Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Nat04, я вот сегодня тоже сцеживаться начала и докармливать с ложки правда. Просто получается, что так хоть заднее молоко поест. Причем с ложки ест нормально, значит не наевшаяся, почему же тогда грудь бросает непонятно

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lisovskaya, да у меня в груди после того как не берет больше, еще полно молока. А день вроде без встрясок проходит, играем на коврике, с игрухами, поем, гимнастика, вечером массаж, ванна и байки.

Катёна, по твоим описаниям похоже на тонус, у нас тоже пальцы на ногах зажаты были и левая ножка не такая проворная была как правая, после массажа все нормализовалось. Мы лежа на животе опираемся на раскрытую ладонь, если Даня на кулачки опирается, то это все тот же тонус...

Девочки, спасибо, что откликнулись!

Котик, мой начальник даже не знает какие документы нужно собрать, я ему сама озвучила, когда в очередной раз оказалось что не хватает справки с работы мужа...Короче 3 раза я к нему ездила и каждый раз, то не так заявление сформулировала, то ещё чего...Сегодня наконец то взяли справку с работы мужа, завтра поедем на работу...

Катена, вряд ли он тянет, чтобы деньги не платить, он обычный менеджер, а платит бухгалтерия..Он просто лох, прости господи...

Моя обжорка кушает второй день по банке овощей, и через 2,5 часа просит снова...Может банка это мало? Сана, сколько овощей должны съедать детки в 5-6 мес?

Yaka, богатыря Алексея с полугодием! Как же быстро настут детки! Здоровья много -много!!!

deda , Grusha, heyla, Лилek, Kit , Лили, девочки спасибки за комплимены нам :friends:

Aushra , мы попробовали цветную капусту...Даше понравилось, но у нее она вызвала вздутие животика. пока не стали давать...и кашку рисовую безмолочную...на своем молочке приготовила...она грамм 40 съедает, а потом требует сисю любимую ))) почему-то мне кашкой начинать прикорм легче в моральном плане...все-таки на своем молоке ))) я уже писала, что мне так жалко заменять полностью одно кормление :pardon: но с другой стороны, ведь доча растет... :give_heart:

Grusha, честно говоря, бред какой-то с пособием и отпуском по уходу за ребенком! нужно самой разобраться!

БОТВЕнОк, ох, какие у вас зубки беспокойные!!!

Девоньки, караул :Crazy: еще вчера утром мы не ползали...днем начали потихоньку передвигаться...а сегодня как будто моторчик в попе у дочи. переехали на пол...пора шкафчики закрывать.

Пока писала пост...груша уже ответила :pardon:

Grusha, а ты после овощей молочко не даешь? грудь в смысле? а сколько в банке грамм? у нас 80 гр Гербер баночка,это мало.. надо 150 гр

Ссылки скрыты.

тебе девочка обещала выслать инфу по питанию, прислала?

Юнаa, спасибо что посмотрела стульчик.. наверное купим его..

Волк, блииииин.. ну и где я массажиста тут найду.. :doh:

gudvinka, у меня Данька балдеет даже от брокколи :D попробуй эту капустку Даше дать.. от нее нормально все.никаких левых реакций нет..

Девочки подскажите еще, какие хорошие в России фирмы детского питания,я имею в виду пюрешки.. может маме заказать привезти чего то вкусненького Дане :pardon:

kisa25, а она бутылку не берет? (извини, если ты это уже писала раньше, я не всегда могу все прочитать).

Ну у меня парень хитрый, знает, что если не доест, то бутылку через 10минут получит. Да и потом просек, что если плохо течет (не утро), то сделать вид, что сосу или поспать, а потом взвешиваю, а он, поросенок, всего 40 отсосал. Так у нас с рождения, к сожалению. моя мама рассказывала, что я в 3 месяца выгибалась и ни в какую сосать не хотела. Ну так меня просто заставляла, запеленывала, чтоб свободы не было и сиську в рот. И че мне оставалось делать - голод не тетка :grin: . К бутылке быстро привыкнет (соску только я до сих пор даю с 1 дыркой), но с другой стороны голодной не будет. Сцеживайся, а то молока меньше станет. А дите заставляй есть.

Nat04, не у нас она бутылку не сосет, так как раньше проблем не было с кормлением, а я всегда при ней. а сечас с ложки докармлиаваю и она ест, значит почему то именно сисю не хочет

YaKa, с полугодием вас :giverose: :friends: :drinks:

Ссылки скрыты.

Oxygen,вас с 5-ти месячьем!!! :give_heart:

Девочки,а мы сегодня опять беспокойные :( Наверное,точно,зубы. Алина плачет,капризничает,гелем десенки мажу,вроде лучше становится.

БОТВЕнОк,прочитала твой пост,бедненькая малышка твоя,да и ты тоже понервничала. Слава богу,что зубки,а не простуда.

gudvinka, теперь точно глаз да глаз за дочей :Crazy:

Юнаa, хорошо,что пятнышки прошли у Дани,может и правда аллергия на пух :pardon:

*Катёна*, у нас Алина на ладошки упирается,когда на животике лежит.

Катена, мы уже и сок, и фруктовое и овощное пюре едим, теперь по тихоньку будем пробовать кашку на моем молочке. Опираемся на ладошку когда на животике.

Юнаа, молодцы что додумались убрать одеяло!!!!

БОТВЕнОк, бедненькие

Кто то спрашивал про плаки во сне. Унас так было пару дней, только разбудить оставалось и так плакал!!!!

Люба у нас тоже на ладошки.

Оля, поздравляем Лешу с маленьким Днем Рождения

Ссылки скрыты.

Лилek, frisp, deda, А у нас Даня на кулачки опирается на животике.. :banghead: ну и что думать?

*Катёна*, если нет массажиста,сама поделай хотя бы дней десять, результат положительный будет точно. Мне массажистка оставила листочек с комплексом, если хочешь, я тебе в личку скину..Мы после первого курса и переворачиваться научились(счас катается, как колобок, и со спины на живот и обратно). И на ручки вытянутые с раскрытыми ладошками стали опираться..Я помню, ты писала, что Даня голову как бы в одну сторону поварачивает, у нас так же было, а после массажа прошло все... А про стульчик..У нас другой фирмы, но функции все подобные, мне нравится..Единственный минус у нас, что колесики ездят только взад и вперед, было бы удобнее, если бы они поварачивались в разных направлениях, легче было бы передвигать его с места на место..А так все нормально, и устойчивый, и складывается легко, и компактный в сложен. виде.

БОТВЁнОк, оооо, а ведь у нас когда зубки лезли, Троша тоже осип, правда он не кричал и не плакал, и десенки не краснели, я тогда даже и не связала это между собой. Два дня шопотом разговаривал, и сопли нас мучили, зубки вылезли и тоже все пршло..Бедненькие..Пусть следующие зубки у вас обнаружатся случайно!!

Юнаa, пятна аллергические, даже если аллерген исключаешь, не сразу проходят..Что одеяло убрали, это правильно, конечно, но...Почему они на спинке-то были, ведь ты же Даню им сверху укрывала, контакт одеяла больше же с животиком был??..Все-таки с молочным рационом будь поосторожнее..

Тиана, а можно и мне этот комплекс уражнений..а то мы и после массажа не особо умеем что либо..переворачивалась пару раз и то голенькая..на руки вообще опирается редко и то на кулачки..

heyla , да в принципе без разницы с чего начинать, вчера вычитала, что и мяса можно;) А у нас рекоммедуют с рисовой каши, но не настаивают, можно и с фруктов, и с овощей, и мяса даже.

*Катёна* , я даю грудь после овощей и после каши, он не отказыватся, правда ест немного, приходится сцеживаться

Яка, Лёшеньку с полугодовасием!!!

Оксана, Арончика с 5 месяцами!!!

Девочки, сос!!! У нас запор ( Юнаа , привет;)). Ели 2 дня кабачок и приехали.... какнул маааленькой какой и такой, как пластелин по консистенции (сорри за подробности :Crazy: ). У кого- нибудь был запор от кабачка? Яка, я если не ошибаюсь у Лёши был???

В общем поехала, купила пюреху черосливовую, скормила пару ложек и сама слопала чернослив, жду результат...

Какие ещё способы от запора есть?

mashuntik, завтра скину, а то у нас ночь уже, а листочек где то далеко засунут. Массажистка говорила делать самостоятельно, а меня чего то и этот результат устроил :pardon: , не стала сама делать, лень :blush: Да и не слушается меня Троша, ведет себя безобразно, убегает :grin: Счас кое какие прблемки прйдут у нас, лучше опять ту тётеньку позовём, её он уважает :dirol:

Да, кстати, переворачиваться со спинки на животик она его где-то на четвертый или пятый день массажа научила..Она за ножки резко, рывком его поварачивала (Юнаа как-то подробно описывала,как это делать), а потом до него дошло, как это делается, и начал сам..Хотя, думаю, что он и сам бы научился, но позже..

Тиана, а мне тоже можно, пожалуйста? а то тут подход такой: не переворачивается, значит рано, ждем-с. Мне такой подход не нужен.

Всем привет!!! Девчонки писала в скайп и сюда напишу. Сегодня была в поликлинике, договаривалась насчет прививок. Ходила к заведующей - граммотная тетка, известная в нашем городе. Так вот я ее спросила про глюконат кальция и она ответили, что уже давно ученые установили, что от него у детишек бывает малокровие. Так что нам запретили его давать.

Олечка Лешу с полугодием!!!

Оксана Арона с пятерочкой!!!

kisa25, попробуй покормить или во не, иликогда просыпаеться положи малого на подушку0 сядь рядышком и просто опусти ему грудь в рот так чтоб он не мог отвернуться. Сжимай грудь пока молоко не потечет и через минуту он начнет сосать так как молока будет полный рот.

Про плач во сне у нас тоже иногда бывает. Поглажу лобик и успакаиваемся, но было пару раз что сильно плакал аж будить приходилось. Кстати сегодня спал днем на руках и начал оооочень громко плкать, успокоить не могла пока не разбудила.

Волк мы оба раза делали прививку Пентаксимом. Первый раз температура и истерики 2 недели, второй раз перенесли легче.

Девочки а у нас был мороз -20. Для крыма это очччень много. жизнь просто остановилась. не работал инет, поразрывало трубы отопления и водоснабжения. Маршрутки прям на дорогах останавливались и глохли. У нас из за теплого моря +6 идет сильное испарение и влага. Вообщем кошмар просто.

Кстати,*Катёна*,я смотрела фотки в контакте и заметила,что у Алины,где она на животике лежит,одна ручка ладошкой упирается,а другая кулачком :pardon: Посмотри,если интересно.Я сама случайно заметила,и тебя сразу вспомнила. Но,ты знаешь,я как-то не придавала этому значения и не обращала внимания,теперь буду наблюдать :scratch:

Тиана, и мне тоже скинь упражнения.

Лили, у нас классно какал Алекс после того, как я свеклу ела... надеюсь, что вы уже покакали сами!!!

Волк, ну я значит не одна такая - у меня с мужем разница в росте 36 см :-)

Девочки, любимые мои, спасибо огромное за поздравления!!! :giverose: :giverose: :giverose: Нам с Алёшей очень приятно!!!

А мы сегодня собирались на прививку и к врачу, но не попали, опоздали, наш врач оказывается из-за гриппа сократил время приёма на 2 часа в пользу обхода по вызовам на дом, так что будем при прививаться скорее всего во вторник. А потом провели у бабушки весь день :)

Лили, мы пили лактулозу Дюфалак от запора.

Oxigen, сладкого Арончика с 5-ю месяцами!!!

Ссылки скрыты.

Тиана, да не знаю почему на спинке пятна.. они в принципе и на ножках. Хотя у нас одеяло стало лезть после стирки и пух этот и на простунке тоже, а Даня все равно раскрытый спит, ему жарко... С молочкой тоже буду осторожней, будем смотреть. Дерматит этот может ведь и психосоматического характера быть, например, не комфортно ребенку от чего-то...

Лили, мы тоже кушаем кабачок уже 4-й день сегодня. Даня аж трясется так ему нравится, я даю по-немногу, так потом истерика, еще хочет. А какаем мы так и продолжаем густо и какаем с трудом, сильно так тужится, бедолага. Я тоже купила чернослива и жру его. Еще хорошо нам овощей больше кушать и малышам водичку давать, это от запора помогает. Я так понимаю, что каки густые в связи с другой едой (она же в любом случае гуще чем молочко), ЖКТ перестраивается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...