего не усыпляет...сплю гдето 1 ночь из 10..и так уже давно...ну эт мне сказали шо изза депрессии...

короче...не то я погнала и надо меня к психиатору не то врачи когда не знаю что с тобой и почему, грят что все проблемы из головы!!!

мля, как я устала!!!

Девочки, спасибо всем за поздравления!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Penka10, Лен, у меня муж работает на работе, а когда приходит домой тоже сразу практически садится работать. Несмотря на это, время от времени он занимает Атланту пока я что-то делаю, на выходных иногда гуляет с ней, купает сам (но я всегда рядом тусуюсь), берёт её на себя на какое-то время, когда я сооовсем измучена или очень без настроения, когда мы ужасно спали неделю, в воскресенье утром забрал её из комнаты и дал мне поспать немного (но это разовый случай). Памперсы мы вообще меняем редко, т.к. используем только на ночь, на прогулку и в гости, поэтому надеваю их как правило я, но если ночью нам нужно поменять памперс, то я бужу мужа :)

Kit, про простынку - вы с моим мужем не с одной песочницы? :D он тожже этот прикол с простынкой все время говорит..

Реально, мы с ним из одной кишинёвской песочницы...У нас только в этом выражении вместо слова "кладбище" вставляют

"ползти на Дойну, занимать солнечную сторону" (муж твой знает что это такое)!!!!!! Яка и Нютка подтвердят, кишинёвцы все знают это выражение!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...