Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

*Катёна*, вот это вы проголодались....у меня на брокколи беееееееее делал и не впихнёшь.

Мне +18 дома - холодно!!! Я сплю у меня даже нос мерзнет, а вылазить из под одеяла просто жутко. Я за +22. У ребёнка кстати руки ледяные становятся, не холодные, а именно ледяные, может конечно есть другие дети морозоустойчивые.

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочи, а мне кажется всё от привычности к климату зависит! Если у Катёны почти весь год на улице +38, а в квартире + 28, то она и привыкла так, а у Котика летом на улице +19 - конечно жара!!! Я помню как мы с мужем в Москву ездили. там + 25 было, так вся компания наша загорала и купалась, а мы как придурки в джинсах, туфлях, и вельветовых пиджаках пили чай из термоса!!!!

*Катёна*, молодец Даня, капусту кушает :D

А я вчера то чайную ложку груши дала Гербер, так ночь не спали..Живот болел у малышки, всю ночь ножки поднимала и пукала, на спине не могла спать, я ее держала на себе..уффф.. дали капли вчера на ноь и седня с утра Инфакол. Первый раз. Раньше эспумизан давали. Так и щеки красные теперь..и не знаю отчего..

Да и вообще этот прикорм у нас никак не получается... И щеки испортились с введения тыквы..а теперь вообще красные..

И пятна на руках и ногах шершавые розовые появились..

Я решила с 6 месяцев теперь дам попробовать прикорм раз так плохо у нас идет.

mashuntik, мы тоже на ИВ....и витаминчики нам нужнее чем масям на ГВ.....

слушай ну грушу вводят в последнюю очередь....

после яблока,банана,сливы,персика,.....и тока потом груша....

ЖКТ ведь лолжно привыкнуть и постепенно....я еще грушу не пробовала и по моим подсчетам тока через две недели-шас банан,потом персик, и потом груша.....и то с утра начиная 0,5 ч/л.....и так до 40 грамм....

и то смотря по реакции....сперва ваще может масе и не понравится.....а необходимо для распробования минимум 6 попыток.....то есть ты 6 раз предлагаешь масе и смотришь на реакцию...и в этот день больше ни чего нового..... :cool:

поэтому ты не прекращай попытки по прикорму.....просто если тебя что то насторожила...отставь.....пробуй следующее..

всем привет! спасибо всем за поздравления, очень приятно. :D:D:D

а вчера были у педиатра - весим 8000(+900), рост 68(+3), прививку не стали делать нам, сделают 10 февр. вместе с АКДС

sana2000, у нас выбор пюрешек оч маленький..тут в основном не монокомпонентные в продаже. вот я давала яблоко+тыква, ей не нравилось..потом тыква+картошка-пятна появились и какать плохо стала, щеки покраснели...теперь груша -вообще ужас..

Я до 6 месяцев оставлю попытки. Как говорит Комаровский до 6 месяцев прикорм не нужен. Муж на меня ругается..говорит вот Кошмаровский сказал не надо, а ты даешь..

Мы не едим по ночам уже давно, и вес ТТТ хорошо набираем!

Кит, держись, не болей!

Хейла, переживаю за вас!

А нам груша хорошо пошла :D

Кстати, бюбхен - суперская косметика! нам подхлдит!

mashuntik, нас предупредили сразу что тыква аллерген.. и вообще что имеетт красный оранжевый цвет - аллерген.. так что исходя из этого надо начинать с картошки, брокколи, кабачка.. у меня подружка вообще почти сразу суп стала варить - картошка морковка лук.. и кормила и говорит пошло на ура.. я чего то так эксперементировать сразу не хочу..

а я по ребенку смотрю, давала как то яблоко давненко, ну съел Даня а на лице ноль эмоций.. почавкал и ладно.. сам не понял шо это было.. а сейчас просит все что я кушаю и к кружке тянется.. значит хочет кушать врослую пищу, значит нужен прикорм..

JULikX, мне кажется моему Дане что не дай все съест.. :pardon:

sana2000, слухай, я например броколи стала давайть и до какого объема надо довести? я чего то немного не понимаю этого.. и например я планирую потом картошку смешивать с брокколи.. так а какой объем нужен то?

amanda, таже фигня с температурой.. кондиционер не включаю - можно задохнуться с ним.. при 20 купаетесь это вода или комната? а мы плаваем по 40 мин.. так что заплывы у нас долгие и должны быть теплые..

deda, молодцы!! Ростик просто красавец ,хорошо набрал..

*Катёна*,

ну смотри фрукт пюрех норма у нас в день 5-6 месяцев -50-60мл....

а по овощам с 5 месяцев и до 6...150мл...

с 6-7 месяцев 170 мл

8 месяцев 180мл

9-12 месяцев 180-200мл

Девочки всем привет!

Heyla, ну как вы? как горлышко? кака Алекс себя чувствует?

Котик, Костик ваш симпатяшка маленькая! На стульчике сидит как на троне, кажется есму там нравится. А мы не большие любители сидеть на стульчике, так терпим, но не долго:)

Grusha, ты куда пропала? Ходила к врачу? как твой шов? Я уж стала думать - раз тебя нет, может ты в больнице??

JULiKX , Платоша на линейке красавец!!! Вчера даже мужу твою историю рассказала, поржали. Я еще представила как ты бы туалетной бумагой обмоталась, вот был бы наряд :grin:

deda, Ростик молодец! хорошо подрос!

Девочки, мне самой температура +18,19 в комнате - это холодно. У нас в спальне +21, всех троих устраивает. Даня спит в летнем бодике и носочках тонких.

Вчера начали давать кабачок (это первый овощ который мы пробуем, до этого были каши - рис и овес). Дала маленькую ложечку, Дане понравилось и хотел еще, очень расстроился что больше не дали. Сегодня (ттт) на личике ничего не высыпало и животик тоже не беспокоил, значит будем снова давать.

Sana, неужели 150мл. овощей дитю давать? это много мне кажется :scratch: Мне вобще кажется нормы такие странные, например как ребенок может 200гр. каши съесть, это взрослому такая норма..

Девочки, всем привет!

Всех поздравляю с датками! А я все без компа, как без рук. Поражаюсь как люди раньше жили без интернета...с телефона читаю все что пишете, а отвечать не получается.

Мы сегодня были у педиатра. Нам сказали начинать прикорм с гречневой или овсянной кашки... Я уже столько всего прочитала про прикорм, но голова кругом!

Наш ночной сон оставляет желать лучшего. Попыталась ее укладывать в кроватку после ее пробуждений, но в итоге никто не выспался и под утро я забрала дочу к себе. Не знаю как ее отучать спать с нами и как приучить не просыпаться ночью. Пробовала давать соску вместо груди, но получила истерику. Девочки, это так выматывает...она еще и днем спит минут по 15 всего и раза 3 так... Еще и с мужем отношения портятся, обижается что я на него внимания не уделяю...а я к вечеру вообще ни петь ни рисовать, вся как выжатый лимон... Были у невролога, направили нас на магнитотерапию. Сказали что если не поможет, назначат уколы, ребенок должен днем спать, да и ночью тоже.

Девочки, остался кто-то кто только ГВ, без прикормов вообще, или мы одни уже? я все собираюсь кашку купить и никак, то прививка, то забыла...так и до 6 месяцев само собой дотянется :pardon: педиатр тоже промолчал, ничего не сказал...

Юнаа мой тоже долго не сидит, маленькие еще...

Света я не прикармливаю и до 6 м. не собираюсь, хотя педиатр сказала начинать уже и с каш мама у меня тете звонила, она раньше учасковым педиатром работала, она сказала, что у нас вес хороший, так что ждем 6. (конечно у меня Влад днем плохо ест, отъедается ночью и утром мы весим на 400 гр больше чем вечером).

deda, с хорошим привесом вас!!!

А у меня Лёша че-то последние 2 дня без особого энтузиазма ест прикорм, я не пихаю - даю столько, сколько хочет, но не понимаю из-за чего так, вроде не болеет, зубы не лезут :scratch:, мож решил в пример маме за фигурой следить? :D

Юнна, мой троглодит запросто съедает по 150 г овощей за обедом и по 120 - 150 г каши вечером :grin:.

Котик, мы только гв, а нам через 3 дня уже 6мес. Только сегодня с педиатром про прикорм разговаривали.

Девочки, а кто каких фирм кашки дает? Может кто сам делает? Расскажите как?

Девочки, привет! Давно не заходила... И в чат не заглядывала... Всё с детём... Когда он спит, тогда и я... А то совсем тускнею с такой ночной жизнью... (((

Перечитать всё просто нет физической фозможности... Вот последние странички только...

Про пятнышки на тельце. В моём случае точно реакция на еду. Пока так и не поняла от чего, но в подозрении две вещи: молочный белок и... консерванты. Чем тоько не мазала! Проходят ооочень долго. Тут муж достаёт из ящика увлажняющий детский крем Джонсонс бэби (иногда пользуется, при шелушении) и предлогает им помазать. Я скептически на крем посмотрела, но решила помазать и... О чудо! Через два дня 90% пятен исчезли! Я глазам поверить не могла! Но это правда. У Арона все ножки были покрыты ими (большими и маленькими) и немного на ручках ((((

Котик, мы только гв, а нам через 3 дня уже 6мес. Только сегодня с педиатром про прикорм разговаривали.

Девочки, а кто каких фирм кашки дает? Может кто сам делает? Расскажите как?

У меня есть поварская книга для малыша, громко сказанно, конечно, но всё-же, так там есть рецепты (!). Я завтра кое-что выложу ))))

Всё... Ушла кормить...

девочки всем привет! были у доктора, сказал, что пока что у нас только нос, посему только капли выписал. и сказал наблюдать. я ночью встала, чеснок положила в кроватку, так сама чуть не задохнулась. но что поделать...

весь день отсасываю сопли Алексу, он уже ккак отсос видит, начинает реветь заранее.. бедный!!!

кстати, по поводу прикорма - мы пока только на ГВ + даю две ложечки в день яблока, это все!

sana2000, где ты информацию по прикорму берешь?

Heyla как вы там? как Алекс?

Юнаa, при +21 спит в бодике и носках? и все? без одеяла? блиииин... я не пойму.. я Даню кладу голеньким в комнате нагретой до +22-+23 и у него все равно через какое то время ступни ледяные.. что такое?

Котик, мы пока еще не заменяли кормежки, только пробуем. Пробовали овсяную кашку, не пошла (сыпь была). потом рисовую, вроде ничего, но от нее Даня 2 дня не какал (у нас такое первый раз за все 5,5 месяцев), вчера плакал уже и я поставила свечку глицериновую, он очень густо покакал. И вот уже 2 дня кабачок пробуем.. Если все будет хорошо, то с 6 мес. будем заменять одно кормление.. А вобще посмотри как пойдет.. Но Даня уже очень хочет кушать что-нибудь:)

Yaka, Леша молодец, хорошо кушает. А мы нет, для нас 90мл.каши уже хорошо.

Anytka, мы покупаем кашки и пюре фирмы Гербер, но у нас других и нет. так что мы без выбора. Пюре только - морковка, кабачок, зеленая фасоль и сладкая картошка. Я планирую овощи (остальные) готовить сама, да и кашки тоже, вот гречку на след. неделе будем давать (в русском магазине купили и будем сами варить). Капусты разные будем в пароварке готовить, потом молоть в блендере..

Катена, да Данька спит в летнем бодике. Я его укрываю пледиком тонким, но он раскрывается. Весь тепленький, даже если носки снимает, то ножки теплые. Если спит с нами, то потеет - ему жарко. Мы смеемся, что он у нас американец, они закаленные. Здесь деток не кутают, я смотрю малышам зимой ботиночки одевают на голые ножки (без колготок) и они не болеют... Мы любители тепла, но из-за Дани делаем прохладней чем нам бы хотелось.

Kit, )) мы тоже привезли такой же из Германии... София постоянно грызет его с обратной стороны ))) либо ограничитель... а щетки так... её больше прёт ручка ))))

ДР отпраздновали супер... 2 дня... первый день с родственникам - 16 человек!!!!! стол накрыла нереальный... второй день с друзьями - уже 10 человек и опять супер стол!

Спасибо всем за рецептики, салат ананас, кстати, всем очень понравился! ))

*Катёна*, у меня в комнате +21+22 градуса и Лёша спит в хлопковом слипике укрытый ватным одеялом, и не сказала бы что ему жарко, а если оставить его при такой температуре голопопить на 5-10 минут, то он превращается в ледышку... так что я тоже ничего не понимаю :pardon:.

heyla, выздоравливайте поскорее!!!

девочки, а у нас +20 в комнате.. доча спит в боди и сверху еще пижамке... так я еще и варежки стала одевать, потому как ледяные ручки постоянно.... (( даже и не знаю, что делать..

Kit, бедняга...как ты сейчас себя чувствуешь? хорошо, что муж дома, помогает хоть тяжелое не носить...

кстати, ты писала про аллергийку...100% это от молока с орехами...я тоже по твоему рецепту сделала и у нас тоже именно на щечках и подбороке краснющее все было...нам еще в роддоме сказали, чтоб мы не вздумали литрами сгущенкау и орехи грецкие килограммами есть...

Penka10, У тебя мама не стрелец случаем????

У меня мама стрелец, что либо ей говорить вообще бесполезно. Этот человек не слышит абсолютно никого кроме себя. Я так устала от этого. А мы еще и живем вместе. До появления Насти мне было грех жаловаться, но теперь я серъезно подумываю о том, чтобы жить все таки отдельно.

ой девочки, я так на днях перепугалась, пол дня ревела и до сих пор в легкой депрессии. Я ребенка чуть не выронила, пошла ей попу мыть, стала вытирать попу, а доча как возьмет и перевалиться через руку. Еле поймала. Думала сердце выпрыгнет у меня. И я терь все каждый раз прокручиваю это в голове, и перед глазами картинка, если бы она упала.

Lasto4ka, хоть и не ко мне вопрос...а про стрельца ты точно подметила...у меня невсетка один в один...она все знает, а все остальные дураки...

бедненькая, представляю как ты напугалась. давай успокайвайся. Настенке нужна здоровая, спокойная мамочка!

Listva, JULikX, ой, посмешили :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

*Катёна*, мы спим с 22 до 5-6 , кушаем и до 9-10 спим дальше. я тоже пока доча не проснется, не встаю :D

Юнаа, а у меня всё-таки есть подозрение на бюбхен-гель, у нас пятна на ножке появились после того, как купать с ним стали( а может совпадение), в общем сегодня без него, с ромашкой, посмотрим как дальше, пока нет улучшений((( А вот крем их под подгузник мне очень нравится, отличный, свекровь 3 штуки привезла, один уже больше половины использовали.

Лили , травками тоже не увлекайтесь...они кожу сушат...тем более при аллергии кожа и так сухая

Котик, какой хорошенький цыпленочек!!!!! :give_heart: а у вас штанишки "курносики"?

Aushra, поддерживаю! свекрови на ДР сделала салат Ананас, всем понравился! только я от себя изменения внесла - слой репчатого лука заменила на шампиньоны обжареные с луком! :good: вкуснятина!!!

я нагреваю +21, Даня спит в бодике носочках, комбезе тонком , сверху пеленка тонкая (пеленаю), потом тоненькое одеялко, а ножки толстым прикрываю это скорее чтобы не дрыгал..

вот Даню уложила в 16-20 спать в коляске под окошко, одела ка на улицу.. он проспал 30 мин и проснулся.. покатала еще.. уснул на 10 мин.. проснулся.. еще покатала.. еще 10 мин спал.. закрыла окно и покатала.. и он уснул и до сих пор спит!!!!!!!!!!! на часах 18-30!! блин получается ему холодно было и он проснулся, а когда тепло то спит..

Девочки хорошо я не успела ореховое молоко сделать.. и ведь когда ела просто орехи у Дани высыпало, но блин думала все равно сделать молоко и попробовать.. ну и хрен с ним..

Ласточка у меня мама стрелец! точно сказала.. ничего не слышит только себя, и не докажешь..

*Катёна*, мне мама говорила всегда, что ребеночка тепленко одеть...и он крепче и дольше поспит...у нас тоже так и получается. конечно нужно следить, чтоб не перегреть.

мы спим в тонкой кофточке и ползуночках, запеленутые в пеленку и накрытые теплым одеялом. и если ручка вылезла, то тоже как ледышка...на ночь в спальне температура +20.

Девочки, по поводу прикорма...мне что-то так жалко заменять одно кормление :pardon: ...хотя понимаю, что это норма..дитю скоро полгода уже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...