heyla 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Penka10, мой муж помогает, но мало... хотя мне говорят, что это не худший вариант... в общем, так.. мы спим с ребенком в соседней комнате от мужа, утром до работы муж приходит в комнату, берет ребенка, и мы все переходим в спальню, мужчины минут 20 играют, а я пытаюсь дремать. потом муж идет на работу и до 18 часов от него не слышно. придя с работы он где-то минут 40 играет с ребенком, потом идет к компьютеру. возвращается через час, мы все вместе смотрим телек и потом я иду с ребенком звонить моим родителям. В выходные, конечно, пока я еду готовлю, муж с ребенком сидит, играется, ну и с утра часа полтора, пока я себя в порядок приведу и дела домашние сделаю... но - ни разу памперс не менял муж, ни разу не гулял один с ребенком (без меня), ни разу не оставался дома с ребенком. у нас, правда, свекровь активно помогает - на неделе приходит и с ребенком сидит и когда мне надо на массаж или т.п., гладит, убирает... так что то, что не делает муж, помогает его мама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 heyla, ой я тоже забыла написать, что все то, что не делает муж - делает свекровь. Помогает по полной! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Lasto4ka, С зубиком вас :giverose: Слава Богу что она на зубки не реагирует. Забыла сказать, мы начали 2-й курс массажа. Сегодня был 2-й день. Маруся в восторге, а Кати не хочет долго на животике лежать и плачет пока не перевернешь. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Listva, У вас там не манеж, а целая детская комната.... Dada, Юнаа! Я в шоке с ваших малышиков! Даже мужу показала фоты! Муж так сердито глянул на Марка, взял его у меня и пошел его дрессировать! А я тут с вами сижу!!!! Вот слышу из комнаты: Ты чего как колбаса лежишь? А ну!!!! Солдат, упор лежа принять! Сейчас папа тебя будет отжиманию учить!!! :glare: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Катёна, зачОтные фоты!!! Супер! Особенно панамочки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 deda, спортивные вы!!!!!!!!!!!! ну, молодцы! Listva, Матвейка такой важный в манежике ) heyla, у тебя действительно отличный вариант))))))))))))) *Катёна*, с пятёриком вас!!! какой Данька у тебя развесёлый! Прелесть просто! Передавай ему, пускай не болеет! У нас, кстати, такие же счётики от коврика, только у вас оранжевые, а у нас бирюзовые)))) Кстати, по результатам похода к врачу: выросли на 4 см за 2 месяца (теперь моя колбаса 68 см в длину) и набрали 1100. Мне казалось в росте сейчас не так быстро прибавляют... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Пенка, мы с мужем все делаем в паре чаще всего: вместе моем, вместе гуляем. Укачивает он почти всегда и кормит (т.к. я сцеживаюсь или смесью). Наверно одинаковое кол-во времени проводим с ребенком, но мне проще он сутки работает и трое дома))))) Оставляла дочку с мужем пока только раз на 1,5 часа, справился и даже не спихнул мне ребзя сразу, как пришла, ещё водился))) Тебе ещё так тяжело,т.к. вы на ИВ, на ГВ нацепил ребзя на титю и спи себе, хоть так...У меня тоже постоянно на сисе висит ночью, но я уже привыкла и почти всегда высыпаюсь. Котик, муж - золото! Повезло)) Свет, вам привезли стульчик? Ты по-моему Капеллу заказывала? Нам завтра Капеллу Пиеро делюкс привезут, наконец то я сделала выбор, а то металась как г...но в проруби))) Юнаа, Деда, детишки уморные, первые наши поползни)))) Листва, манеж медовый какой, а парниша в нём сладость))) Анна де бра, отдыхать тебе нужно по-больше)) Ласточка, Настю с зубьями!!! Ну и зубастик она у вас))) Катёна, фотки отличные :thumbsup: Всех именинников с датками!!!! Дописано: Кто-то спрашивал как увлажнить сухую кожу...Нуна купить увлажнитель воздуха, в отопительный сезон вот так :thumbsup: спасает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 deda, умничка Ростик, наш первый ползун))))))) Девочки, ваши детки ночью много писают? Ваня стооолько писяет, что подгуз реально под кг, и это учесть, что я меняю раз за ночь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Grusha, c Москвы уже уехал стульчик, вот ждемс, завтра-послезавтра... Девочки. решила сегодня своего карапуза на ночь накормить получше...надоила 80 мл молока...а он не пьет!!! пипец какой-то, истерит, орет, выплевывает бутылочку, или сосет но не глотает!!! но я конечно упорная, скормила...просто чет я не поняла, все боятся к бутылочке приучить, а мы от нее так отвыкли что не берем, ужас просто!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Котик, я своего когда отучила - он быстро отвык. но помто так же быстро привык Так что осторожней. Девчонки, мы кажись начали не то ползать. не то на четвереньки вставать.... Завтра попрошу его повторить и посомтрю точно. Пока что это выглядело как буд-то он носом землю рыть собирается. Ноги на коленках и пытается их разогнуть и встать, а руки в локтях согнуты... Кароч, попробую завтра сфоткать, если он еще раз покажет конечно Лили, мой когда как - иногда прм ночью менять подгуз приходится, потому что полный. А иногда чуть-чуть написает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Deda, Юнаа, ваших малышей показала мужу и родителям, все в восторге! (бедный Алекс, теперь его все заставляют на коленки вставать и как ищут зубы :-) моя свекровь все чаще спрашивает по спорным моментам - а что на форуме говорят? :-) Лили, я перестала ночью менять, но иногда просто тяжелючий памперс... взвешивала- 180г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Listva, вот Данька с новой игрухой развлекается. Не думаю что это на долго, конечномы особенной усидчивостью не отличаемся (вспоминаю как у Лили Ванечка настырно нажимал кнопки на игрухе) Ссылки скрыты. Kit, ну муж твой юморист Он же в шутку это? Хотя, я помню как Даньке говорила - давай солнышко, Марк уже перевернулся, а он нас младше.. и Даня в тот же день (вечер) перевернулся что и Марк :friends: Heyla, ну не нужно Алекса торопить, он у тебя большая умница.. Да и ведь все детки разные.. Мы вот переворачиваться не рано начали, тока в 2,5 с живота на спину и в 3,5 со спины на живот... я тоже иногда сравниваю деток, но чаще чтобы понимать какие у нас умения следующие должны быть.. Я вот уже характер наблюдаю у парня нашего.. Он не очень усидчив, торопится, по игрушкам лупит со всей дури если чего-то не выходит.. короче, как мама ломится куда-то.. я хатела бы чтоб он как папа думал больше :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Девочки,всем приветик!!! :wave: Пока всё перечитала минут 30 точно прошло,настрочили вы тут :grin: но было очень интересно :thumbsup: Какой же у нас все-таки коллектив тут дружный получился,все такие стали близкие и родные :friends: Всех люблю и обнимаю!! :friends: Котик,Тиана, Kit ,AnnabelLee ,*Катёна* , - всех с 5-ти месячьем :giverose: Растите здоровенькими и крепенькими красатулечками на радость всем!!!!Всех чмок!!! :give_heart: Юнаa,Deda,ваши мальчишки такие шустрячки - уже ползают!!!!Респект сынулькам и родителям!!!Так держать!!! Щас уже дите в нем не купаем - мне кажется. он мал стал и шею ему трет здорово. Listva,мы уже тоже по этой причине Алину давно в круге не купаем Penka10,конечно,у тебя депрессняк из-за недосыпа,терпи,деваться некуда. А мужу и правда предложи Алину воспитывать его "правильными" методами и посмотрим надолго ли его хватит :grin: Все они мужья наши любят "повыступать" :spiteful: ,но всё равно мы их любим,ведь они же наши роднулечки :friends: Просто это сейчас обострение отношений на фоне сложившихся обстоятельств,всё пройдет.И девочки всё правильно пишут.Муж *Катёны*,тебе спасибо за понимание и поддержку :friends: По поводу помощи мужа. Мне тоже грех жаловаться,я уже много раз Алину оставляла с мужем,а сама уходила и по магазинам,и на встречу с группой из института ходила,и на маникюры-педикюры-стрижки, и в баню каждую неделю на 3 часа ухожу,пока все ок :thumbsup: ТТТ.Я очень довольна,что не сижу в 4-х стенах,и хоть как-то отвлекаюсь. Переодевать,правда,муж не очень любит,памперсы меняет и попочку моет,на руках носит,развлекает как может.Гулять мы всегда вместе или муж один гуляет,коляску возит и спускает тоже он.По ночам,к сожалению,я сама встаю,но мне так даже удобней,я всё по-тихонечку сделаю и спать дальше.Но,когда,ночи беспокойные,то бужу. Когда надо поспать мне,в основном с утра,муж забирает Алину,а я досыпаю. На ночь укачиваю всегда я,вот это большой минус,но я сама так приучила,может еще получится мужа приучить :scratch: По дому в основном всё я делаю,если,конечно,успею,но как правило,я не успеваю. Муж не возмущается,и голодным не останется,и посуду может помыть. Умеет и сможет сделать всё,просто надо говорить на прямую - помой полы,уберись и т.д. Я думаю,что помощь неплохая,но мне все равно мало и я требую большего :spiteful: Lasto4ka,с 5-ым зубиком вас!!! Сегодня он мне сказал это я приучила их ночью есть. У нас ночью так: я кормлю Марусю, а муж Кати. Я ему спокойно говорю, я приучила Марусю, а ты Кати зачем приучил? Все, претензия исчерпалась сама собой Niutka, :thumbsup: :rotfl: :rotfl: :rotfl: http: Penka10, мой муж - вторая мама, только без сиси поиграет, если есть молоко в бутылочке то покормит, переоденет, купает Костю, укачивает без сисе (я так не могу), гуляет -короче делает все!!!! утром в выходные забирает сына а я досыпаю при всем при этом молчит что я не глажу, не убираюсь, сам убирается и моет посуду, готовит часто и СЧИТАЕТ ЧТО ОЧЕНЬ УСТАЮ И МНЕ ОТДЫХАТЬ НАДО!!!! о как! сама не знаю, чем заслужила такого супер-мужа! Котик - обалдеть!!!!Золото,а не муж!!!! :thumbsup: Anna_de_bra,надо всё выкидывать из головы,перестать накручивать себе всякую бяку и наслаждаться жизнью!!!!Ведь всё так хорошо!!! YaKa,посмеялась над вашей историей про воспитание :rotfl: :rotfl: Любят мужья с нами поспорить :spiteful: Listva,с покупочками вас,Матвейка доволен покупочками :give_heart: Извините,что так много написала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lasto4ka 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Спасибо девочки за поздравления с очередным зубиком ))))) :giverose: тоже думаю, что такими темпами с 32 зубами первый ДР отметим )))) И как кто-то сказал : В первый класс в лифчике пойдем ))))) Юнаa, ооо, моя такая. вечно о чем то размышляет )))))) Нам хватать, че та делать нет желания, а вот понаблюдать посмотреть, прокомментировать любимое занятие )))) Все время вспоминаю первый наш поход на УЗИ с мужем когда он выйдя из клиники сказал : "О блин, он там так шевелится, ручками машет. Он ведь ТАМ УЖЕ СХЕМЫ ПРИДУМЫВАЕТ!!!!!!!" ( Он сам радиолюбитель у меня )))) Кстати, хочу поделиться новым рецептом для тех кто любит кабачки ( как я, в любом виде) и грибы (но боятся их кушать при кормлении). Теплый салат из кабачков (холодный тоже очень вкусно) На 1 молодой кабачок, 1 помидор, 1 луковица небольшая, 1 небольшой болгарский перец, зубчик чеснока, майонез и зелень. Кабачок нарезать кубиками и обжарить. Луковицу, перец и помидор тоже нарезать и обжарить. НО ВСЕ по отдельности. смешать все в салатнике, добавить выдавленный чеснок, майонез и зелень. Получается такая НЯМА НЯМА!!!!! И по вкусу очень похоже на грибы!!!! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 моя свекровь все чаще спрашивает по спорным моментам - а что на форуме говорят? :-) heyla,вот какой у нас форум знаменитый,я тоже очень часто в разговорах наш форум вспоминаю "а вот у нас на форуме...",и муж стал даже интересоваться :grin: Лили,у нас по-разному бывает,в основном,средней тяжести,а иногда вообще почти пустой :grin: c Москвы уже уехал стульчик, вот ждемс, завтра-послезавтра... Котик, как долго вам посылки с Москвы идут и за доставку сколько берут? Девы, сохнет кожа! ХЕЕЕЛП! Намазала руки жирнююючим кремом и одела перчатки хлопковые, сижу печатаю как придурок, в белых перчатках.... Может посоветуйте чего...Это видно из организма что-то вымывается и вот так происходит...Ещё и на нёбе ранка, больно кушать, и в носу какая-то вавка не заживает уже недели 3, я её раздираю постоянно, она мешает мне... Посоветуйте, что делать...или уже пока накрыться белой простынью и ползти на кладбище, занимать солнечную сторону??? Kit,может витаминов не хватает :scratch: это по-любому,после беременности организм немного ослаб,пей витамины,старайся кушать пищу,богатую витаминами.От ранки на нёбе может попробовать пополоскать ромашкой или кора дуба тоже вроде помогает. А простынью накрываться еще рано,еще детей рожать и сына воспитывать :grin: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Девочки,а куда у нас Лесеночка пропала :scratch: Никто не знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Lasto4ka, у вас уже 5-й зубик? Обалдеть!!! ну вы молодцы.. Стася не кусается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Лилek, вроде пью витамины, тот же Пренатал (он до, во время и после Б)... Кстати, а кто какие витамины пьёт???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Kit, я пила Мультитабс для беременных и кормящих,сейчас пока не пью ничего,забываю купить :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lasto4ka 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Юнаa, кусается (((( и очень больно, поэтому грудь вообще не даю днем, только по утрам после ночи. молоко совсем почти пропало из-за этого. еще недавно хоть на 2-3 кормления хватало (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Lasto4ka, с очередным зубиком вас!!! Ой, как жалко, что кормить почти перестала... Мне подруга говорит, мол радуйся, что зубов нет, т.к. кусается жесть.... Неужели это у всех так, девочки? Я читала, что нужно, когда укусил, строго сказать :"Нельзя" и прекратить кормление, через несколько дней деть поймёт, что укусил, значит кормление законечено. А у меня Ванюшка проявляет интерес к питью, при чём из кружки, даже чай при нём пить как-то неудобно, он за кружкой тянется. Дала сегодня водички из кружечки, так он так хорошо пил из неё, лучше чем из поильника. теперь из кружки буду водичку давать. Кстати, девочки, я в скайпе уже спрашивала, вы допаиваете деток., кто уже прикорм ввёл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 почитала сейчас Мартусиков, у них одна девочка заБ))) а другая рассказала, что перед НГ тест показал 2 полосочки, но она сдела аборт(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Лилek, я через транспортную кампанию доставку делаю, если честно то первый раз! у нас в городе много чего нет, и дорого, многие сайты до ТК бесплатно везут, и платишь только транспортной. вот например стульчик мой, или автокресло к примеру 350 р. с доставкой до подъезда. правда мне частное лицо отправило, поэтому я еще за емс по москве платила 300, зато в коробку еще положили мои покупки-подарки для мужа, так что меня устроило. до этого с питера заказывала констурктор магнитный с сестрой - тоже 350р. вообще у них сайты есть с калькуляторами :grin: Девочки, мы сейчас пойдем на 2 акдс, так что пожелайте нам удачи...эх, лежит Костик, грызет игрушки и не знает что попку колоть будут, бедненький мой, так его жалко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Мне подруга говорит, мол радуйся, что зубов нет, т.к. кусается жесть.... Неужели это у всех так, девочки? необязательно. Мои не кусались, разве что пару раз случайно, во сне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Lasto4ka, ой зубастик....Поздравляю!!!! :giverose: Здоровья!!!! А ложечкой стучите серебрянной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тиана 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 ДЕВОЧКИ, ПОЖАЛУЙСТА, ОТПИШИТЕСЬ, КТО ДЕЛАЛ ПРИВИВКУ акдс ИНФАНРИКС?? Какая реакция была у деток?? Как перенесли?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения