Listva 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Юнаa, исключи яйца - я могла тока на них грешить, так как орехи ела последний раз месяца три назад, но постоянно и пятен у Матвея не было. А на яйца я и сама была аллергичная. Как-то (еще подростком) попробовала завтракать яйцами (насмотрелась в фильмах про заграницу про завтраки - яйцо, тост, апельсиновый сок)- так через неделю вся пупырями покрылась. Но я уже на своем все перепроверила, мы даже больше месяца вообще ничем его не мазали после купания. Но на масло Бюбхен я все-таки меньше грешила... А еще ты говорила про отучение спать с сисей - у меня силы воли не хватает. Вернее первую половину ночи я выдерживаю - пока он спит в своей кровати (соску вставляю, на другой бок переворачиваю), но с 2-х часов (кормится пора уже) я беру его к себе и обратно переложить уже рука не поднимается - и его жалко, такого маленького сладко сопящего разбудить и себяжалко - как представлю, что еще укачивать и прыгать к кроватке надо. Но все-таки надо собрать волю в кулак и начать. Хотя меня останавливает еще и то, что скоро полезут верхние зубы и опять он будет беспокойный и придется брать к себе. Mashuntik, deda, вас и малышиков с юбилейчиками!!! Пусть жизнь будет счастливой!!! :giverose: :giverose: :giverose: YaKa, мой тянется все попробовать и лизнуть. но мы тока избавились о непонятных пятнышек - поэтому пускай это делает, когда будет постарше. И так щас проблем хватает. Ой, у нас тут в бане такой случай был... Мебель стоит в комнате отдыха пластиковая (еще не успели обставится по полной), а она уж 5-ти летняя - поизносилась видать. Короче, мой папа ходил с матвейкой на руках и решил присесть - сел, а стул развалился. Папаня сам падает на мягкое место и на ножки стула, но матвея держит крепко под мышки и тот (слава Богу) ничем не ударяется, но пугается падения. Я его хватаю и начинаю успокаивать, свекровь и мама поднимают деда, Женя в это время мылся в душевой ), мама решила вынести стул в прихожую и идет мимо двери в душевую (на маме замотанное полотенце), тут душевая открывается со всей дури и высовывается мыльный Женя, с мамы падает полотенце - она визжит, Женя тоже орет (он же голый - как инженер Щукин из "12 стульев) и заскакивает обратно. Короче, такое шоу - мы потом с братом полчаса ржали. но Матвей молодец - быстро успокоился и еще катался у деда на руках и успокаивал его. Дед перепугался больше всех. Мама сказала: "Единственный плюс, что теперь дед не будет тянуть с покупкой мебели (он любит - на полгодика все растянуть) и припрет ее прям завтра:)" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Алина, :rotfl: так нельзя, я чуть со стула от смеха не грохнулась, как представила эту картину)))))) Будет вам, что вспомнить, как говорится))))))))))) Юнаа, Лена, а ты каким средством моешь Данечку? Не бюбхеном? Я бюбхеном, может на него так, т.к. эти пятна яркие после ванны.... Всё, завтра без Бюбхена, а с травами. Какой Данечка умничка, взрослеет парень, ттт., чтобы и дальше так себя вёл ночью)\ Сана, пасиб))))))) Кстати, спасибо за наводку о Бюбхене, я на него кстати впоследнюю очередь думаю, а вдруг на него реакция? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Алина, :rotfl: так нельзя, я чуть со стула от смеха не грохнулась, как представила эту картину)))))) Будет вам, что вспомнить, как говорится))))))))))) Юнаа, Лена, а ты каким средством моешь Данечку? Не бюбхеном? Я бюбхеном, может на него так, т.к. эти пятна яркие после ванны.... Всё, завтра без Бюбхена, а с травами. Какой Данечка умничка, взрослеет парень, ттт., чтобы и дальше так себя вёл ночью)\ Сана, пасиб))))))) Кстати, спасибо за наводку о Бюбхене, я на него кстати впоследнюю очередь думаю, а вдруг на него реакция? Слу нам педиатр сказала вообще бюбхен выкинуть....все мазать тока бепантеном.....шо я и делаю.....даже присыпки выкинуть.....ну на крайняк мазать стерильным маслом подсолнечным.....его просто в баночке прокипять чуток и усе... у меня мама из за этого вещи не стирала в порошке а тока мылом хоз советским/его правда шас не найти но можно попорбовать/......у нас с братиком аллергии были....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Девочки, пару дней не было возможности зайти на форум, поэтому у кого были датки поздравляю :giverose: Катёна, Yaka, ваших парнишек с достижениями, ой, ну и Мужа Катёны конечно тоже Девочки, я смотрю многие на аллергию начали жаловаться, а мы с ней с полутора месяцев боремся всеми способами. Мне вот врач из обычно поликлиники, после моей жалобы на сыпь, посоветовала протирать чередой, ромашкой, я сразу протирать не стала, но запомнила. А потом мы заключил контракт с другой клиникой (жалею, что не сделала этого сразу). И вот после очередного высыпания вспомнила я совет тёти доктора и начала протирать. Вот что я имела через пару дней Ссылки скрыты. То что было потом я не сфотала, потому как не до этого было, все превратилось в сплошную корку, которая начала лопаться, вытекала жидкость какая-то (типо лимфы), потом она засыхала, короче жуть,...Наша врач, у которой наблюдаемся сейчас, взглянув на мое сокровище, первое что спросила, не протирала ли я его травами...Ну естественно ответ положительный и далее лечее... Я никого не пугаю, и вовсе не призываю исключить травы, каждый в конце концов сам делает свой выбор, я просто предупреждаю, что и такой вариант как у нас имеет место быть, как говорится, кто предупрежден, то вооружен... Kit, мне кажется Марка нужно для рекламы снимать, будет на расхват. Я серьезно...Безусловно у всех детишки красатульки, но ваш так просится на рекламный проспект У нас второй зуб лезет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuntik 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 YaKa, Лили, sana2000, Listva, спасибо девочки за поздравления. У меня сегодня ночка вообще бессонная была. Дочка в 22 заснула, я тока кимарнула, она уже в 23 ворочается и пищать начинает. Соску вставила, притихла. Потом с 2 часов ночи каждые 10 минут соску вставляю ей. Вертится вся крутится..А в 5 проснулась, скребет об кроватку ногтями, глазами хлопает. Забрала ее к себе. И так вот до 8.30 руки ей прижимала, потому что она их все достает и глаза тереть начинает.. Вобщем не сон а ужас. Она лучше спала, когда газики были. Кряхтела всю ночь, но ни о какой соске реь не шла. А терь привыкла и я заложница этой соски... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Блин вот форум глючный 3 раза сообщение отправилось. :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Penka10, по описанию ваше пятно ровно как наше экземное. у нас полностью прошли пятна, даже не найти место, где было... помог кортизоновый крем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 YaKa, я так подкармливаю, но дою не совсем все продукты (не пихать же в дитя щипотку отбивной!). Пробовала давать немногое, и с перерывом почти по неделе, иногда больше: - яблочко (в марлечке) - йогурт домашнего приготовления (1/4 ч.л.) - тыкву измельчённую (облизать с моих пальцев) - кукурузную кашу (щипотку из моей руки). Реакция на эти продукты разная, тыкра, например, дитя попёрла вообще! Думаю, что я могла бы ею даже прикармливать уже, но пока планирую знакомить ооочень постепенно с максимальным количеством привычных продуктов с нашего стола. Теперь осталось придумать как быть с моими планами вводить йогурт, потом тыкву, потом каши. Скорей всего придётся кардинально пересмотреть и кормить в более традиционном для семьи режиме. Кит, Катя, спасибо тебе огромное за идею морозить "Лодочки"!!!!!! Сегодня на завтрак доела предпоследнюю... это такой кайф, среди зимы кабачковую вкусняшку съесть!!! Девочки, значит я не один такой узник малыша... От этого немного легче! А ещё мы с мужем на след. выходных или в пятницу идём на свидание!!! А ещё я выяснила откуда у моего вчерашнего состояния растут ноги: на вых муж дома и постоянно спрашивает почему я грустная (а я не грустная, у меня сосредоточенное выражение лица просто не выражает внутреннюю радость), подсознание думает, ёптель, а ведь на самом деле всё печально: сижу, бедолага, дома, никуда не выхожу, общаюсь в нете, с мужем, дитём и телефоном, на свиданиях не была уже больше 5 месяцев, вокруг сплошной быт... а вот о том, что дитё, ТТТ, здоровое, с характером, а не колбасой в кроватке лежит, муж любит, оберегает, работает круглосуточно, чтоб нас обеспечивать оно не сразу вспоминает! В общем, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, это ж просто нормальная временная ситуация! Девчёнки, я всех :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: !!!! ЗЫ: Атлантун лежит возле меня на столе, мнёт и жуёт листочки только что пожалованной ей на растерзание тетрадки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Хотя пару дней назад Данька схватил у меня из тарелки огурец и я дала полизать, но он сразу отгрыз кусок своими двумя зубами, пришлось изо рта выковыривать Юнаa, молодец Даня, сразу зубы в ход пошли :lol: :lol: Волк, спасибо.. со вторым зубиком вас! mashuntik, вот я Даню поэтому и стала пеленать, потому что руками своими глаза трет и голову чешет.. а соску если и даю а он с ней засыпает то сразу вытаскивыаю потом, чтобы не привыкал с ней спать.. Девочки вот вы все пятнышки тут обсуждаете.. а я радовалась что у Дани нет таких пятен, если не считать что на голове у нас с самого начала какое то шелушение и зуд.. а вот вчера смотрю на спинке тоже такое пятнышко появилось, красное и как будто лоснится кожа.. вот блин.. что за хрень.. мы ведь ничего и не кушаем кроме смеси и молочка.. я что-то съела чтоли? AnnabelLee, молодец! так держать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nat04 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Приветы всем. Вот и пришли мои М. как же было хорошо без них :spiteful: Девчонки, кто знает, почему резко молока стало заметно меньше, это из-за М.? Всех с датками, у кого они сегодня!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuntik 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 *Катёна*, я своей конфетке даже спец мешок купила, который руки не дает вытаскивать. Так она все равно вытаскивает. Силища непомерная А соску тоже раньше вытаскивала. Теперь такой номер не проходит. Она без соски не может уже. Сейчас грушу дала пюрешку попробовать. Понравилось ей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 mashuntik, груша по моему всем нравится, она сладкая и сочная.. Девочки у меня диллема. я хотела с 5 мес начинть прикорм, но Даня заболел и все это дело отодвинулось.. так еще нам надо было после НГ делать прививку от пневмокока.. но мы сделали вначале от ротавируса а потом заболели.. блин что делать то? отложить прививку и начать прикорм и когда значит можно сделать прививку? или сначала прививку а уж попозже прикорм.. с прикормом не хочу затягивать, у Дани бешеный интерес к еде.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Всем привет. Вчера не успела здесь ничего чиркнуть сайт глючил опять Aushra, с прошедшим днем рождения!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Пенка, мы тоже сильно потеем когда едим, но затылок с волосами Катена, с переворотами вас!!!!!!!!!!!!!!!!!! Kit, у меня по этой ссылке какие то черепа высветились с красными глазами, видно перепутали ник "деда" и умереть по английски :blink: А нам вчера 5 мес было Сейчас буду читать, что вы тут понаписали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 AnnabelLee, Саш и правда, всё же отлично, ещё чуток детишки подростут и лето как раз будет, будем целыми днями на улице и ездить уже удобнее будет куда-нибудь. :friends: Я правда не депрессую, у меня одна присказка "всё равно лучше, чем на работе". :grin: Nat04, ничего сказать не могу, я до сих пор без М. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Девочки, может кому-то пригодится. Мы с Лёшей попробуем заниматься по системе "Умница", вот их форум: Ссылки скрыты. А вот здесь можно скачать эти занятия с торрентов: 300 растений (DVD диск, открывать с помощью Alcohol, или Nero): 300 животных (DVD диск, открывать с помощью Alcohol, или Nero): Говорим с пелёнок (с 6 мес, обычный фильм, открывается любым плеером): Химические элементы (DVD диск, открывать с помощью Alcohol, или Nero): Yaka, спасибо, я только хотела спросить про "умницу", у меня подруги с детками по этой системе, все в воссторге Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Nat04, многие жалуются, что с приходом М. молока меньше *Катёна*, прививки делают через 2-4 после выздоровления. За 2 недели до прививки и 2 недели после не рекомендуют давать новых продуктов. Так что смотри сама А я бы сделала прививку сначала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 *Катёна*, я тоже за прививку....у те ж молочко свое.....с прикормом можно не спешить уж очень.... а прививки это здоровье.... deda, с маленьким юбилейчиком.....!!! :giverose: :giverose: :giverose: Здоровья,богатства,удачи!!!! и масе здоровья и расти на радость маме и папе!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lasto4ka 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Уффф, девочки пока перечитала , чего вы тут панаписали )))))все из головы вылетело, чего и кому хотела написать. Kit Ваш Марик просто красавец :good: Я его обожаю )))))))) Yaka спасибо за умницу, так хочется скачать, но блин, я все никак не могу зарегиться на торрентах, там такое дибильное ограничение регистрации, мне спешл не встать для этого ((((( Penka10, У тебя мама не стрелец случаем???? У меня мама стрелец, что либо ей говорить вообще бесполезно. Этот человек не слышит абсолютно никого кроме себя. Я так устала от этого. А мы еще и живем вместе. До появления Насти мне было грех жаловаться, но теперь я серъезно подумываю о том, чтобы жить все таки отдельно. ой девочки, я так на днях перепугалась, пол дня ревела и до сих пор в легкой депрессии. Я ребенка чуть не выронила, пошла ей попу мыть, стала вытирать попу, а доча как возьмет и перевалиться через руку. Еле поймала. Думала сердце выпрыгнет у меня. И я терь все каждый раз прокручиваю это в голове, и перед глазами картинка, если бы она упала. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Lasto4ka, нет у меня мама лев, она умеет слышать и слушать, просто иногда забывает, что я сама уже Мама и знаю, как лучше для моего ребенка. Девчонки, мы с мужем купили матрас надувной. Теперь всю неделю я сплю с Алей в комнате, а он на матрасе на кухне. А с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье - мои законные дни спячки. Сегодня в виде исключения я спала на нем, а муж барахтался с Алей в комнате. С утра вид его был более чем удрученный, сказал, что под утро действительно терпение уже на исходе и может быть надо подавать ей валерьяночки, ведь у нее совсем нет глубокой фазы сна... Я уж не стала говорить, что я так скачу уже почти месяца. Но это все ладно, теперь у меня тоже будет возможность спать, пусть даже 2 раза в неделю, но для меня это уже много! Попробую еще кормить меньше на ночь, как Гудвинка советует, посмотрим, что из этого получится. На сегодняшний день вроде решена проблема с засыпанием, новый режим в этом нам помог, а вот вопрос со сном еще открыт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuntik 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 mashuntik, груша по моему всем нравится, она сладкая и сочная. Кричала малышка сейчас сильно..давно она так не плакала...могу думать только на сегодняшнюю грушу... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lasto4ka 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Penka10, повезло. У меня мама вообще считает, что только она знает как правильно. Недавно тут вообще заявила : Я думаю в первую очередь о ребенке, а ты о себе!!! Вот так. И как с этим бороться не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Хаюшки девульки :give_heart: Кит, Марк no comments :give_heart: Катена, я тебе писала в скайпе, ты, видать, не заметила. Я думаю что они не просидели 2 часа перед телеком. Ты знаешь своего ребенка, ты уверена что с ним реально тупо просидеть на одном месте 2 часа? Сто процентов что просто вы пришли в тот момент как дед с внуком присели отдохнуть. А даже если и сидели и ребеночек не плакал, а вы целых 2 часа прожили в свое удовольствие, то в этом нет криминала :pardon: . Пора прекращать быть эгоистами, бабушки дедушки тоже хотят общаться с детьми. А если вы редко с ними Даню оставляете, откуда они могут знать что с ним делать? Вывод, почаще оставлять ребеночка у родственников и ПРОЩЕ реагировать. mashuntik, deda поздравляю деток с датами Ссылки скрыты. listva :rotfl: :rotfl: :rotfl: Я думала что такое только для фильмов придумывают, а такое и в эизни бывает. :rotfl: :rotfl: :rotfl: Yaka, Леша чемпион, поздравляю с посадкой :giverose: :giverose: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Юнаа Вот это прогресс, еще совсем чуток и будете всю ночь спать, дай Бог :good: Aushra, С Днем Рождения Лили, Ну Ванечка золото, так терпеливо ресторанить :good: В субботу был юбилей у нашего друга. Девочки, как здорово мы отдохнули. С 18 часов и до 24 мы общались веселились, развлекались. Это кайф!!!! Приехали домой, наши горошки спали. А ночью дали нам прикурить. В воскресенье мы с мужем были никакие! Целый день как сонные мухи И первый раз в жизни улеглись в 22.30 спать. Мы так выспались этой ночью. Рецепт простой, Марусеньку-крикуху мы отселили из нашей комнаты. Ребенок проспал до 4 утра, она наверняка кряхтела, пыхтела, крутилась, поднывала, но сама засыпала. Сегодня утром они проспали рекордное количество времени, я проснулась в 11 :give_heart: Жизнь прекрасна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Listva, я тебя читала и вспомнила, что у меня в детстве была на яйца аллергия... может и они.. ну я их исключила теперь и молочное и орехи... А про спать с сисей и отучение. Я тоже его мучать не могу и если очень плачет и просит, то дам сиську конечно. Но решила, что главное первое время до кормежки выдерживать (пока я не сплю). Вчера тоже получилось Даня заснул в 20-30, я его переложила, а в 22-00 уже стал хныкать, качала минут 30, заснул до 24-30, потом к себе забрала. Я пробовала ночью в кроватку перекладывать, т.к. думаю может ему молоком пахнет и он беспкойный от этого. Но сегодня после того как забрала к себе он кушал в 24-30, затем в 3 часа и потом уже в 7 и спал при этом рядом. Видимо всетаки это временное беспокойство было. А мне если честно его не хотелось совсем в кроватку отселять, нравится когда он рядом спит - такой сладенький, проснется и обнимается сразу А с истории вашей семейной поржала, точно как в кино :grin: Sana, у нас гречневой каши нет, а кукуруза здесь вся генетически модифицированная, я не хочу ее давать. Так что выбор не очень большой Лили, да я пользуюсь бюбхеном. Но шампунем тока, пенку практически никогда в ванную не добавляю.. и кремом мажу тока попку. А тельце сейчас стала мазать русским детским кремом. Сейчас посмотрим как на мою диету отреагирует, но можно и бюбхен убрать. А ты чем моешь? Может авеновский шампунь купить.. Джансонс бэби не хочу, на него очень много аллергий. У меня племянник покрылся коркой прям от этого джонсона.. Волк, бедный малышик А сейчас уже лучше? Еще хочу про твой вопрос сказать: я пользуюсь специальным моющим средством для детской посуды, у вас таких нет? У нас несколько вариантов есть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Девочки! Даже не знаю, что делать.. в последнее время ребенок просто отказывается есть грудь.. 3 минуты поест и усе..лежит мне улыбается и гукает или начинает вырываться и сильно прикусывает своими нижними зубками грудь..в субботу взвешивали- за неделю не набрала ни грамма. Мы прикармливаемся кашей - кашу всегда ест с удовольствием. Что делать? Почему детка не ест грудь? Молоко пробовала - сладкое, все как раньше. Из того, что мало ест- мало вырабатываться стало, сцеживаться не получается, молоко прибывает только на ее сосание и в груди не скапливается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Юнаa, в США можно бизнес неплохой сделать если гречку начать продавать.. здесь тоже в местных магазинах нет гречки,только в русских.. так даже местные просекли и бегают в русские магазины за гречкой, понравилось им.. я вообще Даню купаю в простой воде без шампуня, пару раз в неделю добавляю специальное масло для ванн, прямо в воду.. и все.. никаких шампуней и мыла, иногда писюн мою с мылом потому что белы налет не отмывается, но редко.. нам врач сказал убрать мыло из-за аллергии.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения