Юнаа 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Девочки, у кого малыши зубастые, всегда перед тем как новые зубки появляются количество слюней увеличивается? Gudvinka, как там ваш слюнопад? не наметились зубки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Юнаa, неа глухо как в танке...может у нас такая реакция на прививку была :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 девочки, вот у меня 2 градусника в комнате - обычный ртутный показывает 21, а домашняя метеостанция 25 :scratch: и кому верить??? хоть 3ий покупай! это я к тому, что вы не можете понять, что кому-то холодно при 22, а кому-то жарко :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuntik 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Ой, вот и я про зубы подумываю. Я тут прочитала, что во время прорезывания зубов щеки красные, так как увеличивается приток крови. Вот у моей щеки горят, плачет второй день..ужасно спит..почти не спит.. Свекровь укачала ее сейчас в коляске, а у меня на руках она кричала и выкручивалась вся.. Как же тяжело все таки быть родителями... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 gudvinka, зеленые? ага, курносики! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Котик, неее, у нас нету круга...мы по-другому над ребенком позавчера идевались :grin: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 gudvinka, какая же у вас Дашенька ягодка.. ням ням ее.. :give_heart: хорошо купаетесь.. я как вспоминаю ваши ушки для плавания все время ржака разбирает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 *Катёна*, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: ой, Люба, ушки те без слез не впомнишь это точно...нужно было не опарывать их...на память шапочку оставить. напомнила, я залезла посмотреть...сижу ржу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Юнаа, я здесь, к врачу я не попала,т.к. не было записи...записалась на четверг...Но слава богу шов пришёл в норму ( я мазала на ночь 2 дня мазью), осталось небольшое жжение, приятного мало Яка, ну ничего себе Лёшка обжорка! Хотя моя сегодня тоже навернула баночку кабачка и запила 100 мл молока Котик, класный стульчик, Костик такой симпатяга :good: А мы пиеро де люкс заказали,т.к. фабулы не было в наличии..Но нам он тоже очень понравился, правда мы тоже пока подкладываем подушечку, и садим её туда только когда сами кушаем, даем ей сушку и она сидит мусолит её Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 gudvinka, это у Рыськи такой круг. спутала я а круг клевый, Костян плавает и ходит в нем!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Котик, такой довольный у вас сынуля,лапулик маленький :give_heart: :thumbsup: Grusha, давай лечи свой шовчик,всё заживет,не переживай :friends: gudvinka, Дашулька - маленький сладкий поплавочек,просто прелесть!!! :good: Девочки,у нас дома холодно,и я,наверное,одна кутаю ребенка,у нас ручки и ножки мерзнут моментально :scratch: Поэтому я теплее одеваю,лучше спать будет. Вот сейчас мы спим летний бодик,ползунки тонкие,сверху еще кофточка и теплые ползунки,шерстяные пинетки, сверху одеялко и еще ножки прикрываю одеялком,чтобы не ворочалась :pardon: И ей не жарко,и ручки теплые - я спокойна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aushra 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Оль, Дашика - прелесть!!!!! вы молодцы, уже в нарукавниках!!!!!! можно в бассейн идти плавать уже вам! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Девчонки, всем привет!! У нас наконец-то дома wifi так что надеюсь, смогу чаще с вами общаться. Вы столько всего понаобсуждали, что я уже не смогу к каждому обращаться персонально, просто выскажусь по затронутым темам: 1. Про ночной сон. Мы спим беспокойно. просыпается Макс практически каждый час. Вернее не просыпается, а начинает возиться, поднывать, если я его руками не прижму и не пошиплю тччччч, то проснется, вот и вскакиваю. Блин, очень выматывает такой прерывистый сон, конечно. Я не помню, когда я спала хотя бы 3 часа подряд не просыпаясь. Но ниче, прорвемся, все это временно. Зато в остальном - у меня золотой ребенок. днем с ним вообще никаких проблем, возимся, хохочем, играем, кушает все, что мама дает, спит отлично. Видимо ночью его зубы мучают. А тут в последние дни еще один прикол появился - он за ночь какает 2-3 раз. Причем ночью, он не ест. А какает. Причем не понос, хорошие такие пюреобразные какашки... Эх, хорошо, что есть форум, а то где еще порассуждаешь про какашки)) 2. про прикорм. Мы уже кушаем рисовую и гречневые кашки, брокколи, цветную капусту, морковку и яблоко. Макс ест все. И столько, сколько дам. Какой-то троглодит. Смеси съедает по 200 гр, потом грудь, и еще и плачет в конце - мол, мало. При этом прибавка у нас снова не ахти - за месяц 400 грамм. Видимо, зря, я смесь вводило, может, и не в моем молоке была проблема. Юнаа, ты жаловалась, что Даня мало каши съедает, а ты ее как с ложечки кормишь? У нас с ложечки тоже не пошло, Макс начинал плакать и психовать, я стала давать в бутылочке Брауновской с соской для кш, все пошло на ура, съедает по 180 мл. Aushra, ну ты молодчина, стакой стол приготовила, я бы не справилась!! И ты сама на 16 чел все выготавливала??? gudvinka, ой, Дашка, прелесть какая. Я тоже подумывала про нарукавники, а то круг давит. *Катёна*, Lasto4ka, Gudvinka, А я тоже стрелец, и мне всегда казалось, что это такой классный и дружелюбный знак )) и вообще неконфликтный. у меня и мама стрелец, и брат и муж.. Мы банда. И мне казалось, что нас много в чем можно упрекнуть, но никак не в занудстве типа "я знаю лучше всех". ну да ладно, неправильные вам просто стрельцы попадались.. Но за знак обидно Лилek, я раньше тоже Макса кутала, у нас в съемной квартире такой думак был. Слава богу сейчас кайф, голопопим целый день. Котик, Костик - зайчик, и такой смешливый стал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 *Катёна*, YaKa, спасибо за заботу, Алекс ничего, отсасываю сопли литрами из носика, бедный, так жалко, но больше вроде, ничего не беспокоит.. у меня горло болит и насморк.... аааа... Aushra, у нас в комнате 20, Алекс спит в бодике, пижамке и конверте. Я еще и одеялком прикрываю немного. gudvinka, фотка супер!!! не улетит на рукавах? :-) Девочки, а вы оставляете на память разные вещички? у меня уже целая коробка собралась... фотки с узи, тестик с двумя полосками, шапочка из роддома, костюмчик с выписки, открытки-поздравления, моя открытка на новый год запечатанная для Алекса... я еще пишу дневник, начала беременная когда была 1 месяц :-) так тут мне мама моя почитала свой дневник, который вела, будучи моим братом беременная, так я поняла, что пишу мало совсем!!! надо больше! так интересно!!! она в этом возрасте брату уже и пюрешки и каши и овощи и чего только не давала! а мы все ГВ :-) Котик, какая прелесть!!! такая конструкция классная! и улыбается!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
listan 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 У нас тоже не жарко в квартире 20-21. У меня Аня спит в бодике, теплых ползунах и кофточке.Одеялком байковым накрываю, но она ночью раскрывается.Ручки тепленькие. Мне, например, в такой температуре спать комфортно, сплю в пижаме. Воздух должен быть прохладный, но одеваться тепло, мерзнуть не нужно! :grin: Мы полностью на ГВ.Муж давал пробовать банан, но чето он по-моему не совсем переварился.Больше ничего не даем, до 6мес. Мне как-то и не хочется ничего давать, нравиться кормить грудью. И жалко будет заменять кормление... :this: heyla, я тоже записываю в дневничек. Это действительно очень интересно-я про себя сейчас читаю то, что мама записывала.Многое совпадает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Девочки, мне самой температура +18,19 в комнате - это холодно. У нас в спальне +21, всех троих устраивает. Даня спит в летнем бодике и носочках тонких. И я не поняла...у нас +21, я капитально одеваю, и укутываю, и накрываю!!!! :pardon: Девочки, остался кто-то кто только ГВ, без прикормов вообще, или мы одни уже? я все собираюсь кашку купить и никак, то прививка, то забыла...так и до 6 месяцев само собой дотянется :pardon: педиатр тоже промолчал, ничего не сказал... Юнаа мой тоже долго не сидит, маленькие еще... Я отношу себя к "только на ГВ" - мы пробуем по-тихоньку, но больше 2 столовых ложек ничего не едим...А сисю всегда и до тряпочного её состояния. Gudvinka, спасибки. Уже легче. Села на диету. Муж помогает, как всегда! Сегодня полы мыл везде! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 katena 20 eto temperatura vozduha.Vodu ya 27 gradusov delayu. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 gudvinka, а у тебя Даша как плавает? только на спинке или и на животике? и головой она не клюет в воду? Котик, прикольный Костик.. а в этом круге получается ручки в воде не плавают и на спинке тоже никак.. SaharOK, а не может быть Максу холодно ночью? у меня Даня так ворошкался ночами.. и потом я стала теплее его одевать и комнату греть и спит спокойно теперь.. 400 гр это очень хорошая прибавка для этого возраста , а больше и не надо.. но кушает у тебя Макс оменно.. наверное хочет Марка догнать за знак стрельца не обижайся, видимо когда стрельцы в банде то ведут себя хорошо :grin: heyla, я че про сопли подумала.. сопли же это защитный механизм против микробов.. и чем больше ты отсасываешь тем больше организм вырабатывает их для борьбы с болезнью.. ну это я где то когда то читала.. так вот я отсасывала сопли Дане только когда они реально мешали ему дышать, кушать, заснуть.. а так чуть хлюпает не страшно.. да и ребенка каждый раз мучить.. но обязаельно отсасывай перед тем как закапать соленую водичку.. я тоже вещички оставляю - бирочки с роддома, носочки, вот костюм с выписки полинял у нас жалко.. открыточки тоже.. а дневник пока здесь пишу в профиле, в ручную каракули будут, точно.. сохранила копию на компе.. фотки с узи тоже есть. а вот тестик хотела оставить, но он через пару недель стал какой то желтый и ужасно вонял мочой.. фууу.. я выкинула..но есть фотка.. а еще есть рассказ как я папке сюрпрайз сделала шо беременна.. в моих заметках здесь тоже.. Kit, Катюш береги себя!.. amanda, но все равно 27 вода это круто.. мы ниже 35 не купаемся.. ито муж всегда кричит что вода холодная и пытается 37 сделать.. Девочки а есть кто-то кто пеленает еще своих деток на ночь? не просто подтыкает а именно пеленает? Даньку сегодня купали опять в круге и большой ванне.. он за 2 недели забыл что это такое.. вначале как олбаса лежал в воде и не мог понять шо с ним происходит.. потом начал осматриваться.. почуял свободу и стал крутится то на живот то на спину и так без остановки.. потом стал одной рукой крутить круг вокруг шеи.. короче развлекался.. я его вынесла из ванны целиком укутанного в полотенце, я его несу а он ржет.. ему вообще нравится в полотенце лежать, он то натянет его себе на лицо, то ноги начинает в нем задирать.. короче наржались с него.. зато устал видимо, уснул аж на бутылке.. я его спящего отнесла в спальню, запеленала на нашей кровати и переложила в его кроватку, еще и одеялом подтыкала а он и не проснулся.. зайка моя, умаялся.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Gudvinka, Дашка у вас такая красотка, прям ням-ням ее, такая сладенькая булочка! вас еще не засватали? :give_heart: Котик, мне так нравится как Костик улыбается, обаяшка парень растет, кажется такой жизнерадостный.. Пусть так всегда будет! А круг у вас прикольный, надо и нам такой где-то добыть :scratch: Saharok, пробовала и из бутылки кашу давать, все одно.. Но я хочу приучать кушать с ложечки. Просто у нас наверное норса меньше. Даня когда много съест, то срыгивает, а когда свою норму, то все ок. Так что я уже и не стараюсь в него впихнуть. Heyla, бедный Алекс! представляю как дите мучится.. У меня нос почистить не дает, а сопли отсасывать даже не представляю... Выздоравливайте быстрей! Я тоже веду дневничок, но не много пишу в основном если что-то делаем новое или кушаем или пытаемся... Ну и разумеется фотки с УЗИ и диски где он там в пузе двигается и еще с ручки и с ножки бирочки (из госпиталя) и даже самый маленький памперс остался у нас (не использованный конечно Девчоки, Kit, вы чет-то меня прям в сомнения ввели, все так деток на ночь тепло одевают... Но Данька реально тепленький все время, мы так все время одеваемся.. А когда он с нами спит вобще ему жарко и мне от него тоже, он мой калорифер) Я помню его в бодик с длинными рукавами одела, так он весь вспотел и спать не мог вертелся и хныкал, любит когда попрохладней.. А вот сегодня на улице мы померзли... блин, хоть бы дите не простыло.. :beg: что делать? нельзя ему ноги попарить? Мы гуляли 4,5 часа, он так хорошо спал, а пришли ножки прохладные, не ледяные, конечно, но прохладные, обычно они теплые.. я под водичкой тепленькой погрела, буду надеяться что все ок будет... Я 2 часа погуляла, потом мы с Данькой зашли в кафешку, он там спал, а мама в целях борьбы с лишним весом и аллергией ребенка выпила кофе с пирожным :pardon: Просто хожу и голова кружится, думаю, видимо давление упало.. Пришла померяла ага - 70 на 40 Девочки, мы второй день уже какаем густо, как картофельное пюре :scratch: У вас как с этим? Вчера я свечку ставила чтоб прокакался, а сегодня после долгих мучений сам смог.. Кашу рисовую уже 2 дня не едим.. от кабачка же не може? тем более ложка вчера и две сегодня...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Девочки, мы второй день уже какаем густо, как картофельное пюре :scratch: У вас как с этим? Вчера я свечку ставила чтоб прокакался, а сегодня после долгих мучений сам смог.. Кашу рисовую уже 2 дня не едим.. от кабачка же не може? тем более ложка вчера и две сегодня...? Юнаа, у нас тоже каки гуще стали, какает сам, ттт! Сегодня ели кабачок, умял 70 гр и ещё хотел. :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Лили, а вы давно кабачок едите? что уже 70гр? Мы только два дня.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Лили, а вы давно кабачок едите? что уже 70гр? Мы только два дня.. Только сегодня начали, он так хорошо его кушал, что я не стала отбирать, может зря так сделала, надеюсь не будет аллергии, просто я даже читала, что давать столько, сколько съест, не отмерять порцию.... Я сама попробовала эту пюрешку, вкусненько так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 *Катёна*, информации о прикорме от своего педиатора.... и из кгиг...свекр работал доктором вот и наприносил книг о детском здоровье....1970...годов... воть....Оч инстресно было узнать из кгини что ночной сон у ребенка 1 года должен начинаться в 19-30.... у ребенка от 1-3 лет в 20-30....и тд... Юнаa, ну кабак слабить должен.....скорее там каша у вас рисовая..... я ее пробовать малому раньше 8-9 не стану.....тогда мона будет кефирчик стопудово.....думаю крепить не будет..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Дубль прошел - Матвей отправил. Да простят меня модераторы - незнаю как пустое сообщение удалить, так что продолжу предыдущее пока Матвей спит. Катёна, я ночь кормлю потому что он по другому не успокаивается, а уж скоко он съедает незнаю, но ест каждый час. Машунтик, говоришь щеки должны быть красными перед зубами? Я вот когда нижние лезли не помню какие щеки были, а вот сейчас у Матвея постоянно румянец на щеках, все думаю мож ему жарко. А наеврное, вес-таки зубы. Котик, Гудвинка - Костян с Дашуткой просто супер пловцы!!! И такие довольные. Нам тоже надо менять средство для плавания. Круг мал, на руках папа не выдерживает. Купили авентовский поильник, так моему чето не нравится - орет. Он его грызть пытается. Мож на будущие зубы попадает. Хейла, какая ты молодец! Я дневник тока в минибанде веду, а вещей полно скопилось. тока они по разным углам лежат. Надо б собрать - а то не вспомню потом что с какого периода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Пока не успеваю больше никомуи ответитьВсем привет!!! До конца пока не дочитала - деть орет под боком, требует внимания. Ни на коврике, ни в кресле без мамки неинтересно. А еще ему хоться на клаве подолбить. Муж обещал ему вторую сегодня притаранить - бум вместе сидеть и стучать. Кит, бедняга держись. Лечись и пустьбыстрее все разъясниться и перестанет болеть! Катёна, а у нас темпа если все батареи включить то 26. но в спальне выключаю и становится 20. приходится опять включать - кажется что прохладно. анабель. прикольные ты пироги печешь!!! Я щас буду себе бедро индейки запекать - диетично, а мужу свиные эскалопы. Юля. поржала с твоей историю - представила выражение физии маман, если б она теюбя поймала :grin: Все, больше не успеваю никому ответить - деть рвет клаву из рук.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения