Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Тиана, как у вас погодка, мы за последний месяц один раз гуляли и всю первую декаду февраля обещают холодрыгу :banghead:

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Волк, ага, нам невролог прописала такие ванны.. Ванны соляно-хвойные-1 стакан соли на 2 ведра воды темп.37,+ хвойный концентрат(или хвойные лапки)берёзовый лист, череда, чистотел-чередуя. Или ванны седативные 10-15 мин. с отварами корня валерианы, череда, чистотел, пустырник, мята, душица...Это нам прописали из-за того, что когда на ножки ставишь, он пальчики в кучку собирает и на цыпочках идет. Правда он как то через раз, то на цыпочки встает, а то всей лапкой топает..Но я не делала ни какие ванны, с ёлкой побоялась, у него аллергия была на неё, а корень валерианы купила, чуть не задохнулась. Мне она даже в сухом виде такой вонючей показалась, выбросила..

Котик, у нас не было, но я знаю, что протирают содовым раствором (на 1 ст. воды 1 ч.л. соды 3-4 раза в день), бура в глицерине, Клотримазол 1%, Кандид раствор, а лучше с педиатором посоветоваться :wave:

бура в глицерине (она же Натрия тетраборат)токсична и запрещена к использованию в Европе, насколько я знаю ((((

Тиана массаж помести pls в контакте, чтобы не потерялся и девочкам удобнее было, я и сама посмотрела бы. ;)

*Катёна*, я первый раз дала сисю после 80г овощей, но она неохотно почмокала...я подумала наелась! А вчера 80 г овощей+ 60 гр смеси и все равно раньше времени запросила еду...Просто у моей знакомой сынишка съедает 100 г пюре и 4 часа ходит довольный, но ему уже 8 мес, я думала для нас 80 г это нормально. Про схему ввода, не выслала она мне :( я 2 раза ей писала, ни ответа ни привета :(

Аушра, моя тоже срыгивала после прививки пару дней, я сначала насторожилась, но потом все прошло. Видимо реакция на прививку такая.

catttt, возможно, просто все, что я написала, мне дала, как памятку педиатр из поликлиники, когда приходила к нам сразу после роддома :pardon: , но помню, что вроде еще во время беременности здесь этот вопрос обсуждался (на счет тетрабората)

Тиана, а я сама прописала Вовану такие ванны :grin: , просто много читала про них...

Девчонки, доброе утро!

Я вся расстроенная. Что-то у нас все-такие не в порядке. Со вчерашнего дня Аля как-то странно крутит головой, причем, не тогда когда ложится, а во время бодрствования. Началось вчера к вечеру, я испугалась, конечно, но списала это на вечернюю усталость и перевозбуждение. А сегодня утром все повторилось. Она машет ей из стороны в стороны, потом останавливается и по новой. Прочитали сегодня, что если ребенка отвлечь и эти движения прекращаются, то скорее всего он специально крутит головой, создавая легкое головокружение - одна из стадий развития. А если движения не прекращаются то это непроизвольно...Я еще не пробовала, сейчас она спит на балконе. Но у меня ощущения, что она не сама это делает...Она у нас вообще очень эмоциональная, ей что-то новое покажешь ее аж прям трясет от восторга, даже ручки дрожат пока не возьмет - это в меня. Мама меня тоже невропатологу показывала в свое время. Но вот эти движения меня реально испугали. Позвонила вчера педиатру, он сказал не затягивать поход на УЗИ темечка и к невропатологу.

Сегодня взвесили Алинку и я вообще ужаснулась 6500 в 6 месяцев. У меня волосы дыбом встали.

То что мы не спим, сегодня опять улеглись в 22.30, проснулись в 2 поели, и проснулись в 6 и больше так и не смогла уснуть. Я вижу, что она хочет, но не может и хнычит, хнычит, хнычит. У нас опять тонус появился, видно что ребенка тянет. Все это свидетельствует о каких-то сбоях в нервной системе.

Сейчас ищем другого невропатолога, подняли на уши всех знакомых.

У меня от бессонных ночей уже нет никаких физических сил, морда зеленая и остались одни глаза и то потухшие. От сидения одной целыми днями и глядя на ребенка, кажется что это вообще катастрофа с ее здоровьем. У меня муж всю неделю приходит в 21.30-22.00 купаю я одна, вожусь целыми днями одна, спать укладываю одна. У меня депрессуха такая, что просто некуда деваться. А уж про физическое состояние я вообще молчу.

Смотрю на дочку и в принципе, понимаю, что ничего очень серьезного быть не должно, развивается нормально, плачет днем не много, улыбается, смеется, хватает игрушки, переворачивается и туда и обратно, сидит сама, ползает - вроде все нормально. Но блин с неврологией что-то все таки не то.

Kisa25, у меня ситуация с ребенком один в один, проблему с питанием мы так и не решили, сейчас вводим прикорм- постепенно уведу ее с грудного вскармливания, раз оно ей так не нравится, будем есть молочко по ночам, благо по ночам он грудь сосет. Попробуй кормить ночью, пока она сонная. попробуй кормить ее после дневного сна сразу, не будя- положи сосок в рот- она сосать начнет. Педиатор у нас тоже - ей все по фигу, роды у меня тоже были очень сложные, ребенок недоношенный, а им все по фигу. Мы консультируемся вот тут -

Ссылки скрыты.

Прилепина Ирина Антоновна. Нам ее посоветовали друзья.

Тиана, и мне плиз! :)

Волк, меня это не удивляет - на счет педиатров из поликлиники :glare:

catttt, самое смешное, что когда докторша увидела моего ребенка в подгузнике, сказала: "а вот ЭТО снимите обязательно и не одевайте никогда, а то опрелости будут мало не покажется" :rotfl: После этого я заключила контракт с другим медицинским центром...

Всем доброе утро.

Aushra Софи с пятачком :giverose: .

Penka10, ну все нормально с твоей малышкой. Это ты от усталости себя накручиваеш. Тем более что сама пишеш, что и у тебя были такие же проблеммы. Это наследственное. Ты же нормальная и нестрадаеш невролгией. Не запугивай себя и не ищи у ребенка болячек. У тебя ПРЕКРАСНАЯ дочка, развиваеться по норме, отставаний нет. Так что не придирайся к ней. Я уже писала тебе но мажет ты не читала. При сильной возбудимости деткам прописывают магний в6 по 1мл 2 раза в день. Нам помогло. Почитай про него в инете.

amanda, какой лапонька сыночек у тебя!!!

Юнаa, вы уже в сидячей коляске? я смотрю, что пора нам скоро тоже на сидячий вариант переходить. я разобрала сидячую насадку на нашей, она не очень большая, думаю, что на лето надо будет покупать новую отдельно чисто прогулочную коляску! а подруга сказала, что сейчас как Алекс присядет, надо на прогулку переходить, ведь в люльке он ничего не видит!

Девочки, а мы стали крутить головой... сейчас прочитала Penka10, что у вас такое... вот так мы делаем.. это у нас дня три-четыре... думаю, что не страшно

натали T., спасибо, сейчас почитаю.

Волк, с этими морозами мы уже ОДИЧАЛИ :spiteful: Троша уже забыл, как люди другие, кроме меня, выглядят. Даже бабушку уже боится, смотрит на неё с подозрением. :Crazy: Мы за полтора месяца два раза только гуляли.

heyla, да, очень похоже...только наша это делает подольше и в любом положении не только лежа. Ой, а так очень похоже.

Пеночка, в скайпе поговорили! сделай себе вкусняшку, расслабься немножко! Например вот что

Ссылки скрыты.

(почти сплошная польза)! Пускай муж тебе замороженных ягодок купит, или сама, если можешь, или соседку какую-нить попроси...

Девочки, мы сегодня снова ночью каждые 40 минут кушали! Будем ждать второй зубик!!! Неужели снова 7 ночей подряд такое будет? :shock: Материнский организм всё выдержит... надеюсь... и верю :amen:

У меня сегодня радость :yahoo: я вошла в добеременные джинсы :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: и над ними почти не висят "уши" и я даже могу в них сесть! Колготки, конечно, под низ ещё не вместятся, но это и так огромный стимул продолжать работать над собой!

Девочки, спасибо вам всем, что вы есть!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Не представляю, в каком депрессняке я бы была без общения с вами!

heyla, такой Алекс прикольный!!! а ты худышка совсем!!!

натали T., жесть........бляха у вас же вся красивая растительность помёрзнет. Вы там как не замерзли?

amanda, у нас от кабачка тоже очень густые какашки. Прикольный у вас трон!!!

Катена, я покупаю пюре бабушкино лукошко, везде до фига продают и добавок там нет

Волк, а у вас хвойный концентрат настоящий, а то я купила а там в составе масло пихты и краситель зачем-то :glare:

heyla, Алекс просто прелесть, такой смехотулька!!!

Julikx, слу, а я не помню, я покупала "Доктор Сольморей"... :scratch:

Волк, что-то такого не встречала, поищу ещё. А то в химии не хочется купать.

Penka10, мне кажется ты перегибаешь палку....Сама ведь говоришь - видно, что развитие нормальное. Успокойся!!!! Конечно врачу покажите, но я уверена, что кроме ванн, массажика да безобидных пилюль (типа кальций) ничего не пропишут.... Постарайся отвлечься!!!! Кстати и мы так башкой иногда вертим....

AnabelLee!

Поздравляю с впихиванием в джинсы! Так держать!!!!

Девы! Вою аж, так лета хочется!!!!! Хочу гулять, пешком, много, с коляской!!!!! Мля, погода хороша чтоб застрелиться!!!! Когда уже эта зима кончится!!!???? :bad: :banghead: :banghead: :banghead: :rant: :rant:

Kit, зима-то 28 февраля закончится, а потом весь март и половину апреля мы будем думать, что лучше б уже зима была....

Спасибо за поздравления :)))

Девочки всем приветик.

Мы наконец-то сделали АКДС первую , только заменили ее Инфанриксом, темпы слава богу не было.

Девочки незнаю, то ли это реакция на прививку , то ли еще что-то , но Софушка игнорирует сисю.Я сосок прям запихиваю в рот , а она орет.Итог за неделю мы прибавили всего 50 грамм. Неделю назад я ей дала попробовать яблочко в ниблере, так она теперь прям тресется когда его видеть.Чмокает с таким удовольствием. Может она дает понять что молоко ей надоело , пора что-то новенькое давать?

Девочки насчет всяких дерганий головой , ножкой.Я заметила что мы после массажей , стали одной ножкой прям стучать, дергать.Именно одной и той же.Массажистка сказала что ниче страшного , может ей просто нравится так делать.Но насторажитвает то, что она это делать и когда смеется , и когда плачет.Как вы думаете это что-то неврологическое?

Девочки и еще , кто проштудировал информацию насчет детских пюре , состава , марки? А то не могу никак выбрать производителя?

Всем привет! А у нас сегодня была УЖАСНАЯ ночь, мой ребёнок видно решил что первый юбилей надо отмечать на всю катушку по-взрослому - бодрствуя всю ночь, пусть пока и без друзей и выпивки :grin:, Лёша просыпался каждые минут 20, крутился, плакал во сне, потом проснулся в полпятого утра и не спал до 7-и :Crazy:, я думала что свихнусь... но ничё, прорвёмся!

Пенка, мне тоже кажется что ты накручиваешь себя, всё у Алинки в порядке, если помнишь я тоже говорила что малый мой много крутил головой, щас уже поменьше, скорее всего перерос.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...