Aushra 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Anytka, попробуй днем доченьку укладывать в коляске, если есть лоджия - то на лоджии с открытым окном.. как просыпается - укачивай... у нас 2 дневных сна по 2-3 часа на лоджии либо на прогулке. плюс спим с 22 до 10 утра.... Котик, мы тоже только ГВ... даже воду не пьём... gudvinka, что вы кушаете кроме молочка уже?? я еще даже не давала пробовать ничего )) SaharOK, ну должен же быть какой-то махооонький минус... вот и возится по ночам... а ты не думаешь, что это он пытается покакать??? у нас так было... доча тоже ночной какун ))) и прям кряхтела, тужилась, а потом когда прокакивалась спала на ура.... Софи вообще какун ))) раз 5-6 в день )) Какие вы молодцы!!! столько всего уже кушаете!!!!! с прибавкой удивила ) главное, что аппетит есть!!!! Стол накрыла сама! помогал любимый муж!!! сказал потом, что я им управляла как плэйстэйшн ))) дадада, мы верные!! ))) lisovskaya, может по Фарингейту?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 lisovskaya, может по Фарингейту?? это очень холодно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anytka 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Девочки, всем приветик!!! Мы сегодня попробовали первый раз кашку! По-моему ей было пофиг что ей в рот дают. Больше нас заинтересовал слюнявчик... Сначала доча лизнула с ложечки маленько, почмокала, потом взяла ложку (детску) и со всей дури засунула ее себе в рот! Естественно это больно и она расплакалась, успокоилась когда я начала шуршать этим слюнявчиком, но как только я начинала подносить ложку с кашей ко рту она в рев :wacko: Сделала перерыв 15 минут, потом попробовала снова, но уже плясала с этой ложкой и как будто сама с нее ем и тааак "вкусно"...вроде открывала ротик. В итоге сьела ч.ложку кашки. У меня вот сразу вопрос, кто-нибудь готовит кашку сам? Чет мне эта гадость из коробки совсем не понравилась. Расскажите как вы варите? Мы сейчас гречку начали есть. Anytka, попробуй днем доченьку укладывать в коляске, если есть лоджия - то на лоджии с открытым окном.. как просыпается - укачивай... у нас 2 дневных сна по 2-3 часа на лоджии либо на прогулке. плюс спим с 22 до 10 утра.... нам сон ночной наверно только сниться будет. Сегодня тоже очень плохо спала. Я уже как привидение присмыкаюсь по квартире Да, есть лоджия и мы гуляем там, но спим только в обед хорошо, потом максимум час... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Yaka, С ПОЛУГОДИЕМ Ой, не уследила я сегодня за Вовчиком, упал с кровати :cray: Благо, что приземлился удачно, поплакал конечно, а так все ОК... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 *Катёна*, у меня проблема другая.....как отучить спать с соской.... Anytka, а мне наоброт кашка овсяная Нестле оч понравилась.... вкусненько...... я б сама такую ела.....а вот гречка не очень.....но шо делать....сама каши буду делать ближе к году.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anytka 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 sana2000, а как ты готовишь эти кашки. я чет нифига не поняла...я на 100мл воды положила 2 ст.ложки с горочкой... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тиана 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Yaka, Алешеньку с 6 месяцами! Желаем вам здоровья и счастья!!!! :giverose: :giverose: Волк, ну как же вы так? У вас же манеж, почему там не сидите?? sana2000, мы тоже с соской спим. А зачем отучать-то, спит, ну и пусть спит, лишь бы спал??...А нам, наоборот, гречка понравилась, а овсянка нет, но все равно ест, раз мама сказала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Тиана, ему конечно надоедает на одном месте, поэтому я его то в манеж, то в кроватку под мобиль, то на коврик, который на кровати лежит, вот с него и упал, до сих пор не пойму как он так развернулся, надеюсь без последствий... Девочки, так что ни кто Пентаксим не ставил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Listva я читала ваши посты по поводу стафа и другое, но не видела что ваш сынок висел\висит. Меня очень интерисуют именно сосунчики от рождения, а не беспокойству. Зубы пол беды, а вот когда все спокойно и висит висит... вот я о чем я переживаю. у меня новая линейка нам 5 месяцев. Лерка у меня так, с рождения, если присосался и уснул на груди, спит и сосет, ночью лучше стало, а днем висим, но у нас период был отказа от груди, так что по мне пусть лучше так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Listva я читала ваши посты по поводу стафа и другое, но не видела что ваш сынок висел\висит. Меня очень интерисуют именно сосунчики от рождения, а не беспокойству. Зубы пол беды, а вот когда все спокойно и висит висит... вот я о чем я переживаю. у меня новая линейка нам 5 месяцев. Лерка у меня так, с рождения, если присосался и уснул на груди, спит и сосет, ночью лучше стало, а днем висим, но у нас период был отказа от груди, так что по мне пусть лучше так. Соска у нас только на прогулке и доссыпает потом с ней, а на ночь соску не даю. Оля, поздравляю Алешу и мамочку с полугодием и вашими достижениями!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Всем доброе утречко! Сахарок, велкам бек! Аушра, с прошедшим Днём рожденья! Пускай с каждым новым годом счастья только прибывает! Ты герой, 2 раза мега-стол накрыть!!! Anytka, я ребятёнку кашу ещё не давала, но готовить пробовала. У меня есть овсяная и гречневая мука, я просто заливала эту муку кипятком в пропорции на глаз. Другие каши планирую молоть на кофемолке и готовить аналогичным способом (с поправкой на ветер: кукурузную, к примеру, наверное, немного поварить придётся). Скорей всего буду готовить густенькую кашку и разбавлять молоком своим, если удастся нацедить. Девочки, кто по ночам кормит, у меня практический вопрос: куда вы деваете руки, когда кормите? У меня над готловкой Атланты под подушкой, но такое ощущение на утро, как будто мне их кто-то выкручивал всю ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерка 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Лерка, Даня сам перестал днем висеть на сисе.. вот так сам взял и перестал. это произошло после того как он стал спать на прогулке по 3-4 час. и вот уже месяц мы кушаем днем минут 15 и все. долго сосет на ночь (около 1 часа) и засыпает. в связи с зубами такая проблема была недавно ночью (не отпускал меня вобще), но видимо беспокройство прошло и уже спим нормально. засыпает на сисе часов в8-9, потом перекладываю в кроватку, спим до 12 ночи (три вечера просыпался в промежутке между укладыванием и след. 12-часовой кормежкой, просил сисю по привычке, искал, я качала и он достаточно быстро засыпал), в 12 ночи забираю его к нам, спит до утра до 8 часов (за ночь 2-3 кормежки) ттт. соску мы не сосем и не сосали. Даня сам режим устанавливает и если настойчиво просит сисю значит беспокоит что-то. Я вобще верю в деток. вот кормила по требованию сначала ел каждый час, потом стал есть раз в 3 часа, а теперь если долго гуляем может и 5 часов не кушать. Так же и с коляской, вобще там не лежал, я здесь только и жаловалась что на руках ношу и не спит на прогулке, в итоге спит уже и в сидячей прогулочной. Верю, что и с ночным снов все окончательно нормализуется. Но если зубки или животик, то конечног будет с сиськой успокаиваться, тяжело конечно, но если так ему легче, пусть будет так.... Юнаа я ВАС поздравляю! это прекрасно что Даня спит сам хотя бы с 8 до 12 ночи! у меня проблема только в ночном сне Левы, как положить так чтобы не висел 1-1,5часа и потом не просыпался через 40 минут. Мой ребенок не спит больше 40 минут дома С дневными снами меня устраивают его 40-минутки, но ночные .... эххх.как вы поняли что надо укладывать в 8? на мой взгл это рановато... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Kit, Катюш, блин что за напасть у тебя.. давай не болей нам там.. сейчас не время, через полгодика посимулируешь а сейчас бросай это дело! :friends: Волк, ну вот начались падения.. вчера Оля не уследила тоже.. но гллавное что приземлился удачно.. понаблюдай еще за Вовчиком.. все будет хорошо!!!!!!!!!!!!! AnnabelLee, писала в скайпе но сюда тоже кину.. я когда кормлю лежа одну руку себе под подушку засовываю а вторая на мне лежит на боку, или кладу между мной и сыном.. нормально получается..хуже с ногами..я привыкла спать с согнутыми ногами, а так Даня упирается в них тоже, и если не спит то начинает пихаться..пока не уснут..но верхнее бедро у меня всегда затекает Оля с полугодием Алешку!!!! :giverose: :giverose: :giverose: здоровье сынуле и еще бОльших достижений! пусть радует мамочку.. Даня вчера пытался сесть с положения лежа на спине.. но это конечно громко сказано пытался.. просто все время задирает голову и по моему уже плечи.. я его вчера за одну ручку потянула, а он на вторую на локоть встал и пытается сесть.. офигеть.. хоть бы на коленках научился стоять вначале.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Олечка, с полугодием вас с мужем и вашего супер-мальчишку! Целых полгода счастья!!!! Какие вы взрослые молодчинки!!!! Растите здоровенькими, а умненькими с такой мамой по-любому будете ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anytka 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Anytka, я ребятёнку кашу ещё не давала, но готовить пробовала. У меня есть овсяная и гречневая мука, я просто заливала эту муку кипятком в пропорции на глаз. Другие каши планирую молоть на кофемолке и готовить аналогичным способом (с поправкой на ветер: кукурузную, к примеру, наверное, немного поварить придётся). Скорей всего буду готовить густенькую кашку и разбавлять молоком своим, если удастся нацедить Я тоже своим молочком еще разбавила... а если обычную гречку брать ее сначала разварить надо я так понимаю, а потом ее кашицей сделать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Волк, мы делали последнюю АКДС Пентаксимом :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 catttt, как малыш отреагировал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Волк, также, как на Инфанрикс - вообще не заметила никакой реакции :pardon: Есть с чем сравнивать - у нас первая АКДС сделана отечественной вакциной :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 catttt, спасибо! А то я этой прививки очень боюсь, надеюсь, что и мы хорошо перенесем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 ДЕВОЧКИ, ХЭЛП Среди нас есть работники бухгалтерии или ОК? Я до сих пор не оформила отпуск по уходу за ребенком,т.к. мой му..ак менеджер постоянно путал документы, давал не те бланки заявления...короче только сейчас вроде подготовил всеь перечень документов, но тут я узнала, что если не оформить этот отпуск в 6ти месячный срок, то лишают его! Это правдв? нам через неделю 6 месяцев, не знаю, доедем ли до работы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Grusha, слу ну я бух....тока в Украине....главный.... сама тока оформила отпуск еще 12 октября....так как это была дата выхода на работу в больничном.... вот с 12-10-09 я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.... правда я наверно перепишу заяву.....и буду работать на условиях непоной раб недели.... так можна и при этом буду получать "молочные" на ребенка.... про такое не слышала....но ведь у тебя в больничном дата выхода....и если ты ничего не оформила.... тогда невыход на работу....про 6-й срок я не слышала....у нас такого нет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kisa25 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Добрый день девочки. Читаю вас еще с беременности, но времени написать все никак не могла выбрать, беременность была очень тяжелая и писать я как то боялась, а сейчас доча постоянно на руках и уже просто времени нет, иногда только успеваю заскочить и немного вас почитать. Сейчас вот решила написать, так как даже не знаю с кем посоветоваться, доче 4 месяца и три недели, а у нас до сих пор нет нормального педиатра, в поликлинике вообще пофиг на нас. Девочки из Москвы, если есть у вас хороший врач, поделитесь пожалуйста координатами. Для меня очень важно найти хорошего врача, так как я сама прежде чем забеременить моей дочей столько всего прошла (первая замершая, потом воспаления,потом жуткие боли и никто не мог понять причину, потом нашла все таки врача который понял почему была замершая и помог мне, а вот понять от чего боли пришлось самой, став чуть ли не врачом, сделала лапору и все стало хорошо) Поэтому врача доче выбираю так, чтоб не залечил и чтоб всегда можно было посоветоваться. Просто доча сейчас что то есть отказывается, мы на ГВ, орет отварачивается, пять минут пососет и все. В прошлом месяце набрали 400 грамм, а в этом за 3 недели всего 100. Еще у нас почему то очень шершавые стали ножки, кремики не помогают. И еще днем не спим почти, пару раз по полчаса. Простите, что так много настрочила, но уж очень мне стало тяжело одной все это нести. Так как помощи у меня ни от кого нет. Даже муж не помогает, а уж бабушек то особо и не слышно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 kisa25 привет! У нас тоже примерно в 3 месяца такая фигня началась с кормлением, поест немного и начинает пинаться и орать,тоже мало набрали, сейчас вот за 5-й месяц всего 320 гр., сейчас вот ТТТ получше стало, ест более-менее нормально - это кризис был 3-4 месяцев, просто у всех по-разному проходит, вот у Пуши тоже девочка также ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 AnnabelLee мы так спим, пока кормлю, то моя нижняя рука над головой ребёнка, а потом я её запихиваю себе под подушку, а верхней рукой держу его пока он ест на боку, чтоб назад не заваливался, а потом подпихиваю его второй подушкой, чтоб спал на оку,а руку кладу вверх закрывая себе ухо, я так привыкла очень уже давно. Получается одна рука под головой, а другой накрываю голову сверху. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Всем привет! Оля, поздравляю вас с Алешей с 6 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :good: катена, вы прогресивно рванули вперед, молодцы!!!!!!!!!!!!!!!! А у нас ночь прошла тихо, сейчас еле укачала в коляске. Завтра планирую купить нашу первую кашку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения