Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Penka10, мой муж помогает, но мало... хотя мне говорят, что это не худший вариант... в общем, так.. мы спим с ребенком в соседней комнате от мужа, утром до работы муж приходит в комнату, берет ребенка, и мы все переходим в спальню, мужчины минут 20 играют, а я пытаюсь дремать. потом муж идет на работу и до 18 часов от него не слышно. придя с работы он где-то минут 40 играет с ребенком, потом идет к компьютеру. возвращается через час, мы все вместе смотрим телек и потом я иду с ребенком звонить моим родителям.

В выходные, конечно, пока я еду готовлю, муж с ребенком сидит, играется, ну и с утра часа полтора, пока я себя в порядок приведу и дела домашние сделаю...

но - ни разу памперс не менял муж, ни разу не гулял один с ребенком (без меня), ни разу не оставался дома с ребенком. у нас, правда, свекровь активно помогает - на неделе приходит и с ребенком сидит и когда мне надо на массаж или т.п., гладит, убирает... так что то, что не делает муж, помогает его мама.

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

heyla, ой я тоже забыла написать, что все то, что не делает муж - делает свекровь. Помогает по полной!

Lasto4ka, С зубиком вас :giverose: Слава Богу что она на зубки не реагирует.

Забыла сказать, мы начали 2-й курс массажа. Сегодня был 2-й день. Маруся в восторге, а Кати не хочет долго на животике лежать и плачет пока не перевернешь. :give_heart:

Listva, У вас там не манеж, а целая детская комната....

Dada, Юнаа! Я в шоке с ваших малышиков! Даже мужу показала фоты! Муж так сердито глянул на Марка, взял его у меня и пошел его дрессировать! А я тут с вами сижу!!!! Вот слышу из комнаты: Ты чего как колбаса лежишь? А ну!!!! Солдат, упор лежа принять! Сейчас папа тебя будет отжиманию учить!!! :glare:

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Катёна, зачОтные фоты!!! Супер! Особенно панамочки...

deda, спортивные вы!!!!!!!!!!!! ну, молодцы!

Listva, Матвейка такой важный в манежике :))

heyla, у тебя действительно отличный вариант)))))))))))))

*Катёна*, с пятёриком вас!!! какой Данька у тебя развесёлый! Прелесть просто! Передавай ему, пускай не болеет! У нас, кстати, такие же счётики от коврика, только у вас оранжевые, а у нас бирюзовые))))

Кстати, по результатам похода к врачу: выросли на 4 см за 2 месяца (теперь моя колбаса 68 см в длину) и набрали 1100. Мне казалось в росте сейчас не так быстро прибавляют...

Пенка, мы с мужем все делаем в паре чаще всего: вместе моем, вместе гуляем. Укачивает он почти всегда и кормит (т.к. я сцеживаюсь или смесью). Наверно одинаковое кол-во времени проводим с ребенком, но мне проще он сутки работает и трое дома))))) Оставляла дочку с мужем пока только раз на 1,5 часа, справился и даже не спихнул мне ребзя сразу, как пришла, ещё водился)))

Тебе ещё так тяжело,т.к. вы на ИВ, на ГВ нацепил ребзя на титю и спи себе, хоть так...У меня тоже постоянно на сисе висит ночью, но я уже привыкла и почти всегда высыпаюсь.

Котик, муж - золото! Повезло)) Свет, вам привезли стульчик? Ты по-моему Капеллу заказывала? Нам завтра Капеллу Пиеро делюкс привезут, наконец то я сделала выбор, а то металась как г...но в проруби)))

Юнаа, Деда, детишки уморные, первые наши поползни))))

Листва, манеж медовый какой, а парниша в нём сладость)))

Анна де бра, отдыхать тебе нужно по-больше))

Ласточка, Настю с зубьями!!! Ну и зубастик она у вас)))

Катёна, фотки отличные :thumbsup:

Всех именинников с датками!!!!

Дописано: Кто-то спрашивал как увлажнить сухую кожу...Нуна купить увлажнитель воздуха, в отопительный сезон вот так :thumbsup: спасает

deda, умничка Ростик, наш первый ползун:))))))))

Девочки, ваши детки ночью много писают? Ваня стооолько писяет, что подгуз реально под кг, и это учесть, что я меняю раз за ночь...

Grusha, c Москвы уже уехал стульчик, вот ждемс, завтра-послезавтра... :)

Девочки. решила сегодня своего карапуза на ночь накормить получше...надоила 80 мл молока...а он не пьет!!! пипец какой-то, истерит, орет, выплевывает бутылочку, или сосет но не глотает!!! но я конечно упорная, скормила...просто чет я не поняла, все боятся к бутылочке приучить, а мы от нее так отвыкли что не берем, ужас просто!!!

Котик, я своего когда отучила - он быстро отвык. но помто так же быстро привык:) Так что осторожней.

Девчонки, мы кажись начали не то ползать. не то на четвереньки вставать.... Завтра попрошу его повторить и посомтрю точно. Пока что это выглядело как буд-то он носом землю рыть собирается. Ноги на коленках и пытается их разогнуть и встать, а руки в локтях согнуты... Кароч, попробую завтра сфоткать, если он еще раз покажет конечно:)

Лили, мой когда как - иногда прм ночью менять подгуз приходится, потому что полный. А иногда чуть-чуть написает...

Deda, Юнаа, ваших малышей показала мужу и родителям, все в восторге! (бедный Алекс, теперь его все заставляют на коленки вставать и как ищут зубы :-)

моя свекровь все чаще спрашивает по спорным моментам - а что на форуме говорят? :-)

Лили, я перестала ночью менять, но иногда просто тяжелючий памперс... взвешивала- 180г

Listva, вот Данька с новой игрухой развлекается. Не думаю что это на долго, конечно:)мы особенной усидчивостью не отличаемся (вспоминаю как у Лили Ванечка настырно нажимал кнопки на игрухе)

Ссылки скрыты.

Kit, ну муж твой юморист:) Он же в шутку это? Хотя, я помню как Даньке говорила - давай солнышко, Марк уже перевернулся, а он нас младше.. и Даня в тот же день (вечер) перевернулся что и Марк :friends:

Heyla, ну не нужно Алекса торопить, он у тебя большая умница.. Да и ведь все детки разные.. Мы вот переворачиваться не рано начали, тока в 2,5 с живота на спину и в 3,5 со спины на живот... я тоже иногда сравниваю деток, но чаще чтобы понимать какие у нас умения следующие должны быть..

Я вот уже характер наблюдаю у парня нашего.. Он не очень усидчив, торопится, по игрушкам лупит со всей дури если чего-то не выходит.. короче, как мама ломится куда-то.. я хатела бы чтоб он как папа думал больше :pardon:

Девочки,всем приветик!!! :wave: Пока всё перечитала минут 30 точно прошло,настрочили вы тут :grin: но было очень интересно :thumbsup: Какой же у нас все-таки коллектив тут дружный получился,все такие стали близкие и родные :friends: Всех люблю и обнимаю!! :friends:

Котик,Тиана, Kit ,AnnabelLee ,*Катёна* , - всех с 5-ти месячьем :giverose: Растите здоровенькими и крепенькими красатулечками на радость всем!!!!Всех чмок!!! :give_heart:

Юнаa,Deda,ваши мальчишки такие шустрячки - уже ползают!!!!Респект сынулькам и родителям!!!Так держать!!!

Щас уже дите в нем не купаем - мне кажется. он мал стал и шею ему трет здорово.
Listva,мы уже тоже по этой причине Алину давно в круге не купаем :(

Penka10,конечно,у тебя депрессняк из-за недосыпа,терпи,деваться некуда. А мужу и правда предложи Алину воспитывать его "правильными" методами и посмотрим надолго ли его хватит :grin: Все они мужья наши любят "повыступать" :spiteful: ,но всё равно мы их любим,ведь они же наши роднулечки :friends: Просто это сейчас обострение отношений на фоне сложившихся обстоятельств,всё пройдет.И девочки всё правильно пишут.Муж *Катёны*,тебе спасибо за понимание и поддержку :friends:

По поводу помощи мужа. Мне тоже грех жаловаться,я уже много раз Алину оставляла с мужем,а сама уходила и по магазинам,и на встречу с группой из института ходила,и на маникюры-педикюры-стрижки, и в баню каждую неделю на 3 часа ухожу,пока все ок :thumbsup: ТТТ.Я очень довольна,что не сижу в 4-х стенах,и хоть как-то отвлекаюсь. Переодевать,правда,муж не очень любит,памперсы меняет и попочку моет,на руках носит,развлекает как может.Гулять мы всегда вместе или муж один гуляет,коляску возит и спускает тоже он.По ночам,к сожалению,я сама встаю,но мне так даже удобней,я всё по-тихонечку сделаю и спать дальше.Но,когда,ночи беспокойные,то бужу. Когда надо поспать мне,в основном с утра,муж забирает Алину,а я досыпаю. На ночь укачиваю всегда я,вот это большой минус,но я сама так приучила,может еще получится мужа приучить :scratch: По дому в основном всё я делаю,если,конечно,успею,но как правило,я не успеваю. Муж не возмущается,и голодным не останется,и посуду может помыть. Умеет и сможет сделать всё,просто надо говорить на прямую - помой полы,уберись и т.д. Я думаю,что помощь неплохая,но мне все равно мало и я требую большего :spiteful:

Lasto4ka,с 5-ым зубиком вас!!!

Сегодня он мне сказал это я приучила их ночью есть. У нас ночью так: я кормлю Марусю, а муж Кати. Я ему спокойно говорю, я приучила Марусю, а ты Кати зачем приучил? Все, претензия исчерпалась сама собой

Niutka, :thumbsup: :rotfl: :rotfl: :rotfl: http:

Penka10, мой муж - вторая мама, только без сиси поиграет, если есть молоко в бутылочке то покормит, переоденет, купает Костю, укачивает без сисе (я так не могу), гуляет -короче делает все!!!! утром в выходные забирает сына а я досыпаю при всем при этом молчит что я не глажу, не убираюсь, сам убирается и моет посуду, готовит часто и СЧИТАЕТ ЧТО ОЧЕНЬ УСТАЮ И МНЕ ОТДЫХАТЬ НАДО!!!! о как! сама не знаю, чем заслужила такого супер-мужа!

Котик - обалдеть!!!!Золото,а не муж!!!! :thumbsup:

Anna_de_bra,надо всё выкидывать из головы,перестать накручивать себе всякую бяку и наслаждаться жизнью!!!!Ведь всё так хорошо!!! ;)

YaKa,посмеялась над вашей историей про воспитание :rotfl: :rotfl: Любят мужья с нами поспорить :spiteful:

Listva,с покупочками вас,Матвейка доволен покупочками :give_heart:

Извините,что так много написала

Спасибо девочки за поздравления с очередным зубиком ))))) :giverose: тоже думаю, что такими темпами с 32 зубами первый ДР отметим )))) И как кто-то сказал : В первый класс в лифчике пойдем )))))

Юнаa, ооо, моя такая. вечно о чем то размышляет )))))) Нам хватать, че та делать нет желания, а вот понаблюдать посмотреть, прокомментировать любимое занятие )))) Все время вспоминаю первый наш поход на УЗИ с мужем когда он выйдя из клиники сказал : "О блин, он там так шевелится, ручками машет. Он ведь ТАМ УЖЕ СХЕМЫ ПРИДУМЫВАЕТ!!!!!!!" ( Он сам радиолюбитель у меня ))))

Кстати, хочу поделиться новым рецептом для тех кто любит кабачки ( как я, в любом виде) и грибы (но боятся их кушать при кормлении).

Теплый салат из кабачков (холодный тоже очень вкусно)

На 1 молодой кабачок, 1 помидор, 1 луковица небольшая, 1 небольшой болгарский перец, зубчик чеснока, майонез и зелень.

Кабачок нарезать кубиками и обжарить. Луковицу, перец и помидор тоже нарезать и обжарить. НО ВСЕ по отдельности. смешать все в салатнике, добавить выдавленный чеснок, майонез и зелень. Получается такая НЯМА НЯМА!!!!! И по вкусу очень похоже на грибы!!!! :thumbsup:

моя свекровь все чаще спрашивает по спорным моментам - а что на форуме говорят? :-)

heyla,вот какой у нас форум знаменитый,я тоже очень часто в разговорах наш форум вспоминаю "а вот у нас на форуме...",и муж стал даже интересоваться :grin:

Лили,у нас по-разному бывает,в основном,средней тяжести,а иногда вообще почти пустой :grin:

c Москвы уже уехал стульчик, вот ждемс, завтра-послезавтра...

Котик, как долго вам посылки с Москвы идут и за доставку сколько берут?

Девы, сохнет кожа! ХЕЕЕЛП! Намазала руки жирнююючим кремом и одела перчатки хлопковые, сижу печатаю как придурок, в белых перчатках....

Может посоветуйте чего...Это видно из организма что-то вымывается и вот так происходит...Ещё и на нёбе ранка, больно кушать, и в носу какая-то вавка не заживает уже недели 3, я её раздираю постоянно, она мешает мне... Посоветуйте, что делать...или уже пока накрыться белой простынью и ползти на кладбище, занимать солнечную сторону???

Kit,может витаминов не хватает :scratch: это по-любому,после беременности организм немного ослаб,пей витамины,старайся кушать пищу,богатую витаминами.От ранки на нёбе может попробовать пополоскать ромашкой или кора дуба тоже вроде помогает. А простынью накрываться еще рано,еще детей рожать и сына воспитывать :grin: :friends:

Девочки,а куда у нас Лесеночка пропала :scratch: Никто не знает?

Lasto4ka, у вас уже 5-й зубик? Обалдеть!!! ну вы молодцы.. Стася не кусается?

Лилek, вроде пью витамины, тот же Пренатал (он до, во время и после Б)...

Кстати, а кто какие витамины пьёт????

Kit, я пила Мультитабс для беременных и кормящих,сейчас пока не пью ничего,забываю купить :banghead:

Юнаa, кусается (((( и очень больно, поэтому грудь вообще не даю днем, только по утрам после ночи. молоко совсем почти пропало из-за этого. еще недавно хоть на 2-3 кормления хватало ((((

Lasto4ka, с очередным зубиком вас!!! Ой, как жалко, что кормить почти перестала... Мне подруга говорит, мол радуйся, что зубов нет, т.к. кусается жесть.... Неужели это у всех так, девочки? Я читала, что нужно, когда укусил, строго сказать :"Нельзя" и прекратить кормление, через несколько дней деть поймёт, что укусил, значит кормление законечено.

А у меня Ванюшка проявляет интерес к питью, при чём из кружки, даже чай при нём пить как-то неудобно, он за кружкой тянется. Дала сегодня водички из кружечки, так он так хорошо пил из неё, лучше чем из поильника. теперь из кружки буду водичку давать.

Кстати, девочки, я в скайпе уже спрашивала, вы допаиваете деток., кто уже прикорм ввёл?

почитала сейчас Мартусиков, у них одна девочка заБ)))

а другая рассказала, что перед НГ тест показал 2 полосочки, но она сдела аборт((((

Лилek, я через транспортную кампанию доставку делаю, если честно то первый раз! у нас в городе много чего нет, и дорого, многие сайты до ТК бесплатно везут, и платишь только транспортной. вот например стульчик мой, или автокресло к примеру 350 р. с доставкой до подъезда. правда мне частное лицо отправило, поэтому я еще за емс по москве платила 300, зато в коробку еще положили мои покупки-подарки для мужа, так что меня устроило. до этого с питера заказывала констурктор магнитный с сестрой - тоже 350р. вообще у них сайты есть с калькуляторами :grin:

Девочки, мы сейчас пойдем на 2 акдс, так что пожелайте нам удачи...эх, лежит Костик, грызет игрушки и не знает что попку колоть будут, бедненький мой, так его жалко :cry:

Мне подруга говорит, мол радуйся, что зубов нет, т.к. кусается жесть.... Неужели это у всех так, девочки?

необязательно. Мои не кусались, разве что пару раз случайно, во сне :)

Lasto4ka,

ой зубастик....Поздравляю!!!! :giverose: Здоровья!!!!

А ложечкой стучите серебрянной?

ДЕВОЧКИ, ПОЖАЛУЙСТА, ОТПИШИТЕСЬ, КТО ДЕЛАЛ ПРИВИВКУ акдс ИНФАНРИКС?? Какая реакция была у деток?? Как перенесли??

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...