Юнаа 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 Лили, Поздравляю вас с ресторанной жизнью! Как Ванечка себя там ведет? А еще хочу спросить как ваша каша? нормально? мы тоже пукаем во всю и по-моему, Даньке это дискомфорт доставляет.. А вы все рисовую или еще что-то пробуете? Мы с понедельника планируем кабачок начать пробовать.. Муж купил мешок этих пюрешек (я сказала на неделю и он купил 20 штук в каждой впаковочке по 2, всего 40 :grin: ), если Даньке не пойдет не знаю что будем с ними делать, самим что ли есть) представляю как вкусно :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 Лили, Поздравляю вас с ресторанной жизнью! Как Ванечка себя там ведет?А еще хочу спросить как ваша каша? нормально? мы тоже пукаем во всю и по-моему, Даньке это дискомфорт доставляет.. А вы все рисовую или еще что-то пробуете? Мы с понедельника планируем кабачок начать пробовать.. Муж купил мешок этих пюрешек (я сказала на неделю и он купил 20 штук в каждой впаковочке по 2, всего 40 :grin: ), если Даньке не пойдет не знаю что будем с ними делать, самим что ли есть) представляю как вкусно :bad: Спасибо))) хорошо ведёт себя обычно, главное игрушек с собой взять, тогда он с ними возится в переноске, а когда надоедает сидеть, на руки берём, но вот спать ни разу ещё не стал в ресторанах и магазинах.... Хахаха насмешила ты про кабачок!!!)))))) Гербер купили? Я тут в нете видела какие-то интересные пюрехи, другой фирмы, думаю может прикупить... И кашку видела из коричневого риса, вроде как супер-полезная, вот задумалась... Ленa, у нас опять сыпь появилась(((... неужели всё-таки рисовая каша? ещё под подозрением банан... завтра будем овсянку пробовать, сташно блин, у вас ведь сыпь на неё была... А с рисовой как у вас, лады? А пукать он пукает с каши, как взрослый прям))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 Девочки, вот и я про пятнышки. Насоветовала Пенке мазать витамином Ф-99, у нас от него вроде прошли пятна, а теперь снова вернулись и покраснели.на спине появились уже недели 3 точно как и не сходят до конца. И по телу тоже такие есть, но бледные уже и такая кожа сухая и шелушится немного.. Я думаю у него это все чешется… , не знаю чем мазать можно? Доктору не верю, нормального специалиста здесь днем с огнем не сыщешь. вот сфотали Данину спинку: Ссылки скрыты. Лили, да гербер купили, что ж еще? и у вас сыпь? блин ну фигня какая-то. А какая у Ванечки сыпь? у нас вроде с рисовой лучше (мы, кстати, коричневый рис едим), но вот нащи экземные штуки возобновились но так как они еще до каши начались, то нужно в другом повод искать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 Всем привет! Катёна, спасибо за поддержку! Но у меня уже привыкание к каплям - я реально не могу без их помощи ни уснуть, ни жить. Это надо как-то лечит, но это только после ГВ. А гайморит - это я так подозревала, но у меня темпы нет, а голова болит, когда я на холоде долго нахожусь. Когда голову наклоняю. вроде не болит. Просто одна ноздря совсем заложена и не пробивается. Буду пробовать народные средства... Юнаа, у нас были точь в точь такие пятна, но исчезли с введением прикорма. Еще я яйца исключила из своего меню. мандарины, кофе. шоколад и апельсины ем. Молоко не пью совсем, йогурты ем. Хлеб не ем вообще, тока хлебцы ржаные. Ты чем щас прикармливаешь? У нас такое меню: утром овощи (в основном, тыква, а так же морковь, цв. капуста и броколли (плохо ест), тыква+картошка (хорошо пошло), кабачок еще не пробовали. На полдник - фруктовое пюре: яблоко, яблоко+черносли/шиповник, груша, банан. Вечером каша: молочная овсяная или рисовая (сахар есть). Мне кажись, что пятна пропали от тыквы - наверное. они возникают из-за нехватки витамина или каротина. Вот попробуй подавать тыкву несколько дней подряд, можно с морковкой чередовать. Сейчас кожа стала намного лучше у нас. а то была сухая и с пятнышками такими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 Юнаa, че не хочешь анализы сдать....на алергию похоже.... тока вот на что....я бы побоялась просто чем то мазать......стремно такому малому.... я вот от зубмиов дентинокс купила...сначала себе намазала.....палец онемел.....боюсь такое давать... :blackeye: а у вас можно молочко свое на анализ сдать....???? у нас такое практикуют.... Лили, зря так много пюрех купили.....у нас малый кабак не ест....из за того что густой.... надо покупать минимум.....смртреть нарвится или нет.... а потом докупать.... у меня вон фруктов много.....на окне..... тока малый их не ест.....по крайней мере не ел раньше.....шас тока начинает распробовать..... :doh: уже знаю какие любимые....яблоко не любит.....сливу так себе......тащится от морковки и тыквы.... брокли выплювывает......воть....скоро начну супчики варить.....а то эти баночки надоели.... :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 Юнаа, и у нас такие возбновились на ножках, продолжаю мазать Авено, может хоть чесаться не будут, (ттт. вроде не чешутся). Блин, ну правда, что за хрень такая, я уже молоко ислючила из рациона (хотя и так пила без лактозы), шоколад не ем, цитрусы тоже, к врачу если идти, то 100% скажет, что экзема и мажьте гидрокартизоном.... Я уже задумываюсь над покупкой пробиотиков.... вроде они ит экземы помогают, т.к. все эти крема и мази это только снаружи помощь, а причина-то в желудке.... А сыпь на животике и на подбородке, как потница опять... Лена, ещё вопрос хотела спросить, ты в какий пропорциях сейчас кашу разводешь? Я в 50мл молока 2-3 ст. ложки каши, может мало? У меня плакатик есть о прикорме, так там написано, что ребёнок от 6-8 мес ест 4-8 ст ложек готовой каши.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 sana2000, не, молочко скорее всего нельзя, да и вообще анализы тут не принято сдавать... A пюрех кабачковых муж Юны накупил, я пока по одной штуке взяла овощей. Но пока не буду давать, вон у нас аллергия пошла(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 Юнаа, и у нас такие возбновились на ножках, продолжаю мазать Авено, может хоть чесаться не будут, (ттт. вроде не чешутся). Блин, ну правда, что за хрень такая, я уже молоко ислючила из рациона (хотя и так пила без лактозы), шоколад не ем, цитрусы тоже, к врачу если идти, то 100% скажет, что экзема и мажьте гидрокартизоном.... Я уже задумываюсь над покупкой пробиотиков.... вроде они ит экземы помогают, т.к. все эти крема и мази это только снаружи помощь, а причина-то в желудке.... А сыпь на животике и на подбородке, как потница опять... Лена, ещё вопрос хотела спросить, ты в какий пропорциях сейчас кашу разводешь? Я в 50мл молока 2-3 ст. ложки каши, может мало? У меня плакатик есть о прикорме, так там написано, что ребёнок от 6-8 мес ест 4-8 ст ложек готовой каши.... у меня тоже проспект о прикорме....5-6 месяцев 100 мл каши.....6- и дальше по 200..... а кашу я развожу на глаз....смотрю как ест малый .....у меня пока пожиже......хот с 6 будем гуще делать..... делаю такие каши по густоте чтоб пюрехи напоминали......уже 2 вида едим- гркчка и овес....тттттттт Надо искать все равно причину.... ну ладно анализы нельзя.......А шо тогда можна???? Значит садится на все отварное и без соли.....Как же тогдла выяснить на шо ???? вот жесть..... А животных дома нету????...тут действительно сам себе доктором станешь.... А тоже себе справочник медсестры купила.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 Юнаа, и у нас такие возбновились на ножках, продолжаю мазать Авено, может хоть чесаться не будут, (ттт. вроде не чешутся). Блин, ну правда, что за хрень такая, я уже молоко ислючила из рациона (хотя и так пила без лактозы), шоколад не ем, цитрусы тоже, к врачу если идти, то 100% скажет, что экзема и мажьте гидрокартизоном.... Я уже задумываюсь над покупкой пробиотиков.... вроде они ит экземы помогают, т.к. все эти крема и мази это только снаружи помощь, а причина-то в желудке.... А сыпь на животике и на подбородке, как потница опять... Лена, ещё вопрос хотела спросить, ты в какий пропорциях сейчас кашу разводешь? Я в 50мл молока 2-3 ст. ложки каши, может мало? У меня плакатик есть о прикорме, так там написано, что ребёнок от 6-8 мес ест 4-8 ст ложек готовой каши.... у меня тоже проспект о прикорме....5-6 месяцев 100 мл каши.....6- и дальше по 200..... а кашу я развожу на глаз....смотрю как ест малый .....у меня пока пожиже......хот с 6 будем гуще делать..... делаю такие каши по густоте чтоб пюрехи напоминали......уже 2 вида едим- гркчка и овес....тттттттт Т.е. ты сколько ст. ложек смеси и сколько каши делашь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 Лили, у меня на 120 мл смеси получается 4,5 столовых ложки....ну может еще щепоточка..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 Лили, у меня на 120 мл смеси получается 4,5 столовых ложки....ну может еще щепоточка..... Ого, получается я совсем мало молока добавляю......? Ну у меня каша не жиденькая, а как пюрешка такая... совсем уже голову сломала с этим прикормом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 Лили, у меня на 120 мл смеси получается 4,5 столовых ложки....ну может еще щепоточка..... Ого, получается я совсем мало молока добавляю......? Ну у меня каша не жиденькая, а как пюрешка такая... совсем уже голову сломала с этим прикормом... ну чего сразу мало.......главное как мась ест.....все ж маси разные....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 Лили, у меня на 120 мл смеси получается 4,5 столовых ложки....ну может еще щепоточка..... Ого, получается я совсем мало молока добавляю......? Ну у меня каша не жиденькая, а как пюрешка такая... совсем уже голову сломала с этим прикормом... ну чего сразу мало.......главное как мась ест.....все ж маси разные....... Вот вчера 2.5 ложек в 50 мл. оказалось мало, сегодня сделала 3 ложки, не доел 1 чайную ложку. При чём всегда после каши ест сисю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 Девчонки, я точно говорю, что у нас эти пятна от нехватки какого-то витамина были - стали прикармливать тыквой и все прошло. значит нехватало именно витамина, который там содержится. хотя сначала я тоже думала, что аллергия. Penka10, Лен, Ну и хорошо! Значит это у тебя просто временые трудности из-за бесснонных ночей! У меня папа так переживал за меня с самого роддома (и еще раньше), что прочитал в нете кучу инфы по ГВ и учил меня как правильно кормить грудью, да-да. прикиньте. он мне рассказывал про сцеживания, про кормление сначала из одной груди, потом из другой, про каллорийность пищи и меню молодой мамы. Даже распечатал мне список продуктов разрешенных маме, который виселв роддоме. Мен раздражало это жутко, но потом я поняла. что я для него как матвей для меня - МАЛЕНЬКАЯ. И он заботится и боится за меня ничуть не меньше чем в детстве. И никакие годы и мои дети не сделают меня в его глазах взрослой женщиной. А может это и хорошо - когда хоть кто-то относитсяк нам как к детям - прощая шалости и любя беззаветно, ни за что-то, а просто так. Блиин, пишу и реву. Прокляты пролактин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 Юнаа, у нас на виске немного другое пятно. Оно имеет более четкое очертание и оно как бы плотнее, если посмотреть на свет, то похоже или на манную кашу или на наждачку, в такую же мелкую пупырку. А за последние 4 дня оно стало больше, почти от бровки и до ушка и красное, красное. Я отменила овощи, даю энтеросгель, вчера попили Фенистил и мажу этим кремом Ф99, вроде сегодня лучше. Щеки так вообще идеальные стали. Когда пятно пройдет, решила пробовать фруктовое пюре и наблюдать дальше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 Penka10, оч похоже на описание диатеза.....Почитай....но там притаких штуках оч острожно вводят прикорм.... и советуют миндальное молоко..... :read: Listva, знаю супер средство......сама не раз пользовалась при гайморите.... он у меня был в детстве-когда простыла-на соревнованиях в поездах..... капай морковный сок!!!! и не болей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 Лечение аллергического диатеза. В первую очередь необходимо перевести ребенка на рациональное питание. Стандартной диеты нет, но есть общие рекомендации по питанию. В пище снижают количество углеводов, жиров, соли (это также касается диеты кормящей матери). Исключаются кисели, яйца, бобовые, орехи, приправы и специи. Больным детям назначают препараты, снижающие зуд и седативные препараты. Назначают курс витаминной терапии. После снижения кожных проявлений диатеза назначают гистоглобин. Местно аллергический диатез лечат примочками, мазевой терапией. Применяются народные средства, в частности ванны с чередой, корой дуба. Также используется ультрафиолетовое облучение. Профилактика аллергического диатеза. Начинается профилактика с рационального питания беременной женщины. Питание ребенка должно полностью соответствовать возрастным рекомендациям. За ребенком грудного возраста необходим соответствующий гигиенический уход. Рациональное питание беременной и кормящей матери, особенно если у них имеется «аллергическая настроенность», с употреблением умеренных количеств разнообразной, хорошо кулинарно обработанной пищи, с исключением из питания яиц, ограничением молока (до 1— 2 стаканов в сутки), сахара, шоколада, меда, конфет, орехов, а также колбас, сосисок, рыбных консервов. Организация питания ребенка в соответствии с возрастом. Во время заболевания и в период реконвалесценции рекомендуется давать ребенку хорошо обработанную пищу в умеренных количествах, избегать введения новых пищевых продуктов. Соблюдение правил вакцинации, которую желательно проводить только в период ремиссии и после соответствующей подготовки. Гигиенический уход за ребенком грудного возраста. Избегать применения духов, шампуней, туалетной воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 Penka10, очень понимаю твоё возмущение... моя мама любит приехать на час позже, чем приглашали, и поламать дитёнку весь режим привычный. я бешусь по этому поводу тоже, объясняю ей, но ей тупо ПОФИГ, потому что ей, кажется, важней самой подольше поспать, чем "моей любимой внученьке" ничего не запортить. мы на будущее решили звать её на 2 часа раньше в качестве страховки... а вообще, со взрослым человеком ничего не сделаешь, а мамы так вообще изначально считают, что лучше всё знают. а вообще с родственниками у нас всё строго, а друзья тоже сами в гости не прут, а как-то с пониманием ждут приглашения. иногда у нас кто-то из родственников ночует, но при этом купаемся мы с закрытой ванной, и ни воду трогать не даём, ни дитё после купания не демонстрируем, и все понимают, что у нас есть какой-никакой режим, и нефиг лезть не в своё дело. Девочки, писала в скайп, но там, боюсь, затеряется... на меня такой депресняк накатывает... сижу в четырёх стенах (воооообще нигде не бываю, т.к. живём за городом и машины второй нет), и ещё с мужем один быт, и никаких отношений... :cray: что делать не знаю... столько раз просила хоть куда-то сходить.... хоть с дитём!.. хоть к психологу обращайся :cray: :cray: :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 YaKa, Вздутия не было вообще. Может из за того что я инфакол и эспумизан в то время давала? Но компотик нам шел просто на ура. Хранила его просто в холодильнике в стеклянной банке, не прокисало. Малой его за 3-4 дня выпивал. AnnabelLee, у меня тоже депрессия жутка. Ситуация один в один похожа. Хотя я вроде в центре города живу, но из за нашего режима и прикорма выйти никуда не могу, Ведь малой у меня спит по часу и гуляет по полтора-2 часа. Но прикорм пока приготовиш, пока накормиш, пройдет час, пока собереш на улицу и спать пора уже, а на улице долго не поспиш, машины ездиют громко да и холодно. Вот так и живу, от дома 2 шага ступить не могу. Вот вчера впервые в кафе выбрались днем. Малый проспал на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 AnnabelLee, ну не расстраивайся...Это же всё так временно! Я понимаю, вы такую активную жизнь вели до Б, а тут БАЦ! и всё исчезло... Меня (ТТТ) такая проблема минует, новот мои подруги и сестра реально от этого страдали. Попробуй на часок вырваться куда-то, посидеть в барчике... Даже не знаю... но это реально так временно всё, ещё немного потерпи и Атлантуська подрастёт и ты будешь мобильнее, свободнее! Катёна...шо я могу сказать.... Муж Катёны, если ты читаешь этот пост - немедленно прекрати и переходи к следующему!!! :rules: Катёна, понимаю тебя. Думаю ты правильно сделала всё. Но и Олег прав, ничего не докажешь ты разговором общим и не переделаешь их. Если они люди умные, то из твоего поведения они поймут, что что-то тебя не устраивает и задумаются...А вообще, странно бабуля-дедуля пришли внука увидеть, а просидели перед телеком!?? Вы в следующий раз будете уходить - заберите с собой провод какай-нибудь и скажите, что телек поломан... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 Девы...у нас чёто не проходит аллергия на кабачок... А я теперь задумалась, может это от орехов, что я ем...(я просто ударно по орехам прошлась для лактации...) Смотрите какие щеки у нас...хотя самое сильное раздражение на подбородке внизу...(фота - просто с мужем дурачились, представляли какой будет у нас второй ребенок, мы же девочку хотим!!!! просто на этой фотке явно видна краснота на щеках...) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 натали T., :drinks: Kit, я б с удовольствием в барчик... но до ближайшего полчаса на маршрутке! и то, не пойду ж я туда одна... а подружайки все в Киеве! Короче, буду мужа вызывать на свидание... а то так романтика напрочь исчезнет, а так всё классно было ДО... и беременность так отлично провели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 натали T., :drinks: Kit, я б с удовольствием в барчик... но до ближайшего полчаса на маршрутке! и то, не пойду ж я туда одна... а подружайки все в Киеве! Короче, буду мужа вызывать на свидание... а то так романтика напрочь исчезнет, а так всё классно было ДО... и беременность так отлично провели... да... забросило вас... Ну а чем муж не подружка? Ну, в смысле, не друг!? Давай, мужа зови! Но обязательно выйдите из дома, проветрись! А подруги (или хоть одна) не могут к тебе приехать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 Kit, Марк такой лапусик. Я мужу показала вашу фотку с хвостикам, его первые слова "какие красивые волосы у малышки", я говорю что "это мальчик", на что он отвечает "ну тогда его будущая жена с зависти помрет за такие глаза и шевелюру". А щечки у вас конечно краснючии. Пересматривай свое питание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 24 января 2010 Поделиться 24 января 2010 Девочки, капец.. Даню прорвало на хавку.. съел час назад 180 гр молока, и ведет себя так словно вообще ничего не ел.. я стала кушать хурму, а он смотрел и выл, просил попробовать.. я ему дала яблочко в ниблере, полчаса он его мусолил.. все обсосал.. и теперь лежит и хнычет, еще хочет.. :pardon: ребенок скоро меня съест.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения