Котик 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 *Катёна*, Юнаa, этот круг мне сестра присоветовала, говорит на море хорошо, не страшно что деть выскользнет. вообще он до 18 кг, или 4 лет, дальше побольше идут, он формирует правильное положение тела ребенка в воде, вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
listan 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 *Катёна, я пеленала с рождения до 5 мес. Я заметила, что когда Анюта распеленалась, то спала лучше.Запеленутой она не может перевернуться на другой бочек. Потом еще пару дней придерживала ручки, чтобы заснуть, а теперь все свободно. Вобщем Анюта у меня как-то саиа дала знать, что больше не хочет пеленаться. Юнаa, не сомневайся.Ребенку так не холодно, значит все ОК. Это дело привычки. Вот я когда прихожу к знакомой домой (у них 25-26 градусов), так мне ну совсем не комфортно, а им нормально--привыкли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Котик, а у нас розовые курносики :grin: :friends: я на форум зашла и муж рядом прилег...увидел Костика и говорит "Какой мальчишка большой, уже в круге плавает, сразу видно старше нашей Дашки, месяцев 8 наверно" :grin: я когда ему показала, что вы младше, так смеялись. Костик и правда подрос! Красавец-парень! :thumbsup: Лилek, спасибо ))) вот и мы ножки тоже утепляем...я Даше пуховые носочки одеваю...сколько раз сама замечала и мужа подсказала (вечно долго не мог заснуть)...когда ноги в теплом, то сразу засыпаешь...а когда холодные, даже под теплым одеялом с трудом заснешь...так он теперь у меня ложится в носках теплых, а потом во сне снимает Aushra ,спасибо, Ань! ага, хоть сейчас в бассейн ))) только мы так ради экперимента одели))) типа той плавательной шапки, про которую Катена говорила, посмеяться плаваем без всего, с помощью рук родителей SaharOK, вы, наверное, очень редкое исключение из правил :grin: никогда бы не сказла, что ты стрелец!!!!!! да в нарукавниках хорошо, но только выскальзывают еще рученки heyla , да лишь бы воды не нахлебалась :grin: *Катёна*, мы плаваем и на спине, и на животе...без всех средств для плавания...тяжеловато конечно, но так и нам, и доче нравится больше...кстати, вчера заметила, что Дашка начала руками активно работать, когда на животе плавает, как по-собачьи...раньше только ножками...а сейчас того гляди и сама поплывет ))) когда на животе плавает держим ее как бы ладонью под грудь и подбородок...клевать не клюет, а специально бывает голову опускает, чтоб воды хлебнуть :grin: и видит, что мы не разрешаем...а она улыбаясь, потихоньку наклоняет голову, а потмо смотрит на нашу реакцию ой, хулиганка растет! :grin: Юнаa, спасибо, Лен...пока в "девках" ходим :rotfl: ...кстати, вчера так смешно вышло...к нам приходил мастер по газовому отоплению...доча сначала сама игралась в комнате, а потом я ее взяла на руки, т.к. нужно было рассказывать мастеру, что у нас за проблема...эх, как она улыбалась ему ))) а когда он уходил, предложил ей пойти к нему в гости, у него 2 жениха растут...а она как начал махать руками и смеяться, нужо было видеть Listva, о, хорошая идея с второй клавой...пока нас пульты и телефоны привлекают, но эту идеюна заметку надо взять))) Девочки, про температуру в комнате...сегодня у нас невольно эксперимент получился...уложили как всегда Дарью в 22 часа...и в 1.30 началось вошканье, потом начала крутится, кряхтеть...через 10 минут уже плакать начала, соска не помогает...и тут до меня дошло...в комнате душно (сама фигово спала из-за этого)...оказывается я забыла отключить отопление на ночь...по моей команде муж открыл нам окошко и отключил отопление...в комнате стало свежее сразу и дите отрубилось...до 5.30 мы спали с открытым окном...потом покушали и дальше дрыхли до 8.30...кто-то уж очень громко машину прогревал((((( из-за этого мы проснулись...но правда из-за того что недоспали привычные полчаса, улеглись спать уже через 1,5...а мамка сюда сразу ))) *Катёна*, я пеленаю и не только на ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Оч инстресно было узнать из кгини что ночной сон у ребенка 1 года должен начинаться в 19-30.... sana2000, даааааа? я вот подумала, может сдвинуть еще на полчаса раньше последнюю кормежку.. lisovskaya, мой вроде хорошо спит и в пеленке.. просто я думаю что может сковываю его.. не представляю что он у меня сам на боку спать будет.. может попробовать.. :scratch: Котик, да, на круге так и написано что для обучения плаванью.. а мы наверное летом басейн купим детский и на море с ним будем ходить.. у нас на море волны, самим иногда не поплаваешь, а ребенка вообще колбасить будет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Девочки, вспомнила чего спросить хотела.. (я чего то в последние дни все с вопросами) :pardon: Кто на ИВ, как вы деток укладываете спать? с сисей то понятно, на ней и засыпает, а кто без волшебной сиси? укачиваете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 *Катёна*, я кроватку качаю.......песенку пою.....про умку.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
listan 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 *Катёна, спит нормально, значит не сковываешь. Ему так хорошо. Моя детка с рождения на боку.Так привыкла, что сейчас если на спинке-врядли заснет. Мы на ГВ. Но моя Анюта уже очень давно не засыпает на сисе.Я кормлю, потом минут 20 гулять гнужно(очень весело становиться).Ложу в кроватку, на бочок, соску в рот, и ухожу. Тут, я думаю, как детка привыкла, так и будет. У моей знакомой малыш на ИВ срождения.Так он до сих пор на бутылке засыпает, последние глотки делает и глазоньки закрываются.Вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 heyla, какая ты молодец с дневником, а мне все как-то лень, руки не доходят. И мне все время кажется, что мальчикам это не особо интересно будет, скорее девочкам. Хотя может, я и не права. Вот ты говоришь, что мама брату вела, брату как? интересно? *Катёна*, не думаю, что ему холодно, скорее наоборот, у нас в квартире оч. тепло, мы в спальне даже батареи отключили и не включаем, как раз комфортно. Мне все-таки кажется, зубки, а еще и животик, сегодня Макс снова какал 2 раза ночью, что такое?! Юнаa, у нас тоже каки стали гуще, но какает сам, еще и раз 6 в сутки Лили, вот и у меня Макс уминает столько пюре, сколько дам, когда только ввожу новое, стараюсь ограничиться 2-3 ложками, так у него прям истерики, за руки меня хватает, в рот тянет. У меня Макс вообще еще никогда от еды не отказывался, ни разу, ни от бутылки, ни от сиськи, ни от гадкого брокколи, ест, пока я не остановлю, еще и плачет пока не отвлеку. мне аж страшно, может, у него отсутствует чувство насыщения? Хотя когда отвлеку, тут же забывает про еду... Муж говорит, что он просто любит кайф, когда ему вкусненько, вот и не хочет, чтобы он останавливался, ржет, говорит, что надо ему жвачку давать - и во рту вкусно, и не переедает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Девочки, я уже сегодня писала в скайпе, это кто не видел Ссылки скрыты. это Ростик так сегодня спал в коляске Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 *Катёна*, я даже когда чисто на ГВ была на сисе почти никогда не засыпал, все равно приходилось укачивать. Как у вас с этим делом кстати? Я до сих пор укачиваю, но мне уже не в напряг, у Макс появился режим, и когда приходит время сна, я его пеленаю, 5 раз качнула, и он спит. Пробовала не пеленать, он тут же начинает лицо кулачками тереть и будит сам себя . можно и не качать, а сразу класть в кроватку, но он тогда дольше засыпает, хныкает, так что мне не трудно, укачивать 2 минуты, это не проблема. gudvinka, не.. не будем спорить, но мне все равно казалось что стрелец один из самых неконфликтных и легких знаков. У меня друзей много среди стрельцов, и муж. Мы даже поссориться не можем, потому что все с юмором воспринимаем, никогда не дуемся, не обижаемся, через секунду все забыто. Хотя.. мама моя стрелец - она может долго дуться, обижаться, но зато той проблемы, о которой вы говорили (что она навязывает свое мнение) у нас с ней точно нет. Короче я за то, что все люди разные и не только знак зодиака определяет характер Даша - кокетка маленькая))) Даже по фоткам видно. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 deda, офигеть!!! Такой карапуз подвижный, а еще и самый младшенький. Прям не могу не улыбться, когда смотрю. Вам теперь его одного на балконе поспать не оставишь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
listan 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Девочки, только что вычитала в январятах-10 одна мамочка детку в 42 градусах купает. По-моему это ж кипяток?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Здавствуйте мамочки :wave: Сори, не помню кто спрашивал про пеленание. Кати сама отказалась пеленаться, она дико плакала после того как я ее запеленаю, и просыпалась часто, попробовали не пеленать, ребеночек спит спокойно не просыпаясь :give_heart: Марусю продолжали пеленать, она себя ручками будила. Настало время когда она стала вертеться по 100 раз за ночь, на животик перевернется, руки запеленаные, нервничает, и тоже перестали пеленать, Она теперь сама себе хозяйка, в основном спит на животике, правда эта хозяйка и часто себя будит, как начнет вертеться Но все ж таки поспокойнее чем когда пеленали. Гудвинка, Дашенька у вас чудо :give_heart: heyla, Я еще сохранила пупочки, которые отвалились :blush: *Катёна*, Мы в кроватке укачиваем, если во время еды не заснули. Если вы помните я пропагандировала самостоятельное приготовление каш, в смысле что размолоть на мельнице и самостоятельно варить. Провалились мои планы, доченьки ни в какую не хотят их есть. Маруся даже вырвала, так ей противно было ее есть. Так что теперь мы едим гречку нестле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Niutka, попробую и я сегодня Макса не пеленать, может, поэтому он ночью просыпается? А с :shock: пупочками, сорри, конечно, но я бы не хотела видеть свой засохший пупок :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Вика я тоже стрелец, на самом деле за собой такого не замечала . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 SaharOK, Это так мило, пупочки, связь между мамой и малышом, доказательство, так сказать :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 SaharOK, а я наооборот попробую запеленать... А то у нас руки как мельницы - машет и глаза трет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тиана 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Niutka, прикольно-пупочки . Сижу и думаю, как бы я отреагировала, если б мама мне сейчас показала мой пупок :scratch: ....Ой, не знаю.. У меня от дочи прядочка волосиков сохранилась. Она родилась лысенькая,и до года так толком ничего и не выросло. А мне очень хотелось ей бантик куда-нибудь прилепить..Я даже потащила дитё к эндокринологу, почему-то думала, что у неё нарушения какие-то,раз ни фига не растёт. Помню,врач тогда так странно на меня посмотрела и говорит, мамаша, идите домой и не забивайте себе голову ерундой...Дождалась я кое-как года, примета есть, если волосики жиденькие, надо в год ребенка побрить, и густые полезут..Побрили, наивные.. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Лили, вот и у меня Макс уминает столько пюре, сколько дам, когда только ввожу новое, стараюсь ограничиться 2-3 ложками, так у него прям истерики, за руки меня хватает, в рот тянет. У меня Макс не отказывался от гадкого брокколи, ест, пока я не остановлю, еще и плачет пока не отвлеку. мне аж страшно, может, у него отсутствует чувство насыщения? Хотя когда отвлеку, тут же забывает про еду.. SaharOK, вот и у меня Даня жует все что в рот положишь.. броколли так же кушает, сегодня 1 ч.л. давала потом крик стоял на всю квартиру - чего так мало.. вот открывает, руки тянет и улыбается, чмокает, вкусно ему.. я только на цвет смотрю и мне :bad: сейчас дала воду с кружки попить, так чуть кружку не отобрал.. тоже потом кричал когда забрала.. у нас со сном странно.. днем спит на сисе, именно только с сиськой во рту.. по другому просыпается быстро, а спать хочет еще.. в коляске спит если ему тепло и качают.. дневные сны по 2 часа 2 раза.. а то и 3 часа спит бывает, особенно с сисей то в ротике.. ууууу.. а на ночь я укладываю строго без сиси, ну если очень плачет то немного пососать и в кроватку, и засыпать самому! пеленаю, одеялком укрываю, могу покачать, соска иногда.. ночь есть ночь и все должны спать, а не сиськой баловаться.. :pardon: так ты говоришь в кроватке дольше засыпает а качнуть не трудно.. так ты попробуй так несколько дней в кроватку ложить, он привыкнет и нормально будет засыпать..мне тоже не трудно казалось бы покачал и спит ребенок.. но я из того исхожу, чтобы привык засыпать сам и хотя бы ночью если проснется то сам и заснет и не надо к нему вставать.. lisovskaya, 42 градуса? :this: :shock: так это ж очень горячо!! даже для себя горячо а ребенок вообще как вата будет после такой ванны! если в живых останется.. :doh: может описАлась? Niutka, SaharOK, :rotfl: у нас тоже Данькин пупок валяется в тумбочке.. когда отвалился я мужу сказала, так долго его мазали, ухаживали, чего то жалко выкидывать.. сунь пока в тумбочку.. на память :rotfl: :rotfl: :rotfl: но наверное выкину.. это как то не очень приятно на память хранить.. ребенок не поймет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Niutka, не, я понимаю, тока я свою "связь с мамой" видеть вряд ли бы захотела :sick: :spiteful: Но это я такая натура нежная, может, твоим девочкам и захочется. Listva, чего не сделаешь, лишь бы помогло поспать лишние полчаса)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 *Катёна*, да я б с удовольствием укладывала его спать в кроватке и брала бы тока на кормление из нее. Так ведь он не засыпает, кричит. А когда на сисе заснет, я его в кровать перекладываю и через час начинается крик. Подхожу - соску не берет, на руках вырывается. Тока кладу в кровать и даю сисю - чуть почмокает и сопит, через час все повторяется. Хотя на ночь ест от пуза - кашу и запивает сисей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 *Катёна*, я думаюи мы постепенно начнем засыпать сами, прогресс и так есть, мне мама советовала сразу не переучать, а просто переждать, и так и получается. Ночью он если просыпается, я его не беру на руки, он так засыпает, надо только пошипеть, рукой голову погладить.. А с едой, да, троглодитики у нас маленькие. И воду из кружки у нас тоже пить любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Лили, Катена, я просто не даю больше пюре, только по чуть-чуть сначала. Просто думаю это ведь совсем отличная еда от молочка.. может нужно по-немногу чтоб ЖКТ привыкал... короче, это мне почему-то так кажется. Я тоже пробовала кабачок - вкусненькое пюре, понимаю почему Дане понравилось. Heyla, Niutka, я сохранила волосики, месяц назад Даню стригла немножко и эти прядки в конвертик положила. Моя мама сохранила только уголок мой (такой ажурный, в который детку заворачивают перед одеялком), мне было очень приятно и нтересно подержать его в руках.. такие странные чувства.. Может правда, это девочкам интересней чем мальчикам, но я на всякий случай сохраню небольшую коллекцию. gudvinka, я мужу показывала фото Даши, он говорит, что уведут невесту прежде чем они очно познакомятся, слишком хороша (особенно щечки deda, посмотрела видео ваше. Ростик такой сладкий активист :thumbsup: Его нельзя одного оставлять в коляске, эт точно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Котик, gudvinka, малыши :good: , завидую вам, мой наотрез отказывается в большой ванной купаться, на горке сидит отдыхает Юнаа, нифига у тебя давление :shock: Катёна, я стараюсь не усыплять, т.е. чтобы сам заснул, когда вижу, что уже спать хочет сажу в качелю или стульчик и через некоторое время "клиент готов", вытаскиваю и в кровать, а когда поменьше был на коврик ложила... Niutka, мне в роддоме, после того как убрали прищепочку с пупочком, спросили буду ли я забирать, а я с удовольствием....Иногда достаю, смотрю, вспоминаю и слезки капают... Сегодня были у невролога. Урааа, наконец то у нас все ОК, дала нам добро на прививку, через две недели будим ставить Пентаксим. Кто-то делал этим препаратом? Блин, дала сегодня с утра овсянку, пришли к доктору в обед, разделись а тело в сыпи Нам походу только гречку можно, рисовую не пробовала, но боюсь запора... Sana, ты совсем недавно писала во сколько месяцев сколько мл и чего именно можно, если не затруднит не могла бы ты продублировать... Вчера скачала карточки (типа методики Домена) попробовала Вовчику на компе показать, смотрел, аж замер...кто-нибудь знает они в магазинах продаются? Хочу начать заниматься... Не знаю есть ли у кого-то сегодня датки, на всякий случай :giverose: Кстати, кто-то писал, что каки густые стали, у нас тоже густющие и вонююючие... :sick: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Девочки, всем привет! Я в скайпе написала что мы сегодня с Лёшей торжественно переехали на пол :grin:, а то мы всё время на диване разложенном тусуемся, благо он у нас как полигон и место чтоб разгуляться было, дык вот - я обкладывала подушками все края и спокойно себе сидела за компом рядом, а вчера пока на секунду отвернулась Лёша дополз до подушки как-то и перекинулся через неё, видно полетать хотелось головой вниз, я когда увидела чуть инфаркт не получила... А сегодня с утра ещё по круче сделал - пока я завтрак себе делала, оставила малого в кроватке, так когда зашла он стоял довольный на коленках возле бортика :shock:, блин, тоже напугал меня... Ссылки скрыты. (на груди у нас слюни натекли, видно от напряга, пока взбирался на бортик :grin:) Так вот, в связи с нашем переездом у меня возник вопрос - кто уже тусуется на полу - у вас детки головой не бьются? Мой садиться, посидит немного, а потом заваливается на бок и уже пару раз головой ударялся , не сильно, но всё равно неприятно, и что делать? :scratch: А я ничего не сохраняю из вещей :pardon:, думаю что фотографий будет достаточно, и ещё веду дневник на минибанде по месяцам с фотками и с информацией о росте-весе и о том что мы умеем и т.д., потом в годик распечатаю и сохраню. SaharOK, привет! Наконец-то ты вернулась :friends:, мой Лёша, как и Макс с Данечкой ест скока дашь, поэтому я отмеряю каждую порцию мерной бутылочкой, чтоб не перекормить нечаянно. А вот из чашки пить мы ещё не пробовали, а чашки у вас специальные какие-то, детские? Про каки - у нас они резко поменяли свою консистенцию как только мы ввели прикорм - стали пюреобразными, иногда даж твёрдыми, тогда же начались частые запоры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения