Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Grusha может тебе завтра в больничку сходить? В приемный покой например? Не запускай, береги себя.

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

натали T., a можно обычную водичку Или именно детскую надо?

БОТВЁнОк, ну конечно можно и обычную воду. У нас запоры были с 1 до 3 месяцей, 2 месяца сами не ходили, только с помощью. В каком то детском журнале вычитала этот рецептик, пропоила малого 3 недели и ТТТ с тех пор не разу не было запоров. А прошло уже 3 месяца.

Юнаa, мы прогулочную купили вчера, гулять в ней еще не ходили, но ооочень ей довольны. Коляска Capella S-901

Ссылки скрыты.

Всем привет!

Аня, с Днем Рождения тебя!!! Оставайся такой же красивой и доброй! Будь счастлива!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, у кого юбилейчики - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Груша, схои к рвачу - это ненормально со швом что-то! Запускать нельзя ни в коем случае!

Насчет затылка - у нас не вытертый, но мы поеем, когда кушаем... Но мне кажется это нормально - ведь деть старается изо всех сил.

Юнаа, я свою прогулку пока не видела - папа ее привез запечатанной - так и стоит. Но у нас коляска Эммалюнга - посмотри в нете, я наудй - ссылку брошу.

А мы сегодня ходили в баню - я напарилась от души. Еще приезжал мой брат (Матвейкин крестный из Москвы), привез ему классную машину мягкую, называется "Догони меня" - едет медленно и мигает, ребенок должен за ней ползти. Нашему понравилось. А вот крестного он совсем не узнал - не видел его три недели и забыл. Своих (кого часто видит) узнает и смеется, а здесь плакал и пугался. Постепенно привык.

А у меня, по ходу, гайморит. У меня насморк хроничский уже лет 5 (нафтизин постоянно капаю), а тут еще печка в Косре сломалась и я два дня в холодной машине (дура) каталась. Короче, лоб болит, нос не дышит, сопли с трудом зеленые идут. Что делать незнаю, больнички боюсь - мы же еще на ГВ.

Юнаa,я уже писала,поэтому повторюсь,у нас тоже прогулочная Capella S-90

Ссылки скрыты.

. Нам нравится :good: Очень легкая и маневренная.

Волк, я пока не умывала, мне девочки написала, что ее подруга умывает ребенка у которого атопический дерматит и помогает. :pardon: Спасибо, что предупредила.

Grusha, ну если из клиники Комаровского, тогда я может тоже подаю по 1 капельке через день. Мы от него тоже краснеем.

Listva, с легким паром,тебя!!! :friends: Что это ты разболелась :( Давай лечись,банька тоже помочь должна. Из лечения могу посоветовать только народные средства,лук,чеснок,мед,лимон,а медицинские препараты я не очень люблю,использую их по мере необходимости и срочности.Выздоравливай!!!! :friends:

Penka10, мне,кстати,в поликлинике тоже советовали чередой попротирать личико,но я пока не протирала.

Девчонки пожаловалась в скайпе, продублирую сюда.

Короче, приехали сегодня родители мои к нам в гости, приехали поздновато уже, я предупредила у нас новый режим. Надо уехать до того, как мы посадим ребенка в ванну, не стоит смотреть на то, как она купается. Вроде, поняли.

Мля...в итоге, мама моя натаскала на руках, ладно хрен уже с этим, потом перед ванной Аля уснула на 20 минут, я думала они уедут - нифига. дождались пока она проснулась, опять на руках, опять кругаля. Я смотрю, время поджимает, говорю, нам в ванну. Короче, муж впопыхах набрал ванну, я опускаю туда Альку и понимаю, что вода достаточно теплая, обычно купаемся в более прохладной и что вы думаете, заходит моя мама сует сначала руку и говорит: нормальная вода, я - слишком теплая, тогда она засовывает туда локоть и опять мне ,что вода нормальная, я уже злюсь не на шутку и не скрываю это, говорю, что вода горячая, блин. Приходит муж, сует локоть, подтверждает, что вода слишком теплая, мама при этом спрашивает: Саш, скажи, что вода нормальная. Я млять сижу и думаю, вашу мать, я вас просила уехать, а вы мало того, что все портите, так мля мне еще говорите какая вода должна быть при купании..

В итоге, они конечно уехали, а у нас в ванной истерика, да такая, что я испугалась даже. Уснуть мы не могли больше часа, только глаза открывает и вздрагивает, видно у нее намелькали перед глазами, она их закрывает, а у нее там карусель.

Естественно, я маме позвонила, попыталась по нормальному в какой раз объяснить, передо мной нарочито извинились и сказали, что это яйца выеденного не стоит. Б...ть, я злая, как собака...Тут борешься за каждую минуту, ребенок стал нормально засыпать и все коту под хвост.

Penka10, ой-ой! Блин, читала твой пост, а у самой аж бурлит от возмущения внутри всё!!!! Я тебя понимаю!!!!

У нас с этим вообще прикол! У тебя хоть мама, а у нас то друзья, то родня мужа звонят днём и говорят: мы в гости придём! Я им отвечаю: ок, но придите так, что бы мы успели посидеть, чаек попить, но всё до 21,00, т.к. в 9 у нас вечерние процедуры, сон... Ага! Бля! Приходят в 20,00,ну не попру же я их через час!!! Бля, и сидят прям в ванной и смотрят все, потом смотрят как я маслом мажу, массаж, чуть ли не как сиську даю! И ладно бы - одна подруга (ко мне приходила, одна!!!) - так мы с ней вдвоём купали, тихо при этом общаясь, она не лезла с комментами и всё отлично было, так неее, компаниями ходят!!!! Марк потом пару раз за ночь вскрикивает....

Шо могу в виде вывода сказать...т.к. это твоя мама, сцепить зубы, пару дней сделать обиженный вид, да и всё.... но хорошо, что объяснила хоть им!!!!!

Penka10, Лен, ты нервничаешь и твое настроение передается Алинке! Так что успокойся ради нее. И, еще мне кажется. что ты к маме как-то превязто относишься... Как буд-то ждешь от нее чего-то плохого и если она это делает ты испытываешь какое-то удовлетворение (типа, ну я же была права). Это, наверное. идет из детства и я не могу судить кто из вас прав, но я придерживаюсь такой политики "нас не обижают - обижаемся мы, нас не раздражают, раздражаемся мы". То есть важно не событие, а наша реакция на событие. Извини, если я говорю может быть неправильно или резко, но попробуй отстранится от того что она твоя мать (со всеми прошлыми обидами) - стала бы ты обижаться на ее поведение сегодня? Я вот тоже по началу злилалась на свекровь, когда она оставалась и смотрела как мы купаем Матвея, советов не давала, правда. но агукала ему. а он смотрел и улыбался ей. Я ревновала дико. А потом поняла, что она ж его любит и от того что я злюсь страдаю только я и Матвей. В общем, постарайся не реагировать так остро - ведь, в конце концов, это мелочи жизни...

Сейчас с мужем посчитали, у нас норма по вит. Д получается.

Значит так:

Считается, что для детей раннего возраста суточная доза колеблется от 150 до 400-500 ME в сутки (с учетом содержания витамина D в адаптированных смесях).

12.5 мкг - 500 МЕ

В 100 мл. готовой смеси содержится 1,3 мкг вит Д.

Поэтому при 5 разовом питании по 150 мл. суточное количество съеденного= 900 мл. это 11.7 мкг вит. Д. Даже, если смотреть по минимуму, в любом случае попадаем в норму. А мы иногда съедаем по 180 мл., а на ночь и все 210, так что, получается, что у нас с этим все нормуль.

Penka10, Лена,не расстраивайся из-за родителей,они же как говорится лучше хотят,а получается как всегда.Не держи на них зла,ведь когда-то и мы станем бабушками и будем надоедать советами нашим дочкам. Я со своими тоже боролась насчет температуры воды для купания,мама моя мне вообще сказала "если ребенка простудите,то получите".Тоже обижалась на меня немного,но ничего всё постепенно уладилось.А свекровь так вообще ничего лишнего никогда теперь не говорит,после того инцедента с водой.Пару раз насчет прикорма говорила,но я на своем всё равно настаиваю. И еще я заметила такую закономерность - если я в плохом настроении или расстроена,это тут же передается Алине.Как только я успокаиваюсь,все оk.

А свекры и мама моя к нам постоянно приходят,но я не напрягаюсь,мне наоборот нравится,у меня хоть руки свободные бывают. Благо со свекрами очень хорошие отношения,ТТТ. Они её постоянно на руках таскают,играют,развлекают по-всякому,я не против.

такая умора сейчас была - были наши родители пока мы ходили в магазин, Даня и так хныкал и едак, только они ушли, Любаша ему хотела памперс поменять, а он обрадовался голой жопе и раз 6 сам перевернулся со спины на живот, вот мы оборжались, для него ето достижение. а еще сидит в качели, Люба пьет воду, он увидел и начал хныкать, Любаша ему в шутку протянула стакан, так он его руками обхватил и 3 глотка сделал сам, ранее на воду такие морды кривил как будто дали ияду

Муж *Катёны*, поздравляю с переворотами :give_heart: Молодец Данечка,почаще голопопите - тогда вам Даня еще хлеще будет сюрпризы устраивать!!!!

такая умора сейчас была - были наши родители пока мы ходили в магазин, Даня и так хныкал и едак, только они ушли, Любаша ему хотела памперс поменять, а он обрадовался голой жопе и раз 6 сам перевернулся со спины на живот, вот мы оборжались, для него ето достижение. а еще сидит в качели, Люба пьет воду, он увидел и начал хныкать, Любаша ему в шутку протянула стакан, так он его руками обхватил и 3 глотка сделал сам, ранее на воду такие морды кривил как будто дали ияду

Фигасе! Сразу 2 достижения! Хороший вечер!!!!! :good:

Grusha, всё забываю сказать. Есть такая мазь Солкосерил называется, очень хорошо заживляет раны, швы. Я свой мазала после РД. Там можно даже на мокнущие раны наносить, ну и облепиховое масло тоже хорошо.

Муж *Катёны*, молодчина ваш сынок :grin: , почуял голопопный простор :grin: , у меня Платоша как голопопый то часто пиписку свою трогает, проверяет наверно на месте ли :grin: :grin: :grin:

Лилek, девчонки, да я понимаю, что никто меня не хотел обидеть. И я знаю, что мама ее безумно любит и мне конечно, немного стыдно за ту ревность, непонятно откуда взявшуюся и что я иногда несдержанная, все это я знаю. Мне сегодня стало обидно, что мама никак не может понять, что я сама уже мама и я, безусловно нуждаюсь в советах, но не в таких вопросах, как вода или количество одежды на ребенке из-за чего был конфликт раньше. Я всегда спрашиваю у нее, если чего-то не знаю, я не отдаляюсь от нее и я наоборот очень боюсь и совсем не жду, что мама сделает как-то не так. а наоборот очень радуюсь, когда мама ведет себя так, как я представляю себе, как должна вести себя бабушка.

Я безумно люблю свою маму, это самый родной и любимый мой человек, теперь, конечно после Алинки. И я очень переживаю из-за наших размолвок. Я как могла попыталась объяснить ей сегодня по телефону, что мне не нравится, потому что от недомолвок только хуже, все как снежный ком наматывается и чем дальше, тем только хуже. Мама моя знает все мои секреты, так было всегда и так есть сейчас, даже то, что я не могу мужу парой рассказать, я говорю ей. Я не могу злиться на нее, потому что просто не могу, я могу только расстраиваться из-за таких ситуаций. Поэтому то и стараюсь все сразу выяснять, чтобы в будущем таких ситуаций, было как можно меньше. Вот.

БОТВЁнОк, 150 гр min(170 гр max) * вес в кг (7,7 кг) / кол-во кормлений (6) = 190 гр на одно кормление

Юнаa, у меня Даня плакал в коляске.. так я его стала класть полусидя, так гуляем уже недели три.. зато смотрит по сторонам и молчит, а потом засыпает.. и все тихо мирно.. а когда засыпает я спинку опускаю в лежачее положение..

у нас ведь коляска трансформер, просто спинка опускается, и ножки можно чехлом прикрыть, сегодня гуляли 2 часа и на ветру Даня был тепленький и без одеяла.. посмотри в беременном цикле у меня коляску..

Grusha, тебе надо к врачу срочно!!

Анечка с Днем рождения!!! :giverose:

Listva, нельзя капать капли в нос такие как нафтизин больше 7 дней!!!!!!!!!!!!! организм привыкает и начинает насморк сам делать.. у меня нос моя самая большая проблема, и гайморит был много раз и в больнице лежала с 12 лет и несколько операций делали.. так что если болит лоб, и тем более если наклоняешь голову вперед вниз и тебе больно в лобной области иди срочно к врачу!!!!! нельзя это дело оставлять так, если начальный гайморит то только антибиотиками надо лечить а не нафтизином, а если уж совсем запущеный гайморит то надо делать чистку.. это не шутки!!!!!!! :rules: как же ты себя так запустила? и кстати при гайморите нельзя баньку! а то не дай бог прорвет это дело куда нибудь! у меня так с бабушкой было,в итоге инсульт.. она пошла в баньке попарится, застудилась, и вот итог.. короче не хочу пугать, но надо к врачу.. и кстати чтобы узнать точно что это гайморит нужно делать снимки.. у тебя температура есть?

Девочки, такой прикол!!

Вводите ваше имя или ник внизу и выйдет живой GIF, который вам соответствует!!!!

Ссылки скрыты.

Penka10, я тебя понимаю.. а Аля скорее всего почувствовала твой псих вот и раскричалась в ванне, у нас так было когда Даня поменьше был, с мужем чего то поспорили при нем когда в ванночке купался, я позлилась и потом истерика у сына была..

я тоже пожалуюсь.. и вот скажжите кто прав а кто нет.. нам с мужем сегодня надо было в магазин ссъездит, большие покупки сделать.. пришли его родители с Даней сидеть. сразу свёкр взял на ручки и поехали.. потом сел у телека, Даня на коленках сидит.. я говорю, не сидите так долго. либо ходите, либо около себя на диван положите его (но диван узкий), а потом идите в детскую и там играйте. у нас в детской диван разобран специально, и обогреватель сделан на +21, чтобы Даню можно было оставить в колготках и в бодике только.. ну чтобы ребенок хоть ползал, к игрушкам тянулся, на животике полежал, и вообще простор там не то что на диване перед телеком.. итак с переворотами у нас туго, ребенок в 3 комбеза одет не пошевелится.. а в теплой комнате хоть побарахтается..

ну уехали мы.. 2 часа нас не было.. вернулись.. и что вы думаете? как был ребенок на руках перед телеком так и просидел он там все 2 часа.. ну максимум тут же рядышком на диване полежал.. так ладно на руках, он бедный видимо заскучал, да на ручках укачало его и он уснул у свёкра на руках.. я смотрю а он весь вспотел, волосики мокрые.. время 20-30.. я Дане не позволяю спать в это время чтобы лучше ночью спал.. ну блин я и разозлилась.. забрала ребенка, ушла в детскую, разбудила егоконечно, положила на диван, стали играть, ребенок веселый счастливый, смеется, кувыркается,я ему читала он аж хохотом заливался..

пришел муж, мол чего ушла там родители а ты в детской с ребенком.. ну а что блин я должна тоже жопу свою парить перед телеком? мне важнее чтобы ребенок нормально вечер провел перед сном и не хныкал от скуки..

потом поспорили с мужем из-за всей этой ситуации.. я хотела с родителями поговорить и спросить почему они игнорируют мои просьбы и делают все по своему.. а муж не позволил, сказал что потом сами поговорим об этом.. и в итоге муж сказал что раз мне не нравится то что делают родители то больше не будем оставлять их с ребенком, а говорить с ними он не хочет так как бесполезно.. уже говорили и не раз..

я все равно считаю что надо провести беседу, сесть вчетвером и разобраться почему родителям так сложно посидеть и поиграть с ребенком в детской а не носить его все время на руках и сюсюкаться..

Лилek, так у нас холодно, мы бы постоянно голопопили, но даже в нагретой до +21 комнате у Дани быстро руки ноги леденеют.. а слишком жарко греть тоже не хочу, душно будет..

Kit, ага! это еще если учесть что Даня вообще воду не пил.. давала как то раз, морду кривил и не стал пить.. а тут попил, я отходу а он в крик, типа еще хочу.. прям чуть не истерика.. мне понравилось что он так сразу со стакана пить стал.. я теперь не буду поильник покупать как хотела, буду с кружки поить.. только сегодня прочитала что с 5 мес рекомендуют приучать сразу к кружке, ив от так у нас интересно получилось..

JULikX, нас тоже письку трогает, как схватит себя за письку и яйки и тянет.. а папка все время приговаривает чтобы не тянул, а то оторвет и потом его девочки любить не будут :grin:

Всем приветик! Писать не успеваю, тока читаю вас, вчера праздновали папкин День Рождения в тихом семейном кругу, а сегодня целый день отдыхаем :).

А у нас сегодня тоже достижение :yahoo:, Лёша сам сел по настоящему, из положения лёжа, облокотясь на ручку :dance: :dance: :dance:. Успели всё таки до полугодия научиться :yahoo:.

Натали Т Наташ, а вздутия не было у Максимки от этого компотика? И ещё вопрос - ты сделанный компотик сколько и где хранила?

YaKa, поздравляю с достижением Лёши!! молодец какой! ой как наши детки быстро повзрослели! мне кажется что первые 3 месяца тянулись долго, а потом время пронеслось мгновенно!

Yaka, сам сел - это круто!!! Леша молодчина!!! Поздравляю!!! :giverose:

Grusha, ну блин не знаю, надо к врачу идти, конечно. Тут конечно выходные не кстаи тебе..Ну может в какой платной поликлинике принимают в выходной?

Катена, поздравляю с переворотиками и питьем воды тоже! Умница Данечка! :good: А мой Даня пробовал вчера из кружки пить, но только зубами об чашку стучал, а вода по краям лилась:))

Девочки, спасибки за ответы про коляску. У нас нет такой фирмы Capella:(

Мы сегодня поставили свой прогулочный блок, посадиди туда Даньку и поехали в магаз детский смотреть коляски. Даня не плохо там устроился, по сторонам смотрел и даже спал в дороге. В магазине ничего приличного не увидели, в интернете порылись тоже. Получается из всего имеющегося больше всего пег перего понравился (я не в восторге, но это лучшее из того что есть). Даня был молодцом, возмущался только когда его одевали и пристегивали к коляске:) После магазина сходили в японский ресторан и все поели, сначала Даня, а потом мы с мужем, правда по очереди. Даня теперь все время пытается чего-нибудь ухватить с нашей тарелки. На обратном пути, Даня заснул и проснулся уже через пол часа как домой приехали. На фоне всех просмотренных колясок наша вроде и не такая плохая..

Penka, надеюсь Алина уснула не смотря на все трудности дня. Режим налаживать очень сложно, но мы надеюсь справимся со всем. :friends:

Мы вчера решили, что пора Даню приучать спать без сиськи во рту, а то что-то затянулся у него этот период, зубы вылезли а сиську так и не отпускаем. Короче на очередной поиск сиськи, я просто стала его гладить по спинке и шикать.. началась у парня настоящая истерика. Взяла стала качать, потом муж качал.. затем он проснулся окончательно и стал петь песни и играть и так с 12 ночи до 3-х, вот и пришло время следующей кормежки (по честному) и он получил в рот сиську, а я разумеется уже хотела спать очень и тоже прикорнула так м ыи снова спали, посасывая каждые 30 минут... Вчера он нас победил:) Сейчас 22-00, Даня заснул и спит уже минут 30, а я сижу и думаю что делать если он сейчас снова проснется... Давать грудь или нет? и что делать качать? играть.. тусоваться и не спать? Муж говорит давай помучаемся несколько дней и привыкнет. Но он у нас не засыпает без груди. Ну дождемся кормежки, потом что у спящего забирать и не давать.. боюсь снова как вчера будет... Мне его жалко когда он плачет и я сдаюсь, не могу терпеть его жалобное ма-ма-ма-ма и слезы...

Сахарок, с юбилейчиком Максимку!!

Аушра, Анечка, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!

Ботвёнок, мы по требованию, получается он каждые 2 часа ест.

Яка, Оля, с посадкой вас!!!

Юнаа,с выходом в свет вас!! А мы сегодня тоже в ресторане быле, правда не в японском,а китайском))))) Завтра опять в ресторан пойдём, только в другой.... Эх... буду толстеть(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...