Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Anytka, попробуй днем доченьку укладывать в коляске, если есть лоджия - то на лоджии с открытым окном.. как просыпается - укачивай... у нас 2 дневных сна по 2-3 часа на лоджии либо на прогулке. плюс спим с 22 до 10 утра....

Котик, мы тоже только ГВ... даже воду не пьём...

gudvinka, что вы кушаете кроме молочка уже?? я еще даже не давала пробовать ничего ))

SaharOK, ну должен же быть какой-то махооонький минус... вот и возится по ночам... а ты не думаешь, что это он пытается покакать??? у нас так было... доча тоже ночной какун ))) и прям кряхтела, тужилась, а потом когда прокакивалась спала на ура.... Софи вообще какун ))) раз 5-6 в день )) Какие вы молодцы!!! столько всего уже кушаете!!!!! с прибавкой удивила ) главное, что аппетит есть!!!! Стол накрыла сама! помогал любимый муж!!! сказал потом, что я им управляла как плэйстэйшн )))

дадада, мы верные!! )))

lisovskaya, может по Фарингейту??

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lisovskaya, может по Фарингейту??

это очень холодно :grin:

Девочки, всем приветик!!!

Мы сегодня попробовали первый раз кашку! По-моему ей было пофиг что ей в рот дают. Больше нас заинтересовал слюнявчик... Сначала доча лизнула с ложечки маленько, почмокала, потом взяла ложку (детску) и со всей дури засунула ее себе в рот! Естественно это больно и она расплакалась, успокоилась когда я начала шуршать этим слюнявчиком, но как только я начинала подносить ложку с кашей ко рту она в рев :wacko: Сделала перерыв 15 минут, потом попробовала снова, но уже плясала с этой ложкой и как будто сама с нее ем и тааак "вкусно"...вроде открывала ротик. В итоге сьела ч.ложку кашки. У меня вот сразу вопрос, кто-нибудь готовит кашку сам? Чет мне эта гадость из коробки совсем не понравилась. Расскажите как вы варите? Мы сейчас гречку начали есть.

Anytka, попробуй днем доченьку укладывать в коляске, если есть лоджия - то на лоджии с открытым окном.. как просыпается - укачивай... у нас 2 дневных сна по 2-3 часа на лоджии либо на прогулке. плюс спим с 22 до 10 утра....

нам сон ночной наверно только сниться будет. Сегодня тоже очень плохо спала. Я уже как привидение присмыкаюсь по квартире :Crazy: Да, есть лоджия и мы гуляем там, но спим только в обед хорошо, потом максимум час...

Yaka, С ПОЛУГОДИЕМ

Ой, не уследила я сегодня за Вовчиком, упал с кровати :cray: Благо, что приземлился удачно, поплакал конечно, а так все ОК...

*Катёна*,

у меня проблема другая.....как отучить спать с соской....

Anytka, а мне наоброт кашка овсяная Нестле оч понравилась.... вкусненько......

я б сама такую ела.....а вот гречка не очень.....но шо делать....сама каши буду делать ближе к году....

sana2000, а как ты готовишь эти кашки. я чет нифига не поняла...я на 100мл воды положила 2 ст.ложки с горочкой... :pardon:

Yaka, Алешеньку с 6 месяцами! Желаем вам здоровья и счастья!!!! :giverose: :giverose:

Волк, ну как же вы так? У вас же манеж, почему там не сидите??

sana2000, мы тоже с соской спим. А зачем отучать-то, спит, ну и пусть спит, лишь бы спал??...А нам, наоборот, гречка понравилась, а овсянка нет, но все равно ест, раз мама сказала...

Тиана, ему конечно надоедает на одном месте, поэтому я его то в манеж, то в кроватку под мобиль, то на коврик, который на кровати лежит, вот с него и упал, до сих пор не пойму как он так развернулся, надеюсь без последствий...

Девочки, так что ни кто Пентаксим не ставил?

Listva я читала ваши посты по поводу стафа и другое, но не видела что ваш сынок висел\висит. Меня очень интерисуют именно сосунчики от рождения, а не беспокойству. Зубы пол беды, а вот когда все спокойно и висит висит... вот я о чем я переживаю. у меня новая линейка нам 5 месяцев.

Лерка у меня так, с рождения, если присосался и уснул на груди, спит и сосет, ночью лучше стало, а днем висим, но у нас период был отказа от груди, так что по мне пусть лучше так. ;)

Listva я читала ваши посты по поводу стафа и другое, но не видела что ваш сынок висел\висит. Меня очень интерисуют именно сосунчики от рождения, а не беспокойству. Зубы пол беды, а вот когда все спокойно и висит висит... вот я о чем я переживаю. у меня новая линейка нам 5 месяцев.

Лерка у меня так, с рождения, если присосался и уснул на груди, спит и сосет, ночью лучше стало, а днем висим, но у нас период был отказа от груди, так что по мне пусть лучше так. ;)

Соска у нас только на прогулке и доссыпает потом с ней, а на ночь соску не даю.

Оля, поздравляю Алешу и мамочку с полугодием и вашими достижениями!!!

Всем доброе утречко!

Сахарок, велкам бек!

Аушра, с прошедшим Днём рожденья! Пускай с каждым новым годом счастья только прибывает! Ты герой, 2 раза мега-стол накрыть!!!

Anytka, я ребятёнку кашу ещё не давала, но готовить пробовала. У меня есть овсяная и гречневая мука, я просто заливала эту муку кипятком в пропорции на глаз. Другие каши планирую молоть на кофемолке и готовить аналогичным способом (с поправкой на ветер: кукурузную, к примеру, наверное, немного поварить придётся). Скорей всего буду готовить густенькую кашку и разбавлять молоком своим, если удастся нацедить.

Девочки, кто по ночам кормит, у меня практический вопрос: куда вы деваете руки, когда кормите? У меня над готловкой Атланты под подушкой, но такое ощущение на утро, как будто мне их кто-то выкручивал всю ночь :(

Лерка, Даня сам перестал днем висеть на сисе.. вот так сам взял и перестал. это произошло после того как он стал спать на прогулке по 3-4 час. и вот уже месяц мы кушаем днем минут 15 и все. долго сосет на ночь (около 1 часа) и засыпает. в связи с зубами такая проблема была недавно ночью (не отпускал меня вобще), но видимо беспокройство прошло и уже спим нормально. засыпает на сисе часов в8-9, потом перекладываю в кроватку, спим до 12 ночи (три вечера просыпался в промежутке между укладыванием и след. 12-часовой кормежкой, просил сисю по привычке, искал, я качала и он достаточно быстро засыпал), в 12 ночи забираю его к нам, спит до утра до 8 часов (за ночь 2-3 кормежки) ттт. соску мы не сосем и не сосали. Даня сам режим устанавливает и если настойчиво просит сисю значит беспокоит что-то.

Я вобще верю в деток. вот кормила по требованию сначала ел каждый час, потом стал есть раз в 3 часа, а теперь если долго гуляем может и 5 часов не кушать. Так же и с коляской, вобще там не лежал, я здесь только и жаловалась что на руках ношу и не спит на прогулке, в итоге спит уже и в сидячей прогулочной. Верю, что и с ночным снов все окончательно нормализуется. Но если зубки или животик, то конечног будет с сиськой успокаиваться, тяжело конечно, но если так ему легче, пусть будет так....

Юнаа я ВАС поздравляю! это прекрасно что Даня спит сам хотя бы с 8 до 12 ночи! у меня проблема только в ночном сне Левы, как положить так чтобы не висел 1-1,5часа и потом не просыпался через 40 минут. Мой ребенок не спит больше 40 минут дома С дневными снами меня устраивают его 40-минутки, но ночные .... эххх.как вы поняли что надо укладывать в 8? на мой взгл это рановато...

Kit, Катюш, блин что за напасть у тебя.. давай не болей нам там.. сейчас не время, через полгодика посимулируешь а сейчас бросай это дело! :friends:

Волк, ну вот начались падения.. вчера Оля не уследила тоже.. но гллавное что приземлился удачно.. понаблюдай еще за Вовчиком.. все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!

AnnabelLee, писала в скайпе но сюда тоже кину.. я когда кормлю лежа одну руку себе под подушку засовываю а вторая на мне лежит на боку, или кладу между мной и сыном.. нормально получается..хуже с ногами..я привыкла спать с согнутыми ногами, а так Даня упирается в них тоже, и если не спит то начинает пихаться..пока не уснут..но верхнее бедро у меня всегда затекает

Оля с полугодием Алешку!!!! :giverose: :giverose: :giverose: здоровье сынуле и еще бОльших достижений! пусть радует мамочку..

Даня вчера пытался сесть с положения лежа на спине.. но это конечно громко сказано пытался.. просто все время задирает голову и по моему уже плечи.. я его вчера за одну ручку потянула, а он на вторую на локоть встал и пытается сесть.. офигеть.. хоть бы на коленках научился стоять вначале..

Олечка, с полугодием вас с мужем и вашего супер-мальчишку! Целых полгода счастья!!!! Какие вы взрослые молодчинки!!!! Растите здоровенькими, а умненькими с такой мамой по-любому будете :))))

Anytka, я ребятёнку кашу ещё не давала, но готовить пробовала. У меня есть овсяная и гречневая мука, я просто заливала эту муку кипятком в пропорции на глаз. Другие каши планирую молоть на кофемолке и готовить аналогичным способом (с поправкой на ветер: кукурузную, к примеру, наверное, немного поварить придётся). Скорей всего буду готовить густенькую кашку и разбавлять молоком своим, если удастся нацедить

Я тоже своим молочком еще разбавила... а если обычную гречку брать ее сначала разварить надо я так понимаю, а потом ее кашицей сделать...

Волк, мы делали последнюю АКДС Пентаксимом :wave:

catttt, как малыш отреагировал?

Волк, также, как на Инфанрикс - вообще не заметила никакой реакции :pardon: Есть с чем сравнивать - у нас первая АКДС сделана отечественной вакциной :bad:

catttt, спасибо! А то я этой прививки очень боюсь, надеюсь, что и мы хорошо перенесем...

ДЕВОЧКИ, ХЭЛП

Среди нас есть работники бухгалтерии или ОК? Я до сих пор не оформила отпуск по уходу за ребенком,т.к. мой му..ак менеджер постоянно путал документы, давал не те бланки заявления...короче только сейчас вроде подготовил всеь перечень документов, но тут я узнала, что если не оформить этот отпуск в 6ти месячный срок, то лишают его! Это правдв? нам через неделю 6 месяцев, не знаю, доедем ли до работы...

Grusha,

слу ну я бух....тока в Украине....главный....

сама тока оформила отпуск еще 12 октября....так как это была дата выхода на работу в больничном....

вот с 12-10-09 я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет....

правда я наверно перепишу заяву.....и буду работать на условиях непоной раб недели....

так можна и при этом буду получать "молочные" на ребенка....

про такое не слышала....но ведь у тебя в больничном дата выхода....и если ты ничего не оформила....

тогда невыход на работу....про 6-й срок я не слышала....у нас такого нет....

Добрый день девочки. Читаю вас еще с беременности, но времени написать все никак не могла выбрать, беременность была очень тяжелая и писать я как то боялась, а сейчас доча постоянно на руках и уже просто времени нет, иногда только успеваю заскочить и немного вас почитать. Сейчас вот решила написать, так как даже не знаю с кем посоветоваться, доче 4 месяца и три недели, а у нас до сих пор нет нормального педиатра, в поликлинике вообще пофиг на нас. Девочки из Москвы, если есть у вас хороший врач, поделитесь пожалуйста координатами. Для меня очень важно найти хорошего врача, так как я сама прежде чем забеременить моей дочей столько всего прошла (первая замершая, потом воспаления,потом жуткие боли и никто не мог понять причину, потом нашла все таки врача который понял почему была замершая и помог мне, а вот понять от чего боли пришлось самой, став чуть ли не врачом, сделала лапору и все стало хорошо) Поэтому врача доче выбираю так, чтоб не залечил и чтоб всегда можно было посоветоваться. Просто доча сейчас что то есть отказывается, мы на ГВ, орет отварачивается, пять минут пососет и все. В прошлом месяце набрали 400 грамм, а в этом за 3 недели всего 100. Еще у нас почему то очень шершавые стали ножки, кремики не помогают. И еще днем не спим почти, пару раз по полчаса. Простите, что так много настрочила, но уж очень мне стало тяжело одной все это нести. Так как помощи у меня ни от кого нет. Даже муж не помогает, а уж бабушек то особо и не слышно.

kisa25 привет! У нас тоже примерно в 3 месяца такая фигня началась с кормлением, поест немного и начинает пинаться и орать,тоже мало набрали, сейчас вот за 5-й месяц всего 320 гр., сейчас вот ТТТ получше стало, ест более-менее нормально - это кризис был 3-4 месяцев, просто у всех по-разному проходит, вот у Пуши тоже девочка также ест.

AnnabelLee мы так спим, пока кормлю, то моя нижняя рука над головой ребёнка, а потом я её запихиваю себе под подушку, а верхней рукой держу его пока он ест на боку, чтоб назад не заваливался, а потом подпихиваю его второй подушкой, чтоб спал на оку,а руку кладу вверх закрывая себе ухо, я так привыкла очень уже давно. Получается одна рука под головой, а другой накрываю голову сверху.

Всем привет!

Оля, поздравляю вас с Алешей с 6 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :good: :D

катена, вы прогресивно рванули вперед, молодцы!!!!!!!!!!!!!!!! :)

А у нас ночь прошла тихо, сейчас еле укачала в коляске.

Завтра планирую купить нашу первую кашку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...